All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Юрий Шпаков @Shpakov

Пользователь

Send message

Тест на внимательность.

Видимо программист тот, который паяльник за жало держит...

Кстати да. Я, чтобы справиться с стеснением и научиться общаться с девушками на бальные танцы пошел. И как-то потихоньку-полегоньку втянулся, и друзья среди девушек появились.

отказывались или просто отворачивались

Ещё не худший вариант. Я в юности был весьма стеснительным и как-то, набравшись смелости, попросил о помощи друга, у которого не было проблем с девушками. Он провел небольшой "семинар" на тему как правильно знакомиться на улице.

Первая же попытка: красивая девушка, легко идет на контакт (я в глубине души в шоке), много и интересно беседуем, по ходу дела провожаю её до дома и получаю приглашение "зайти чаю попить". И тут около дома нас встречает её бывший муж. Слегка поддатый агрессивный мужик, по комплекции как полтора меня. Я разного ждал, но не того, что он первым делом кинется к девушке и попытается её задушить. А когда оттащил его, услышал от девушки: "не бей его, он мент, проблемы будут".

В общем, больше я на улице не знакомился...

Когда то давно можно было получить диплом о «неполном высшем образовании», но на текущий момент в законе такого понятия нет. Ни «неполного», ни «полного»…

Я видимо старомоден. Из допустимого нормальным мне кажется только не указывать не соответствующий вакансии опыт, что логично (вряд ли будут рассматривать пекаря на место сапожника). Ну еще с натяжкой округление стажа - если 10 месяцев - то может быть, если 2 - однозначно нет.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2023) "Об образовании в Российской Федерации", статья 10, часть 5, пункт 2: "... высшее образование - бакалавриат".

Я чего то не понимаю? Как это - приравнять диплом о высшем образовании к диплому о высшем образовании?

Может быть имелось ввиду, что когда введут новую систему (новую градацию), диплом бакалавра по прежнему останется дипломом о высшем образовании (что вообще то логично)?

Update: нашел более внятную формулировку: "Все полученные в России дипломы будут признаваться после реформы образования, в том числе дипломы бакалавра."

Первый абзац написан так, что можно подумать, будто сейчас диплом бакалавра не равен диплому о высшем образовании и когда это исправят не ясно. Фу так новости писать.

«Аналогов таких изделий нет — в мире не существует протезов, которые возвращали бы чувствительность...

А это - не оно? (сайт проекта)

Несколько лет назад в своей провинции купил неплохой гараж (электричество, кессон, земля в собственности) за 300 000 р., а сосед по гаражу снимал такой же за 1000 р. (при том говорил что дорого и потом съехал, но тут уж не в курсе). Сейчас цены конечно выросли, но все равно если рассчитывать на быструю прибыль - выглядит сомнительно. Как долговременное вложение свободных средств - вполне возможно, но может быть лучше банальный банковский вклад?

Как мне кажется, если требуется постоянный источник денег - более выгодный вариант с созданием охраняемой парковки (если вопрос с землей решаем). Некоторые из моих знакомых готовы тратить до получаса в день, чтобы добраться до парковки, но быть уверенными в сохранности машины.

На Хабре была про него статья.

На форуме Журнала "Новости космонавтики" появился комментарий:

"Напомню, что такая же участь постигла и первый «спутник-инспектор» (Космос-2491), который развалился на 26 фрагментов в декабре 2019 г. (через шесть лет после запуска). 

Так что можно уже говорить о какой-то закономерности и возможность столкновения с космическим мусором можно практически исключить. Предполагалось, что на борту этих спутников есть система самоликвидации, но сам считаю это маловероятным (по разным причинам). Скорее всего, на них что-то взрывается (баки, батареи...) под воздействием факторов космического пространства.  Эти спутники были оснащены термокаталитическими  двигателями К50-10.6 (ОКБ Факел), гидразиновыми баками МВСК 84 (НИИМаш) и литий-ионными батареями 4ЛИ-20/ЛИГП-20  (ПАО Сатурн).

 Стоит следить за третьим спутником этого типа (Космос-2504), который был выведен на такую же орбиту РН Рокот в марте 2015 г. Он пока еще цел, но надолго ли? "

Это возобновление разработки, которая велась с 1992 по 2012.

А ещё в феврале 2018 г. в заводской газете про Корону было написано: "...проведены технико-экономические исследования и разработан эффективный график разработки ракеты-носителя. Исследованы необходимые условия её создания, проанализированы перспективы и результаты как разработки, так и эксплуатации предлагаемого средства выведения"... (ссылка)

Похоже, предприятие потихоньку своими силами тему двигало, а теперь наконец-то удалось денег получить. Интересно, что в итоге получится и какой реальный срок в результате выйдет...

Ожидание: установка импланта человеку, подверженному вспышкам ярости (с повышенной агрессивностью); контроль эмоций как в "Эквилибриуме" и т. д.

Реальность: установка импланта самому себе, что бы не потратить лишнего в "Пятерочке"...

Там же - "не превышающей установленного ограничения"...

Никогда не понимал, почему когда говорят про "скорость потока" всегда подразумевают превышение над разрешенной скоростью, а не наоборот. Несколько раз на КАД в Питере встречал ситуацию - разрешенная 110, а поток движется 90, а бывало и 70 (сумерки и дождь).

На мой взгляд, в такой ситуации (скорость потока ниже разрешенной) как раз для ИИ обязательно соблюдать скорость потока, а не двигаться с максимально разрешенной...

Не считая того, что я в принципе не люблю говорить с незнакомыми людьми по телефону, я тем более не готов за свой счет звонить в Австралию и пытаться объясняться неизвестно с кем на ломанном английском...

Видимо ошибка, скорее всего имелось ввиду: «счёт неустановленного лица».

Однажды со взломанного аккаунта знакомой попросили денег. Когда «для вида» согласился, прислали фото карточки Сбербанка, на которую просили перевести деньги. Собрался уже было сообщить в банк о мошенничестве, но решил сначала номер карты проверить (возникло сомнение, что все так просто). Оказался какой-то австралийский банк. Из интереса нашел сайт банка — но там даже возможности связаться не было — «только для клиентов банка», да и вряд-ли кто-то принял бы мое сообщение всерьез. Причем банк может быть только первым шагом в цепочке, так что если мошенники беспокоятся о своей безопасности, раскрутить всю цепочку может быть весьма проблематично…
Это было до введения санкций, но вряд-ли принципиально что-то изменилось, разве что цепочка банков удлинилась…

Не было мысли совместить с массажным креслом? Понятно, что цена может существенно возрасти, но возможно найдутся желающие приобрести такое...

Ну так навскидку только банальное вспоминается. Можно в «switch… case» засунуть, "#ifdef..." или "#define..." с «if...else»
(но я не программист, тот бы наверно сразу много вариантов увидел :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Великий Новгород (Новгород), Новгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity