All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Как будто его собираются вскрывать и играть :)

Ускорение свободного падения зависит от конкретной земли и меняется в процессе диффузии атмосферы в космос и падения метеоритов на условный Челябинск.

Перейдем в систему отсчета связанную с ветром. В ней мы видим штиль и быстро двигающуюся назад землю. Что если мы заберем немного энергии с этой земли чтобы раскрутить вентилятор который создаст тягу вперед?


Ведь если внутреннее сопротивление мало, фактом того что двигающаяся назад земля уносит нас за собой можно пренебречь.

Для большинства новых игр сейчас достаточно DirectX 11 который работает под Windows 7. Не вижу причин почему это поменяется.

Остановился здесь же. Две фактологические ошибки в одном предложении.

Что то типа "в случае единичной поломки стоимость ремонта не должна превышать Х долларов или У% стоимости нового устройства (в зависимости от того что больше)"


Итого мелочевку стоимостью меньше Х можно хоть целиком менять, всякие станки/автомобили придется иметь возможность как минимум разобрать и заменить часть не большую чем У%. Если производитель захочет все приклеить — пожалуйста, но будь добр починить за Х доллларов


Единичность поломки в спорных случаях решит суд. Конечно если на устройство сели и там поломано экран+стекло+батарея+плата то это не единичная поломка.

Но это же не непреодолимое препятствие. Скорость можно посчитать, кеш прогреть, при прерываниях или окончании кванта времени все будет ломаться но если передавать небольшими кусочками и несколько раз то не проблема.

В "олимпиадном" программировании (там где надо написать программу для задачи которая проходит созданные автором задачи тесты) зачастую можно запустить программу в двух режимах: На публичных данных с получением результата/логов/итп, или на проверочных данных без получения такого результата на которых проходит итоговая проверка, чтобы нельзя было захардкодить решение.


Это пока единственный способ который я смог придумать как эксплуатировать данную уязвимость)

1 мб/c было в proof of concept с синхронизацией после каждого бита. Если убрать синхронизацию то писать можно сразу по 2 бита, а целостность проверять чексуммой, и значительно быстрее

Перезагрузка в первых ревизиях виндовс 10 (хоум) действительно парила и вызывала поводы для обсуждения. Но с тех пор там все допилили.


Сейчас работает примерно так:


  • Винда скачивает будущее обновление потихоньку
  • Когда готово, в меню выключения кроме пункта выключить/перезагрузить появляется дополнительные пункты "обновить и выключить" и "обновить и перезагрузить". Когда юзер готов может их нажать
  • Если достаточно долго это игнорить то начнет выскакивать попап сбоку вида "обновления готовы к установке"
  • Ну и если достаточно долго игнорить и попап (тут счет на месяц уже) то тогда винда может в случае неактивности и не в часы которые указаны как часы занятости установить и перезагрузить сама.

Совсем давать не обновляться обычным пользователям нельзя. "Решето" появляется именно в таких случаях. Если обновление упорно не игнорить — принудительной перезагрузки не будет.


Возможно для критических обновлений (типа исправления ошибок которые уже эксплуатируются) используется более настойчивый пайплайн.

Создать "идеальную избиратекльную систему" невозможно. В вышеописанной системе нет тайности, а значит все бюджетники, вся армия и т.п. будет голосовать с 100% явкой и за кого надо, тогда как остальные с 30-40% явкой и в разнобой. Кому надо победить будет не сложно.


А если добавить тайность то пропадет верифицируемоить. Если будет криптографическая возможность проверить свой голос, то она же будет и у "работодателя". Если добавить возможность создавать "фейковые голоса" то нет возможности проверить что итоговый результат был собран не из "фейковых голосов". И в любом случае нет возможности проверить отсутствие "мертвых душ".

Начнем с требований поменьше — кадр в день на потребительском ПК потянет?

На орбитах Starlink с мусором более-менее нормально — орбиты нестабильные, и чем меньше объект тем быстрее сходят.


Если китай не станет запускать выше то кажется что проблема если и возникнет то и довольно быстро разрешится.

на АЭС несколько контуров (одна вода охлаждает другую воду). Это более-менее работает при большой разнице температур, но кажется что в ЦОД не будет АЭС температур.

Вижу в статье 2 графика и оба с логарифмической шкалой. Логарифмическую шкалу начинать от 0 невозможно.

Будет написано что в связи с эпидемологической обстановкой подходить надо по одномму

Акции обычно проводятся не с целью заработать поменьше, а с целью получить больше продаж и заработать на количестве при меньшей марже с продажи.


И при этом стратегия отсечения по условиям акции тех кто "и так бы купил" вполне понятная, хоть и выглядит "нечестной", но убытков при покупке без акции не несет.


Конечно, акции вида "увеличить цену в 5 раз и поставить скидку 75%" тоже бывают, но речь не о них.

Даже если завод будет простаивать 9/10 времени то это все равно в 10 раз меньше материалов, в 10 раз меньше износ оборудования, в несколько раз меньше затраты на персонал.


Плюс значительные части можно запросто шарить между заводом и инспекцией. Сборка-разборка, тестирование узлов, грузовики и краны в конце концов. С персоналом также — шоферы, кладовщики запросто шарятся, даже руководители частично могут.

Межспутниковая связь рассматривается как один из вариантов уменьшения пинга потому что скорость света в космосе выше чем скорость света в оптоволокне, и ретрансляторы (теоретически) нужны реже.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity