All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Валерий Северин @Selmaril

Разработка ПО

Send message
Есть заменители, но, зараза, дорогие. Отличаются форм фактором — на подобии флешки. Стоят 1200-1800р. Сама док станция стоит где-то 390 р. (по памяти, год назад). Я в паре интернет магазинов видел, но найти и вправду сложно.

Если у тебя случай классического наступления на док станцию ногой, будет быстрее и экономичнее (при цене плеера 1900-2300 р. изначально, а доступной док станции 1200-1800) припаять новый разъем.

Вся байда в том, что там 4-х пиновый Jeck (обычно то он 3-х пиновый (с) КО). Он как бы нестандартый, по этому отдельно его фиг найдешь. Решается это с помощью видео-аудио шнура. Есть какой-то аля 2 тюльпана — 4-х пиновый Jack. Найти его методом «а дайте мне этот, этот и этот» в магазине не составит труда. Далее гуглишь распиновку, под iPod Shuffle 2G. Вскрываешь док станцию, выдираешь штекер, перепаиваешь проводки (они кстати очень мелко припаяны). Стоит быть сверх аккуратным и все 3 раза перепроверить, т.к. питание USB подается на один из пинов, и соответственно если замкнет его на Data, то ты спалишь плеер 100%. Но вообще ничего сложного и страшного в этом нет. Главное не забыть как что было изначально припаяно (там все очень мелко), и посадить проводки на свои места. Если нужны фотки, развернутые рекомендации — пиши в личку.

Вообще мой iPod Shuffle в конце концов таки сгорел. Случилось это из-за передергивания восстановленной док станции (замкнуло питание на данные), и собственно неаккуратного её восстановления. Но до этого он прожил год с такой вот хенд-мейд станцией.
На вскидку: АТиСО (турникет на входе), СПФ МГУПИ (арендуют площадку на заводе, для прохода туда нужен пропуск — разовый взнос на пропуск 100 рублей).

Вообще это все прямо противоречит договору на обучение, т.к. там, как правило, есть пункты вроде «ВУЗ обязан предоставить возможность посещать занятия» и «Все прочие выплаты ВУЗу — с согласия сторон». Так что почитайте свои договора, очень забавные они… Например есть пункты, говорящие, что если вы пропустили занятия по уважительным причинам, то ВУЗ обязан устроить вам дополнительные занятия. У меня постоянный нехилый когнитивный диссонанс от всего написанного в моем договоре. Чего только стоит ежегодное повышение платы за обучение, при этом мне дают бумажку, где как бы написано что я согласен платить в этом году больше, после чего дают платежку.

Но как бы реалии таковы, что студент ничего не будет доказывать ввиду фатальности для него последствий отчисления, или давления администрации.

Я не юрист, и все это мое личное мнение, возможно ошибочное.
Ну да +) Вы мне простите опечатку?
Сверху уже местами ответили, но я подытожу:

Number.MIN_VALUE > 0; // true
/*
Дело в том, что MIN_VALUE это наименьшее число, БОЛЬШЕ НУЛЯ
JS Doc: Number.MIN_VALUE равняется самому маленькому возможному номеру, который может обрабатывать Javascript. Т.е. 5e-324 (кстати а как оно на 64-х битных машинах?).
*/

typeof null; // object
null === Object; // false
/*
null, хоть и имеет тип «object», не является Object'ом (КО добавляет: Object — это тип, а null — это уже сам объект, пустой. Разница между типом данных и пустой ячейкой типа данных очевидна. Мнимая неочевидность здесь возникает из-за неявного определения объекта. )
*/

NaN === NaN; // false
/*
Впечатляет, да? Я не могу найти этому объяснения. Автор же просто предполагает, что некоторые люди любят иногда понюхать клей...

КО напоминает про существование троичной логики, а так же что NaN — это аббревиатура Not a Number, т.е. не число. Кирпич и Скамейка — не число, но Кирпич не тождественен Скамейке.
*/

typeof NaN; // number
/*
Вот это сильно. Если вдруг кто не помнит, NaN — not a number. (Вот это бы примеру выше дописать!)

JS Doc: Number.NaN — этого достаточно. Но все же дополню, что NaN — это член типа Number.
*/

PS местами не очень грамотно, не не хотел лезть в омут ООП в JS
Судя по вашей странице — лично вы все делаете так как вам удобнее, и добиваетесь от этого нужного эффекта.

Касательно Москвы (а я не из Москвы, но там бываю) оптимальнее будет наверно маршрутка+метро, или машина до метро. Но любой Москвич будет в этом вопросе авторитетнее меня, я просто привел свое личное мнение.

Питаться в общепите может быть выгоднее в обед, речь же в статье шла о регулярном (это ключевой момент) приеме пищи в столовой. К сожалению я не верю что в доступности среднего человека есть советская столовая с пельменями за 30 р — порция (300 грамм). Хотя как студенту очень бы хотелось… Т.е. я не против идеи питаться в кафе/ресторане вообще, я лишь отмечаю абсурдность рассуждения в целевой статье.

«Полезность времени / денег нужно рассчитывать в каждом конкретном случае» — тут с вами абсолютно согласен. Но с одной оговоркой — если статья предназначена для широкого круга читателей, то было бы правильно считать что она нацелена на них. Скажем супер-магнат не может себе позволить терять 2 часа в день на дорогу в офис, по этому у него есть личный вертолет с пилотом, и это для него эффективно. Но нельзя доказать верность общего рассуждения частными примерами, не доказав что все примеры сводятся к частному. Т.е. что все магнаты и должны летать на вертолетах (что кстати будет обратным следствием доказательства).

Я кстати тоже против тупых рассуждений заполняющих все и вся, и не написал бы тут этот комментарий, если бы не травма детства — уроки экономики от человека, который мне, технарю рассказывает всякий квази и псевдо научный бред.
Если я что-то действительно хочу сказать — когда я вижу статью в которой говорится (утрированно):

«мужики, я тут попробовал есть в рестаране и ездить на такси и сэкономил миллион рублей!!! ты не поверишь, это реально работает! попробуй — это только для крутых, все остальные делают неправильно»

то эта статья не может быть воспринята как полезная информация для аудитории, на которую она направлена (за особым исключением).

Это если утрировать. Я утрировал исключительно чтоб меньше тратить время читателя на этот комментарий, но при этом чтоб он понял мою мысль.
>> Единственное что может сделать товар (услугу) более выгодной — это автоматизация и оптимизация её производства.

Разве не учел?

Касательно времени — стоит для начала определить эффективность его использования, если мы уж создаем такую экономическую модель.

К примеру посчитать в реальных условиях на сколько % вы станете больше зарабатывать отказавшись от готовки и авто. Я уверен цифры будут интересные.

Просто человек не может 100% времени, которое он бодрствует, создавать себе прибыль. Так уж мы устроены, про пирамиду Маслоу наверно все слышали.
У нас на 3-ем курсе помнится экономичка выдвинула подобную тему с авто. Мне как программисту с логическим складом ума сразу стало противно до омерзения. Ну неужели так много людей считают что авто у таксиста берется из воздуха и ездит на вакууме, не требуя затрат на ТО, а еду в кафе готовят роботы на термоядерном генераторе?

Если это такси, то оно его услуги стоят ВСЕ ваши затраты на авто + сколько денег нужно таксисту.

Если это еда, то его цена складывается из цены ингредиентов — оптовая скидка общепиту + затраты на работу общепита (аренда, зарплаты).

Даже рассуждая чисто логически, без единой цифры — становится ясно, не может стоить авто и еда в ресторане дешевле домашнего в среднестатистическом случае.

Единственное что может сделать товар (услугу) более выгодной — это автоматизация и оптимизация её производства. Пока не будет автоматизированных таксистов или автоматизированных ресторанов — эти услуги не будут дешевле их кустарных аналогов. А порой и не будут качественнее.

А чтоб сэкономить на еде и на авто — покупайте доширак (5 минут готовка, никакой потери времени! дольше заказ в ресторане ждать) и общественным транспортом (промежуток между рейсами общественного транспорта, как правило, меньше чем время ожидания такси по вызову).

P.S. А ещё экономичка нам рассказывала про трассионные поля, и то как круто она ими владеет. Это как бы намекает из какой сферы такие идеи.
Меньше слипаются.

Как вариант можно положить в них растительного масла. Ну или подсолнечного. Главное не переборщить, а то вкус получится маслянистый…

А вообще, если макароны не промывать и не заправлять маслом, то к вечеру в кастрюле будет одна большая макаронина. От неё можно отрезать по кусочку и давиться (а то испортится...).

;)
Если я не ошибаюсь, был четверть финал — команды по регионам приезжали в центральные вузы (для Москвы и области это был МГУ, там соревновалось около 100 команд). По результатам четверть финала отбирались команды в полуфинал. Кажется на полуфинал едет около 10-и лучших (точно не помню). Причем от МГУ было ограничение в 5 команд. На полу финале та же ситуация (кажется он был в Питере). Прошедшие команды в итоге едут в Китай. Смотрите подробнее на сайте ACM.
На четверть финале это было на выбор: Free Pascal, Borland Delphi, Visual Studio. Может что-то ещё, пишу по памяти, но вы можете найти всю информацию на сайте ACM ICPC.
Это тонкий намек на необходимость гуманитарной помощи родному ИАЦ КВНО ЦНИИМ в виде одного адекватного картографа-дизайнера и, по возможности, разработчика, способного прикрутить новый дизайн карты.

На карте гос. границы показаны черным, что пересекается с легендой засветки спутников, что в свою очередь — жуткий моветон и вообще как когтем по стеклу для эстетов.

