Сергей @Sergey_VR
Инженер IT
Информация
- В рейтинге
- 4 456-й
- Откуда
- Ижевск, Удмуртия, Россия
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Десктоп разработчик, Администратор баз данных
Разработка программного обеспечения
LabVIEW
АСУ ТП
Проектирование баз данных
T-SQL
Microsoft SQL
Delphi
PostgreSQL
Поделитесь, пожалуйста, секретом - как технически можно поставить укол без боли? Или это всё-таки не укол, а какое-то неинвазивное воздействие?
Молодец, мужик!
Спасибо за интересную статью, не знал о таком.
В статье описано взаимодействие с внутренним Заказчиком?
Из того, что не перечислили (из 90-х):
bigfoot.exe - резидент. С некоторым интервалом через экран последовательно появлялись следы. Слева-направо и обратно. Снизу-вверх и обратно;
Ещё был аналогичный резидент с 2-мя картиками во весь экран. На одно просто забавная рожа, на другом она же, но с высунутым языком. Показывались последовательно на доли секунды. Выгладело как будто появилось лицо, показало язык и исчезло;
фальшивый aidstest.exe. После якобы проверки начинала мигать красным цветом рамка (текстовый режим) и сообщал о страшных вещах - найдены вирусы, вода в дисководе и ещё что-то...
О, да, Белую трость помню. Чисто хищники были. Повезло тогда человечеству...
Как давно я подобных распечаток не видел!
Думал, что существительное "крыжик" и глагол "крыжить" давно умерли. Последний раз слышал в прошлом тысячелетии на заводе. Его употребляли постановщики (ага, были такие когда-то) при работе с портянками из рулонной бумаги. Получали различные списки с ВЦ и потом с ними вручную разбирались. Если со одной строчкой разобрались, то в конце строки ставили отметку - крыжик.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Доброе день.
Насколько я понял, приведённый рейтинг Вас не устраивает из-за недостатков в командной работе. А какой инструмент Вы предпочитаете для использования в команде?
Доброе утро.
Кажется я понял. Вы пишите про аналитиков данных, а я имел ввиду бизнес-аналитиков.
Извините, невнимательно прочитал статью.
У Вас на нулевом месте стоит владение инструментами. А как же способность к коммуникации с заказчиками? Разве хорошее знание инструментов компенсирует неспособность вытащить из заказчика то, чего он хочет? Если аналитик не сможет построить хотя бы в уме стройную картину "как есть" и "как должно быть" без противоречий и лакун, то чем ему поможет знание SQL?
P.S. Сам не аналитик, но интересуюсь этой темой. В книге Миронова "Профессия 'Бизнес-аналитик'" основной упор сделан на общении с заказчиком и сборе требований. Или я неправильно понимаю работу бизнес-аналитика?
А когда в нейросетях возникает сбой, то у человека возникают разные психические расстройства типа "Человек не видит цифры" и те, что описаны в книге Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу".
Вспомнился юмористический фантастический мини-рассказ, прочитанный очень давно в журнале "Вокруг света".
В рассказе описано как высокоразвитая цивилизация тайком от землян производит в глубинах нашей планеты нефть. Их нефтянники вахтовым методом на Земле под землёй работают :) И всё это затеяно только ради того, что бы потом на нефтянных конгрессах послушать местных учёных о теориях происхождения нефти и посмеяться.
Написано увлекательно понятным языком. Но в моей реальности ощущение от статьи как от Книги о вкусной и здоровой пище во времена СССР.
Поясните, пожалуйста, один момент.
На каком этапе взаимодействия с Внешним Заказчиком подключается бизнес-аналитик?
Что бы начать работать с Заказчиком, должен быть Договор. Работа без договора - нарушение Административного кодекса, если не ошибаюсь...
То есть бизнес-аналитик подключается после заключения Договора на подготовку ТЗ и выясняет, что надо и что не надо Заказчику. БА согласует ТЗ со всеми стейкхолдепами и после этого с Заказчиком заключается Договор на разработку проекта. Или не заключается :)
Я правильно понимаю?
Спрашиваю потому что мой опыт ограничивается работой в маленьких компаниях и в основом с нетрадиционными отношениями между Заказчиком и Исполнителем :)
Так он и писал...
А мне вспомнилась "Планета бурь" Казанцева и "Страна багровых туч" Стругацких.
Интересно, а почему на заставке DMC-12, славившийся своей ненадёжностью и недостатком мощности? Для того, бы снять движуху в известной франшизе, пришлось всю начинку у него менять.
История ПЛК намного успешнее и продолжительнее чем история этого автомобиля (выпускался всего 2 года).
У Skype была прикольная фишка - когда кто-то пишет, в строке бегает карандаш. Бегает - бегает, а потом всё зачёркивает и ложится. И приходит разочарование от неполученного сообщения :)
P.S. Лет 10 уже не пользуюсь. Но, когда пользовался, впечатления были положительные. И от мобильной версии, и от десктопной.
У Skype была прикольная фишка - когда кто-то пишет, в строке бегает карандаш. Бегает - бегает, а потом всё зачёркивает и ложится. И приходит разочарование от неполученного сообщения :)