Pull to refresh
16
0
Send message
Это не велосипед, а пример синхронного запуска таймеров из reference manual, приложение A.8.19.

А автор-то молодец, утёр нос профессиональным инженерам))
А чего сразу не сто километров? Я бегаю с такой скоростью за трамваем, это занимает максимум секунд пять.
Ну подходят же как-то люди к каршеринговым автомобилям.
Включение таймеров последовательно — служит для других целей, но ни как не для «синхронизации»

Вот тут сейчас как-то сложно было. Источник тактовой частоты у таймеров конечно в каком-то смысле один, но если вы просто запустите сначала один таймер, а затем другой — то фронты у них разъедутся. И одновременно вы их не запустите, так как запуск двух таймеров требует записи в два разных регистра.
Интересно, ведь и правда, особо ничего не придумаешь для защиты от угона и вандализма. Разве что разрешить оставлять только на станциях, или просто забить.

Всё давно придумано до нас. Пара-тройка сюжетов по телевизору про реальные уголовные дела за порчу чужого имущества, с подробным освещением расследования, суда, с сопутствующими рассказами о том, чем в обед кормят на зоне, и проблему как рукой снимет. Стоят же везде автомобили, занимают в десятки раз больше места, коптят выхлопами, давят хренову тучу народа, и ничего, никто на них не кидается)
Runtime GetDataBack for NTFS v4.3.3

Терзают меня смутные сомнения. Помнится, софтинки этого типа совсем не бесплатные.
Пока в 21 веке только одна страна отправила на лунную поверхность посадочный модуль и луноход: это Китай. Остальным приходится догонять.

Остальные это сделали 50 лет назад.
Ну не должны девайсы с «20-35км/ч» ездить вблизи людей.

Ну вообще-то человек и безо всяких девайсов бежит со скоростью около 20км/ч.
Вопрос «где все» возникает от того, что дальнейшее развитие цивилизации представляется нам как бесконечное увеличение возможностей высокоразвитых существ. Я имею в виду все эти теории про сферы Дайсона, про варп-двигатели, пузыри Алькубьерре и кротовые норы. Но вполне возможно, что всё это — теоретическая дичь, а банальным объяснением отсутствия поблизости баз инопланетян является принципиальная невозможность перемещения со сколь бы то ни было значимой в космических масштабах скоростью в силу известных на сегодня физических ограничений. И вполне возможно (хотя и грустно), что эти ограничения невозможно преодолеть ни при каком уровне развития цивилизации.
И очень даже возможно, что с постепенным развитием технологий цивилизация теряет необходимость в мегаваттных источниках радиоизлучений, после чего вполне себе заселённая планета совершенно теряется на фоне радиошума собственного солнца.
Ну то есть Россия не потеряет доступ к геостационарной орбите на 3-4 года?
В отсутствии транспортной доступности и аэродромов на бОльшей части России
вполне можно было бы такие аппараты использовать

«И чего только эти русские не придумают, лишь бы дороги не строить» (с) анекдот
С отказом от “Протона” Россия потеряет доступ к геостационарной орбите для своих тяжелых спутников, и “Ангара” сможет заменить его только через 3-4 года, т.е. на это время Роскосмос не только теряет коммерческие перспективы, но и ставит под угрозу государственную задачу сохранения доступа в космос.

Протон же не прямо сейчас перестают запускать. Я где-то читал, что он ещё 10 лет будет летать по заранее запланированным запускам.
В знак протеста более 300 сотрудников подписали открытое письмо, отказавшись быть соучастниками

А сколько всего человек работает в компании Microsoft?
На амд такого нет?

As I said before – AMD has a different latency, so it’s an issue with a software in the first place.
Bulldozer – 50
Zen – 10
Jaguar – 50
Pretty big difference from pre Skylake architectures
Тоже помню эту книжку. Там была схема рубинового лазера. Раздел начинался примерно так: «возьмите стержень из монокристалла рубина, легированного 0,05% неодима...» Пункт про неодим всегда ставил меня в тупик. Было непонятно, как засунуть его в монокристалл.
две карты SD по 32 Гбайта могут объединяться в RAID 0. При выходе из строя одной карты вторая будет продолжить работать

Я понимаю, что нарушения формальной логики тут нет, но явно имелось в виду что-то другое. Может быть RAID1?
Кроме того, википедия например считает, что для всей Вселенной гравитационный радиус составляет примерно 10 млрд световых лет, то есть всю Вселенную в какой-то момент времени можно было считать чёрной дырой. Однако никакой сингулярности внутри неё нет, и вообще тут довольно пустовато.
Я думаю, что тут фишка в другом. Радиус нейтронной звезды растёт пропорционально кубическому корню от массы, а радиус горизонта событий — прямо пропорционально, то есть с увеличением массы радиус горизонта увеличивается гораздо быстрее, чем физический радиус. При какой-то определённой массе они совпадут, и нейтронная звезда станет неотличима от чёрной дыры.
Я конечно не большой специалист по астрономическим объектам, но мне кажется, что по крайней мере некоторые из чёрных дыр — это просто нейтронные звезды, массы которых становятся чуть больше определённого предела, в результате чего горизонт событий становится больше физического размера.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity