Как стать автором
Обновить
448
0

Сообществовод и комьюнитивед

Отправить сообщение

Грядёт новая версия Bluetooth

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров489
BluetoothОрганизация Bluetooth Special Interest Group в полном составе оставила автографы под основными спецификациями новой версии Bluetooth — Version 2.1 +EDR (Enhanced Data Rate). Отличий от версии 2.0 не так, чтобы уж очень много, но они есть. Так что у производителей железок появился хороший повод в скором времени подать старые девайсы под новым соусом, привлекая пользователей новыми фичами.

Итак, в новой ревизии интерфейса Bluetooth разработчики особо отмечают следующие особенности. Во-первых, процесс спаривания устройств будет упрощён и сведён к минимальному количеству необходимых действий. Во-вторых, будет присутствовать возможность автоматического подключения аудиоустройств (к примеру, наушников). В-третьих, появится более надёжная защита от внешних атак. В-четвёртых, будет значительно продвинута система энергосбережения, так что в отдельных случаях длительность работы устройств будет заметно увеличена. А вот со скоростью, судя по всему, никаких изменений не произойдёт. Увы.

Звучит многообещающе. Осталось лишь дождаться первых устройств с поддержкой Bluetooth 2.1 +EDR.

via Engadget

Тысячи видеокарт ATI Radeon содержат дефект

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.5K
Согласно некоторым источникам, ряд вендоров умудрился выпустить несколько тысяч видеокарт ATI Radeon HD 2400 и HD 2600, не прошедших полноценное тестирование и имеющих дефекты. Столь неприятный инцидент, как утверждают западные интернет-сайты, случился по причине неисправности фирменного тестировочного программного обеспечения AMD, которое используется разработчиками для обнаружения в выпускаемых картах разного рода дефектов. Проблемы с картами уже проявились у Asustek Computer, Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology, а также у нескольких менее крупных вендоров.

Впрочем, если верить источникам, никаких очень серьёзных дефектов карты содержать не должны: к настоящему моменту обнаружена лишь проблема с BIOS, устраняющаяся в два счёта. Тем не менее, один из вендоров уже отозвал около 30 тысяч видеокарт. К счастью, основная часть продукции не дошла до конечного потребителя, однако некоторое количество бракованных экземпляров предположительно всё же попали в руки покупателям. Что делать бедолагам, если купленные ими карты окажутся с дефектом, AMD и её партнеры пока не сообщают.
Читать дальше →

Мышь и калькулятор в одном корпусе

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров853
Это должно было случиться рано или поздно. После безжалостных экспериментов по скрещиванию компьютерной мыши с телефоном, клавиатурой, ПДУ и прочими девайсами китайские (скорее всего) товарищи умудрились-таки совместить ее с полноценным калькулятором.
Чудеса селекции: гибрид мыши и калькулятора
Штуковина эта, продающаяся на сайте PrezzyBox.com, напоминает мышь лишь отдалённо, хотя и обладает положенными двумя кнопками и колесом прокрутки. Устройство не может похвастать сверхмалыми габаритами, однако в дороге, наверное, особо карман не потянет. Впрочем, об удобстве пользования этим гаджетом едва ли можно говорить однозначно.

Стоит мышекалькулятор около 30 долларов США.

via Coolest Gadgets

Видеокарты AMD/ATI поддержат DisplayPort

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.2K
Не прошло и недели с момента представления первого в мире ЖК-монитора с интерфейсом DisplayPort, как о внедрении альтернативы HDMI в свои грядущие продукты сообщила ещё один производитель — компания AMD.
DisplayPort
Читать дальше →

Playstation 3 получит ТВ-тюнер

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров687
В PS3 может появиться ТВ-тюнерОтветственные за проект Playstation 3 люди, успевшие эффектно ударить лицами в грязь в период неудачных продаж консоли, изо всех сил стараются реабилитироваться и регулярно объявляют о значительных обновлениях приставки. В частности, PS3 уже получила 80-гигабайтный жёсткий диск, слегка похудела в цене и даже обещает в скором времени вернуть в геймпады функцию вибрации. Скоро к этому списку прибавится ещё один пункт — наличие цифрового ТВ-тюнера. Судя по всему — внешнего.

По словам менеджера по продажам Sony Computer Entertainment New Zealand Уорвика Лайта (Warwick Light), консоль будет видоизменяться, дабы угодить изменяющимся потребностям пользователей. «Мы надеемся выпустить в следующем году цифровой ТВ-тюнер специально для PS3, что позволит превратить приставку в программируемый ТВ-рекордер», — сказал Лайт. Выпуск девайса, судя по всему, будет приурочен к мартовскому запуску в Новой Зеландии нового телевизионного сервиса, но это не значит, что тюнер не будет доступен в других странах. Впрочем, в случае с Россией данное утверждение всё-таки спорно.

via GamesIndustry.biz

Nokia запустит аналог iTunes

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1K
Первые слухи о запуске музыкального download-сервиса под эгидой Nokia появились ещё в июне, когда CEO компании, господин Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), сделал на этот счёт весьма прозрачный намёк. И вот буквально на днях намёк этот материализовался в целую публикацию в журнале Fortune, согласно которой запустить новый сервис планируется уже в августе. Амбиций у финнов, разумеется, столько, что можно подумать, будто магазин Apple iTunes вовсе не существует.
Nokia намерена потягаться с Apple на ниве музыкальных download-сервисов
Читать дальше →

Воровать iPod будет бесполезно

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.1K
Воровать — занятие очень нехорошее. А в случае с будущими версиями iPod — ещё и совершенно бесполезное. А всё потому, что умельцы из Apple намерены встроить в будущие модели плееров специальную систему, превращающую украденный iPod в кусок пластика буквально через несколько часов.
Шесть часов - и украденный iPod превращается в безделушку
Что же они там у себя в Купертино придумали?

Микрофоны против мин

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров730
Военная индустрия знает немало способов и методик обнаружения и обезвреживания мин, благо добра этого в нашей планете, увы, понатыкано немало. Однако разработка и производство подавляющей части приспособлений, позволяющих с относительной безопасностью для здоровья искать взрывные средства, обходится армии в довольно ощутимые суммы. Для богатых стран это не беда, а вот государствам победнее трата тысяч долларов на оснащение одного сапёра — непозволительная роскошь. Как сократить эти расходы? С микрофоном в руках отвечает группа исследователей из Технологического института Джорджии (США).
Читать дальше →

Клавиатура с клавишами на магнитной подушке

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров9.7K
Без пространных вступлений и лишних слов предлагаю оценить своего рода изобретение корейской компании Embotec — так называемую магнитную левитирующую клавиатуру, что в оригинале зовётся Magnetic Levitation Keyboard.
Вместо мембраны - магнитик
Еще несколько фото и пара слов...

Владельцу Allofmp3.com грозит тюрьма

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров549
Уголовное дело опальной компании ООО «Медиасервисез», владевшей недавно окончательно закрытым сайтом Allofmp3.com, продолжает периодически давать информационный повод. На этот раз всё внимание сосредоточено вокруг Дениса Квасова — бывшего директора компании, которому наше государство искренне желает тюрьмы и весомого денежного штрафа.
Читать дальше →

Гигантский таракан под управлением Linux

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.8K
Halluc II — именно так зовут робота, который возомнил себя то ли танком, то ли тараканом. А, может, и тем и другим вместе. Так или иначе, его японские родители из организаций Leading Edge Development и Chiba Institute of Design потрудились наславу: робот, несмотря на довольно-таки приличные габариты, отличается маневренностью, скоростью передвижения и повышенной проходимостью, чему способствуют восемь лап с колёсами. А ещё девайс отличается немалым весом: 20 килограммов — это вам не шутки. Но самое интересное — это то, что бот управляется операционной системой Linux.
Японский робот о восьми ногах похож на танк. Или на таракана.
Видео, фото и ещё пара слов...

Механические компьютеры возвращаются

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.9K
Всё новое — это, говорят, хорошенько забытое старое. В том числе и в мире компьютерных технологий, где практически всё также развивается по спирали. Тем не менее, вряд ли кто-то мог предполагать, что созданное почти 200 лет назад механическое изобретение станет прообразом сверхсовременного компьютера. Так что забудем ненадолго о законе Мура и вспомним доброе имя Чарльза Бэббиджа.
Американские учёные создатут нанокомпьютер на основе механического арифмометра
Читать дальше →

Сервису SMS исполнилось 15 лет

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров494
Компания Acision запустила первый SMS-cервис в 1992 годуНа этой неделе мировой телеком пережил очередную памятную дату — сервису коротких текстовых сообщений (Short Message Service) исполнилось пятнадцать лет.

Благодарить за мозоли на больших пальцах любители SMS должны компанию Acision, которая в 1992 году впервые запустила сервис, позволяющий владельцам мобильных телефонов передавать и принимать короткие текстовые сообщения, а пейджинговым компаниям начинать подумывать о диверсификации бизнеса.

За пятнадцать лет сервис претерпел множество итераций, а сотовые операторы научились обрабатывать не по 10 сообщений в секунду, как в 1992 году, а практически неограниченное их количество.

via Acision

Операционка «стодолларового ноутбука» доступна для скачивания

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров743
Повертеть в руках детище нашумевшего проекта One Laptop Per Child, так называемый «стодолларовый ноутбук», пока что могут лишь сотрудники Quanta Computers, да детишки из стран третьего мира, куда Негропонте со товарищи поставляют дешёвые лэптопы. Тем не менее, для ознакомления с операционной системой Sugar, установленной на каждый ноутбук XO, не нужно становиться нигерийским школьником. Достаточно лишь скачать образ ОС, распространяемый по Сети уже не первый день.
Операционная система Sugar для компьютеров XO
Для этого нужно посетить сайт uneasysilence.com, слить предлагаемый там образ операционки (кстати, уже заботливо настроенный) и установить его на свой ПК, не забыв предварительно запустить эмулятор, например, VMWare или Parallels.

Собственно, пользы от Sugar на современном ПК не больше, чем от Windows 3.1. Однако просто ознакомиться с тем, что предстоит детишкам в развивающихся странах, вполне можно.

via uneasysilence.com

В Китае прикрыли крупнейший пиратский синдикат

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров606
Намедни стало известно о том, что в Китае усилиями корпорации Microsoft, её партнёров и местных правоохранительных органов была проведена серия рейдов, в результате которых была обнаружена и арестована крупная преступная группа, занимавшаяся тиражированием и распространением пиратского программного обеспечения.
Читать дальше →

Автомобиль Nissan не заведётся, если водитель пьян

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.6K
Новые технологии, так или иначе предупреждающие вождение автомобиля в нетрезвом виде, появляются достаточно часто. Однако ни одна из них до сих пор не приобрела сколь либо заметной популярности и уж тем более не стала стандартом. Тем не менее, автопроизводители продолжают работать в этом направлении и время от времени демонстрируют свои достижения. В частности, об очередном этапе разработки подобной технологии сообщил японский автогигант Nissan Motor.
Читать дальше →

Hitachi выпускает первый в мире Blu-ray-камкордер

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров884
Один из ведущих японских производителей электроники — компания Hitachi — сообщила о готовности к скорому выпуску первой в мире видеокамеры, работающей с дисками Blu-ray.
Первые в мире BD-камеры
Читать дальше →

15 гбит/с «по воздуху» — это реально

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров881
Пока Wi-Fi Alliance движется к финализации спецификаций протокола IEEE 802.11n и старается выжать из него максимальные 248 Мбит/с, группа американских исследователей из Georgia Electronic Design Center (GEDC) умудрилась достигнуть куда более впечатляющих результатов, правда при менее выгодных для конечного пользователя условиях.
15 Гбит/с. Правда, только на метр.
Читать дальше →

GPS познакомил германского водителя со швейцарским деревом

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров538
Ситуации, когда автомобильная навигационная система сбоит и провожает водителя в совершенно незапланированное путешествие с непредсказуемым финалом случаются регулярно. Однако не каждый такой трип заканчивается выездом на пешеходный переход, сбиванием нескольких фонарей и отдыхом в ветвях вишнёвого дерева.
Примерно в таком положении оказался германский водитель
Именно такой маршрут преодолел 37-летний водитель грузовика, направлявшийся из Германии в один из швейцарских заводов. Мужчина, очевидно, совершенно не знал маршрута и потому целиком и полностью полагался на подсказки GPS-навигатора, который в один прекрасный момент благополучно вывел грузовик прямиком на узенький тротуар, благо водитель не заметил ряд запрещающих знаков. Нежный женский голос, доносивший подсказки из динамика GPS-навигатора, видимо, очень сильно увлёк беднягу. Через пару сотен метров, когда тротуар, наконец, зашёл в тупик, водитель, почуяв неладное, дал задний ход и, сбив по пути два фонарных столба и повредив изгородь, нашёл свой покой в ветвях вишнёвого дерева. Выбраться оттуда автомобилю смогли помочь только местные сотрудники полиции и пара человек с бензопилами.

Бедолагу-путешественника оштрафовали на 650 швейцарских франков (примерно 540 долларов США) и порекомендовали обновить прошивку GPS-навигатора. А вот копию Google Maps, увы, не вручили.

via PhysOrg

Sony рассказала про будущее контроллера SIXAXIS

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров518
Рассказала, правда, совсем немного, но достаточно для того, чтобы вселить во владельцев PlayStation 3 чуток оптимизма. В частности, в одном из недавних интервью президент Sony Каз Хираи (Kaz Hirai) заявил о том, что нынешняя версия SIXAXIS — не последняя инкарнация контроллера и новые версии оного вполне могут увидеть свет обозримом будущем.
Контроллер SIXAXIS: вибрации быть!

Какие же итерации переживёт SIXAXIS? Точные данные на этот счёт Хираи пока не торопится сообщать. Тем не менее, тот факт, что Sony наконец-то удалось наладить отношения с компанией Immersion, означает, что SIXAXIS в скором времени как минимум обретёт-таки функцию вибрации, которую, к сожалению многих геймеров, так и не удалось «портировать» с контроллера Dual Shock из-за разногласий с правообладателем соответствующей технологии. Не исключено, что помимо вибрации Sony встроит в джойстик ещё не одну функцию. Во всяком случае, президент японской корпорации открыто намекнул, дескать, разработчики рассматривают возможность оснащения контроллера сразу несколькими новыми возможностями.

Самое же приятное — это то, что Хираи пообещал не затягивать с анонсами и рассказывать о планируемых нововведениях как только они будут готовы.

via Joystiq

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность