All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message
Ни один человек никогда не совершит суицид вступив в группу вконтакте. Инстинкт самосохранения знаете ли. Но вот если перенестись в реальность, где у нас повышение цен и снижение зарплат, а ещё лучше в какой ни будь депрессивный регион за МКАД, то сразу станет понятно, что люди уходят из жизни явно не из-за интернета.
Ну т.е. Байкал нельзя рассматривать, как реальную полноценную замену ПК. Это скорее процессор для тонких клиентов. Но тогда нужно говорить не просто о замене Intel на Байкал, а о разработке целого комплекса программно-аппаратных средств и скорее всего ещё и заточенных под конкретные задачи.
По части производительности это два шага назад если не больше. По сути людей пересаживают на роутеры.
Хоть бы кто показал рабочую систему с тонкими клиентами, а не эту вечную боль с пробросом всего и вся и вечно непечатающими принтерами.

Вот если бы говорилось об телекоммуникационном оборудовании, тогда выглядело бы всё вполне адекватно, но строить ПК на системе для роутера…
Я имею ввиду не более того, что сказал выше. В интернете и при том не один человек отмечали, что на картах Яндекс встречаются странные аномалии когда уровень пробок занижается и при том не абы где, а в определённых местах важных для имиджа администрации города.
Так же подобные высказывания были и про погоду от Яндекс когда она на курортных местах показывала плохую погоду, а на самом деле было вполне нормально.
Ну а уж аномалии поиска это вообще притча во языцех. Когда знаковые события не выходят на первые места поиска.

Конечно же это может быть обычное совпадения, но тем не менее такие аномалии были зафиксированы.

Я указал на конкретную желтизну. Заблокировано не множество сайтов, а вполне конкретный не очень длинный список.
И вообще. Что за странное отношение? Если на сайт заходит меньше миллиона, то его блокировку можно игнорировать чтоли?

А чего мелочиться то? Давайте, как во время войны, регистрировать радиоприёмники. Да и калькуляторы продавать только после сдачи зачёта по высшей математике.

Что за желтизна в начале статьи? Заблокировали всего то ВК, ОК, Mail.RU и Яндекс, где "запрет множества российских сайтов"? По сравнению с тем, что в России в реестре запрещенной информации более 70К записей это капля в море.

Проблема в том, что и Европа страдает подобным. Вообще, когда я начинаю говорить, что поздно вы спохватились, интернет уже давно захвачен государствами и корпорациями — меня минусуют, но реальность от этого не изменится.
Ну учитывая, что Яндекс не раз уличали в преднамеренно ложных сведениях о пробках, то картинка не в тему.
Однако я с первых слов всё понял.
А насчёт вменяемости… Гос. контора и вменяемость это противоположные понятия.
Вы просто невнимательно читаете. При первом запуске офиса из новой учетки он предложит задать имя и инициалы где по умолчанию будут данные из Отображаемого Имени из AD. Что я подтверждаю ибо часто вижу такой запрос.
Подавляющее большинство пользователей не будут там ничего менять и просто нажмут ОК.
Что произойдет если в учетке поменять Отображаемое Имя я не знаю. Подозреваю, что офис не даром делает запрос и сам хранит у себя данные для подстановки в метаданные документов.
При Сталине продукты были без сои, пальмового масла и ГМО просто потому, что всего этого в СССР и зачастую в мире вообще не было. Даже такая привычная сейчас вещь, как ISO-контейнер которые позволяют перевозить грузы на разных транспортных средствах без перегрузки содержимого появились в конце 50-х. А ведь такая простая вещь сейчас позволяет вам кушать спелые бананы круглый год, а не как при СССР.
Много кто рад бы был заплатить налоги и спать спокойно. Вот только наше гос-во делает всё, чтобы человек заплативший налоги оказался виновным. Поэтому люди предпочитают лишний раз не отсвечивать.
Поэтому я считаю вполне нормальным ситуацию, когда люди не хотят связываться с бюрократией, пока цель бюрократии не обслуживание интересов людей, а сделать их потенциальными преступниками.
Раскулачить Google будет сложно. Google мог себе позволить забить на Китай.
Да нормально выглядит. Его же всё равно в шкаф поставил и дверцу закрыл.
Питание спереди мне, честно, нравится. Иногда так удобнее.
Я уже давно перерос возраст когда мне было важно, что в интернете кто-то не прав. Гораздо важнее для меня, что R&D продукта Qrator не разбирается в том в чем должен по идее разбираться.
Мне элементарно просто лень разбирать все очевидные глупости, что вы написали. Читайте спецификации, а не выдумывайте несуществующие проблемы.
Одно только ваше сравнение JSON и BSON говорит о тотальной некомпетентности в вопросе.
Извините, но вы тут пишете откровенную глупость. Для разбора бинарных протоколов нужно меньше памяти, чем для разбора текстовых. Они по определению компактнее. Ну а то что современный мир где не только правительство, но и каждый вшивый провайдер желает посмотреть, чего я там по сети гоняю — требует шифрования это уже издержки современного мира. Если стоит выбор между купить ещё оперативки или наслаждаться подменой данный и слежкой, то я куплю оперативку.

А по поводу IPv6 просто почитайте документацию.
Никто не собирается разбираться в старых протоколах. Корпорациям это не нужно. Провайдерам услуг и подавно. Как показала практика последних лет сколько данные не сливай они только плечами пожимают. Крупные игроки погрязли в мелких войнах друг с другом. Тот же Mozilla упорствует во внедрении webp. Чего ради?
История точно такая же как с IPv6. Про него говорят уже сколько лет? Каждые пол года статья о том, что у очередного LIR'a закончились адреса. Сейчас уже даже SoHo железо поддерживает IPv6, а воз и ныне там.
По моему хватит ворошить старые протоколы, которые создавались во времена когда компьютеры были большие, а программы маленькие. Нужно решать проблему на корню, а не латать дыры пятью разными несовместимыми способами. Если бы не Google то мы бы HTTP 2 ещё лет 15 ждали в браузерах.

Information

Rating
3,993-rd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity