вы строите какую то излишне сложную систему. Тот же дежурный должен знать, а доложен ли вообще этот ребенок к такому то конкретно времени прийти в школу.
В системе оповещения о приходе всё в разы проще. Родитель отправил ребенка в школу, он знает сколько примерно его ребенок до школы добирается и если к этому моменту не пришло уведомление начинает бить тревогу, звонить на сотовый, звонить классному и прочие действия. Кроме того у оповещения есть и дополнительные полезные функции. Родитель будет знать и когда ребенок вышел. Например он ушел сильно раньше чем закончились уроки. Сразу может позвонить и узнать в чем дело. Не будет же дежурный рассылать всем уведомления если вдруг отменили урок.
И главное не понятно чем ваш подход выгоднее при всём обилии недостатков которые если и решаются автоматизацией, то весьма сложно.
а как оповестить о том что не пришел? Ну мне просто технически интересно, как вы предлагаете это организовать. Расписание в школе штука весьма гибкая и каждый день что то меняется. Дети не приходят все разом в 8 в школу.
а в чем проблема оповещения родителей о приходе ребенка в школу? Это дело добровольное, особенно если это телеграм-бот. Не хочет родитель не подписывается, хочет подписывается. Зато в случае разборок запись времени прохода через СКУД и запись с камеры на входе снимает уйму вопросов.
Могу поделиться своим опытом борьбы с забывчивыми товарищами после внедрения реально работающей СКУД. Первое что нужно сделать это конечно же принять положение о пропускном режиме где хорошенько продумать возможные ситуации. От школ сейчас требуют противоречивые вещи. С одной стороны борьба с "терроризмом", а с другой школа "давай оказывай платные услуги в том числе и не своим ученикам". Второе это конечно же администрации и в первую очередь директору следует оторваться от стула и постоять некоторое время с утра на вахте. Это очень сильно помогает приучить забывчивых и тех кому лень всё же класть свои пропуска поближе в сумку. Опять же со взрослыми чуть попроще особенно когда принят регламент. На моей практике за 2 года было потеряно сотрудниками максимум 3 пропуска и все перезаказали себе новые платно. С детьми сложнее. Отправлять их домой за картой конечно нельзя. Родители сразу же вспоминают, что образование у нас в стране обязательное для всех (эх. Если бы они это вспоминали когда их ребенок ими манипулирует и не ходит в школу). Но зато можно заставлять их ждать в зоне гостей пока классный руководитель за ними не спустится. Удивительно, но такая мера лучше всего показала себя. Сразу стали и карты заказывать и забывать меньше.
Ну и не по теме. Вопрос необходимости СКУД как таковой в школе сложный и противоречивый. Конечно же турникет ни от каких террористов не спасёт и даже не задержит. Но должен заметить, что СКУД справляется с посторонними, которым теперь сложнее проскользнуть мимо охраны. Не думаю, что кто то из родителей будет рад если в школу спокойно смогут проходить любые люди с улицы. Надеяться на охрану тут слегка наивно. Может в школе где 300 детей охрана всех в лицо знает, но если их 1300, то тут уже проблема. Да и утренней толкучки, кстати, нет если делать по уму. Не ставить 1 турникет, а 2 или 3. Дети и взрослые быстро привыкают доставать карту чуть заранее.
И второе это конечно же есть некоторые родители которые устраивают истерики, что теперь в школу не пройти и с учителем не поговорить и вообще. Но по своему опыту скажу, что обычно такие родители больше всех проблем и создают. Они почему то не понимают, что учитель вообще то учит и это у него точно такая же работа, как и у них в офисе. И ему не очень хочется в перемену стоять и обсуждать с внезапно возникшим родителем ребенка. А договариваться и планировать обычно такие родители не умеют. Вот им с утра приспичило срочно поговорить с учителем и всё. Весь мир подождёт. И это ещё хорошо если такой родитель не придёт устраивать разборки наслушавшись вечером, что его дитятку обижают. Турникет на вахте и обязательное сопровождение родителя учителем или кем то из администрации остужает голову и позволяет увести конфликтную ситуацию в конструктивное русло.
Да. Несмотря на наличие CD-RW хождение к другу со своим HDD была обычная практика. Это при том что HDD был единственным в компе. Ещё и мобил реки покупали, чтобы постоянно ПК не разбирать. Но оказалось, что контакты там не очень и через некоторое время диск с таком корпусе не всегда определялся с первого раза.
да не. С процедурой там всё достаточно прозрачно, а вот доказать, что выговор за дело это будет сложно. Мало кто ведёт в компании так документооборот, что не докопаться. А ещё сотрудник может стараться избегать расписываться в приказах. Никаких мер воздействия за это нет.
