All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
0
Синченко Семён @SemyonSinchenko

Data Scientist & Data Engineer

Send message
Блин, как же надоели эти «отцы двоих детей». Что вам мешает поставить одно из тысячи доступных сегодня приложений родительского контроля (хотите от Google, хотите от православной Лаборатории Касперского)?!? И заблокируйте там своим детям что хотите, при этом предоставив другим людям выбор самим решать, что смотреть и что показывать детям! Можете вообще у своих детей отобрать телефоны (или купить им кнопочные). Заблокируйте там YouTube, Голливуд и ВК и вообще все, что пожелаете! Причем тут другие?
Кстати довольно известная контора — делает дешевые облачные аналоги MS Office. Основной их рынок — страны Африки вроде (в РФ конторы все же предпочитают покупать продукты MS).
Может не сработать, например, если девайс «устарел». Например, на нем какой-нибудь, условно говоря, 4-й андроид. И тогда скачать официально приложение уже не выйдет. А значит требования закона будет выполнить сложно.
Так это ведь будет лишь в Chrome? В Gecko-based браузерах этого ведь не будет? Или я что-то не так понимаю?

Вроде у Росатома тоже были проекты с этим НПО. Так что наверное не только игрушки (и взрослые игрушки). Плюс телероботы имеют интересное применение для "обучения" автономных роботов — я видел интересные патенты (причем совсем новые) на эту тему — когда действия человека-оператора можно "записать" и потом воспроизводить.

Написано же в статье, что это робот "аватар", который копирует движения оператора. А на операторе специальный костюм с датчиками. Это не автономный робот (как у Boston Dynamics), это совершенно другая технология!

Я немного знаком с их разработками и то, что они делают это антропоморфные роботы, которые управляются человеком в "специальном костюме" полностью копируя его движения. Это просто другая ветвь развития робототехники, которая имеет свои плюсы и свои минусы по сравнению с тем, что, например, длают Boston Dynamics. Такие роботы в теории могут прекрасно дополнять те самые манипуляторы с камерами в опасных зонах (космос, радиация, температура, химикаты и тд)


Возожно более правильно было бы говорить не "робот", а "копирующий манипулятор", но для широкой публики робот звучит круче. В общем вопрос скорее к маркетингу, сами технологии этого НПО вполне крутые именно в своей области и имеют свою нишу применения.

И где Роскомнадзор? Почему же он еще не примчался защищать ПД российских граждан, которые его так волнуют?! Или защита данных россиян это все же просто предлог для блокировок всего на свете?

Политические способы это всегда регулятор, антимонопольные службы, законы, устаревающие к моменту принятия и тд. В этом смысле мне больше нравится, когда рынок (пользователи) самостоятельно регулирует себя — когда потребители продукта вынуждают компании менять свою политику.

Так-то мы тут россияне по большей части, а не израильтяне или рептилоиды.

Лучше бы они учли неудачу с поисковиком «Спутник» и поняли, что нельзя создать успешный IT-продукт по гос. заказу и перестали ломать интернет…

Вроде они ввели эту функцию, чтобы удовлетворить не только российские запросы. РФ не единственная "суверенная демократия" в мире.

А у него ведь должны быть нормальные диапазоны выдержек, так? Я давно фоткаю на зениты (сначала был 3М, потом нашел 12СД с рабочим TTL) — все с ними хорошо — работают стабильно, в руках держать приятно, куча классной оптики на М42/М39, но вот диапазоны просто бесят. Слишком светло, или слишком темно и фоткать уже невозможно(
Полностью не согласен. Хромобуки почти идеальный вариант для школьников, особенно в условиях удаленки. Не зря их американские школы закупают тысячами, причем специально. Найти другой ультра-бюджетный ноутбук, на котором будет идеально работать Chrome, Google Classroom, Google Docs и т.д., причем сразу и из коробки не так-то просто:
  • Маки стоят как самолёты и для школьников это оверхед
  • Win 10 требует не меньше 8Гб оперативки, а еще школьники на ней в игры играть будут и вирусов понакачают
  • Linux настраивать надо — там вечно проблемы с пропритарными дровами вебкамер, звука и т.д.

К тому же на Chrome OS легко менеджерить родительский контроль — там все делается через аккаунты Google. Настроить такое на Win10/*nix все же не настолько просто. А еще, если школьник сломает или потеряет свой хромобук это будет легко исправить просто выдав ему новый, так как все документы по умолчанию в облаке.

Можно попробовать поставить Chromium OS. Все +- тоже самое, только без следящих сервисов от гугла.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что у него эти сайты открываются.


Вспомнился анекдот. Приходит мужик ко врачу и говорит, «Доктор, помогите, у меня нога болит», а доктор ему в ответ «Странно, у меня ничего не болит».
Настройте своим детям «родительские функции» на телефонах/компьютерах и заблокируйте там что хотите. Причем тут остальные?
У меня, судя по отчету блокиратора трекеров, половина сайтов пытается стучаться, помимо основного twitter.com, на домены:
  • analytics.twitter.com
  • platform.twitter.com
  • pbs.twimg.com

В отчете они помечены как «соцсети», но я подозреваю это контент, который грузится на страницы. Вот вопрос, РосКомПозор теперь будет замедлять любой трафик с этих страниц или только трафик самого твиттера? Т.е., если условный аггрегатор новостей вставил ссылку на твит Байдена или МИД РФ, замедлят всю страницу аггрегатора? Я просто не очень понял, как их система работает, буду рад если кто-то пояснит.

Спасибо, очень интересная статья! До нее я не знал термина "неолуддизм", хотя вроде много читаю и считаю свой кругозор достаточно широким. Было любопытно познакомиться с этой философией!

Пара моментов резанули прямо:


  1. theano это прямо очень deprecated, уже пару лет как мертвый проект (это даже в их GitHub README.md написано) — да и keras, как отдельный проект, уже вроде не развивается. По хорошему, если нужен именно keras, то надо использовать tensorflow2
  2. Считать полную матртцу расстояний это безумие — а если бы товаров было 30000? Или 100000? Если есть сервис (а для tensorflow2 моделей, например, есть готовые образы tfserving и обширные туториалы по ним), который возвращает выход нейросети, то лучше использовать промышленные решения (например, https://github.com/milvus-io/milvus) для поиска нужого числа похожих товаров

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity