All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0.4

Программист

Send message

Наше поколение мечтало в юности полететь к звездам и открывать новые вселенные... куда катиться этот мир.

Кроме того, в отличие от США, где развитие искусственного интеллекта постепенно вытесняет часть разработчиков

К моему глубокому огорчению в США идут массовые сокращения не из-за ИИ, а из за жадности корпоративный менеджеров, которые пытаются сокращением персонала увеличить прибыль компании и выписать себе многомиллионные премии по резульатам оптимизации якобы производственных процессов. вешая лапшу на уши акционерам про ИИ.
Японцы в этом плане более советстливые могут себе и харакири сделать если уж совсем сильно лажанулся развешивая лапшу.

Средний доход в IT-отрасли составляет от 28 966 до 33 103 USD в год.

Боже мой как мало платят, а можно немного деталей сколько стоит если арендовать студию в Вашей местности при такой зарплате?
У меня очень положительный опыт работы с японскими инжерами здесь в Сан Франциско. Очень грамотные и толковые специалисты. Более того уверен, что перспектива у японцев есть просто пока бизнес там не видит ROI от вложений в ИТ сектор.

Сегодня к слову сказать разобрался как работает помощь в Калифорнии для Университетов Калифорнии UC. Оказывается надо сначала заплатить полную стоимость обучения т.е. грубо говоря положить депозит своих денег. После чего FAFSA уже либо чек пришлет либо сделает депозит на твой счет в моем случае на мой счет так как у детей студентов своего счета пока нет.
Т.е. схема довольно сложная перед тем как получить деньги от FAFSA нужно их где-то взять видимо берут микро кредит.
Как это работает для совсем бедных и в комьюнити колледжах не совсем понятно скорее всего по другому. Но то чтоб воровали у UC я действительно не слышал.

На самом деле в нашей корпорации есть метрика как часто используешь Copilot. Так как такая метрика учитывается когда рассматривают годовую премию, то не имеет смысла не использовать ИИ. Просто даешь ИИ там чего нибудь нагенерить для метрики если очевидная чушь сразу сотрешь, если вроде как на код похоже приходится разбираться.
Но с учетом, что у меня к примеру годовая премия 30К то ладно не вопрос попросили я использую. Copilot очень неплохо пишет JUnit тесты тут даже спору нет идеально подходит. Все остальное это сильно воля случая как там у него получится чаще просто легче самому написать и разобраться.

Так как подают откровенные криминалы, то депозит можно внести с краденной карточки к примеру. Видимо это сразу было замечено. На самом деле раз речь о Калифорнии то год обучения здесь стоит в коммьюнити колледже порядка двух трех тысяч. Это все, что можно украсть. Берут как я понимаю числом и украденными данными. Другой вопрос как им удается обкешить этот депозит который им сделает, коммиьюнит колледж или грантодатель. Скорее всего речь идет об учебниках там сумма должна быть скромнее долларов 600. И так же о бесплатных обедах в студенческой столовой.
На мой взгляд в статье недоработка так как не названы пункты злодеяний.

На самом деле там есть дополнительные проверки как резиденство. С комьюнити коледжем не сталкивался может там все так запущено, но вот чтоб ребенок пошел в школу, надо принести счет об оплате электричества и документы на аренду или владение недвижимостью.
В нормальный университет, чтоб поступить надо вообще потратить несколько дней чтоб заполнить все документы и школа должна переслать выписку о полученных оценках в университет к примеру Беркли где отучился мой сын. По школьному транскрипту так же видно есть ли два года проживания в Калифорнии.

В США сейчас кризис уже как минимум три года рецессии. Основные работадатели для студентов в прошлые года сейчас сокращают на десятки тысяч специалистов в год.
Менеджмент пытается оживить таким образом стоки компании, которые три последних года падали значительно.
Ирония в данной статье состоит в том, что девушка индуска и ее место условно занял такой же индус по визе Н1-В приехавший из Индии с пятью семью годами опыта за меньшую зарплату так сказать карма настигла.
За последние двадцать лет были и ситуации на рынке и еще более сложные во времена дот ком креш в 2000 году и во времена финансового кризиса 2008-2010 годах.
Это вполне закономерный процесс подробно описанный в работе Карла Маркса Капитал, то что при капитализме кризисы неизбежны.

Страно называть открытую информацию русским словом "выяснить" все довольно официально можно просто посмотреть на любую крупную компанию и уже довольно давно

https://www.levels.fyi/?compare=Google&track=Software Engineer

Все что требовалось от автора это выложить ссылку на свой гитхаб. Для этого совсем не нужно указывать возраст и освоенные технологии. Но по правде говоря 47 лет это самый продуктивный возраст в ИТ. Сложности обычно у профи в ИТ после 60 лет так как единственная мотивация, которая держит на работе это борьба с раним Альцгеймером так как без тренировки мозг быстро угасает.

Оклад 15К в месяц без учета бонусов и прочих бенефитов. Работаю в Силиконовой долине уже больше 20 лет. Откладываю каждый месяц 3К в пенсионный фонд ака 401К, семья 5 человек тратим порядка 6К в месяц. Кондо выплачен. Остается с моей зарплаты еще 2К в месяц. Зарплата супруги идет в сейвинг, но у нее очень скромная зарплата порядка 50К в год. По возрасту могу выйти на пенсию. Пенсия 2.3К если выйду завтра.
Жить в общем можно.

Мой опыт поиска в 2001 году по приезду был, конечно, значительно длинее чем с сенятбря 2023 по апрель 2024. Там наложилось несколько сразу моментов как полное не понимание как построен процесс прохождения интервью в США приходилось учиться по ходу интервью. И второе отсутствие имено американского опыта + явно не бойкий английский на тот момент.
Банковский кризиз 2008-2009 меня не консулся ттт, но было так же непросто. Мне пришлось искать работу в начале 2010 года заняло несколько месяцев, что в общем не характерно для поиска работы здесь в Бей Эрии. К примеру в 2020 году я нашел работу за месяц.
Нынешний кризис в ИТ (скорее это можно так охарактеризовать) очень похож на Дот Ком Креш в начале века - массовые увольнения и хайринг фриз у большенства компаний.


О! Отличный отчет о поиске работы в непростых условиях от земляка. Я живу рядом с Беркли в Мораге. На самом деле мой многолетний опыт показывает, что сейчас поиск работы один из самых сложных в 21 веке в Бей Эрии ака Долина ака Сан Франциско.
Процесс прохождения интервью все больше напоминает о непростых взаимотношениях работника и работадателя как в свое время метко описал А.С. Пушкин

Бедный поп
Подставил лоб
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка
Со второго щелка...


Понятно в роли попа выступает соискатель на позицию на интервью.
У меня процесс поиска закончился пару месяцев назад и я даже дал огромное интервью на ютубе так как этот процесс просто неописуем.
https://youtu.be/cSWMzqT-TcE?si=ZjCGSbyS9xIiri6-
Всем кто ищет новую работу в этих непростых условиях,
Удачной охоты!

Достаточно было дать ссылку на свой гитхаб, чтоб понять какой программист.

И коз и людей после прочтения очень жалко. Дай бог всем сил.

Для этих целей существует золотой, серебрянный, нефтяной и прочие металлы ETF. Но,увы, для России это только пока в проекте.

Господь с Вами. Пол года с вменямым репетитором вполне достаточно чтоб общаться по работе и не злить коллег тупизмами.
У меня с этой связи был занятный случай в моей первой компании где я работал в 2003 году я был единственным инностранцем. Говорил понятно с акцентом, что коллеги любили время от времени обсуждать как принято у американцев small talk т.е. разговор не о чем и обо всем. И тут Шварцнегер становится Губернатором Калифорнии после чего на очередном собрании в компании владелец компании говорит, что благодаря Сергею мы сейчас прекрасно понимаем, что говорит наш Губернатор.

Если коротко, то язык проще выучить до того как решил найти работу в англоязычной компании. "Английский язык выучить проще простого любой дурак англичанин на нем говорит свободно" фраза вроде как приписывается Ландау когда его послали на стажировку за границу.

Есть не нулевая вероятность судя по цене и групповому использованию, что первыми станут применять в порноиндустрии.

Увы... к моему огромному сожалению продуктивной дискуссии о состоянии математической школы в России обсудить не удалось. Но иллюстрации и их подборка лучше всяких похвал. Редко встретишь почитателя таланта Tamara (de) Lempicka  на просторах рунета.

1
23 ...

Information

Rating
2,161-st
Registered
Activity