Сергей @Sergiv
Фрезеровщик 80-го уровня
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Design Engineer / Project Engineer, суперчел
Intern
From 1,000,000 ₽
конечно, энергия в точке очень высока, поэтому и скорость высока. там пятно примерно 2х2 мм. мощность 120 мВт. если аналог сделать для площадки 50х50 мм, даже, то мощность будет необходима 75 Вт (это мощность по свету). такое сложно набрать, к тому же, чтобы засвет равномерно был.
так и рассматриваем аналог DLP. картинка с оф сайта:
маловероятно. это большой объём данных. на переработку надо время. думаю, он за 6 сек только анализирует модель и режет потом только в процессе печати.
Скорость (0,25 мм/сек) я получил узнав, что эйфелева башня, высотой 100 мм напечаталась за 6,5 мин (390 сек).( выйду с компа-найду ссылку).
На счет скоррсти, то она вообще не зависиттот сечения. Смотрите видео, там 8-17 сек — медленно, 18-20 быстро, потом опять медленно… Может, монтаж такой, тут сложно сказать.
По толщине слоя, даже 20 мкм в микроскоп выглядит глалкой поверзностт ( посмотрите мою статью про разрешение печати). Да и нарезка модели с шагом в 1 мкм займет очень много времени.
По мне так весь жтот clip маркетинговая уловка )
Так и будет, если поднимать на шаг и медленно, но тут же, скорость 0,25 мм в сек по вертикали, а жто очень быстро при таких толщинах что там есть.
Для понимания… Возьмите шприц налейте тула воды, оденьте на него иглу и попробуйте выдавить воду. На это у вас уйдет время, а учитывая что полимер гуще и зазор меньше, чем внутренний диаметр иголки, то и время затикания, соответсвенно, также увеличится.
Ps в моем методе тоже есть зона, где полимер не отверждается
в статье про CLIP написано:
Неужели вы считаете, что полимер успеет затечь в такой зазор?
В моём случае поднимать тоже нужно, НО скорость отрыва намного больше, чем в классической реализации (когда используется плёнка или силикон на дне)
около 5000 руб за кг
сравнимо с оргстеклом
не токсичен
100 мВт, 405 нм
если остались вопросы — задавайте.