All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message

NVIDIA GTX970 — теория ущербности

Reading time9 min
Views55K
В прошлой статье из цикла PC Buyer’s Guide о выборе видеокарты я получил множество интересных комментариев как в личных сообщениях, так и на почту, в скайп… где только можно. Кто-то указывал на неточности, некоторые просили помочь с выбором устройства под их конфиг. В общем, видимо, по видеокартам придётся пройтись глубже, раз тема так волнует.

Сегодня доступно поговорим о последних архитектурах карточек NVIDIA и постараемся понять, над чем смеялся усатый хохотун в этом видео:


Читать дальше →

MicroXperts HotBox – неттоп на стероидах

Reading time3 min
Views18K
Всем привет! Как, наверное, многие знают, у Юлмарта есть собственный бренд, под которым мы выпускаем компьютеры и ноутбуки: MicroXperts.

Модельки самые обычные, но отличаются интересным сочетанием цены и характеристик. Примерно год назад мы затеяли нечто особенное, и сегодня готовы показать наш новый миниатюрный ПК, способный поспорить производительностью не только с MacMini, но и с полноценными настольными компьютерами. Встречайте, MicroXperts HotBox.
Читать дальше →

Подключаем оригинальные геймпады к ПК

Reading time6 min
Views863K
Привет, Geektimes! Сегодня, конечно, не пятница, но тема самая что ни на есть пятничная. Всем мы любим отдыхать, каждый делает это по-своему, и, разумеется, среди аудитории IT-ресурса есть как фанаты видеоигр, так и фанаты PC как игровой платформы. Спору нет, в шутеры и RPG/RTS играть на мышке с клавиатурой удобно, но есть целые жанры, где аналоговое управление с геймпада/джойстика/руля предпочтительней.



Сегодня мы разберёмся, как у нас обстоят дела с подключением самых популярных контроллеров к ПК: оригинальных геймпадов XBox 360, XBox One и PS3/PS4.
Lock and load

Back to basics: обзор самой доступной мыши от Razer

Reading time9 min
Views28K
Переход от «обычной» периферии к «премиальной» у всех происходит по-разному. Кому-то дарят крутую мышь или клавиатуру, после чего человек понимает, каким де… вайсом он пользовался до этого, и попадает в плен механических свитчей, точных сенсоров и мощного софта по настройке всего-и-вся. Кто-то приходит в этот мир самостоятельно, осознав, что с его текущей мышью сложно попасть в нужный пиксель в фотошопе, а в играх прицел дрожит, словно игрок находится в эпицентре землетрясения.



Так или иначе, всем приходится с чего-то начинать: и покупать дорогую мышку за 10-12 тысяч рублей после того, как всю жизнь пользовался каким-нибудь Genius’ом за 300-500, не всегда кажется разумным ходом. Сегодня мы подробно изучим самую младшую мышь в линейке Razer: модель Abyssus 2014 года выпуска в версии Essential Edition.
клац-клац

PC Buyer's guide: выбор видеокарты

Reading time11 min
Views42K
Привет, Geektimes! Мы продолжаем наш цикл статей о выборе железа для компьютера. В прошлых выпусках мы затрагивали тему материнских плат, процессоров и чипсетов, систем охлаждения, жёстких дисков и блоков питания. Сегодня же говорим о том, что выводит ваш любимый ресурс на мониторы: о видеокартах.


Читать дальше →

Nikon 1 S2: однокнопочная беззеркалка

Reading time11 min
Views31K
Привет, Geektimes! В наших обзорах мы не в первый раз рассматриваем девайс не только с точки зрения «Каков он?», но и поднимаем очень важный вопрос: «Для кого он?». Сегодня мы вновь попробуем решить нелёгкий вопрос целевой аудитории гаджета на примере компактной беззеркалки Nikon 1 S2.



У нас на тесте – второе поколение Nikon’овской суперкомпактной камеры. Первое в прессе не особо жаловали, да и на рынке оно не получило особого успеха, производитель извлёк из этого факта правильные выводы и постарался улучшить модель по всем характеристикам. Получилось сделать лучше? Однозначно! Вот только что за фотокамера получилась на этот раз?
Читать дальше →

PC Buyer's Guide: выбор блока питания

Reading time10 min
Views71K
Привет, Geektimes! Сегодня мы продолжаем наш цикл PC Buyers Guide и поговорим о той железке, без которой вообще ни один компьютер не будет работать. О блоке питания.



Вопросов про блоки питания задают много и регулярно. Разумеется, самый распространённый вопрос — о том, как правильно выбрать БП и насколько мощный «питальник» нужен для опреедлённого набора железа. Но кроме подсчётов необходимой мощности есть ещё несколько интересных тем, которые хотелось бы сегодня осветить: что такое сертификация «80+», какие маркетинговые «улучшайзеры» стоит проигнорировать, а какие учесть, ну и, разумеется, какого производителя выбрать.
Читать дальше →

PC Buyer's Guide: охлаждение

Reading time10 min
Views28K
Всем привет! В прошлом выпуске PC Buyer’s guide мы кратко рассмотрели современные материнские платы, чипсеты, сокеты, а также одним глазком взглянули на рынок современных процессоров. Подробнее о «пламенных моторах» поговорим в другой раз, а вот сегодня нас ждёт немного другая тема, которая напрямую связана как с личным комфортом пользователя ПК, так и со здоровьем «железного коня». Речь пойдёт о системах охлаждения для различных комплектующих.


Читать дальше →

Lenovo Miix 3-1030: родила Царица в ночь не то сына, не то дочь

Reading time9 min
Views59K
Привет, гиктаймс! В последнее время компания Lenovo всё чаще радует нас необычными и качественными девайсами. Приятные ноутбуки, неплохие смартфоны, необычные планшеты-трансформеры. Сегодня в гостях — очередной гибрид. Не так давно мы рассматривали трансформер от ASUS’а, который, скорее, был Android-таблеткой с пристёгивающейся клавиатурой. Сегодня посмотрим на те же юзкейсы, но под другим углом. Во-первых, речь идёт о девайсе другого вендора, во-вторых, в качестве рабочей среды у нас будет «классическая» платформа Windows 8.1.


Читать дальше →

PC buyer's guide 2015: Материнские платы, чипсеты и сокеты

Reading time9 min
Views88K
Кризис кризисом, а «железо» рано или поздно обновлять надо. Иногда просто потому, что производительности не хватает, а иногда и по более печальным причинам: например, что-то померло, а покупать под старое железо новый процессор по текущим ценам может показаться сумасшествием — проще уж всё сразу обновить и забыть про эту проблему на несколько лет.



Так или иначе, если вы не следите за железом каждый месяц, не сидите на профильных ресурсах или просто ваш удел — софт, а не хард, правильно подобрать комплектующие бывает довольно сложно. Мы подготовили для вас целый цикл статей, благодаря которому каждый сможет как более-менее разобраться в актуальном состоянии рынка компьютерных запчастей, так и выбрать себе нового железного коня по средствам и потребностям.
Читать дальше →

Разбираемся в арт-хаосе компании Wacom

Reading time6 min
Views58K
Вот хорошо было раньше: есть бренд, у него есть линейки устройств, они чётко определены. Вот это — для профессионалов и тех, кто зарабатывает нашими продуктами на хлеб. Вот это — для энтузиастов, которые разбираются в теме и умеют правильно применять полученные навыки. Ну а это — для тех, кто только начинает знакомиться с нашими продуктами. А потом пришли маркетологи, и все стройные продуктовые линейки попали под запрет. Теперь у нас есть всякие Продукт Pro, Продукт +, Продукт ±, Продукт S, Продукт Mini и Продукт Alpha – в этом бардаке сам чёрт ногу сломит.



К сожалению, не избежала сей учести и японская компания Wacom, которая, по сути, является единственным производителем вменяемых графических планшетов для цифрового творчества. Если, скажем, пару лет назад вы могли быть уверены, что линейка Bamboo — для дома и продвинутого творчества, а Intuos и Cintiq – для профессионалов и тех, кто знает, как отбить 10-20-30...80-180 тысяч рублей на покупке такой игрушки, то теперь…
Читать дальше →

Deathmatch: трое претендентов, две сим-карты, один бюджет. Выбираем недорогой смартфон

Reading time13 min
Views27K
Добрый день, Гиктаймс! Так уж получилось, что цены на электронику никого в этом году не радуют, а вот новый телефон как хотелось, так и хочется. Флагманские смартфоны даже прошлого поколения стоят неприличных денег, а в «среднем» сегменте, как обычно, бардак. В погоне за целевыми показателями MSRP (РРЦ, рекомендованная цена для розничных сетей), прибыли с производства и продажи одного девайса создателям сравнительно недорогих смартфонов приходится экономить то на одном, то на другом.



Поэтому сегодня мы будем искать достойное антикризисное решение. У нас в гостях три смартфона в ценовой категории 10-12 тысяч рублей, все они от разных вендоров, с разным подходом к «экономии» средств, встроенному софту и самой идее «бюджетного» девайса.

За титул самого рационального расходования ресурсов поборются ASUS Zenfone 5, LG L90 и HTC Desire 601. Что любопытно, все три модели из обзора имеют двухсимочное исполнение. Впрочем, эти же модели встречаются с одной сим-картой (а в случае с HTC или ASUS’ом — ещё и с модулем LTE), отличия их от односимочников, в основном, косметические.
Читать дальше →

Кручу-верчу, запутать хочу. Разбираемся в линейках HDD

Reading time11 min
Views254K
Привет, гиктаймс!

Сегодня у нас необычный материал, статья-ликбез: выбираем правильные HDD в зависимости от предполагаемых сценариев использования. Дело в том, что производители наплодили целую кучу разных линеек, и, если не следить за темой регулярно, через год-полтора можно легко забыть, какая серия к чему относится, зачем нужна и чем отличается.
Читать дальше →

ASUS Transformer Pad: нетбук умер, да здравствует нетбук!

Reading time11 min
Views23K
В далёком 2007 году на выставке Computex компания ASUS представила народу первый нетбук: семидюмовый Eee PC с простеньким процессором Intel Celeron M и «смешной» ценой в 250$. Несколько лет нетбуки были королями рынка недорогих устройств: различные диагонали, встроенные 3G-модули, объёмные батарейки, десятки вариантов от разных вендоров… На смену им пришли ультракомпактные ноутбуки, родителем форм и возможностей которых стал Macbook Air, правда, до «нетбучных» цены так и не упали. На дворе 2015, высокоскоростной интернет доступен каждому, 3G соединение и LTE есть на безлимитной основе за разумные деньги, а компания ASUS пытается повторить успех нетбуков, но на другой платформе.



ASUS TF103CG — гибрид планшета, нетбука и просто классный девайс на OS Android. Можно ли полноценно жить с таким набором свойств?
Читать дальше →

Cult of Razer: гарнитуры Kraken

Reading time8 min
Views14K
Тот неловкий момент, когда наступает ночь и все ложатся спать, а вам приспичивает послушать музыку, посмотреть фильм, поиграть или пообщаться в скайпе. Что делать? Правильно, использовать наушники. А что, если хочется при этом получить отличное качество звука, превосходную передачу голоса и испытать полное погружение в процесс? Специально для этого компания Razer разработала целую серию гарнитур под названием Kraken.



Они отличаются от обычных «наушников с микрофонами» двумя фишками: виртуальной системой трёхмерного звука с возможностью точной калибровки и USB-подключением к ПК.
Читать дальше →

SoundBlaster Axx200: мал, да удал. Портативная аудиосистема для любителей многофункциональных девайсов

Reading time5 min
Views6.4K
Привет! Как я и обещал, продолжение материала в четырёх частях о разных мобильных (и не очень) колонках. С прошлыми выпусками можно ознакомиться здесь: раз, два. Сегодня наш гость — один из самых маленьких девайсов в продуктовой линейке Creative: портативно-настольная колонка-гарнитура SoundBlaster Axx200. Не смотря на свои компактные размеры, устройство радует обилием фич и возможностей, так что не судите о малыше по размерам и заглядывайте под кат, у нас интересно.



Примерно год назад я рассказывал о самом первом Axx'e: колонка, в основном, могла похвастаться эффектным внешним видом и интересными возможностями. Новая версия Axx’a — глубокая переработка заложенных идей в компактном форм-факторе и с отличными новыми фичами.
Читать дальше →

Проверяем тариф и расходы на мобильный

Reading time7 min
Views5.9K
image
У вас самый подходящий тариф на сотовую связь? А на чем основана ваша уверенность? Вы лично посчитали? Помимо простой «уверенности» существует ещё ряд вопросов, на которые необходимо ответить (и в первую очередь — самому себе), прежде чем производить расчёты:
  • Не подключили ли мне какую-нибудь услугу, опцию, подписку, не забыл ли я их отключить?
  • Не поменял ли оператор условия тарифа, пусть даже и в мелочах?
  • Сколько я плачу за звонки на мобильные, городские, других операторов, внутри сети и в роуминге?

К сожалению, современные законы позволяют оператору уведомить вас о смене каких-любо условий через собственный сайт, зарегистрированный в качестве СМИ. Это закреплено в постановлениях правительства РФ от 18 мая 2005 года №310 и №328 от 25 мая 2005 года. Следить за этими изменениями трудно.

Вот ещё ряд вопросов, на которые многим хотелось бы знать 100% верный ответ:
  • Кому я дороже звоню?
  • Во что мне обошелся межгород / роуминг?
  • Сколько я отдал за деловые звонки с личного мобильника?
  • У моих родителей тоже все хорошо с тарифом?
  • Что за не объяснимые траты?


Хотите во всём этом разобраться? Мы поможем. Автоматизированная система по анализу тарифных планов tarifer.net, ранее предоставлявшая доступ только корпоративным клиентам, теперь доступна и для обычных пользователей сотовых сетей.
Читать дальше →

Sound Blaster ROAR: Boombox XXI века

Reading time5 min
Views35K
Если честно, то это один из самых сложных «обзоров», что мне доводилось писать. Попросту не знаешь, с чего начать, так как рассказать хочется обо всём и сразу. И эмоции переполняют, и голос рассудка завывает волком, и вообще «полный пэ».



SB Roar — это, с одной стороны, очередной представитель «мобильных» аудиоустройств, а с другой — мультимедиа комбайн, который просто, качественно и со вкусом решает проблему «послушать музыку». И с третьей — пожалуй, ROAR — это отличная, пусть и неосознанная, попытка воскресить легендарные для 70-х, 80-х и 90-х годов переносные аудиоцентры.
Читать дальше →

Звук на стол и с собой: обзор Creative T30 Wireless и Airwave HD

Reading time7 min
Views19K
День добрый, Хабр! У меня для вас две новых штуки есть: одна позволяет взять музыку с собой, вторая же — добротное решение для универсального подключения смартфонов, ноутбуков, ПК и любого другого источника аудио в компактном корпусе. Creative Airwave HD и Creative T30 Wireless на Хабре ещё не были, да и в сети о них не так много написано, так что кому интересно — прошу под кат ;)

Читать дальше →

PocketBook Reader — читаем на телефонах с комфортом

Reading time4 min
Views58K
Привет, Хабр. Так уж повелось, что на современных устройствах люди всё так же охотно читают книги, вне зависимости от того, телефон это за 100 долларов или за 900. В метро, в кафе или в любом другом месте легко можно обнаружить, что человек занят чтением с любимого мобильного девайса: кому-то лень таскать ещё и E-Ink-ридер, у кото-то просто нет лишних денег на ещё одно «устройство для одной функции»: словом, вариантов много, решение — одно. Читают с телефонов или планшетов.

Image #2193225, 67.8 KB

Форматов книг — вагон и маленькая тележка, все со своими особенностями. Предпочтений пользователей — тоже. Кто-то предпочитает универсальные «читалки», которые пережёвывают все форматы разом, кто-то держит 2-3 разных для работы с определённым видом данных. Сегодня я хочу рассказать об очередном комбайне, который призван захватить мир рынок: PocketBook Reader. Как вы уже, наверное, догадались сами по названию, к его созданию причастна одноимённая компания, которая выпускает электронные книги. С книгами у них всё более-менее ок; посмотрим, что они сделали для мобильников?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity