Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Эксперт по работе с грантами (НИР, НИОКР) - Грантрайтер
Lead
Negotiation
Project management
Development of tech specifications
Project planning
Strategic planning
Promotion of projects
Monitoring and market analysis
Startup management
Budgeting projects
Business development
Доброго времени суток!
В первую очередь, хочу поблагодарить за обратную связь и интерес к публикации!
С удовольствием отвечу на Ваш комментарий.
Честно говоря не видел в конкурсной документации подобной информации по ошибкам заявителей, но допустим, что она там имеется (я только За, чтобы всё это было в КД ?).
А вот Вам вопрос: если там это всё прописано, почему же тогда большинство заявителей этим не пользуется и допускает одни и те же ошибки?
И здесь, если мы обратимся к ошибке №1, которую я раскрыл в публикации, то она, как раз таки, касается того, что заявители не уделяют должного внимания изучению конкурсной документации. Это самая большая проблема заявителей, к сожалению...
Я же хочу это исправить и подсказать заявителям, как правильно подойти к подготовке заявки, чтобы достигнуть успеха в конкурсном отборе.
Тут не соглашусь, давайте обратимся к действующим конкурсным отборам:
Старт-Взлет (ссылка на конкурс с КД https://fasie.ru/press/fund/start-vzlet/ ): допустимый уровень ЗП= 120 тысяч рублей;
Развитие-Электроника (ссылка на конкурс с КД https://fasie.ru/press/fund/razvitie-electronics/ ): допустимый уровень ЗП= 240 тысяч рублей;
Если посмотрите последние конкурсные отборы, то там суммы будут не меньше.
Согласитесь, если рассматривать регионы, а не Москву или Питер, то и 75 тысяч в месяц довольно таки приличная ЗП, верно?) Ну и учитывайте ещё тот факт, что часто в команде проекта находятся штатные сотрудники организации, которые и так получают свою ЗП. ЗП начисляемое из средств гранта это доп доход за выполнение работ по проекту, а не замена основной ЗП сотрудника!
Поверьте, если Вы "наштампуете в обед 100" таких писем, то эксперты Фонда это поймут и не учтут их, так как все эти письма будут "под копирку" и от неизвестно кого)
А вот если предоставить реальные: письма поддержки, соглашения о намерениях и прочие документы подтверждающие заинтересованность со стороны потенциальных потребителей, то это будет огромный плюс к заявке.
Про исследования рынка я с Вами согласен, это несомненно серьезная ошибка многих заявителей, но отсутствие поддержки со стороны рынка, на своей практике я встречал чаще. Я же всё таки пишу про свой жизненный опыт)
Кстати, совсем скоро выйдет вторая часть публикации, где я раскрою следующие 7 ошибок заявителей. Там и будет раскрыта данная ошибка заявителей ?
Благодарю за обратную связь и желаю успехов в реализации Ваших проектов.
Продолжу отвечать на комментарии по мере свободного времени, так как подхожу к этому процессу не менее ответственно чем к составлению инвест-проектов.