All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Сергей @Sergey_VR

Инженер IT

Send message

Да, глиняные таблички - это надолго.

Самодельная (но не я). Так что посоветовать ничего не могу.

Да, лыжные походы с печкой - это групповой туризм. Минимум 6 человек, или напряжно будет. Подготовка лагеря к ночлегу занимает несколько часов - установка палатки (выровнять место, утоптать, натянуть), ужин (выкопать яму под нодью, заготовить дрова, приготовить еду), дрова на печку (завалить сушины, распилить, наколоть, перетаскать) и т.д. Чем меньше народа, тем сильнее устаёшь.
Палатка после первой же ночёвки становится объёмнее и тяжелее. И так с каждой ночёвкой всё больше и больше :)
С печкой попроще. У меня в 100-литровом рюкзаке занимает примерно половину. Раскладку никто не отменял, пришлось разработать специальную технологию для хранения раскладки в внутри печки (в трубах). Немножко грязно и трудоёмко, но зато места в рюкзаке не занимает и центр тяжести там, где он должен быть (внизу рюкзака).
Из плюсов зимних походов:

  • непередаваемый кайф, когда замёрзший и уставший засыпаешь в тёплой палатке;

  • не надо париться о воде для питания - снег есть везде;

  • нет кровососущих.

Интересная статья. Много положительных эмоций и красивые фото.

Безопасности надо уделять больше внимания:

  1. До выхода на маршрут надо выяснить координаты (местонахождение и телефоны) служб и организаций, которые могут понадобится в экстренной ситуации: спасатели, кордоны, приюты, перевозчики;

  2. Заранее продумать аварийные выходы с маршрута. Если будут проблемы со здоровьем, что бы знать куда выходить. Например, ближайший выход к автомобильной дороге где можно остановить машину и попросить помощи.

Желаю новых маршрутов, надёжных попутчиков и хорошей погоды!

P.S. Промокать в походе можно по разному. У нас в клубе был критерий "промокнуть до трусов". Но оказалось, что это не предел. Ещё можно промокнуть до резинки на трусах.

Доброго времени суток.
У Вас в 2-х местах написано DSC, а в остальных DCS. DSC - это опечатка?

Спасибо, Вячеслав. Столько всего вспомнилось...
Были ещё микрокассеты (размером примерно в половину обычной). Я такую у одноклассника выменял. Крутить не на чем было, но зачем-то выменял...
Кассет всегда не хватало. Хорошие кассеты были в дефиците, отечественные вроде можно было свободно купить, но они не котировались...
Из-за нехватки кассет у того же одноклассника родилась идея использовать каждую дорожку стереоголовки по отдельности. Переключение дорожек выполнялось обычным тумблером. Что и было реализовано на моём монофоническом Иж-302. Ёмкость кассет возросла в 2 раза. Я был очень рад. Но быстро выявилась проблема - головки начали выходить из строя. Потом мне объснили что надо гасить импульсы во время переключения дорожек и даже схему нарисовали, но к тому времени уже было неактуально...
Лет 10 назад поменял все кассеты на сок. Ну думал что все... При переезде ещё несколько штук нашлось. Одна даже в упаковке. А коробочку из под касссеты сейчас использую как подставку под телефон. Очень удобно.

Видимо, не совсем наш. Его нет в реестре... Нам ИБ запретила его использовать....

Сервисов для удалённого доступа нет (для замены TeamViewer, RAdmin, NeoRouter и т.д.)

Я не знал про это. Наверное, это уже устаревшая технология - считывать штрихкод смартфоном. У меня проверяли прокаченные охранники - только взглянут на штрихкод и сразу пропускают :)

Не понял причину проблемы. Зачем вообще надо проверять эти сертификаты на Госуслугах?

Я свой скачал на смартфон в виде pdf-файла и показываю при входе в ТЦ. Какая разница, что с ним там на Госуслугах происходит?

Спасибо за статью, интересно.
Тем, кто интересуется работой судмедэкспертов и антропологов рекомендую книгу «Всё, что осталось», Автор — Сью Блек (упоминается в тексте).
Спасибо автору за напоминание о подобных ситуациях и за инструкцию. Как уже выше упомянули, некоторые моменты оторваны от российской реальности, но в целом советы полезные. Подготовлю для близких адаптированный вариант на основе данной статьи. Ну и профилактическими мерами займусь…
Спасибо за статью, попробую использовать.
После звонков из «службы безопасности» я перезваниваю в банк и сообщаю о звонке. В ответ слышу, что данный номер к банку отношения не имеет и благодарят за сообщение. Не знаю, что банк делает с этой информацией, но может это как-то поможет быстрее нейтрализовать номера с которых звонят мошенники. Походу, это всё что я могу сделать для борьбы с мошенниками.
Спасибо, статья интересная. Ребёнку здоровья, автору — удачи. И пусть побольше будет в нашей жизни добросовестных профессионалов.
12 ...
8

Information

Rating
3,496-th
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Database Administrator
Software development
LabVIEW
APCS
Database design
T-SQL
MSSQL
Delphi
PostgreSQL