All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Дмитрий @Semisonic

User

Send message
Не являюсь фанатичным сторонником копирайта, да и сам, признаться честно, иногда грешу его нарушением.

Но. Любая попытка решить проблему принуждением одной группы лиц делать что-то в угоду другой группе лиц — дело неблагодарное, да и, в принципе, не благородное.

Дело в том, что и у правообладателей, и у потребителей есть одинаковые базовые права. Если не вдаваться в юридические тонкости, то в идеальном государстве у каждого должна быть свобода поступать так как он хочет, пока эта свобода не переходит границу чужой свободы.

Ваши патетические рассуждения о Человеке и Памяти — это попытка поставить ногу на грудь свободе правообладателя поступать с контентом, которым он обладает (личной собственностью) так как он считает нужным. И это уже не очень хорошо. С такой логикой можно докатиться до того, чтобы подавать в суд на, скажем, Гоголя, потому что он сжёг второй том поэмы «Мёртвые Души», тем самым лишив вас, Человека, возможности приобщиться к сему культурному произведению.

Возьмите за основу жизненную установку «никто никому ничего не должен». Правообладатель не обязан ложиться под вас, лишь бы удовлетворить вашу потенциальную тягу к прекрасному. Вы не обязаны ложиться под правообладателя, выплачивая ему деньги по первой прихоти.
И уж точно никто не обязан обкладывать вас со всех сторон бесплатными вариантами всего и вся, на случай если вдруг именно сегодня вы найдёте в жизни что-то, что изменит вашу жизнь.

Хотите изменить свою жизнь — делайте что-то сами ради этого. Развивайте свой вкус, ходите по форумам любителей разной музыки и слушайте что они советуют, заглядывайте в музеи или на выставки, качайте торренты с чем-то новым. Делайте хоть что-нибудь! Достойные вещи передаются из поколения в поколение именно потому, что находятся пассионарии, которые загораются этими вещами и двигают их в массы. Если правообладатели — единственные озабоченные судьбой своего товара люди, значит больше никто особо не заинтересовался тем что у них есть, значит сей товар не особо кому-то нужен.

По моему убеждению, пиратство в сфере культурных ценностей — процесс неизбежный, и даже нужный. Это естественным образом родившийся ответ общества на непропорционально сильно закрученные гайки. И именно по причине того, что этот процесс естественный, он никогда не умрёт. Есть прецеденты судебных решений, которые были вынесены в пользу пиратов, и в конечном счёте с их помощью будет закреплено некое статус-кво между правообладателями и потребителями. Не нужно никаких революций, никаких призывов пойти в контратаку на копирастов и установить полную анархию в мире информации. Достаточно дать уже идущему процессу вызреть и проэволюционировать. Всё нормально =).
Ну, только к слову, Microsoft клепает платные продукты с прогнозируемым спросом. То есть его рынок как бы поддаётся более-менее точному анализу.
Но и Microsoft не застрахован от обломов. Посмотрите, как их выжали с рынка мобильных платформ. Щас они пытаются вернуться, но ниша уже занята. А если какой-нибудь Android дорастёт до десктопа, при этом оставшись бесплатным для конечных пользователей и предлагая под себя кучу софта, у Microsoft возникнут большие проблемы.
У хостеров публичная информация о надёжности их сервиса предоставлена в таких единицах. Предполагается, что система должна работать бесперебойно (в отношении хостинг-серверов так и есть), соответственно, процент показывает, насколько хорошо это предположение удалось воплотить.
А что вам мешает вытребовать код, написанный конкурентом, на тех же основаниях, вставить его патч в свой продукт и поиметь профит с этого?
Посмотрите внимательно на схему преобразования. Некоторые биты в UTF-8 представлении символов являются вспомогательными, чтобы можно было при разборе данных понимать, сколько байт считывать для очередного символа.
Ну, уж больно скорость падает быстро.

Дело ещё и в технологиях. Беглый анализ того же WiGig'а показывает, что используются частоты в районе 60 ГГц, на которых волны очень хорошо поглощаются атмосферой. То есть далеко сигнал не идёт, но в разумном радиусе — позволяет передавать реально дофига данных.

В то время как Wireless USB — это всё же для соединения компа и периферии, ну или для прямого соединения двух железок для синхронизации. Сеть на ней вряд ли будут строить.
Ещё нагуглил нечто под названием WiGig, но это всё пока в зачатке.
Ну, всё же не совсем то. Да и, если верить Википедии, падение скорости с увеличением расстояния уж больно значительное: в десяти метрах уже в лучшем случае 110 мбит/с.

Но утешает что вообще ведутся работы в этой области, может и разродятся чем-нибудь нужным в будущем.
Очень правильные вопросы!
Другой важный вопрос — как бороться с падением скорости WiFi из-за помех соседних сетей. У меня в зоне видимости постоянно 7-10 WiFi-сетей, в результате номинальный коннект с роутером в лучшем случае 65 мбит/с. Диапазон не резиновый, и когда беспроводные удобства соблазнят некую критическую массу людей, в многоквартирных домах WiFi из удобства превратится в ад.

Интересно, нет ли в природе технологий, которые обеспечивают быструю беспроводную связь с небольшим радиусом, метров 10, скажем. По-моему, в городских условиях это был бы идеальный вариант для домашней инфраструктуры.
Если не секрет, кто берёт на себя издержки в описанных форс-мажорных случаях? И каким образом вы расторгаете договор с банками, если на данный момент ещё не принят закон, позволяющий вернуть кредит в течение двух недель после получения, заплатив исключительно проценты за время пользования оным?
Выше было правильно сказано, что главное преимущества отдельного сайта по тематике над группой в социальной сети — бОльшие возможности для кастомизации. К примеру, любой затрапезный форум поддерживает возможность создания подфорумов для пущей структурированности, оповещения об ответах в твоей теме и т.п. В том же Контакте публичное общение на странице группы весьма бедно инструментарием.

Но всё это не главное. Главное, как мне кажется, это информация, представленная на вашем сайте. В девяностые и начале нулевых не было Википедии, не было сильных игроков по каким-то популярным темам. В итоге любой фан-сайт с экспертом-энтузиастом во главе мог стать для какой-то стабильной группы лиц наиболее удобным и полным источником инфы по теме, к тому же, с возможностью обратной связи.

А сейчас мне даже сложно придумать какую-то предметную область, по которой нет информации в Википедии и при этом не существует сильных сайтов-сообществ, занимающих эту нишу.

В общем, если у вас есть оригинальный контент — вы будете жить. А очередные сайты фанатов чего-то старого на три человека обречены.
Тоже сильно эвристично. Тем более мы говорим не о моноструктурном материале.
Если не изменяет память, читал где-то, что сопротивление человеческого тела сильно зависит от эмоционального состояния. Если это правда, то вы себе представляете, какой может быть разброс результатов для куска мяса в зависимости от предсмертных мыслей убиенного животного? =)

В любом случае, степень извращенности решений, которые мы тут обсуждаем, как бы намекает, что интерфейсы бытовой техники пока лучше не трогать =).
Я думаю, он получает информацию о температуре кожных покровов (ну правда, что ещё он может получить), сопоставляет по известному ему алгоритму температуру поверхности и температуру внутренности, после чего выдаёт вам полученный результат сопоставления.

Для замороженного куска мяса непонятной величины, формы и природы подобная эвристика может быть затруднительна.

Но вы правы, при желании решить задачу любой ценой можно найти извращенский метод =).
Как вы себе его представляете? Чтобы он промерил степень исхода инфракрасного излучения оттуда, куда оно с трудом добирается снаружи? =)

Ну либо нечто с щупом, который втыкается прямо в сердце замороженного куска плоти, но не представляю как вогнать его туда до разморозки.
Микроволновка греет по сути только поверхность — куда микроволны могут добраться. Внутренность продукта исключительно за счёт передачи тепла от внешних слоёв к внутренним. Никогда не доставали из микроволновки неимоверно горячую ёмкость, в которой едва тёплый продукт?
Мгновенный термометр вырубит нагрев раньше, чем это будет нужно, особенно что касается разморозки.

В любом случае, зачем встраивать в технику весы, когда можно иметь их дома в качестве отдельного устройства? Ещё в советские времена были удобные и компактные пружинные весы с достаточной точностью для таких нужд.
«Пока не наберётся ОЧЕНЬ большая масса (тысячи) голосов за каждый фильм, оценки неизбежно будут полным фуфлом.»

Как раз хотел вспомнить ситуацию с Тhe Dark Knight на IMDb. Ему поначалу надрочили рейтинг на первое место во всех возможных топах. Постепенно он сполз к более адекватным значениям.

Честно, не вижу ничего плохого в стартовой «необъективности» рейтингов. Потому что это лишь естественное отражение неоднозначного восприятия произведения на начальном этапе. Согласитесь, не каждый новый фильм по комиксам выводят в топ фанатские слюни. И тот же Dark Knight был всё-таки по-своему выдающимся фильмом, благодаря чему и завоевал кучу фанатов, которые не могли сдержать своего восторга при голосовании.

А для нормализации рейтинга нужно просто подождать какое-то время. Люди, прочитавшие книгу/посмотревшие фильм, вдохновляясь его высокой позицией в топе, с большой вероятностью выставят свою оценку, если продукт им не понравился. И так будет происходить, пока произведение не сползёт на место, где не будет слишком мозолить глаза.

Кстати, у рейтинга на основе экспертной оценки тоже есть свои минусы. Если пользовательское мнение часто бывает подвержено эмоциям, то экспертная оценка — консервативному маразму. Наконец, выданные… дцать лет назад премии могли отражать вкусы тогдашнего потребителя, а сегодняшний потребитель хочет чего-то иного.
Например, фильмы Citizen Kane или Blade Runner висят в разнообразных кинотопах, но по мне так их привлекательность для нынешнего зрителя весьма сомнительна. При том что какая-нибудь Casablanca по-прежнему смотрится с интересом.

В общем, в вопросе, что есть фуфло, всё не так однозначно как кажется =).
Ну тут уж вам виднее, у каждого своя специфика.
Ну вы же понимаете, что ваше описание бизнес-процессов подходит скорее для фрилансеров и прочих одиночек, чем для контор с формализованной организацией труда. Если я попытаюсь заказать себе создание юрлица в соответствующей конторе и скажу им что-нибудь типа «давайте вы мне это сделаете за полцены, а за следующий заказ я вдвойне заплачу, когда это дело раскручу», меня пошлют и очень конкретно =).

Когда ты маленький, тебе очень нужны деньги и ты берёшься за любого клиента, ты действительно будешь бегать за всеми и вытрясать всё что тебе наобещали — такова специфика ситуации.
Но когда ты хочешь формализованных отношений с контрагентом, платишь ему по прейскуранту и ожидаешь выполнения заявленных им самим условий — бегать и лишний раз контролировать не хочется.

Кстати, лично попадал в ситуацию, прямо противоположную описанной вами. Когда исполнитель на фрилансерском сайте сначала клянётся и божится, что всё сделает в лучшем виде и за указанные деньги, а потом, получив аванс, делает говно, срывает сроки и жалуется, мол, мало плачу, надо бы накинуть.
Окей. Если речь идёт о должностных обязанностях, то соглашусь. Тут действительно справедлива позиция «мне это надо больше всех», ибо человек на менеджерской должности получает свои немаленькие деньги в том числе за ответственность перед вышестоящим начальством, которое ждёт выполнения поставленных задач.

Однако в бытовом плане, или, ещё хуже, когда ты — постановщик задач, а твой контрагент — их исполнитель, думать за других и постоянно их дёргать совсем не хочется — тебе за это никто не платит.
Я, кстати, удивлён, что в бизнесе до сих пор случаются такие темы. Особенно в такой конкурентной среде как юридическое сопровождение бизнеса. Мне казалось что фирма, которая кладёт болт на клиентов, просто очень быстро вылетит с рынка.
Ну, это уже исключительно вопрос порядочности. Типа «мне надоело быть хорошим, буду плохим». Отчасти, наверное, вы таким образом воздадите по заслугам тем, кто вас динамил, но есть риск, что подставите человека, который относится ко взятым обязательствам иначе. И тогда можно серьёзно испортить отношения.

Мой рецепт в таких ситуациях — сводить к минимуму контакты с динамщиками. То есть никогда ни о чём их не просить и, соответственно, игнорировать их просьбы. Конечно, поначалу может быть сложно, особенно если эти люди были в чём-то незаменимыми для тебя, но свои нервы дороже.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity