All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
447
0

Сообществовод и комьюнитивед

Send message

Ты на Суперхабре, %username%!

Reading time1 min
Views1.8K
Кто-то говорил, что его не существует, кто-то верил в то, что его не будет никогда, а кто-то просто смиренно ждал и надеялся. Так или иначе, тот самый Суперхабр, о котором еще древние слагали легенды, наконец-то готов и предстал перед вами во всей своей вебдванольной красе :)

В первую очередь хотим поблагодарить всех, кто ждал, терпел, всерьез беспокоился о состоянии Хабра и писал нам волнительные письма, переживая за судьбу проекта. А во вторую очередь спасибо всем, кто так отчаянно шастал по папкам на habrahabr.ru/super, с благоговением сливал все содержимое и гордо делился впечатлениями в блогах. Это было крайне забавно, право слово. Мы очень старались, чтобы вам там понравилось :)

Итак, что же такое Суперхабр, почему он так похож на Хабр классический и почему еще в шестом веке до нашей эры о нем ничего не знали? Во-первых, это совершенно новый движок, написанный «с нуля». Согласно легендам и повериям, движок этот способен на такие вещи, которые не снились даже его разработчикам. Во-вторых, это масса нововведений: очень заметных, не очень заметных и практически неощутимых, но крайне полезных, а также многих остальных, которые есть в планах. Ну, и в-третьих… это все тот же Хабрахабр, только лучше, быстрее и приятнее. Любите его и он ответит взаимностью.

Ах, да! Если вы вдруг обнаружите какую-нибудь ошибку или вам просто что-то не понравится — там вот наверху есть специальная ссылочка «Сообщить об ошибке». Пишите, не стесняйтесь и обязательно указывайте ваш ник на Хабре :)

С уважением,
Шух и команда ТМ

Новый плеер

Reading time1 min
Views540
Поставил себе на рабочее место новый музыкальный плеер:

Новенький плеер на рабочем столе

Вот некоторые характеристики:
— поддерживаемые форматы: какие-то старые пластмассовые диски, mp3 не держит :(
— поддержка стерео: есть (не просто же так тут два одинаковых девайса)
— управление: ручное, аналоговое, мультитач (!!!) (но джойстика не хватает, конечно)
— поддержка видео: судя по всему, нет
— коммуникацонные разъемы: ой, много всяких
— вес: 22 кило

Расстроило, что нет режимов Repeat и Shuffle, а также поддержки плейлистов. Но играет клево!

Очень извиняюсь за качество фото — снимали спиной с другого конца Москвы.

Mirror's Edge — красота в движении

Reading time1 min
Views612
На проходящей сейчас в США геймерской выставке Е3 анонсы всевозможных игровых проектов сыпятся как из рога изобилия. Правда, по-настоящему интересные игры — это, в основном, всем известные франчайзы (Gears of War, Prince of Percia, Wolfenstein и т.д), а вот абсолютно новых идей и веяний как-то не видно. Вернее, не было видно до пресс-конференции Electronic Arts. То, что она показала посетителям, лично я могу назвать только одним словом: восхитительно!

Впрочем, слова тут совершенно не нужны. Смотрите и слушайте видео:



Игра выйдет в этом году на платформах PC, PS3 и XBOX360.

P.S.: Все ролики по игре можно найти на сайте GameTrailers.com. Настоятельно советую смотреть в HD. Если кому понравилась музыка в трейлере (Alcorus — Shine) — велкам.

Шух любит тебя, %username% :)

Reading time1 min
Views633
Судя по всему, настало время официально представиться перед хабралюдьми :)

Меня зовут Шух. Не так давно я проснулся руководителем Habrahabr.ru и так им и остался. С тех самых пор я внимательно отслеживаю все-все публикации на Хабре, включая комментарии, оперативно реагирую на все письма на support@habrahabr.ru (если они требуют ответа, разумеется), а также слежу за тем, чтобы всем вам на Хабре было хорошо, а троллям и невменяемым людям — плохо :)

Такие дела :)

P.S.: В связи с недавним инцидентом спешу сообщить о том, что официальные сообщения о каких-либо изменениях на Хабре могут исходить только от меня (Shoohurt), Денискина (Deniskin), Аиста (Aist), Россомахина (Rossomachin) и Джукса (juks).

Нововведение в офисе Хабра

Reading time1 min
Views505
Под впечатлением от этого поста руководство ТМ решило внести в трудовой договор новый обязательный к исполнению пункт, обязывающий всех сотрудников переворачивать свои рабочие мониторы на 450 градусов.

С эппловскими мониторами все оказалось просто: облокотил об стеночку и всего делов…

Новые правила в ТМ

А вот с ноутбуками, конечно, сложнее, но куда деваться…

Новые правила в ТМ

Йет эназа стэндэлоун блог :)

Reading time1 min
Views605
Господа и дамы, здрасьте.
Так вышло, что сайт свой я хочу не столько пропиарить (нечего там рекламировать), сколько узнать, что подумают хабралюди о его внешнем виде. Какое-то время назад я люто возненавидел ЖЖ и его аналоги и перенес свой блог к себе на домен, поставив вордпресс. Однако эта махина оказалась для меня чересчур функциональной и мною было решено сделать простенький бложек с простым же дизайном. Гляньте, кому не жалко лишних 5 минут, и расскажите о своих впечатлениях о внешнем виде блога. Спасибо :)

thehomepage.ru

Гаджеты смогут работать в 10 раз дольше

Reading time1 min
Views1.3K
Примерно такими словами кратко описывают свою новую разработку учёные из Стэндфордского Университета, которым удалось создать технологию, значительно увеличивающую ёмкость стандартных литиевых аккумуляторов. Поселдние, как известно, широко используются преимущественно в портативной элетронике: телефонах, плеерах, камерах, ноутбуках и т.д. Если верить учёным, то батарея, созданная по новой технологии, сможет хранить в себе в десять раз больше энергии, нежели ныне существующие аккумуляторы на основе лития. То есть, скажем, для тех же ноутбуков срок автономки увеличится в среднем до 30—40 часов.

Столь заметного увеличения ёмкости удалось добиться благодаря использованию нанотехнологий (Иванов, фас!), а именно — применению более ёмкого кремния вместо углерода. Несмотря на кажущуюся сложность, технология производства батарей на основе кремниевых нанотрубок относительно проста, так что массовый выпуск коммерчески доступных суперёмких аккумуляторов, можно сказать, уже не за горами.

Осталось дождаться демонстрации первых опытных образцов.

via CyberSecurity.ru

Релиз-кандидат SP3 для Windows XP

Reading time1 min
Views1.5K
Что бы сама Microsoft не говорила про необходимость миграции на Vista, народная любовь к Windows XP своей могучей силы не теряет. Да и в корпорации обещали поддерживать XP ещё несколько лет, так что от выпуска очередного набора патчей никуда не денешься. В частности, от Service Pack 3, который намедни обрёл-таки статус кандидата в релизы и был официально выложен на сайте Microsoft Весит SP3 RC 336 мегабайт. Впрочем, для некоторых привилегированных тестеров выход SP3 RC — не новость, ибо определённому кругу пользователей удалось ознакомиться с сервис паком несколькими неделями раньше. Теперь же набор исправлений доступен всем без исключения.

Финальная версия Service Pack 3 для Windows XP увидит свет лишь в первой половине следующего года. Это будет последний сервис пак для самой популярной в мире операционной системы.

via PC World

Кабелем тебе дорога

Reading time1 min
Views593
Это, наверное, как раз одна из тех идей, узнав о которой так и хочется сказать что-то вроде «ну почему я сам до этого не додумался? Это же так просто!»


Речь идёт о технологии Virtual Cable, чьё название вкупе с картинкой выше в полной мере раскрывает суть задумки, появившейся в головах сотрудников компании Making Virtual Solid.
Читать дальше →

Toshiba, IBM и AMD займутся 32 нанометрами

Reading time1 min
Views695
Сегодня руководство корпорации Toshiba заявило о своём решении присоединиться к группе компаний, совместно занимающихся разработкой 32-нанометрового техпроцесса. Лидером группы стала компания IBM.

Теперь в недавно сформированный альянс входит семь компаний: AMD, Samsung Electronics, Chartered Semiconductor Manufacturing, Infineon Technologies AG, Freescale Semiconductor, а также упомянутые выше IBM и Toshiba. Все они будут заниматься исследованием, разработкой и последующим продвижением 32-нанометрового технологического процесса, а также производством соответствующих чипов. Совместная работа альянса продолжится как минимум до 2010 года, именно к тому моменту ожидается появление первых чипов, произведённых по новому техпроцессу.

via Reuters

Новый Linux-мобильник Motorola

Reading time1 min
Views782
Компания Motorola на сегодняшний день является единственным широко известным производителем мобильных телефонов на базе операционной системы Linux. Правда, что уж там греха таить, огромную пользу крупной американской корпорации этот бизнес едва ли приносит. Тем не менее, компания продолжает выпускать Linux-мобильники, однако продвигать их предпочитает лишь в азиатском регионе. Во всяком случае новая модель телефона Motorola Ming на базе Linux, выпуск которой запланирован на второй квартал грядущего года, вряд ли покинет пределы азиатско-тихоокеанского рынка.

Если верить Биллу Чену, главному менеджеру Motorola Taiwan, то трубка под названием Ming 2 появится в продаже в двух версиях: упрощённой и продвинутой. При этом, что удивительно, ни одна из них не будет оснащена поддержкой сотовых сетей третьего поколения. Кстати, разработку упрощённой версии Ming 2 вендор решил поручить тайваньской компании Ivantec Group, в то время как более дорогой вариант трубки разрабатывается усилиями пекинского отделения Motorola.

К слову, буквально вчера ассортимент компании пополнился телефоном RAZR V9 с поддержкой 3,5G-сетей, а в ближайшие пару недель Motorola планирует представить ещё несколько моделей: ROKR Z8 на базе Symbian, Q9 на Windows Mobile и три аппарата начального уровня.

via DigiTimes

3,3 миллиарда абонентов сотовых сетей

Reading time1 min
Views504
Не так давно сотрудники организации под названием Международный Телекомуникационный Союз (International Telecommunications Union) дружно засели за калькуляторы и насчитали порядка 2,7 миллиардов абонентов сотовых сетей по всему миру. Однако, по мнению других счетоводов, на сей раз из компании Informa, рассчёты коллег оказались неверными.

Если же верить статистике, составленной специалистами Informa, то на нашей планете насчитывается около 3,3 миллиардов подписчиков на услуги сотовых сетей. Цифра немаленькая, особенно если учесть, что это почти половина населения всей Земли. Впрочем, это вовсе не означает, что каждый второй землянин владеет сотовым телефоном: просто некоторые абоненты имеют сразу по нескольку номеров.

Кстати говоря, столь впечатляющее количество мобильных аккаунтов набралось ровно к 26-летию с момента запуска первой в мире сотовой сети NMT.

via Yahoo! News

А нужен ли нам USB 3.0?

Reading time1 min
Views4.6K

Вопросом, вынесенным в заголовок, задаются нынче многие авторы зарубежных новостных IT-ресурсов. Об относительно скором приходе третьей версии универсальной последовательной шины было известно уже давно, однако лишь на днях стали известны даты появления в продаже первых устройств, поддерживающих USB 3.0. Если верить ответственным за разработку стандарта лицам, то первые железки можно будет приобрести уже в начале 2009 года, а подробные спецификации будут озвучены в начале года грядущего. Пока известо лишь о том, что скорость передачи данных по USB 3.0 достигнет 4,8 Гбит в секунду, что на порядок больше, чем осилит USB 2.0. Это будет возможно благодаря применению нового гибридного кабеля, состоящего из меди и оптоволокна. Новый стандарт обещает полную совместимость со всеми предыдущими версиями USB, а также кое-какие улучшения в плане передачи и потребления электроэнергии.

Всё это, конечно, хорошо, но будет ли востребован USB 3.0 наряду с массой беспроводных интерфейсов, скоростные характеристики которых тоже на месте не стоят?

via Yahoo! News

66 кулеров

Reading time1 min
Views5.8K
Умелец по имени Питер Эдж (Peter Edge) смастерил весьма чудной корпус, состоящий из 66 корпусных вентиляторов, расположенных на всех шести гранях.

Большой пользы от такой находки, вероятно, нет, однако в качестве любопытного экспоната такой монстр очень даже покатит. Главное — не трогать руками :)

А что внутри?

Что можно сделать из старых пишущих машинок

Reading time1 min
Views1.1K
Есть такой молодой человек по имени Джереми Майер. Он скульптор. Он не известен на весь мир и не проектирует памятники по заказу мэров городов. Зато он потратил много лет на то, чтобы создать несколько скульптур из старых неработающих пишущих машинок. Звучит странно, зато выглядит очень необычно.

И всё это без клея

Купит ли AMD компанию AGEIA?

Reading time1 min
Views1.6K
Сентябрьская покупка Havok компанией Intel заметно всколыхнула рынок и, как и следовало ожидать, породила немало слухов вокруг теоретически возможных отношений между AMD и AGEIA. Обе компании, разумеется, на этот счёт молчали и слухи никак не комментировали. И вот, недавнее интервью британского интернет-ресурса Custom PC с Ричардом Хадди (Richard Huddy) слегка пролило свет на отношение AMD к известному производителю физических ускорителей PhysX.

Глава европейского подразделения AMD по связям с разработчиками в интервью британцам признался, что ему регулярно приходится отвечать на вопрос коллег «а почему бы нам не купить AGEIA?». При этом г-н Хадди каждый раз объясняет все «за» и «против» данного мероприятия, давая понять, что возможен любой исход. То есть покупка компании AGEIA может состоятся, но только в случае, если обе стороны сойдутся в цене. А с этим могут возникнуть проблемы. Дело в том, что недавняя сделка Intel и Havok, оцененная в более чем 100 миллионов долларов США, поставила весьма высокую планку, на которую будет ориентироваться и руководство AGEIA, реши оно продать свой бизнес. AMD такие траты пока не осилит, зато компанией могут заинтересоваться другие покупатели, скажем, NVIDIA. Спрос же, в свою очередь, обязательно повлияет на стоимость сделки, что AMD совсем не выгодно. Так что не исключено, что компании уже ведут переговоры. Подождём…

via Custom PC

GPS-модуль — каждому письму

Reading time1 min
Views885
Почтовая Служба США придумала страшное. Эти одержимые технологиями люди, сговорившись с компанией TrackingTheWorld, намерены оснастить GPS-модулями почтовую корреспонденцию. Для чего? Для того, чтобы отправитель и получатель письма или бандероли (ну и работники спецслужб, очевидно) работники почты смогли отследить положение депеши и восстановить полную картину её путешествия. Разумеется, претворять свои коварные планы в жизнь американские почтмейстеры намерены не завтра. Тем не менее, прототипы необходимых устройств уже есть.

Произведённый силами TrackingTheWorld девайс под названием Letter Logger имеет толщину всего около 6 миллиметров, а по габаритам сравним с обыкновенным почтовым конвертом. При всём этом модуль укомплектован слотом для карт microSD (для будущих апгрейдов) и аккумуляторной батареей ёмкостью 1100 мАч, которой хватает на 20 часов беспрерывной работы или на две недели в режиме ожидания. Последний означает, что GPS-модуль будет включаться только когда на девайсе сработает датчик движения. Очевидно, внедрение прибора позволит почтовой службе оптимизировать логистику и улучшить качество обслуживания. Хотя, не исключено, что истинные причины знают лишь молчаливые дяди из определённых государственных организаций.

Первые полностью рабочие образцы Letter Logger разработчик планирует продемонстрировать в феврале 2008 года.

via Engadget

Водородные генераторы — в массы

Reading time1 min
Views1.6K
Компании Millennium Cell и Horizon Fuel Cell, сотрудничащие друг с другом довольно давно, сообщили о скором завершении работ над первым портативным водородным генератором, который в скором времени сможет себе позволить практически любой рядовой потребитель.

Разрабатываемое компаниями устройство представляет собой небольших габаритов бесшумный генератор переменного тока, функционирующий на основе так называемых сухих картриджей, «активация» которых производится добавлением в них воды. Каждый такой картридж, судя по словам разоработчиков, совершенно безвреден для окружающей среды, может храниться неограниченное время и способен выдавать 400 ватт в течение примерно 16 часов. Генератор оснащён обычной розеткой для обыкновенных бытовых устройств и несколькими разъёмами USB.

Самую первую версию девайса разработчики представили на проходившей в Японии выставке 2007 Combined Exhibition for Advanced Technologies (CEATEC), а бета-версию генератор Millennium Cell и Horizon Fuel Cell планируют показать посетителям CES 2007, которая состоится в Лас-Вегасе в январе 2008 года.

Стоимость «народного водородного генератора» составит около 400 долларов США, а вот о цене на картриджи разработчики пока умалчивают.

via Engadget

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity