Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message
Да я бы не сказал, что у PHP там какие то непреодолимые преграды в обратной совместимости. Лично я очень легко перешел на новую версию. Подозреваю проблема у тех кто использует всякие подключаемые модули и лайфхаки. Ну с лайфхаками они сами себе злобные буратины. Документацию ведь не просто так пишут от скуки.
У России вообще какая то проблема с ответами на вопросы при попытке что либо продвинуть за рубежом. Небезызвестная история с попытками принять ГОСТ шифрование и детскими отмазками, что де забыли, как сгенерировали таблицу перестановок.
Теперь вот с исходными данными, какие то проблемы.
Только зубную пасту пока никто не догадался в вену колоть.
Ну с быстрым получением отправлений кое как разобрались. Теперь хоть не приходится бумажку заполнять.
Вот ещё бы придумали что-то для быстрой отправки. А то как придёт кто нибудь из фирмы заказные письма рассылать, так хоть вешайся. Пока оператор все поля формы заполнит для каждого письма может час пройти.
Да и с торговлей в отделениях надо что-то делать. Если бы супермаркеты работали по такому же алгоритму, то в них бы обслуживали одного клиента пол дня. При покупке на Почте создаётся ощущение, что я договор с дъяволом заключаю.
Интересно с какой целью реализовали целый 2 варианта проверки корректности принятых данных?
Ещё хочу добавить. Для школ РФ хотелось бы видеть просто proxy сервер с набором фильтров за адекватные деньги. Без всяких там почт, VPN, router. Даже без лимитов на трафик и шейтинга. Тупо фильтр пусть даже с подменой сертификата. Я искал такие решения и всегда мне предлагают купить комбайн который ещё и на отдельный сервер желательно поставить и цены от 30К. Это я вам скажу много для средней руки школы.
Поднимать сервак у пользователя для скачивания софта? Ну это за гранью добра.
Спасибо, но нет. Мне было достаточно весьма странного понимания UserGate свое работы, как роутера. Когда широковещательный трафик спокойно ходил между подсетями.
Да и я уже надеялся, что времена комбайнов прошли.
Подозреваю через HTTP(S). То что FTP убирают из браузера не удивительно. Пользуются им не так уж и много людей, а всё же лишняя поддержка не профильного протокола. Конечно бы хотелось иметь альтернативу, какую то смесь Gopher + FTP чтобы не продираться через хитрые меню и тонны рекламы, но при этом получать чуть больше информации чем содержимое каталога, но увы и ах.
Ну и браузер поддерживал FTP именно на скачку данных, насколько я помню загрузить что либо на сервер через браузер не представлялось возможным.

Как протокол FTP конечно же не умрёт, как не умер IRC и даже Gopher поддерживался энтузиастами. Ну и всеми любимый TFTP для загрузки прошивок :)
левацкие настроения из-за низких з/п. Не надо думать, что в IT все в деньгах купаются. Это очень большое заблуждение. Реальность куда прозаичнее и хороший сантехник или электрик вполне себе может получать в той же провинции гораздо больше IT. Потому что сантехника/электрика есть у всех, а IT нужно бизнесу, который и так наладом дышит.

Ну вот и смотрит такой IT специалист с 30К з/п из окна своего бюджетного учреждения на цены в клинике или ресторане и понимает, что позволить себе такое он не может. А туда всё люди заезжают на дорогих машинах. Как тут леваком не стать то?
200К в IT это только если в Мск и то поискать надо. IT в регионах это чуть выше среднего.
Ресепшен нужен, чтобы врач занимался своим делом, а не обзвоном клиентов и рисованием графика приёма.
Современная бытовая техника это скорее коробка с наклейкой. Мало кто занимается полным циклом производства. В тех же холодильниках компрессора закупают на одних и тех же заводах. Просто для дорогих моделей берут получше, для дешевых похуже. Стиралки так же.
Просто бытовая техника доросла до состояния когда добавить какую то функцию, как конкурентное преимущество уже сложно, а снижать цену за счёт качества уже некуда. Вот и рождаются монстры с выходом в интернет, но кому это надо?
Я в корне не согласен почти со всеми вашими тезисами. Очевидно современную школу вы изнутри не видите.

Я бы конечно рад верить в бескорыстное желание всех людей делать добро окружающим, но нет. Ни о какой ликвидации тотальной безграмотности речи не шло, пока не потребовались рабочие способные прочесть инструкцию. Ликвидация безграмотности это бонус, но не самоцель. Массовое образование это весьма не дешевое развлечение для государства и нужен такой хороший стимул, а не гуманистические веяния.
Ну и уж тем более никакой конкуренции с церковно-приходскими школами нет и не было. Просто для нужд церкви грамотные понадобились раньше, чем рабочие для станка.
В современном западном мире воскрестные школы вполне себе живое и нормально существующее явление.

Образование в современной школе не падает, если сравнивать с тем что было. Просто жизнь вокруг меняется. Моя бабушка имела 7 классов образования и спокойно всю жизнь проработала на не последних работах. Думаете современный школьник глупее? Конечно нет. Просто сейчас мало уметь пользоваться калькулятором. Мир стал сложнее и информации больше.

И я опять повторю. Массового запроса нет. Можете походить по улице и поспрашивать родителей. Я вас уверяю подавляющий процент скажет, что нужно вернуть образование СССР и те же учебники. То что отдельные люди видят, что на этом невозможно войти в 21 век это просто капля в море, а не запрос на изменения.
Высшее образование обесценилось и это вообще общая тенденция в мире, а у нас она просто острее чувствуется. Молодые американцы жалуются, что отучившись в институте не могут найти нормальную работу, а по выходу имеют долги.
Но менять это никто и не думают. Потому что проще списывать на ленивых подростков все беды.
Хорошо бы если бы почтовый клиент был всё таки отдельно. Годной замены Mozilla Thunderbird на текущий момент нет, а то куда его тащат уже даже мне не нравится. Outlook всё таки странноват для меня и вроде, как не бесплатен.
Ну собственно все плюсы плавно вытекают из минусов. Когда в классе 6 человек и нет давления бесконечных отчётов, то оказывается можно и с детьми заниматься.
В этом нет ничего удивительного или необычного. Тут вопрос скорее в самодисциплине и мотивации ребёнка. А оно уже плавно вытекает из воспитания родителями.
Форма семейного обучения официально есть в законе об образовании так что тут со стороны органов опеки никаких вопросов быть не может. Такой ребёнок числится в школе и должен периодически сдавать экзамены для оценок в журнал. Естественно гос. органы будут знать о статусе ребёнка, как находящегося на семейном обучении. Но тут как бы ничего необычного или невероятного нет. Я не понял отчего вас это пугает.

Ну и надо понимать, что современная школа в мире вообще родилась, как ответ на потребность в массовом заводском рабочем. А в России ситуация на текущий момент усугубляется тем, что школьное образование у нас так и осталось на том самом уровне когда были нужны рабочие после 9 классов школы сразу у станка. А мир изменился. Но запроса на изменение в системе образования в обществе нет. Нет даже такой дискуссии. Наоборот. Звучат лозунги вернуть всё в зад.
Так что трудно ожидать от школы строгавшей кадры для низового звена рабочих развития творческого потенциала в каждом ребёнке, индивидуального подхода и прочих замечательных вещей. Наоборот. Такая школа готовит людей приученных вставать у станка в определённое время и выполнять заученные операции по 8 часов с перерывом на обед. При этом не задавая вопросов почему так, а не иначе.
А что ещё остаётся обсуждать? Гос-во никого не слушает. Со списком роскомнадзора они слушали? Нет. Даже когда сами напоролись на грабли, то упорно продолжали игнорировать ситуацию. Устроили в рунете минное поле, поломали кучу сайтов и всё им сходит с рук.
Провайдеры давно сидят и не дёргаются. Такое чувство, что они тупо ждут когда доходы уйдёт в минус, чтобы быстро скинуть свой бизнес ростелекому и свалить в тёплые страны.
На все эти сборища и совещания ходят представители только окологосударственных или аффилированных с гос-м компаний у которых целей получения прибыли нет. Они знают, что какую бы дичь не приняли им всё равно компенсируют любые затраты. А в условиях сокращения конкуренции можно и на качество забить и цены поднять.
Откровенно бредовая идея с неясными способами технического решения. Даже если допустить, что будет ещё один список IP, то кто его будет обновлять? Очевидно нужно этим социально значимым сайтам давать доступ на добавление своих IP. А кто будет его очищать от неактуальных IP?
Других способов технически это решать не видно учитывая, что на горизонте маячит eSNI да и доля шифрованного трафика перевалила давно уже за 50%.
Провайдерам тоже не позавидуешь. Халявщикам отказать будет невозможно и кто будет оплачивать праздник любителям посидеть в ВК? Я уже представляю целые дома вот таких людей. Это значительные суммы на поддержку работоспособности оборудования при нулевой прибыли. Ну и ОПСОСы тоже под ударом будут. При нулевом балансе трафик человеку давай. А сейчас много тарифов завязаны на нетарифицируемый доступ к некоторым сайтам.
использование брокера это и есть костыль. Ничего удивительного, что с ним всё плохо работает.

Information

Rating
3,626-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity