All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.6
Send message
Видео с таймингом
График из видео

То есть у нас всегда была проблема после девяностого года со вторыми детьми. И вот благодаря маткапиталу, после там шестого года, вы видите, мы практически нагнали вот эту вот какую-то лидирующую группу. Но на самом деле, да, тут если каким-то образом оценить то, что происходит в бедных странах, там вообще будет 0,90 и стабильно в самых нищих. Но понятно, что статистики просто нет. Ну и к тому же сравнивать Нигерию, Сомали и Афганистан с Россией, это это вредительство, я считаю. Так вот, а и вот маткапитал, видите, вызвал такой вот мощный подъём. Мы, видите, обогнали кучу других стран, но потом начались игрища, там продлять, продлять, не продлять....

Мне лично плевать и на Афганистан, и на Японию примерно одинаково, просто не надо делать такие ошибки, как приводить crude birth rate и по нему делать какие-то выводы о населении, его росте, и так далее.

Я предположил, что количество рождений будет уменьшаться и дальше. Да, население будет расти до какого-то момента, благодаря лучшей выживаемости каждого в отдельности. Но однажды у всех наступает момент, когда вместо 2-3 женщины начинают рожать 0-2, из-за тысячи и одной причины. Вот я о чем.

это ослабляет вашу позицию и заставляет в ней сомневаться среднего читателя

Позиция, действительно, так себе. Формально вы - чертовски правы. Но на мой взгляд, работет эмперический закон: "уменьшение детской смертности->уменьшение рождаемости->улучшение качества и продолжительности жизни->остановка роста населения". Можете считать это, своего рода, теханализом. Но, насколько я знаю, демографический переход - тоже не совсем научное понятие.

11 плюсов и 0 минусов у вашего коммента с графиком, так что, наверное, какая разница, какие данные приводить и как они относятся к обсуждаемому вопросу, покуда они выглядят хорошо.

Видите, какая несправедливость. А всё из-за того, что многие ушли с хабра, а потом не могут или не хотят написать какую-нибудь статью про какой-нибудь idris, чтобы влепить минус.

Но и говорить, что в падении с нулевых виноваты талибы напрямую, нельзя, верно?

Верно.

QED, спасибо. Я ровно про это (только, опять же, со сменой теперь уже пространственного измерения на темпоральное) писал здесь:

Это не отменяет того, что люди стали меньше рожать, собственно примерно ту же картину мы могли видеть во всех странах, только чуть раньше. Да, население увеличиваеися, но темп роста постепенно замедляется, достигнув экстремума. Дальше - Япония, Корея you name it. Картина везде одинаковая. Есть пару "исключений". В кавычках - потому что в Израиле KPI выполняют ортодоксы, в США - латиносы.

А попытки построить современную государственность под руководством западной коалиции, загнав этих всех в разные щелки — это что?

По итогу-то не получилось, коль сейчас там талибы.

Ставь лайк, если любишь закрывать глаза на 20 лет до этого, и смотреть только на последние два года.

Так я же не могу отмотать на 20 лет вперед и посмотреть статистику. Зато я вижу +- одинаковые графики рождаемости во всех странах. В данный момент дети - долгосроная инвестиция с крайне непредсказуемым результатом.

Почему? Люди физически одинаковые и в Канаде, и в Афганистане

...

Афганистана-2023 и Канады-2023

Потому что экономика и культурные различия Афганистана-2023 и Канады-2023 разительно отличаются. На мой взгляд, благодаря глобализации, мы перестали отличаться друг от друга и все движемся примерно в одном направлении. Но из-за разного "старта" имеем разные позиции. Вполне вероятно, Афганистан-2046 превратится в Канаду-2023. Прошу меня простить за грубое сравнение, но мне кажется, например, будучи когда-то идеологическими противниками, жители РФ и США очень похожи сейчас. Хотят примерно одного и того же. Вот только раньше у одних решили провести "эксперимент в 70 лет".

90% мужчин-CEO — это сексизм и проблема

Один из моих любимых ответов на подобные претензии - в вебкам индустрии те же 90% женщины. Доколе?

А тренд — где-то с 2000-го эта рождаемость падать стала, а до этого была стабильна

С 75 вышли на плато дальше - колебания.

Что у нас там в окрестности 2000-го было в Афганистане, я чё-т вспомнить никак не могу?

Сомневаюсь, что тогда к ним подкатили

"БЛАГА ЦИВИЛИЗАЦИИ"

К тому же, после небольшого скачка, количество рождений снова пошло на убыль.

Я предлагаю обратить внимание на тренд, а не на абсолютные цифры. Картина 1 в 1 повторяет почти все страны.

Нет смысла рожать по 10 детей, если с большей вероятностью все выживут. А для хозяйства достаточно и меньшего количества. Сейчас же, чтобы родить ребенка, и чтобы он, в лучшем случае, повторил вашу судьбу и стал способен обеспечивать себя и своих родителей, нужно нехило так вложиться в него (понимаю, что это не ваш случай, но, на мой взгляд, таких как вы немного, относительно общего числа людей).

Вот график рождения "не собирающегося вымирать" Афганистана

вымирают почемуто Япония и мы, и вообще все кто живет в достатке

Про то, сколько и как, в среднем, живут в Афганистане, вы, конечно, не скажете. А если так ратуете за подобный подход, можете попробовать перевести все свои накопленные средства в благотворительный фонд и поехать в тайгу заниматься охотой и рыболовством.

Обычные люди ищут не где рынок, а где дёшево

Напомнило:

Семь шапок сшить из этой шкурки? Да не проблема.

Всюду все продавцы ставят две-три цены за этот товар

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде эту штуку называют рынком.

Как правильно выстроить покупку, чтобы заплатить за 1 товар только 1 цену или даже сэкономить при покупке?

Очевидно же. Используя административный ресурс. В последнее время популярный метод, между прочим.

Напрашивается философский вопрос. Механизм старения - баг, который пока не пофиксился или фича? Сервер-то 1000 дней работает и ничего. Смысл его трогать? Стоит менять, когда новые requirements подвезут.

Позвольте немного подушнить. Мы умираем не затем, чтобы не накапливать ошибки, а как раз из-за того, что ошибок стало слишком много. Мы, своего рода, Arch дистры. А рождение - бэкап до состояние, когда количество багов - приемлимое.

используя инструменты загрузки абузят систему

На рутубе премодерация. Пропустить такое количество сериалов и и фильмов, при этом не зная, что загруженный контент является пиратским - нереально.

Да там канал на 1 миллион, Карл, подписчиков со сплошными сериалами. Это чуть меньше, чем у того же ТНТ.

Я вас умоляю, ответ будет в стиле: " Я сам буду решать, кто здесь еврей, а кто нет".

В мирке Нетфликса РФ просто не существует, но тогда нет никакого пиратского контента.

РКН так не считает.

Год назад попалось видео-дискуссия на эту тему. Одна из причин почему всё-таки ARM меньше потребляет была:

Эта(видео с таймингом). Но в целом разговор интересный - можно смотреть всё

Кто же в итоге топ за свои деньги?

Это устроит?

не отвечает за результат

В отличии от?)

Давайте проясню, чтобы не было дальнейших дискуссий и недопониманий.

Я считаю, что в 2025 году любой человек с высшим образованием любой профессии должен спокойно обеспечить семью из 3-х человек в одно лицо. Не "шикарно", как у вашего виз-а-ви в соседней ветке, но вполне достойно. Способность купить квартиру в том городе, в котором он живет и новый авто входит в это понятие.

В приведенном нами примере - два работающих человека, поэтому разумеется никакого ребенка:)

Да ок. Просто мне смешно, что 2 работающих человека с медианной зп свалятся, по моему мнению, почти в нищету, заведя ребенка.

Питание в дискаунтерах экономического смысла не имеет, т.к. несмотря на низкие цены на отдельные позиции - средний чек за счет остальных более дорогих получается таким же или воды нашприцуют в мясо больше.

Можно меньше есть.

Квартира на краю города это именно индивидуально. Кто-то предпочитает центр, где не продохнуть от выхлопных в узких улочках газов и постоянный шум. Кто-то окраину, где тихий простор с зеленью.

Как будто есть выбор?! Либо на краю, либо кому-то придется голодать.

Одежда с маркетплейсов. Тут не поняли в чем проблема. Вроде как лет ХХ уже не модно ходить ногами в магазины, все на дом привезут. Для эстетов есть цум и стокман, по сути являющиеся полибрендовыми маркетплейсами.

Выражусь точнее. Не знаю как в амазоне, но на вб с озоном такое впечатление, что 90% товаров - подделка. Как будто черкизон переехал в интернет. Можете потратить 10 минут и найти товар очевидную подделку, даже поставив чекбокс "оригинальный товар".

Есть магазины, в котором такого нет, но, извините, там цена за товар близка к официальной и они что-то не особо пользуются популярностью в сравнении с...

текущие взлетевшие цены это не в последнюю очередь прямое следствие дешевых кредитов

Мы, видимо, по-разному понимаем причину взлетевших цен. В любом случае, мне, как гражданину страны абсолютно все равно какими способами государство с цб будет решать проблему комфортной жизни своих граждан.

но все еще доступны целому набору льготных категорий граждан - включая работников ИТ компаний (пусть и не в мск/спб).

Плохо тем, что не в мск/спб за последнее время работы поубавилось, цены выросли, а зп осталась. Грубо говоря, ты либо работаешь в мск/спб, либо за копейки. Гражданский сектор в рф умирает и первыми страдают регионы. Покупка там квартиры - можно, но лучше не надо.

9млн под 6% при ставке по депозитам в 18% - чем плохо?

Плохо тем, что 6% не для всех и не всегда. Насколько я помню, Набибулина тоже "жаловалась" на льготников, т.к. льготная ипотека привела к тому, что цены на жилье улетели в небеса.

Можете считать меня "зажравшимся", но я считаю, что средний человек, добросовестно отучившийся и сносно выполняющий свою работу не должен "крутиться" вне зависимоти от профессии. Медианный москвич не сможет купить себе квартиру, в которой он живет. Какую-нибудь L200 мог позволить себе вполне обычный мужик среднего, чуть ниже среднего достатка, сейчас, можно сказать это - лухари. Да и новое авто сейчас стало роскошью для большинства россиян. Вот он - сюр.

Вы, как мне кажется, должны думать не "как мне 50к отложить в этом месяце", а "поехать ли в грецию всей семьей или детей оставить, т.к. им будет скучно?". Нужно лечить болезнь, а не симптомы.

1
23 ...

Information

Rating
1,937-th
Registered
Activity