Обновить
0
@Shuvaevread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

99 ресурсов для продвижения стартапов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров49K


В адаптированной нами подборке вы сможете найти множество полезных источников по ряду маркетинговых задач, которые приходится решать всем бизнесам без исключения. Уверены, что каждый сможет найти что-то подходящее для своих проектов.
Читать дальше →

Одиннадцать статей по контент-маркетингу, которые вы могли пропустить в 2014 году

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров18K
image

К настоящему времени вы прочли много всего на тему «Контент – всему голова», и ваша голова наверняка идет кругом. Вы также уже знаете, что если вам нужно заинтересовать аудиторию, то нужно создавать действительно ценный контент.
Прошу прощения за использованные в тексте специализированные словечки из области контент-маркетинга, но наверное все согласятся с тем, что «понимание, того что контент важен» не обеспечивает маркетинговую стратегию. Это и так всем очевидно.
Если вы хотите, чтобы ваш труд принес вам прибыль, то вам потребуется продуманная, основанная на конкретных данных стратегия контент-маркетинга.
Читать дальше →

Одиннадцать статей по контент-маркетингу, которые вы могли пропустить в 2014 году (часть 2)

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров22K
image

В первой части материала мы рассказали о статьях по контент-маркетингу, достойных внимания интернет-маркетологов. Как и обещали, публикуем продолжение статьи. Конечно, не все приемы, описанные западными коллегами, можно с ходу применить в наших условиях, но за основу кое-что взять можно.
Читать дальше →

Образовательный сериал про вопросы маркетинга и продаж в студии/агентстве

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров7.2K
Привет, Хабр. В прошлом году мы запустили два бесплатных образовательных видео-курса (раз и два) про вопросы маркетинга, продаж и управления студией/агентством. Они были тепло восприняты зрителями, в том числе, многими хабра-пользователями — спасибо вам за это!

А сейчас, после полугода подготовки, мы запускаем новый бесплатный образовательный проект — "Digital-сериал" про вопросы маркетинга и продаж на агентском рынке, который мы разработали совместно с коллегами из UMI.CMS.

image

В этот раз мы превзошли сами себя — и за полгода подготовили реально большой пул полезных материалов. Наш проект разбит на 5 сезонов, в которые вошли 17 эпизодов (два больших текстовых материала, 9 видео-лекций и 6 эпизодов с экспертами рынка). Мы очень старались не пересекаться по темам с предыдущими проектами — и разработать новый контент, который будет полезен веб-студиям и digital-агентствам.

Мы будем выкладывать сезоны постепенно, как и полагается сериалу — а сейчас анонсируем премьерный первый сезон:
Читать дальше →

Учимся логично делать прототипы

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров66K
Зачем вам это?

  • Если вы знаете как делать сайт, этот метод поможет вам убедить заказчика, почему вы предлагаете ему именно этот вариант.
  • Если вы заказываете сайт, то сэкономите от 2 до 10 часов объяснений что вам нужно и зачем.
  • Если вы стартапер, то вся ваша команда сможет участвовать в создании нового сайта или лэндинга. Тот самый случай, когда одна голова хорошо, а команда лучше.
  • Если вы учите стартаперов, то сможете помочь им выглянуть из позиции «я знаю как надо» и без сопротивления подвести их к началам CusDev-a.

Читать дальше →

Running Lean. Пересказ одной из лучших книг о стартапах

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров114K
Cover
Ниже — вольный пересказ книги Running Lean, автор — Ash Maurya. Рейтинг Амазона — 4.8 из 5. Книга, насколько я знаю, на русский язык еще не переведена.

Здесь изложена суть книги в объеме меньшем 1% объема книги, по моей оценке. Все вопросы освещены так, как я их понял, что необязательно совпадает с тем, как их хотел донести автор.

Допускаю, что нарушаю чьи-то права: пересказ лицензии не требует, но иллюстрации взяты из книги. Автору я писал в попытке прояснить этот вопрос, но ответа не получил.

Блог автора кгиги: practicetrumpstheory.com.

Структура пересказа

  • Введение в процесс Running Lean
    • Три важнейших методологии
    • Roadmap
  • Описание процесса Running Lean
    • Составьте «План А»
      • Определите кто клиенты
      • Создайте бизнес-модели
      • Ранжируйте бизнес-модели
    • Протестируйте и измените план
      • Подготовьтесь к проведению экспериментов
      • Категории рисков и четыре фазы тестирования плана
        • Фаза 1. Поймите проблему
        • Фаза 2. Найдите решение
        • Фаза 3. Валидируйте качественно
        • Фаза 4. Верифицируйте количественно
  • Три стадии стартапа
    • Соотношение трех стадий стартапа и четырех фаз тестирования плана
    • Держите правильный фокус
    • Привлекайте финансирование вовремя
    • Масштабируйте правильно
Читать дальше →

Уютный книжный пост для вас и вашего проекта

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров131K
Как заработать миллион за день, стать искусным оратором за неделю, похудеть на 100 кг за 2 дня, стать успешным в тысяча ста начинаниях и прочая мишура регулярно засоряет наше информационное пространство. А порой так хочется взять в руки книгу, которая не просто съест кусок вашего свободного времени повествуя о неприменимых в отечественных реалиях вещах, но и подкинет хотя бы несколько полезных советов, способных оказать позитивное влияние на развитие вашей личности и вашего проекта.

Если вы хотите найти и/или поделиться хорошими книгами, добро пожаловать под кат.

image

Читать дальше →

Сэм Альтман: Как сформировать команду и культуру стартапа?

Время на прочтение31 мин
Количество просмотров32K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса

Disclaimer: осторожно, трафик (объемный материал + слайды лекции).
Читать дальше →

Сэм Альтман и Дастин Московитц: Как и зачем создавать стартап?

Время на прочтение35 мин
Количество просмотров84K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Новый видео-сервис для изучения английского языка по отрывкам из сериалов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров41K
Сервис PlayPhrase.me предназначен для изучения иностранных языков с помощью сериалов. Вы ищите слово и по вашему запросу создается видео-последовательность из отрывков сериалов и фильмов, которая содержит ваше слово или словосочетание (использовать двойные кавычки).
Читать дальше →

Если вы хотите следовать своей мечте, скажите «нет» отвлекающим делам

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров163K
imageСтатьи, написанные Oliver Emberton, постоянно вызывают повышенный интерес. Сегодня представляем вам перевод самой свежей публикации автора.

Дисклэймер: мы не ставили себе цель дословного или абсолютно точного перевода оригинала. Главное — передать его смысл. Просим помнить об этом при прочтении. Итак, начнем!

Если вы хотите следовать своей мечте, скажите «нет» отвлекающим делам!

Наш мозг порой ведет себя как пляжный мячик, наполненный пчелами. Сотни противоречащих друг другу импульсов толкают нас в разные стороны.
Читать дальше →

Умей говорить «нет» и умей говорить «да»

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров272K

Умей говорить «нет»


Старший разработчик Валера работает в роли тимлида на большом и важном проекте для большого и важного заказчика. За окном шумит жаркое лето, по пыльным улицам бегут по своим делам прохожие, голуби крутят пируэты в необъятном казахстанском небе. Жизнь прекрасна – пилотный запуск намечен на конец ноября, команда набрала хороший темп и идет по графику. И тут Валера боковым зрением замечает, как на иконке Скайпа появилась желтая точка – кто-то о нем вспомнил и написал сообщение. Это руководитель проекта: «Зайди ко мне…»
Читать дальше →

Джентльменский набор разработчика Access

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров138K
За время работы разработчиком Access набралась куча полезностей, которую считаю своим долгом выложить на Хабр. Многие из этих сниппетов находятся в сети, а некоторые находятся с трудом или безнадежно затеряны.


Читать дальше →

Онлайн-курс «Визуализация данных. Основы»

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров27K
Есть такие дела, про которые понятно, что они важные и нужные, но руки до которых доходят в последнюю очередь — то есть зачастую никогда. Думаю, у онлайн-версии курса по визуализации данных были все шансы стать таким вот вечно отложенным делом. Если бы не хабр…

В феврале в ответ на комментарий пользователя TyMaH я пообещала, что «до конца этого года мы так или иначе сделаем онлайн». Обещание — есть обещание. Встречайте наш первый (мини) онлайн-курс «Визуализация данных. Основы».



Курс посвящён дизайнерским принципам работы со сложными данными и знакомит слушателей с бибилиотекой D3.js — самым мощным и гибким инструментом создания интерактивных визуализаций. Курс состоит из 6 лекций и 6 практических заданий, каждое из которых позволяет применить и закрепить теоретический материал.
Читать дальше →

Как заставить данные говорить

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров14K
Как только Google Analytics или Яндекс.Метрика публикуют новость о новом отчёте, метрике или обновлении интерфейса и всё сообщество ликует, я испытываю лёгкое головокружение. Но не от радости. Для меня это сигнал о том, что в ближайшее время вместо того, чтобы работать над качеством продукта, мы начнем изучать системы аналитики. Погоня за количеством данных вытеснила стремление к качеству анализа на задворки потребностей. Точность стала важнее тренда, а на сайтах теперь стоят по 3-5 счётчиков от разных систем аналитики.



Данных много не бывает? Ещё как бывает. Вспомните про парадокс данных, который отлично сформулировал Авинаш Кошик. Недостаток данных не позволяет принимать решения, но и изобилие не даёт представление о том, что происходит.

Так не пора ли приступить к поискам ответов? Я расскажу об универсальном методе, который помогает мне делать выводы, а еще приносит огромное удовольствие в работе с информацией. Чтобы далекие от интернет-маркетинга и веб-аналитики пользователи не заскучали, для примера я взяла тему из нашей с вами повседневной реальности.

Читать дальше →

Восприятие русского языка в Google Now/Google поиск

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров226K
Проснувшись утром 13 декабря, что-то стрельнуло у меня в голове, и, взяв телефон в руки, я тапнул по микрофончику и, не ожидая ничего нового, спросил: «какая погода в Москве?»

Какого же было мое удивление, когда с открытием Google Now я услышал:

— Погода в Москве столько то градусов, небольшой снег

Что? Послышалось спросони? Нет, на предложение построить маршрут до работы G.Now отреагировал тоже вполне адекватно и построил маршрут.

Google включил распознавание русского голоса! Ура, товарищи!

Но как так? Без шума и без пыли, когда этого так долго многие ждали! Сообщество Nexus в Google+, как выяснилось, тоже было особо не в курсе.
Распознавание русского языка пришло на цыпочках вместе с последним обновление Google поиск.

Прошло 5 дней, сегодня об этом написал droider.ru, где в самом посте и в комментах сказано, что понимает Google Now совсем немного команд.

Я решил проверить.
Читать дальше →

Как не дать диаграммам себя обмануть

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров14K
Мы продолжаем развивать тему манипуляций с диаграммами в презентациях (и не только в них) и сегодня я представлю интересную статью. Вы сможете на себе испытать все приемы приведенные в ней :)

Кстати, мы продолжаем записывать всех на бесплатный онлайн видеосеминар «Манипулятивная диаграммология», который пройдет 5 марта 2009 года.

Итак, налейте себе вкусного чая или кофе, возьмите что-нибудь вкусненькое и начинайте читать:

Семейный бизнес в сфере IT. Мои три золотых правила

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров106K
image

Предисловие


Помните мою предыдущую статью? В ней я рассказала о том, как мы с мужем основали собственный бизнес. Точнее, муж основал, а я чуть позже к нему присоединилась.

То, чем мы тогда занимались, очень сложно назвать бизнесом. Это скорее была работа в паре. Мы никогда не договаривались: ты делаешь это, а я это. Разделение обязанностей сложилось само собой.

Вы спросите: «Кто же в вашей команде главный?». Скажем так, мы оба прекрасно понимаем, кто главный. Но вслух это не обсуждаем, потому как один из нас может обидеться, а вторая слишком много о себе возомнит…

Конечно я шучу. Все решения принимаются вместе. Я не буду врать, что мы всегда мыслим одинаково и никогда не расходимся во мнении. Однако, мы научились слушать и понимать друг друга. Научились договариваться. Я думаю, это важно для любых бизнес-партнеров, независимо от того, являетесь вы семьей или нет.
Читать дальше →

Перестаньте называть себя программистом и другие карьерные советы

Время на прочтение19 мин
Количество просмотров258K
Есть один курс, который я бы добавил в программу обучения по всякой инженерной специальности, и он не о компиляторах или сложности алгоритмов. Это “Введение в реальность индустрии”, ибо об этом не говорят и это приводит к никому не нужным обломам. Эта статья претендует стать README.txt для молодого инженера в деле построения карьеры. Ее цель — сделать вас счастливее, заполнив пробелы в образовании относительно того, как работает реальный мир. Я не призываю следовать написанному как подробному руководству, но я надеюсь, что эта информация окажется для вас более ценной, чем то ничто, что вам рассказали об этом в университете.
Читать дальше →

Что делать, если «кина не будет» или как обойти блокировку сайта провайдером

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.5M
Настал мой законный выходной и, выбрав время для просмотра фильма (люблю я старую классику), я занялся его поиском. Зайшел на один из привычных для меня сайтов, и наткнулся на такую вот блокировку данного ресурса.

блокировка

«Вот те раз!» — подумал я. Ни в одном реестре запрещенных сайтов данный ресурс не присутствовал и, с чего билайн его заблокировал — непонятно. Естественно после таких вот «заявочек» в голову полезли страшные мысли: «а что если завтра любимого „кина“ не будет!». Данные мысли тут же подвигли меня начать искать способы борьбы с данной ситуацией, и написать, для тех кому будет интересно, маленький обзор нескольких решений по обходу блокировки сайтов. (под катом скрины)
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность