Pull to refresh
294
0
Михаил Коробко @Shkaff

Физик

Send message
Нет, все эти эксперименты остаются в рамках стандартной квантовой физики, а значит никакой сверхсветовой связи.
Таким образом вы не пересылаете данные быстрее скорости света, а больше данных в секунду посылаете. Условно, вы можете передать бесконечное количество бит, потом станция долетит и сможет расшифровать — и вы мгновенно получите бесконечное количество бит, но это не значит, что была передача быстрее скорости света, просто ваш канал связи очень широкий:)
Нет, слабыми измерениями коллапса не добиться. Это принципиальная разница, слабым измерением получаем ровно столько информации о системе, насколько слабо измерение — условно, бесконечно слабое измерение даст бесконечно мало информации. То, о чем идет речь в той статье — несколько иное, «undoing the measurement». Но и тут не работает — сильное измерение нельзя сделать назад, а от слабого толку нет.
В этом суть — узнать, насколько запутанна система после измерения, никак нельзя, по крайней мере по результатам измерения над одной частицей. Так что ваша система не работает…
Там в той статье много всего намешано… Во-первых, запутанность это не что-то такое, что либо есть, либо ее нет, напротив, запутанности может быть больше или меньше. Слабые измерения уменьшают запутанность, но только очень-очень слабо. Там вообще все строго довольно в соответствии с обычной квантовой механикой.
Во-вторых, даже если предположить идеальные измерения и ту последовательность измерений, вам же нужно будет как-то сообщить второй стороне, что информация содержится вот в данном бите, а не в миллионе перед этим. А это сообщить можно только по классическому каналу. Так что это как в обычной квантовой криптографии — ключ-то передан, а вот узнать об этом можно только имея классический канал связи.
В-третьих, много слабых измерений тоже не дадут знания о системе, которое позволит передать информацию. Слабое измерение — это просто такой «медленный» коллапс.
Вот, как-то так, например, у Горькавого, довольно любопытно. Он сам пишет, что скоро будет продолжение статьи, где и вся темная энергия/материя этим объясняется.
Интересная статья недавно вышла, от самого Унру, что, мол, если посчитать гравитацию физического вакуума в ОТО, то и никакой темной энергии не нужно, все один к одному получается.
Вот интересно, у висячей сваи тогда логично было бы делать сильно неровную поверхность — для увеличения трения, какую-нибудь хитрую структуру на поверхности для оптимального распределения нагрузки… Делают что-нибудь такое?
Вообще, уже есть множество разных (один даже в статье упоминается), но пока количество кубитов очень мало, и это далеко от реального применения.
Хотя, прогресс уже очень впечатляющий. Недавно было опубликовано сравнение двух архитектур квантовых компьютеров — на суперпроводниках (трансмонах) и на ионах. И они реально сравнивают, какой быстрее работает, какой более эффективный, и тп.!
Эти компьютеры не умеют в квантовые вычисления, они делают отжиг. Это очень специальная задача, и хотя они делают ее быстрее, чем обычный компьютер, никто не знает, могут ли они это делать быстрее, чем возможно в принципе в классике. В DWave используются не запутанные частицы (или по крайней мере это неизвестно), а больше туннелирование, что, хоть и квантовый эффект, помочь побить классический компьютер не поможет.
То, что сделали, не имеет отношения к квантовому компьютеру. Пока неизвестно, быстрее ли он работает, чем классический компьютер. Пока это просто очень узкоспециализированная машина, которая умеет делать ровно одну задачу, но очень эффективно. Квантовости там не больше, чем во флешке (то бишь, туннелирование есть, а вот неклассические корреляции не используются).
Мы увидели слияние двух горизонтов событий, а не самих сингулярностей. Мы не видим, что происходит с сингулярностями.
Суть в том, что выдернуть вверх мгновенно не получится:) Но даже если представить, что солнце исчезло, то искривление будет выпрямляться со скоростью света все равно.
Интересно, но грав детекторы сами излучают грав волны уже сейчас:) Конечно, амплитуда их мизерна (тк пропорциональна массе зеркал в детекторах, которая очень мала), и несмотря на меньшее расстояние — все равно проблематично, уж больно разница в масштабах велика. Амплитуда пропорциональна квадрату массы и обратно пропорциональна расстоянию. Если масса зеркала примерно в 1030 меньше массы ЧД, а расстояние до ЧД скажем 1021 км, то чтобы иметь ту же величину сигнала, нам не хватает 39 порядков…
Статическое поле (медленно меняющееся) будет просто суммой двух.
ЧД1 не излучает гравволны сама по себе. Для этого нужен процесс с переменным ускорением: взрыв, слияние, ассиметрия и т.п. Если же ЧД1 это такой объект, то действительно — будет интерфернционная картина. Гравволны вполне аналогичны ЭМ волнам в этом смысле.
Статическое поле никуда не девается же, его будет чувствовать. Гравитационные волны — просто возмущение этого статического поля. И даже грав волны будет чувствовать — если, например, ЧД1 парная, происходит слияние, грав волны будут дифрагировать на ЧД2 и доходить до Н.
1. Пройти насквозь горизонта событий — не может, поглотится
2. И отклоняется, и рассеивается, и дифрагирует. Короче, все как в классической волновой физике (с поправкой на квадрупольность волн).
Ну логично, плюс же ставят до прочтения комментов. А разобраться в тексте невозможно даже зная, о чем речь. И если не знать — кажется, что что-то очень научное и умное, вот и плюсы.
Вы можете писать под ником о себе что угодно.

Могу, а вы при желании можете убедиться в том, что я не вру.
Пока вы просто сотрясаете воздух.

Я несколько раз просил вас объяснить по существу. Но вы проигнорировали. Я не понимаю вашей теории, но готов был бы обсуждать, если бы вы не скатились в откровенный детский сад:
И замечу, что уровень вашей теоретической подготовки,

Смешно, право!

Я не оскорбляю других


Каким образом это относится ко мне? Я не отвечаю за слова других. Вы написал тут эту публикацию, я веду разговор с вами. Чего мне кому-то морали читать?..

Information

Rating
Does not participate
Location
Hamburg, Hamburg, Германия
Date of birth
Registered
Activity