Интересная статья, но не точная. Законодатель решил почти все проблемы указанные в статье. Владельца столба искать не надо. Для технологического подключения до 150кВт к сетевикам и сбытовикам ходить не надо, все через личный кабинет в интернете, но если хотите в очереди постоять можно через МФЦ (пока не везде работает). Но если хотите лично побеседовать с сетевиками, достаточно обратится в муниципалитет, они подскажут. Рассказывая про завод получающий деньги за обслуживание своего электросетевого хозяйства, автор умолчал, про критерий в 80%. Т.е. завод будет сетевой если он потребляет менее 80% от перетока, иначе вон из котла. Критерий в 70% автор выдумал. В критериях к ТСО (ПП 184 от 2015г, с изм. от 2022г) есть только требование к установленной трансформаторной мощности и длине линий на праве собственности и т.п. (концессия подходит), а вот аренду и т.п. исключили. Т.е. минимум у сетевой должно быть к 25 году 300МВА и 150км, остальное можно и в аренду. Я думаю последние критерии не последние. ПП 807, ужесточающее критерии, не прошло все этапы, необходимые для нормотворчества. Минэкономразвития дало на его проект отрицательную оценку, но постановление все равно каким то образом приняли, несмотря на нарушения. Да и много там еще интересного, например, закона о системообразующей ТСО до сих пор нет, а минэнерго на него ссылалось, когда ему указывали на проблемы, которые возникнут при лишении статуса тсо множества компаний.
Не понял, с какой целью используются делители и диоды? Если для согласования уровней, то атмега 5в не боится, хоть и питание 3.3в, это же одинаковые атмеги только частота понижена. Кроме того есть usb-uart с 3.3в логикой.
Почему не используете спящий режим sim800? Много потребляет? Но тогда можно принимать звонки и смс, а это важно. В гараже можно и 12в аккумулятор использовать хоть от ups, хоть автомобильный (если есть гараж значит и есть полуубитые акб), а лучше литий, Sim800, если не ошибаюсь, под него заточен.
Можно вместо атмеги плату на stm32 использовать, цена та же, аппаратных uart больше. Библиотеки с примерами все есть, программируется в той же arduino ide.
Интересная статья, но не точная. Законодатель решил почти все проблемы указанные в статье. Владельца столба искать не надо. Для технологического подключения до 150кВт к сетевикам и сбытовикам ходить не надо, все через личный кабинет в интернете, но если хотите в очереди постоять можно через МФЦ (пока не везде работает). Но если хотите лично побеседовать с сетевиками, достаточно обратится в муниципалитет, они подскажут.
Рассказывая про завод получающий деньги за обслуживание своего электросетевого хозяйства, автор умолчал, про критерий в 80%. Т.е. завод будет сетевой если он потребляет менее 80% от перетока, иначе вон из котла.
Критерий в 70% автор выдумал. В критериях к ТСО (ПП 184 от 2015г, с изм. от 2022г) есть только требование к установленной трансформаторной мощности и длине линий на праве собственности и т.п. (концессия подходит), а вот аренду и т.п. исключили. Т.е. минимум у сетевой должно быть к 25 году 300МВА и 150км, остальное можно и в аренду.
Я думаю последние критерии не последние. ПП 807, ужесточающее критерии, не прошло все этапы, необходимые для нормотворчества. Минэкономразвития дало на его проект отрицательную оценку, но постановление все равно каким то образом приняли, несмотря на нарушения. Да и много там еще интересного, например, закона о системообразующей ТСО до сих пор нет, а минэнерго на него ссылалось, когда ему указывали на проблемы, которые возникнут при лишении статуса тсо множества компаний.
<Зануда on>Согласно ГОСТ 32144-2013 — у нас пока в бытовой сети 220В</Зануда off>