All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Ну, возможно потому, что службы, собирающие компромат находятся не в Кремле, а по другому адресу, так что формально он прав :).
Прямо вспомнился «Хвост виляет собакой» :)
там где в сам майонез пальмое масло подмешивают,

А можно подробней про вред пальмового масла?
Вроде как на ней профиль для конкретной операции, судя по тексту.
Что все равно не отменяет нерешенности на текущий момент ряда проблем эксплуатации. Я ж не утверждал что описанные проблемы типичны для всех регионов планеты и всех автовладельцев. Но и регулярно встречаю людей (с одним из них даже работаю вместе), которые в полемическом задоре утверждают что «пора всем пересаживаться на электромобили».
700 км — это вполне себе европейская часть, поездка Москва — Саранск. Естественно это не ежедневная поездка, но и никак не исключительная ситуация. А вот то что «редкая поездка» я бы не сказал что неважно. Просто получается что на ДВС в текущей ситуации машина универсальна, а вот электромобиль — нет. И да, чтобы доехать из Москвы до большинства региональных центров придется ехать по местности с отвратительной инфраструктурой. Опять же, даже если «электрозаправки» будут построены то время для посещения такой станции, требующееся для продолжения поездки, все еще не в пользу электромобилей.
Я не противник электромобилей, но азартные сторонники этого вида транспорта зачастую как-то упускают из виду вполне объективные и пока не решенные проблемы их эксплуатации.
мало того что больше манипуляций требует и стояния на улице, так до нее еще и ехать надо

А вы всегда используете игнорирование контекста и подмену тезисов в дискуссии? Какое отношение количество манипуляций имеет к скорости зарядки? На всякий случай напомню о чем шла речь чуть ранее: поездки на более-менее дальние расстояния.
Ну и еще один момент — в реалиях штата Вашингтон зарядка машины в гараже собственного дома может и вполне естественна, но вот в реалиях России с этим проблемы. Если вы читали мои сообщения полностью, то я рассматривал эксплуатацию электромобилей в условиях родных осин.
Ну, я-то сужу со своей колокольни, ситуация в США не слишком актуальна для меня. Но даже при наличии инфраструктуры скорость зарядки пока несравнима со скоростью заправки машины с ДВС.
Как я понимаю до появления инфраструктуры электромобили могут использоваться только в режиме «съездить куда-то не слишком далеко от дома». В случае с Россией все усугубляется изрядными (по сравнению с Европой к примеру) расстояниями и не самой лучшей дорожной сетью. Простейший пример — сейчас к родителям на любом электромобиле я просто не доеду, поскольку это почти 700 км (не самое большое расстояние для России), а зарядных станций естественно по пути нет. И даже если поставят пару «электрозаправок» то терять пусть даже по часу на каждой не очень интересно, когда есть задача «доехать из точки А в точку Б».
В тексте же есть указание размера «креветки» — примерно метровая.
«Ну, я собираюсь жить вечно. Пока получается.» (С)
В целом — то что ракету собирает достаточно большое количество человек и вероятность провала велика. Ну и то что для гарантированного результата петарды все-таки будет маловато, да и разместить надо в каком-либо определенном месте. Хотя конечно, ничего невозможного в этом нет. Впрочем, если вы заметили — в первую очередь я считаю крайне маловероятной диверсию именно с использованием стрелковки.
Если и была диверсия, то не с использованием стрелкового оружия. Слишком уж это ненадежно + велик риск засыпаться.
Ну, рекордные выстрелы по мишени на 3+ километра есть. Правда не из «баррета», у него слишком большой разброс будет на этой дистанции, а из более точных винтовок. Но если посмотреть к примеру видео стрельбы на 3400 метров, то становится ясно — для диверсии желательно выбрать более надежный метод. Если даже и была диверсия (во что я не верю) то вряд ли с использованием стрелкового оружия.
ссылка на видео и описание стрельбы на 3400 м:
http://lobaev.com/exclusive/rekord-na-3400-kak-eto-bylo
>Также на совещании было предложено создать «Саморегулируемую организацию», в которую войдут все желающие ретейлеры и интернет-магазины, что, по мнению АКИТ, позволит создать торговый картель, изначально решающий вопросы в своем внутреннем кругу.

А у нас картели точно разрешены с точки зрения антимонопольного законодательства? Или АКИТ уже настолько берега потеряли, что им законы неважны?
Большой завод — большие затраты, меньшая гибкость. Например налоги на основные средства у наследия СССР весьма приличные, а они равномерно будут заложены в стоимость продукции. Опять же, возможно для этого требуется монтаж нового оборудования, стоимость которого тоже войдет в себестоимость продукции и при небольших объемах цена единицы изделия может быть неконкурентоспособна.
Другое дело, что нет таких технологичных производств на нашей территории.

Ну, ту же полупроводниковую технику делает «Электровыпрямитель», находящийся к слову тоже в Саранске. Вот только судя по тому что драйвера заказывают в Китае — оттуда они получаются банально дешевле даже с учетом логистики. Да и возможно банально проще найти на такие в общем-то небольшие (надеюсь пока небольшие) объемы поставщика из Китая чем из России.
Разработчики постарались придать системе управления футуристический вид, чтобы владелец чувствовал себя пилотом космического корабля

Для полного эффекта стоило применить HUD на лобовом. С ним можно было бы и дополненную реальность использовать.
Лучше сразу использовать что-то из густых умеренно термостойких смазок. Многие рекомендуют литиевую смазку для ШРУС. Просто в WD-40 слишком много летучих компонентов, а работа насухую не самым лучшим образом сказывается на подшипниках, особенно подшипниках скольжения.Даже если их потом и смазать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity