All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.5
Send message

Забавно получается. Теперь, для того, чтобы выгодно продавать айфоны в штатах нужно их полностью делать либо в штатах, либо в китае. Но если физически не получится организовать на своем родном рынке предприятие полного цикла, то дешевле будет закрыть местное прозводство и полностью производить товар в китае, т.к. при перевозе части продукта, придётся заплатить пошлину и в китае и в сша.

Как же иногда не хватает подобной организации для снятия напряжения

Монти Пайтон

А теперь ближе к жизни:

Барин там караван. Продают специи по рублю за пуд. Я договорился взять все оптом по 80 коп. И с окресными хозяевами договорился что купят по 2 рубля. У тебя будет навар 500 рублей

-Спасибо, Иван Иванович, ещё десят таких раз и я буду на новой повозке с тройкой лошадей кататься. Ивану Ивановичу не повысят зарплату, потому что а зачем? Он за эту и так неплохо работает. А Ванька с Барином на охоту пошел. Посмотрел Барин и решил, что Ванька-то хороший зять, да и мужик отличный. А хороший зять не должен быть гол как сокол.

Вот вам отличный пример моей мысли прямиком из СССР.

Х/Ф Курьер (2.5 минуты). Отличный пример "Work smarter not harder".

Кроме того, если ты нормальный разработчик, то за пять лет дорастешь до синьора

Расти до сеньера помогают сложные таски. Если в компании таких нет, то нет и роста квалификации.

И то, и другое мало кому подходит. Не хватает способностей.

Каких способностей? Это к архитектуре-то? Архитектурные скилзы качаются также, как и все остальные. Другое дело, что их "дороже" качать. Нормальным "архитектором" может быть любой. Хорошим - чуть меньше. Талантливым - ещё меньше.

И их не приобретешь - не дано.

А если я вам скажу, что не всем дано быть руководимым? Ведь если продолжить вашу мысль, то есть отвратительные разработчики, но отличные лиды и руководители отделов. Правда почему-то талантливого руководителя в начале карьеры пихают код писать. Ну не бред ли?

Я знаю большое количество отличных специалистов. И что бы повысить ему зарплату назначали руководителем. И он все портил. никакой с него руководитель, но отличный разработчик.

Я не понимаю, если человек хорошо работает, почему ему просто не повысить зарплату, если финансы позволяют? Вот просто так. Если это госуха - вопросы отпадают. Мне кажется, единственный ответ почему - руководителью сложно смириться с мыслью, что его подчиненный получает больше. Также невозможность повышения может быть связана с внутренней политикой компании, рынком и т.п.

Я бы вообще сказал, что зарплата зависит от того, насколько работник хорош в плане заключения сделок. Остальное - вторично.

Поэтому и не повышают

Супер. Работник ушел к конкурентам с повышением зп. Хотел больше зарабатывать - начал больше зарабатывать. Такое решение начальство устроит?

P.S. Если вы увидели агрессию в моих словах, то прошу меня извинить.

Вытащить кулер - протереть аккуратно влажной салфеткой - разумная альтернатива, как мне кажется. Тряпка на спирту, бензине и т.п.

Хотя, если в пк не жалко и захотелось поэкспериментировать... Но, допустим, у меня бы не прокатило, т.к. вода жесткая.

P.S. нашел видео, где der8auer моет материнку в посудомоечной машине. Мой мир никогда не будет прежним.

Купил небольшой воздуходув-пылесос тысячи за 4. Раз в открыл боковую крышку и продул в течение пары минут. Всё. Не понимаю зачем так себя мучить разборкой, мытьём, сушкой, чтобы потом через пару дней обнаружить ту же пыль..

А можно описать как именно действуют перекупищики? Как покупают, кому и где перепродают? Активно пользуюсь РЖД, и звучит как борьба с вымышленной проблемой.

  1. Покупаете билеты "про запас".

  2. Договариваетесь с другим о сделке.

  3. Возвращаете билеты.

  4. "Контрагент" покупает ваши возвращенные билеты.

С точки зрения закона всё чисто. Почти.

Запасаемся попкорном… больше всего интересно, что будут делать производители в этой ситуации, когда даже стратегию не выстроить, если сегодня пошлины 50%, завтра 100%, а послезавтра

То же, что и всегда - считать и выбирать наиболее выгодную стратегию развития.

Вот кому повезло, так это Intel. Одна из немногих компаний, имеющая заводы в США. Похоже эта движуха может помочь интелу выкарабкаться из ямы, куда он быстро сползал в последнее время

Используя такой способ выкарабкивания они станут американским автовазом.

Вы спросили зачем нужен ии в стиралке, а я ответил. Как это будет сделано - вопрос отдельный. В текущем виде это - свистелки, но идея весьма неплоха.

Все же на разные вещи немного разные режимы надо ставить и что там ИИ будет на глазок угадывать и как часто галлюцинировать - вопрос открытый

С камерой в телефоне было также. Однако продажи фотоаппаратов за последние 10 лет ощутимо просели. Ответьте честно, когда вы в последний раз брали камеру и снимали в ручном режиме? Тоже и с нейронками. В нынешнем состоянии - скорее нет, чем да. Позже - было бы неплохо.

А ИИ в стиралке зачем нужен?

Можно его использовать для того, чтобы убрать, наконец, лишние кнопки с дашборда и сделать одну - постирать что есть. Стиралка сама бы определяла как стирать, сколько воды, чистящего стредства добавлять, как долго стирать, отжимать и т.п.

Asus RT-N16? Который вышел в 2009 году?

Простите не сдержался и воспользовался чатом для написания аналога "Карбюратора в хонде 85 года"

В 2009 году я только начинал работать, доллар стоил 30 рублей, ВКонтакте был синим и без реклам, YouTube только-только начали переводить на русский, iPhone 3GS считался вершиной прогресса, а мы качали фильмы с торрентов и обсуждали на форумах, как настроить DC++.

Потом пришёл 2010-й — зима была снежной, нефть росла, роутер Asus RT-N16 гордо занял своё место рядом с модемом.

Прошло время. Вышла Windows 7, потом 8, потом 10… потом «переходите на 11, если TPM есть»...
Ушёл Стив Джобс, появился TikTok, закрыли рутрекер, открыли рутрекер, снова закрыли...
Дети выросли, кого-то уволили, кто-то развёлся, кто-то успел пожениться дважды. Санкции, пандемия, спецоперация, импортозамещение, скачки курсов, распродажи в DNS и «улучшения безопасности» во всём подряд.

И вот, в 2025 году, ты внезапно узнаёшь, что старина RT-N16, верой и правдой работавший 16 лет, больше не умеет в аппаратный NAT, потому что его кто-то «обновил». Без спроса. Потому что «так безопаснее».

Да, действительно… Козлы...

Конечно тут нюансов вагон, по тому как "беспроблеммность" можно обеспечить разными ресурсами (стоимостью)

В точку. Прямо наступили на больную мазоль. В юношестве работал на фирму, хозяева которых покупали, бывало, железо на авито. "Безопасник"(бывший сисадмин), напугал хозяина опасностью внедрения wifi. В результате на территории фирмы в небольших отдельностоящих зданиях использовался свисток. Мало того, решили сжкономить и выбрали тариф для смартфонов. Как итог - скорость 10кб/с в локальной сети и простои раз в час минут по 10...

Наверняка есть и обратные случаи. Так что такой себе выбор методики расчета зп сисадмина.

Понятно, что мои наблюдения субъективны как по выборке так и по восприятию с даже по оценке результата, но с поправкой на это все - широко образованные люди, на мой взгляд, подстраивались под обстоятельства прям существенно быстрее, на порядки. Общение с людьми у них более глубокое, не поверхностное. Встраивание в социум тоже.

Возможно, это верно. Людям с познаниями в существенном количестве областей знаний проще адаптироваться.

Но вот ведь засада, если вы посмотрите на "рынок", то он требует специализации. На набивших уже оскомину собеседованиях отдается преимущество кандидатам, работавших с теми технологиями, которые используются в компании и проекте, на который хотят посадить кандидата. Как уже было отмечено, знание истории не помогут прокормить семью. Поэтому люди предпочитают путь "тупово руководителя" просвященному линейному сотруднику.

Мне кажется в нынешнее время "широкое образование" могут позволить себе либо весьма обеспеченные люди, меняющие сферы изучения по настроению, либо те, кто вынужден адаптироваться.

Мой поинт в том, что ничего страшного нет в том, что вы забыли курс физики. Это нормально, когда вы ей не пользуетесь(пожалуйста, не придирайтесь к словам. Вы поняли, что я имею в виду). Нет смысла открывать учебник и освежать знания, только если вам это не приносит удовольствия.

А перед устройством на работу, где не требуется высокая квалификая, можно пролистать учебник один раз. Наш мозг имеет свойство забывать вещи и это нормально. А повторять всё - потеря времени.

За это время не выучить карту мира - это кем надо быть?

У вас мозг работает как hdd? Завидую. У меня, вот, скорее как RAM без CRC и с применением алгоритма LRU. Если у вас точно также как у меня, то, предположу, вы всю жизнь будете заниматься тем, что обновлять свои знания по различным областям, рискуете стать Jack of all the trades.

Основные - это основные, то есть, которые просто нельзя не знать

Когда-то я повстречал удивительной красоты девушку. Судьба дала мне шанс проявить себя в мастерстве красноречия, оставив нас наедине в застрявшем лифте. "Попробуйте позвонить в диспетчерскую" - молвила она. "Вот же номер, на табличке. Хотя эти таблички не обновлялись со времен 27 съезда партии КПСС". "С какого же это времени?" - в недоумении спросил я. "Фи, люмпен!" - сказала она и с того момента мы больше с ней не общались.

Эх, вот если бы я знал те события, которые та дама считает зазорным не знать, судьба моя пошла бы в другое русло.

Национальная политика тесно связана с историей. История с оспариванием, например, Сконе или Готланда тянется с 11 века, и до сих пор не решена

Странно, мне говорили, что до национальности были конфликты релегиозные, этические, территориальные и династические. Мне казалось, что подобные конфликты не могут существовать без существования самой "национальности". Видимо ошибался.

я ничего не писал про "вкусные" должности. Я писал о том, что устроиться электромонтажником будет легче тому, кто физику в школе все-таки на должном уровне учил, чем тому, кто на нее забил, потому что "не пригодится"

Мне казалось что для выполнения электромонтажных работ взрослому дяде придётся заново учится в течение длительного времени. Допуски получать и т.п. Остаточные школьные знания в сумме затраченного времени на обучение - что-то в районе погрешности. Видимо ошибаюсь.

руководителю подразделения читаю лекцию о законодательной функции судебной власти в классическом европейском праве, которую ты должен был прослушать в институте, и которую ты не понимаешь, потому что базовых понятий в том же институте тоже не освоил. .

Вспомнил древний анекдот:
Сидит мартышка на берегу реки и макает в воду банановую кожуру. Мимоплывет крокодил.

- Мартышка, ты что это такое делаешь?

- Дай червонец, скажу. Ну, крокодил выкладывает десятку. Мартышка забирает деньги и говорит:

- Макаю бананову кожуру в воду.

Крокодил охреневает от такого ответа:

- Ну, ты, мартышка и дура!

- Дура не дура, а полтинник в день имею...

Битиё определяет их сознание. Если повезёт. Не повезёт -- останутся социальным "флюсом" навечно...

"Жаль, что далеко не все поймут"

Простите, не мог удержаться.

Нормальному человеку не составляет труда запомнить карту мира

На одном из выступлений Джорджа Карлина: "На дороге есть 2 типа водителей: черепахи, которые едят медленнее вас и сумасшедшие, которые едят быстрее." Из вашего высказывания я понял, что нормальный человек - тот, который запомнил карту мира в той же подробности, что и вы?

основные исторические события и основных действующих лиц

Верно ли я понял, что под "основными событиями" - те, которые помните именно вы?

законы физики и химии, помнить таблицу Менделеева, уметь найти объем тетраэдра

Ну. а насчет "часто нужны" - умение не только выучить и забыть, но и помнить и обновлять

Поделитесь секретом, пожалуйста, как этого добиться? У меня после работы есть 16 часов. В которые нужно впихнуть сон, изучение чего-нибудь нового по работе, отдых, спортзал, семья и т.п.. Когда повторять физику, химию, обществознание, математику, географию, биологию?

Если вас не затруднит пояснить вот эти две цитаты

И живя в среде, важно иметь адекватные, а не фантастические представления об этой среде

Например, без знания истории ИванаIII и IV невозможно адекватно оценивать национальную политику

Я-то глупенький думал, что термин "национальность" в нынешнем значении был придуман в 18 веке во Франции. Однако вот оно как, получается у меня было фантастическое представление о окружающей меня среде.

Например, у меня вот есть выбор - я могу вполне серьезно в социальные науки (учили меня им когда-то), а могу в программирование, а могу в управление, а могу просто дома мыло варить какое-нибудь, могу в турагентство устроиться при необходимости, могу автослесарем

Могу позавидовать вашим талантам. Мои знакомые, которые этим занимаются тратят годы только для того, чтобы стать профессионалами и устроиться на "вкусные" должности. А вы так сразу "нахрапом" и всё сразу.

Не согласен, инфляция для бедняков ощущается куда сильнее.

Для этого есть меры соц поддержки. Льготы, установка пределов цен на социально значимые товары и т.п. Стало хуже, но не в разы.

инфляция - это когда за ту же циферку меньше благ

Так волшебство происходит в определении слова "блага". У кого отродясь денег не было инфляция незначительная. Чуть "выбьешься в люди" и инфляция возростает до совсем неприличных значений. У "правильных пацанов" вообще под 400, наверно.

Относится ли "выдача тасок, выполнение которых позволяет получить опыт, позволяющий легко свалить в компанию с лучшими условиями" к материальной мотивации?

Information

Rating
2,001-st
Registered
Activity