Кстати может кто-то организуется и напишет свои предложения по улучшению карты для этой конторы? :)
На сайте производителя сказано что в батарею встроен нагреватель, кроме того она теплоизолирована. Как я понял — у них больше проблем возникло с перегревом батареи, чем с замерзанием. Вот тут запись в их блоге.
АЗЛК вообще не повезло. СССР распался в критический для завода момент. Почитайте вики, там статья интересная.
Извиняюсь, ошибся. Это было предположение. Посмотрев по глубже увидел что сборы составляют 25-50% (примерно, зависит от разных факторов) от цены автомобиля НО НЕ МЕНЕЕ чем 1,5-5 (примерно!) евро за куб. см. объема двигателя. Т.к. тут объем двигателя 0 куб. см., то сбор будет браться от цены. Но это выйдет меньше чем для собратьев по классу с бензиновым двигателем (особенно с ростом объема двигателя). Ещё интересно автомобиль ли это вообще?

Я не юрист, не изучал законодательство в этой сфере, так что могу ошибаться в своих предположениях. Но мне кажется это интересный момент.
Интересно. Tesla Roadster потребляет электричества на 2 цента на милю (в США, с офф. сайта). Т.е. ~40 копеек на километр, или 40 рублей на 100 км. Для средней бензиновой машины это 150-200 р. на 100 км, а для дизельной 100-150 р. на 100 км.

При этом батарея живет 5 лет или 160 000 км. (если не ошибаюсь). Т.е. эта машина дешевле в эксплуатации на 240 000 р. Если восстановление батареи будет стоить приемлемую сумму, то новый Tesla S за 49 900$ в конечном счете будет так же выгоден, как и обычный бензиновый автомобиль.

А что будет когда производство станет серийным? :)

PS А ещё забавно, такая машина не подпадает под таможенные сборы на ввоз иномарок, что добавляет 30-40% стоимости автомобиля в России (очень примерно). Т.е. в России будет выгоднее покупать электромобили из, скажем, штатов, чем простые машины +) Ну если с пошлинами не придумают ничего.
Я прочитал статью на Wiki прежде чем комментировать. Сарказмом в комментарии я лишь подчеркнул нестыковки и притянутость в терминологии, чему от части способствовал стиль изложения статьи.

Ничего личного, но вы не находите что количество правок в вашей статье свидетельствует о недостатке её качества изначально? Если бы статья имела такой вид как сейчас в момент когда я оставил комментарий выше — он был бы менее критичен.

Конечно это ваше дело — как писать статьи, каким стилем пользоваться, но я лично считаю что мнение читателей способно сделать материал лучше, если это возможно в принципе. И автору следует учитывать мнение читателей, если его статья оказалась спорной. Если вы считаете что мои комментарии бесполезны для вас, то я их не буду оставлять никогда. Для меня это не трудно, труднее было проанализировать материал и найти недостатки, но вы этого не заметили.
На самом деле эти задачи с кодом решения:

readln(a);
writeln(a-1);
— Ну может чуть чуть по сложнее. Пообщайтесь с командами, решившими простейшие задачи и сходите на разборы после олимпиады. В МГУ рассказывает об этом одна и та же тетенька, все очень быстро и не понятно +) Ну тем кто не готовится регулярно к таким олимпиадам.

Если вы пару раз в неделю решаете такие задачи, то сразу вычислите простейшие.

Кроме того все серьезные участники, как я понял, отлично знают английский и бегло читают на нем.

А на счет МГУ-шников сидевших в отдельном зале, так они все равно всегда занимают первые места, но в этом году им выделили лимит мест в полуфинале, так что чего париться, больше не уедет ;)

PS Я несколько раз участвовал в ACM, но т.к. ни разу толком не готовился к ней, то и мест достойных упоминания не хватал.
Вы из Москвы ведь? Значит вы или как-то обошли запрет PayPal на работу в России, или этот проект зарубежный? Если обошли, то было бы интересно узнать ваши варианты решения.

P.S. Очень интересная и хорошая статья, спасибо!
На приведенной ссылке из Wiki вообще нет химической формулы «черного углерода». Если заглянуть на страницу обсуждения, то увидим там:

«Yo, this page doesn't explain what Black Carbon IS (composed of) Ashwinr»
«So what is black carbon, chemically? Could someone give its chemical formula?»

Видимо никто не знает что это за неведомый продукт — «Черный углерода», но шарм темного имени придает ему нужный эффект.

А то, что даже на вики в таблице сравнений идут «CO2, BC, CH4» лично мне дает понять что Борид Углерода, или Бор-Углерод — это прикрытие для сомнительной интерпретации материала о давно известном локальном воздействии сажи на климат. Т.е. сам термин — плод журналистских изысканий в проблеме изменения климата.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity