All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.5
Send message

инфляция - это когда за ту же циферку меньше благ

Так волшебство происходит в определении слова "блага". У кого отродясь денег не было инфляция незначительная. Чуть "выбьешься в люди" и инфляция возростает до совсем неприличных значений. У "правильных пацанов" вообще под 400, наверно.

Относится ли "выдача тасок, выполнение которых позволяет получить опыт, позволяющий легко свалить в компанию с лучшими условиями" к материальной мотивации?

А на то, что уверены ли вы, что эти улучшения глобальны, а не локальны

Нет, конечно. Так, субъективные ощущения.

Дабы не развивать дальнейшую перепалку хотел бы сказать, что работа(для меня) - в первую очередь средство заработка денег. Остальное - вторично (но также важно). Смена деятельности - сложно, но обязательно (при условии она приводит к лучшему положению).

А теперь к сути:

Сова - некомпетентный менеджер, но вот если за забором действительно есть очередь или планируемая операционная деятельность коротка - банально выгоднее выжать сотрудника и нанять нового

Поэтому на работу в такие места стоит устраиваться в крайнем случае.

На всякий случай напомню: Рим перешел от рабовладения к феодализму не из-за роста морали, а потому что походы перестали обеспечивать бизнес рабами в должной мере и цена владениями ими стала слишком высока

Я немного не понял, к чему эта фраза, ведь вопросы морали я не затрагивал.

И точно также, если уровень жизни падает по внешним причинам, даже ценные, реально дефицитные специалисты снижают зарплатные ожидания, потому что иначе не могут найти себе клиентов.

Я бы не был бы столь категоричен. У всех разные ситуации, бэкграунд, видение мира. Скажем, когда конкуренция становится слишком жесткой - можно поменять локацию или, в конце концов сферу деятельности. Тут, говорят, плиточники больше прогеров получают. Если в долгосроке это так, то вот выход.

Так что если меняется ситуация, то меняется и структура бизнеса (этика не меняется, в бизнесе с этикой изначально так себе).

Мне кажется вы не правы. Этика меняется. Пока бизнес - это в первую очередь про людей. Да, основная цель - заработок, но сами люди, их отношение к работе меняются. Раньше люди были легкозаменяемыми инструментами, а теперь - ценное вложение. Не везде, но таких мест всё больше. И вот уже сам бизнес вынужден к этому адаптироваться.

Уже нет "Васяна", который за 2 копейки вам скосит траву. Как мне сказала одна девушка "Зачем в Москве работать меньше, чем на 200к"? Хорошо это или плохо не знаю, но становится всё больше людей, которые скорее будут бездельничать, чем работать за копейки или под постоянным стрессом.

В то же время уверены ли вы, что функция совиности монотонна?

Если опустить экономический и политический факторы, на который совы почти не влияют, то, я бы сказал, что в РФ условия работы улучшились за 20 лет.

Вы чертовски правы. К счастью, мы находимся не в начале пути и стадию "все совы" мы уже прошли и приходится

работать на мудаков или руководить как мудак, просто ради кратковременного преимущества.

относительно недолго.

А если везде одинаковые совы-менеджеры, то меняй - не меняй, ничего не поменяется

Отнюдь. Через какое-то время самые совиные обнаружат, что затраты на ФОТ равны нулю и предприятие закрывается. Происходит это N раз. В результате появляются человеческие работодатели, к которым стремятся. Уже сейчас есть группа мест, где можно наблюдать жесточайший дефицит кадров. Вот и пусть руководство думает, как поменять ситуацию.

Но это, конечно, не для тех, кто занят в крайне специфичной области. В этом случае быстрее область сменить.

Gold G7400 при примерно такой же производительности жрет и греется в 2 раза меньше. Недавно тоже встал вопрос "утилизации" старого железа. Хотел отдать отцу для просмотра ютуба. Решил что лучше купить маленький тихий неттоп, чем отдавать этот "ящик".

Да, новое x86 железо в соотношении производительность/ватт делают акцент на производительность. Только вот "старое" ставят на те задачи, где производительность не нужна. И тогда теряется вообще весь смысл. Ведь в этом случае вообще можно поставить малинку какую нибудь.

А есть ли вообще вообще смысл покупать настолько мощный комп, если только работа не требует максимальных мощностей?

4к гейминг же.

И все мои любимые игры (а люблю я графику) идут от 60фпс и больше

Не всем хватает 60 fps, особенно при приобретинии топ железа.

И за всё отдал чуть больше 150 тыс. Т.е. учитывая бюджет компа из статьи я могу так ещё раза 2-3 апгрейдиться. Года через 2, соберу комп за эти же 150 тыс, который будет, если не мощнее, то очень близок к тому, что в статье за 600 тыс. Ну через 4 года точно мощнее будет)

Подозреваю, у тех, кто покупает пк для гейминга за такую цену, могут через 2 года ещё раз потратить столько же на апгрейд.

Правильный путь - объединиться и диктовать свои правила на своей территории.

Мне, кажется, будет очень непросто объединиться с "армией и флотом", чтобы

диктовать свои условия

Так что логика и правда вредная.

Почему? Если текущие условия некомфортны, не видно перспектив изменения и в сменить страну не "ужас ужас", то какие проблемы?

Искренне завидую мобильным людям чистой белой завистью, но и попытки рассказать что завести трактор - плёвое дело буду пресекать.

Перечитайте, пожалуйста, комментарий. Человек не утверждает, что это сделать легко. Но если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться? Государство явно не разделяет видения уехавших, и многие готовы мириться с трудностями переезда ради лучшей жизни. Они пытались изменить ситуацию внутри страны — их не услышали. Поэтому те, у кого есть возможность, выбирают эмиграцию, несмотря на стресс, языковые барьеры и бюрократию. Если таких людей станет достаточно много, возможно, появится реакция власти — как это уже было с айтишниками. А если нет, значит, по крайней мере, уехавшие попытаются найти себя в другом месте. А главное - минимум пострадавших.

Обычно все спрашивают одинаково

У меня противоположный опыт. Что-то общее, определенно есть, но вот нюансы зависят от множества внешних факторов.

И если DB спрашивают поверхностно, то я естественно не буду вспоминать и повторять все тонкости

У меня было примерно так: Из 10 компаний есть ряд общих вопросов, но у каждой есть 1 уникальная тема, которую нужно знать глубже.

Не зря говорят - это как экзамен

Ну да, с рядом отличий:

  • у вас очень абстрактный список тем;

  • вы не знаете, что из этого списка более приоритетно;

  • вы не в курсе, насколько глубоко вам нужно нырять;

Недавно проходил собес на сетевого программиста. Знаете сколько вопросов было про модель OSI? 0. А ведь я последний месяц потратил на штудирование Таненбаума.

Но зато пройду туда, где я буду готова

Именно. Я хочу сказать, что специально готовиться не нужно. Пишите, на чем нравиться, изучайте что необходимо для работы, ходите на собеседования и однажды ваши знания совпадут с требованиями компании.

модно спрашивать и готовиться более усиленно в этом направлении.

Вы потратили месяц/3 месяца на метапрограммирование, а потом у вас спросят глубоко многопоточку. Потратили месяц на многопоточу и бах... привет литкод с алгосами. Пока решали алгосы - забыли дженерики/темплейты/метапрограммирование. И так по кругу.

Как по мне, готовиться к интервью - пустая трата времени. Не знаю как у вас, но на моей работе большую часть времени занимает гуглеж. Разнообразия столько, что не успеваешь все знания зафиксировать. Скажем, Qt я использовал последний раз года 2 назад и, если появятся снова таски на нём, то придется вспоминать почти с 0.

Ваша стратегия хороша, когда есть, скажем, 100 компаний с определенным стеком технологий. И вы точно уверены, что им нужно.

те, кто на работе не появляется; те, кто появляется, но даже почту не смотрит и те, кто, если и смотрит, то херит всё, что там написано. И дать им пинка

Вы ещё одну категорию забыли — тех, кто на работе пытается сосредоточиться на деле, а не на отчётности. Полагаю, те, кто "просиживают" штаны прекрасно пройдут этот фильтр.

Беда бюрократии в чрезмерной абстракции и формализации требований, которые превращаются в KPI. Последние же легко обходятся, что делает их подсчёт бессмысленным, а порой и вредным.

Я, конечно, не спец, но такие методы - прямо классическая госуха. Вместо детального изучения проблемы и комплексного решения - добавляется больше бюрократии. Теперь ко всем отчетам нужно добавить ещё один. Какая ирония.

Да и паяльная станция стоит сама как мышь

Конкретно в этом случае обыкновенного керамического паяльника хватает за глаза.

Фанаты Маска - прошу прощения.

Есть ли у него в принципе бакалавр по физике - спорный вопрос, некоторые расследователи говорят, что и в отношении него он немного преукрашивает реальность.

После стрима с PoE2 доверие к нему вообще потерялось.

Для тех кто не в курсе: Маск говорил, что он заядлый геймер. Его персонажи входят в топ 20. На деле оказалось, что он играет как нуб и, скорее всего проплатил за прокачку перса. Все бы ничего, если бы он говорил что он простой геймер(у него много детей, множество компаний и времени в обрез и это нормально). Но нет, Маск утвержал, что является одним из лучших. У Джо Рогана сказал, что очень неплохо играет в старкрафт 2(вроде тоже входит в топ по рейтингу, но я точно уже не вспомню). В PoE2 он утверждал, что прокачал своего персонажа сам. Но это не так. Его персонаж был онлайн и фармился когда сам Маск находился в другом месте. Когда его поймали на этом и один стример ему в твиттере на это указал, Маск начал нести откровенную дичь. У этого блогера вскоре начались временнные проблемы(вроде как верификацию на время убрали).

Если он откровенно лжет в таких пустяках, то скорее всего в остальном лукавит тоже. Создается впечатление что он просто хочет, чтобы его считали лучшим везде и для этого он готов на многое.

Имперская система иногда проще в быту

Она настолько хороша, что над ней даже сами нейтивы смеются

SNL - Washington's Dream

Подождем, когда сработает race condition с шансом 1 на 1000000 и у одного счастливчика на счету окажется весь бюджет штата, а какая-нибудь компания обанкротится.

Information

Rating
1,997-th
Registered
Activity