All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Станислав @Seven-ov

Пользователь

Send message

О какой ос на линукс идет речь конкретно? Или вы чистое ядро юзаете? Та же Ubuntu 20 на hdd ворочается не быстрее десятки.

Не так давно работал в РЖД, в путейской сфере и там столкнулся с такой особенностью оптимизации и автоматизации. Вот нужна система учета неисправностей пути, мы ее заказываем у каеой-то фирмы. Однако оказывается, что кто-то должен эти замечания вносить в систему и мы заказываем у другой фирмы систему сбора информации с планшетами, внимание, не совместимую с первой системой и несовместимую с индивидуальными электронными ключами, которые уже есть у мастеров.
Так вот мы имеем две несовместимые системы, а как данные переносятся из одной системы в другую? Конечно вручную!
А что если данные не будут совпадать?
Для этого мы в третьей фирме заказали систему для ревизоров, конечно не совместимую с первой и второй.
А как в нее попадают данные?
Так же вручную уже третьим копированием.
Но это не решает проблемы достоверности данных!
По этому мы полностью ведем учет еще и в бумажных журналах. А аппарат ревизоров каждый день сверяют данные в трех системах и бумажных журналах.

Предлогаю модификацию. Усилитель класса D на одном чипе (типа 5128), питание прямо от этой панели, там диапазон питаний широкий от 2 до 5 вольт. Динамик на четверть вата от любой детской игркшки и миниатюрный корпус.
Пишу в поддержку автора. В шоке от некоторых людей с хабра и за чисто информационную и достаточно интересную для размышления статью начинают дико минусовать непонятные личности, увидевшие в авторе диссидента, а в статье пропаганду. Отвратительно на это смотреть, система с кармой дала очень жёсткий сбой!

Вопрос по акустике, эти динамики высокодобротные и для нормального качества звука требуют открытого оформления. Раз корпус все же есть, то есть смысл сделать панель акустического сопротивления, оставить один динамик, а вместо второго установить мелкоячеестую решетку с общей площадью отверстий 1/3 от площади диффузора динамика. Ну, или более простой вариант, просто отключить второй динамик, превратив его в пассивный излучатель, а на диффузор ему добавить массы для снижения резонансной частоты, будет тише звук, но появятся более глубокие низкие частоты.

Не понял, это все 8 портов могут работать только в режиме 1/0? цап/ацп нет?
Там вроде 8 GPIO, почему в статье указано, что имеется один порт ввода-вывода?

Боюсь, в этом случае может помочь лишь замена страны проживания. Ибо все, что как-то связано с госорганами в России корумпированно.

