All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0.4

Программист

Send message

Пол Лохарт очень метко заметил двадцать лет назад в 2002 году.

"Первое, что нужно понять, это то, что математика - это искусство. Разница между математикой и другими искусствами, такими как музыка и живопись, заключается в том, что наша культура не признает ее как таковую ".

"На других курсах математики прекрасную птицу могут спрятать или посадить в клетку, но на уроке геометрии ее открыто и жестоко пытают".

"Частично проблема заключается в том, что никто не имеет ни малейшего представления о том, чем занимаются математики. По-видимому, распространено мнение, что математики каким—то образом связаны с наукой - возможно, они помогают ученым с их формулами или по той или иной причине загружают большие числа в компьютеры"

Сейчас среди обывателей интерес к математике стал подогреваться тем, что зарплаты в ИТ секторе стали фантастически рости и существует общий стереотип, что из математиков получаются хорошие разработчики программного кода. Возможно такой подход на стереотипе даст какой-то положительный сдвиг и в России опять как при Колмогорове вернуться к проблеме преподавания математики. Что преподавать и главное как преподавать.

На мой взгляд основной вклад в середине 70-х колмогоровской школьной программы по математики это наличие очень толково и грамотно составленного курса Геометрии с 7 по 10 класс. Где очень много времени уделялось базовым понятиям математики как аксиома, теорема, гипотеза и необходимое и достаточное, что удивительным образом сыграло свою роль на то количество полученных Филдсовских премий теми кто учился по так называемой "новой программе".
Более того по факту Russian School Of Mathematics уже мног лет по факту преподает колмогоровскую программу и очень успешно годичный курс здесь в США этой программы стоит порядка четырех тысяч долларов в год. Занятия проводятся один раз в неделю (всегод 36 раз в год) по математике и геометрии с детского сада по выпускной 12 класс.

Это сложно сделать без инфраструктуры. Нужны дороги, школы, врачи, магазины и тд. Многие вопросы сейчас решаются легко солнечные панели, колодец для воды, септик для канализации, но без школы уже сложнее не каждая семья потянет домашнее обучение. А так да вполне можно купить землю в живописном месте где нибудь в Сьерре с прекрасным видом с холма.

На самом деле там не очень инфра структура придётся расширять фривеи и строить мост еще один. Вряд ли народ из Долины поедет туда работать массово. В свое время подобные проекты не взлетели в Емервиле рядом с универом Беркли не получилось. Потом пытались сделать кластер в Сан Рамоне тоже скисло. В свое время в начале века Волнаткрик был неплохим местом для стартапов так же не взлетел.

Сама идея, конечно, завораживает купить с/ х землю и конвертировать ее в городскую инфраструктуру. Пойдет ли туда бизнес вот что интересно.

Я помнится в 1985 году был на конференции в Академ городке и мне подсказали, что в ИЯФ у Павла Храпкина можно скопировать Юникс и все, что там есть в архивах. Помнится скопировал танслятор для Паскаля и Юникс (не Демос) и еще что-то по-мелочи навроде экраного редактора и BRU последнию версию. Паскаль мы потом использовали в нашем проекте очень активно. Юникс легко зашел на ГДР-овском клоне PDP-11 Роботрон. Вроде как потом еще по приколу запустили на СМ-4 так же сработал, но детально не тестировали. Насколько я помню Юникс был дистрибутив без исходников.

Скажем, очевидно, когда Вы соглашались на оффер, то могли бы заметить, что Вы не впишитесь в сумму расходов на год исходя из Ваших преференций и стилю жизни. Я даже не гооворю о том, что когда у Вас появятся дети бюджет держать будет в двойне сложнее. Я очень впечатлен как Вы досконально все подсчитали. Мы с супругой за более чем двадцать лет здесь в США никогда не считали детально свои затраты. В основном смотрим исключительно на сейвинг. Год назад уже и дом выплатили и все равно сейвинг как был 20К в год так и остается уже более чем 20 лет. Первый год я заработал 54 тысячи питался на 100 долларов в месяц и мой сейвинг получился тогда 24 тысячи за год. Я помю даже чай с работы приносил, чтоб сэкономить. Сейча с учетом, что с нами живут двое младших детей и мы оплачиваем учебу старшей дочери порядка 40 тысяч в год - наш бюджет составляет 120К в год. Но сейвинг у меня стабильно за прошлый год был 24К. Мне кажется здесь очень зависит от психологии человека. Для меня лично не важно сколько я трачу важно остается ли те самые 20К. Возможно для других людей важно не влезсть в долги. Есть люди, которым сколько не дай они все потратят. Видимо у каждого свой триггер на этот счет как распорядится деньгами.
Статья очень правильная и очень полезная для эмигрантов - деньги надо уметь считать.

Я тут с детьми поговорил мой младший десятиклассник сказал, что он лично обыгрывает Mittens в спринт 1 минута. Просто играет на время и это срабатывает, но у сына очень серьезный рейтинг в булет 2300.

Я с удивлением обнаружил, что мои два подростка опять стали ходить на chess.com "Варежка" в этом сыграла роль или просто сайт опять стал популярным опять среди моих детей не важно, важно, что рубятся каждый день. Хороший пиар ход.

Если посмотреть на среднею зарплату старшего инженера в Твиттере то она вполне так больше чем средняя по рынку порядка 340К в год
https://www.levels.fyi/?compare=Twitter,Google,Facebook,Salesforce&track=Software Engineer#
Так что в нынешних условиях в ожидании рецессии можно и поработать пару тройку месяцев пока там у Маска в голове все уляжется.

Насколько я понял увольняют индусов в ИТ Твитера, не самое плохое решение раз даже Дарси согласился.

Мне помнится как-то друг рассказывал, что в ФМШ был какой-то ад и проверки воспитателей с последующими разборками. Я в то время будучи студентом как-то не принял это близко к сердцу, но прочитав Ваш рассказ опять вспомнил, что реально это как-то неправильно. Интересно как сейчас дело обстоит?

Странно называть обычный баг - психиотрией ИИ. Я за свою жизнь столько багов пофиксил. Так что я психиатр!?

Пусть Ваши дети попробуют поиграть на www.chess.com в номинации булет. Много нового можно узнать как человеческие способности меняются в условиях цейтнота.

Отрицать киберспорт это так же как отрицать шахматы. Я сильно впечатлилась когда обнаружил, что мой сын школьник играет в булет шахматы где время 10 секунд ещё я больше впечатлился, что за 10 секунд он успевает поставить мат сопернику.

Походу ответ хакеров на публикацию списков иноагентов с ФИО, ИНН, СНИЛС и там по списку...

Я полностью согласен, что всякий уникальный опыт тем более такой заслуживает всяческого внимания и в некотором смысле исследования. Как многодетный отец замечу, что пришлось столкнуться с непростым выбором как поступить, дети очевидно опережают сверстников. В некотором смысле нам как семье повезло так как мы семья эмигрантов, то нам не пришлось долго выбирать дети дома дополнительно занимались русским языком, так же спорт у нас был в большом приоритете.
Так же надо отдать должное школьной программе в штате Калифорния, начиная с 10 класса и по 12 класс можно брать (бесплатно!!!) курсы уровня колледжа. Иными словами после окончания школы ребенок уже имеет до 10-12 таких курсов, что равно двум/трем семестрам в колледже, которые автоматически засчитываются студенту в первом же семестре.
С первым ребенком мы помнится сильно налегали на учебу к 12 классу уже все шло по накатанной и времени много не отнимало упор сделали на спорт уж очень мне как родителю хотелось, чтоб сын прошел на финалы по вольной борьбе штата Калифорния.

С младшими мы уже не так сильно с супругой горели результатами, пыла поубавилось все та же схема русский дома и спорт. Младший только настоял в 4 года пошел в школу.

Спасибо, я не настолько глубоко и детально изучал вопрос.

В тюрбанах это сикхи т.е. каста воинов и соответственно принадлежащие к своей религии , а не индуистам. Один из способов выйти из "непрекасаемых" это перейти в мусульманство или христианство.

Шриланкийцы европейские черты лица кожа насыщенный баклажан и основная религия католики. Очень классные спецы и наряду с буддистами и джеями не врут, индуизм обманывать не запрещает.

Манголоидные живут в северных штатах на границе с Китаем так как Чин-Гис Хан в своё время завоевал эти штаты.

Точка на лбу предполагает принадлежность принцев или принцесс в индуизме.

У меня сложились неплохие отношения с коллегами женского пола кто реально угнетаем в компаниях ИТ в первую очередь самими индусами. И если они видят, что мне сложно понять, то охотно обьясняют ситуацию.

Среди моих коллег в линкидин есть royal family. Его простота в общении, отсутствие понтов и каких либо точек во лбу или обручей просто впечатляет.

Information

Rating
2,174-th
Registered
Activity