Можно просто не связываться с гос. структурами. Если бы у РФ бизнеса были общие цели, а не сиюминутные желания дорваться до куска пирога, то вполне можно было бы договориться до неучастия в торгах с гос-м, остались бы какие то мутные конторы которые естественным образом проваливали бы дело в силу некомпетентности и отсутствия кадров. Хорошо, что пока что заключение контракта это добровольное желание, а не обязанность. Но не обольщайтесь. Такими темпами всё может и измениться.
в РФ очень много работы это всякого рода перекладывание бумажек и контроля ради контроля. Так называемая скрытая безработица. когда вроде человек пристроен, но занимается откровенной ерундой за мизерную з/п. Но боюсь, тут более глубокие мотивы. Например, что человека нужно задолбать. А при 4-х днях у него слишком много свободного времени появится для всяких дум нехороших.
Я сам в декабре через приложение банка сбрасывал. Там ещё интересно, что при смене номера на Госуслугах 2FA автоматически переходит на СМС и нужно заново переключаться на коды из приложения. Что как по мне странноватое решение.
По тому кейсу, что автор задал эта 2FA на госуслугах не сработала бы. Злоумышленник точно так же бы вошел в он-лайн кабинет банка и сбросил 2FA на Госуслугах через приложение банка. Слабое звено тут СМС которые можно перенаправлять даже без перевыпуска SIM карты и банки с госуслугами которые безусловно доверяют СМС кодам позволяя снять другую защиту. Весь тот ужас с безопасностью, что творится на Госуслугах я в другом посте описывал в комментарии на основании личного опыта попыток прервать доступ злоумышленников в ЛК на Госуслугах. И вывод там крайне печальный. На Госуслугах сделано всё,чтобы злоумышленники как можно дольше могли пользоваться ЛК, пока человек ножками не дотопает до ближайшего МФЦ.
Именно по таким причинам я против Госуслуг, которые всё больше функций на себя перетягивают, при этом в плане безопасности там катастрофа. Не говоря уже о повсеместной привязки всего и вся к смс хотя никто и нигде не даст гарантии, что завтра этот номер у меня не отберут или не настроят всякие переадресации. Система выстроена полностью на доверии хотя причин доверять попросту нет. Банк доверяет смс хотя пользователь никак не может проконтролировать оператора. Оператор связи спокойно себе может забить на безопасность и не отвечать суду. А по итогу человек без договора, без денег и без даже информации, что на нем кредит, его имущество продано, а сам он владелец отмывочных ОООшек. Даже истории с ЭП были, где их раздавали на лево и на право. И никто не виноват и не наказан.
Я смотрю изнутри системы образования. Конечно есть отдельные люди вопиющие в пустоту, но толку если подавляющее большинство не слышит и не видит? Про то же ЕГЭ тьма размышлений в духе - оно всё испортило и единицы тех, кто его защищает.
А что до победителей олимпиад, то тут я хочу сказать, что большая заслуга в спец школах. Хороший пример был в РФ со студенческой олимпиадой, когда приехали из-за границы чисто по фану студенческие команды, а в РФ собрались проф. спортсмены. РФ то конечно победила всех, но что это дало массовому спорту? Ничего. Точно так же победители олимпиад из Московской математической школы ровным счётом ничего не говорят об уровне математического образования в стране.
Согласен. У ЕГЭ по информатике есть проблемы, но тенденций к их решению не видится. Хотя вот изменения которые были привнесены вместе с переходом на компьютерную форму сдачи всё же были положительными, как я вижу для себя. По крайней мере переход от оценкой человеком программы которую написал школьник к изменению задания, так что нужно написать программу и получить ответ за разумное время мне кажется более правильным.
в РФ даже близко нет общественного запроса на реформы в образовании. Большинство уверено, что у нас оно самое лучшее в мире и только вот ЕГЭ всё портит. Ну может ещё задают слишком много на дом, а в остальном всё отлично. Но президент уже об этом думает и чиновники вот регулярно говорят, что неплохо бы ЕГЭ отменить и вернуть старую систему, а некоторые прогрессивные вообще об отмене домашки говорят. Я хочу сказать, что некому банально задаться вопросом, а что у нас с образованием то происходит?
Согласен. Во времена ковида и удаленки оказалось, что ПК в каком либо виде есть далеко не у всех. Притом это касалось и не бедных семей. Зачастую дети пользовались планшетами и ещё чаще телефонами. Если был ноутбук, то часто это был очень старый ноутбук и скорее всего на нем родители работали.
вы строите какую то излишне сложную систему. Тот же дежурный должен знать, а доложен ли вообще этот ребенок к такому то конкретно времени прийти в школу.
В системе оповещения о приходе всё в разы проще. Родитель отправил ребенка в школу, он знает сколько примерно его ребенок до школы добирается и если к этому моменту не пришло уведомление начинает бить тревогу, звонить на сотовый, звонить классному и прочие действия.
Кроме того у оповещения есть и дополнительные полезные функции. Родитель будет знать и когда ребенок вышел. Например он ушел сильно раньше чем закончились уроки. Сразу может позвонить и узнать в чем дело. Не будет же дежурный рассылать всем уведомления если вдруг отменили урок.
И главное не понятно чем ваш подход выгоднее при всём обилии недостатков которые если и решаются автоматизацией, то весьма сложно.
а как оповестить о том что не пришел? Ну мне просто технически интересно, как вы предлагаете это организовать. Расписание в школе штука весьма гибкая и каждый день что то меняется. Дети не приходят все разом в 8 в школу.
а в чем проблема оповещения родителей о приходе ребенка в школу? Это дело добровольное, особенно если это телеграм-бот. Не хочет родитель не подписывается, хочет подписывается. Зато в случае разборок запись времени прохода через СКУД и запись с камеры на входе снимает уйму вопросов.
Могу поделиться своим опытом борьбы с забывчивыми товарищами после внедрения реально работающей СКУД.
Первое что нужно сделать это конечно же принять положение о пропускном режиме где хорошенько продумать возможные ситуации. От школ сейчас требуют противоречивые вещи. С одной стороны борьба с "терроризмом", а с другой школа "давай оказывай платные услуги в том числе и не своим ученикам".
Второе это конечно же администрации и в первую очередь директору следует оторваться от стула и постоять некоторое время с утра на вахте. Это очень сильно помогает приучить забывчивых и тех кому лень всё же класть свои пропуска поближе в сумку. Опять же со взрослыми чуть попроще особенно когда принят регламент. На моей практике за 2 года было потеряно сотрудниками максимум 3 пропуска и все перезаказали себе новые платно.
С детьми сложнее. Отправлять их домой за картой конечно нельзя. Родители сразу же вспоминают, что образование у нас в стране обязательное для всех (эх. Если бы они это вспоминали когда их ребенок ими манипулирует и не ходит в школу). Но зато можно заставлять их ждать в зоне гостей пока классный руководитель за ними не спустится. Удивительно, но такая мера лучше всего показала себя. Сразу стали и карты заказывать и забывать меньше.
Ну и не по теме. Вопрос необходимости СКУД как таковой в школе сложный и противоречивый. Конечно же турникет ни от каких террористов не спасёт и даже не задержит. Но должен заметить, что СКУД справляется с посторонними, которым теперь сложнее проскользнуть мимо охраны. Не думаю, что кто то из родителей будет рад если в школу спокойно смогут проходить любые люди с улицы. Надеяться на охрану тут слегка наивно. Может в школе где 300 детей охрана всех в лицо знает, но если их 1300, то тут уже проблема.
Да и утренней толкучки, кстати, нет если делать по уму. Не ставить 1 турникет, а 2 или 3. Дети и взрослые быстро привыкают доставать карту чуть заранее.
И второе это конечно же есть некоторые родители которые устраивают истерики, что теперь в школу не пройти и с учителем не поговорить и вообще. Но по своему опыту скажу, что обычно такие родители больше всех проблем и создают. Они почему то не понимают, что учитель вообще то учит и это у него точно такая же работа, как и у них в офисе. И ему не очень хочется в перемену стоять и обсуждать с внезапно возникшим родителем ребенка. А договариваться и планировать обычно такие родители не умеют. Вот им с утра приспичило срочно поговорить с учителем и всё. Весь мир подождёт. И это ещё хорошо если такой родитель не придёт устраивать разборки наслушавшись вечером, что его дитятку обижают.
Турникет на вахте и обязательное сопровождение родителя учителем или кем то из администрации остужает голову и позволяет увести конфликтную ситуацию в конструктивное русло.
Да. Несмотря на наличие CD-RW хождение к другу со своим HDD была обычная практика. Это при том что HDD был единственным в компе. Ещё и мобил реки покупали, чтобы постоянно ПК не разбирать. Но оказалось, что контакты там не очень и через некоторое время диск с таком корпусе не всегда определялся с первого раза.
да не. С процедурой там всё достаточно прозрачно, а вот доказать, что выговор за дело это будет сложно. Мало кто ведёт в компании так документооборот, что не докопаться. А ещё сотрудник может стараться избегать расписываться в приказах. Никаких мер воздействия за это нет.
Можно просто не связываться с гос. структурами. Если бы у РФ бизнеса были общие цели, а не сиюминутные желания дорваться до куска пирога, то вполне можно было бы договориться до неучастия в торгах с гос-м, остались бы какие то мутные конторы которые естественным образом проваливали бы дело в силу некомпетентности и отсутствия кадров. Хорошо, что пока что заключение контракта это добровольное желание, а не обязанность. Но не обольщайтесь. Такими темпами всё может и измениться.
Привет FA2 через SMS. Но пока нет массового угона денег со счетов через эту дыру ничего не поменяется.
в РФ очень много работы это всякого рода перекладывание бумажек и контроля ради контроля. Так называемая скрытая безработица. когда вроде человек пристроен, но занимается откровенной ерундой за мизерную з/п. Но боюсь, тут более глубокие мотивы. Например, что человека нужно задолбать. А при 4-х днях у него слишком много свободного времени появится для всяких дум нехороших.
Я сам в декабре через приложение банка сбрасывал. Там ещё интересно, что при смене номера на Госуслугах 2FA автоматически переходит на СМС и нужно заново переключаться на коды из приложения. Что как по мне странноватое решение.
Проблема в том, что переадресация СМС была включена без перевыпуска SIM карты. Как это было сделано осталось загадкой.
По тому кейсу, что автор задал эта 2FA на госуслугах не сработала бы. Злоумышленник точно так же бы вошел в он-лайн кабинет банка и сбросил 2FA на Госуслугах через приложение банка. Слабое звено тут СМС которые можно перенаправлять даже без перевыпуска SIM карты и банки с госуслугами которые безусловно доверяют СМС кодам позволяя снять другую защиту.
Весь тот ужас с безопасностью, что творится на Госуслугах я в другом посте описывал в комментарии на основании личного опыта попыток прервать доступ злоумышленников в ЛК на Госуслугах. И вывод там крайне печальный. На Госуслугах сделано всё,чтобы злоумышленники как можно дольше могли пользоваться ЛК, пока человек ножками не дотопает до ближайшего МФЦ.
Именно по таким причинам я против Госуслуг, которые всё больше функций на себя перетягивают, при этом в плане безопасности там катастрофа. Не говоря уже о повсеместной привязки всего и вся к смс хотя никто и нигде не даст гарантии, что завтра этот номер у меня не отберут или не настроят всякие переадресации.
Система выстроена полностью на доверии хотя причин доверять попросту нет. Банк доверяет смс хотя пользователь никак не может проконтролировать оператора. Оператор связи спокойно себе может забить на безопасность и не отвечать суду.
А по итогу человек без договора, без денег и без даже информации, что на нем кредит, его имущество продано, а сам он владелец отмывочных ОООшек.
Даже истории с ЭП были, где их раздавали на лево и на право. И никто не виноват и не наказан.
Как я понял с их сайта, там про API всё. Нет именно файла со списком расходов по счетам за период?
Я смотрю изнутри системы образования. Конечно есть отдельные люди вопиющие в пустоту, но толку если подавляющее большинство не слышит и не видит? Про то же ЕГЭ тьма размышлений в духе - оно всё испортило и единицы тех, кто его защищает.
А что до победителей олимпиад, то тут я хочу сказать, что большая заслуга в спец школах. Хороший пример был в РФ со студенческой олимпиадой, когда приехали из-за границы чисто по фану студенческие команды, а в РФ собрались проф. спортсмены. РФ то конечно победила всех, но что это дало массовому спорту? Ничего.
Точно так же победители олимпиад из Московской математической школы ровным счётом ничего не говорят об уровне математического образования в стране.
Согласен. У ЕГЭ по информатике есть проблемы, но тенденций к их решению не видится. Хотя вот изменения которые были привнесены вместе с переходом на компьютерную форму сдачи всё же были положительными, как я вижу для себя.
По крайней мере переход от оценкой человеком программы которую написал школьник к изменению задания, так что нужно написать программу и получить ответ за разумное время мне кажется более правильным.
Может на ROI инициативу выдвинуть, чтобы в ЛК банков была выгрузка отчета в формате QIF в обязательном порядке. Я бы подписался.
в РФ даже близко нет общественного запроса на реформы в образовании. Большинство уверено, что у нас оно самое лучшее в мире и только вот ЕГЭ всё портит. Ну может ещё задают слишком много на дом, а в остальном всё отлично. Но президент уже об этом думает и чиновники вот регулярно говорят, что неплохо бы ЕГЭ отменить и вернуть старую систему, а некоторые прогрессивные вообще об отмене домашки говорят.
Я хочу сказать, что некому банально задаться вопросом, а что у нас с образованием то происходит?
А в хоть одном из личных кабинетов для частных лиц его можно получить?
P.S. В формате ощущается дух до XML эпохи
Согласен. Во времена ковида и удаленки оказалось, что ПК в каком либо виде есть далеко не у всех. Притом это касалось и не бедных семей. Зачастую дети пользовались планшетами и ещё чаще телефонами. Если был ноутбук, то часто это был очень старый ноутбук и скорее всего на нем родители работали.