Слишком много букоф для выражения столь примитивной точки зрения… Вся ваша аргументация: -«ВУ не может быть удостоверение личности, так как в настоящее время законом это не разрешено».
А вопрос стоит совершенно другой! Что технически мешает сделать ВУ — официальным удостоверением личности, как, например, это существует в более развитых странах!
Почему ВУ, а не так любимый вами читательский билет — очень просто: ВУ есть у огромного количества людей, имеет хорошие степени защиты, имеет стандартизированную форму для всей страны, имеется качественная электронная база для быстрой проверки подлинности.
Мне кажется у вас какая-то детская травма связанная с читательским билетом…
PS Я бы с вами еще поспорил, если бы читательский билет назывался бы читательским удостоверением, а так… даже не интересно вести такую бестолковую беседу…
Это уже демагогия! Водительское удостоверение отвечает всем критериям удостоверения личности. И защищенностью, и быстрой проверкой по государственным базам и уголовной ответственностью за их подделку.
Думаю, единственная причина — очень не хочется править формы заполнения документов на кассах. РЖД с огромным трудом и скрипом принимает любые новшества.
Так в этом и есть суть вопроса, почему УДОСТОВЕРЕНИЕ (государственного образца) не входит в перечень УДОСТОВЕРЯЮЩИХ документов!?
Мне почему-то больше жалко людей, которые до сих пор слушают скрежет винила…
Почему нельзя использовать водительское удостоверение?
Нет, там говорили почему отопление НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ, а не почему оно УГОЛЬНОЕ.
Кстати забыл про главную боль новых плацкартных вагонов… 54 человека и 2 розетки во всем вагоне! А ведь состав предназначен для дальнего следования! В том же двухэтажном сидячем вагоне у вас отдельная розетка для каждого пассажира, при этом больше 5 часов такие вагоны в пути не бывают, а в плацкарт сутки-двое… До Владивостока 6 часов…
Это они называют эволюцией? За 20 лет сделали углубления под стаканы!!!
А теперь, как постоянный пользователь данного вида транспорта:
— Новые туалеты выходят из строя от туалетной бумаги. ОТ ОБЫЧНОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ! В пути от Воронежа до Москвы обычно отказывают 20-40% туалетов всего состава.
— Из новых окон действительно больше не дует, но конденсат по ним стекает просто литрами! Защелки на форточках можно можно отжать только ценой перелома пары пальцев.
— Отвратительная вентиляция вагона! Вонь, высокая влажность! Системы кондиционирования и отопления работают в режиме тумблера, либо адская жара, либо лютый холод. Кстати, отопление даже самых современных вагонов УГОЛЬНОЕ!
— Ужасные, просто ужасные подгонка и крепление панелей отделки! В каждом вагоне есть панели, которые всю дорогу дребезжат!
— Неудобные, скользящие по полкам ватные матрацы еще из советской эпохи.
Больше вспоминать и не хочется…
Единственной заслугой железнодорожников считаю лишь повышение скоростей пассажирских перевозок… Но тут больше заслуга путейцев, держать стабильным путь, по которому ходят тяжелые грузовые составы и летают легкие пассажирские дело не простое.
А ведь таким способом можно и подставить человека… Что-то противозаконное сделав под чужим маком… Наши доблестные полицаи ведь разбираться не будут. И авторизация и записи с камер — все доказательства причастности!
Простите, что не в тему, но информацию по старым гаджетам эпл найти сложно. Хочу взять родителям айпэд, чисто запросы в яндексе простые, да ютуб со скайпом. Стою перед выбором между 4 моделью и эиром первым. Они еще что-то могут или стоит поискать что-то на андройде в бюджете до 8000р?
Кстати, при этом основной проблемой путейской службы было не нехватка каких-либо систем автоматизации или фото-видео фиксации, с этим отлично справлялись по-старинке — обученный путевой обходчик, книга для записей и карандаш, а жесткая нехватка путейцев — работяг, монтеров пути! Жесткая нехватка инструмента, зачастую людям не хватает ломов и лопат. Средств малой механизации облегчающих работу практически нет! Слышали о такой вещи, как «Выправка пути на ломах», это когда путь правят ПОЛНОСТЬЮ ручным инструментом, а электрошпалоподбойки, электро и бензогайковерты, бензорезы, пневмо-гидравлические домкраты, и т.д. есть только на бумаге… Совсем в руководстве РЖД сдурели, честное слово. Ушел из этого дурдома и не жалею.
Работал недавно в РЖД, как раз в диагностике пути. От разношерстнного зоопарка программ, систем и устройств, не имеющих никакой синхронизации, требующих огромных затрат времени и сил для выполнения элементарных операций — просто был в шоке! Но при этом каждая придуманная система, программа, устройство, а так же целый ревизорский аппарат с контролем работы этих систем, программ и устройств использовались лишь для имитации активной деятельности путевой службы.
По факту все крупные неисправности пути исправлялись «по-тихому» без оформления каких-либо документов, ибо это чревато лишением премий и т.д. А все мелкие неисправности заносились в систему и тут же фиктивно помечались, как исправленные.

Information

Rating
Does not participate
Location
Липецк, Липецкая обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity