Search
Write a publication
Pull to refresh
-16
0

Пользователь

Send message
Я так понимаю речь идет о каких-то веб или metro/UWP приложениях? В таком случае это антиреклама. Они урезанные, неудобные, и работают медленнее своих полноценных аналогов.
Здравствуйте, вас приветствует служба поддержки Microsoft. В случае нехватки места рекомендуем воспользоваться облачным хранилищем OneDrive.
История повторяется. Так же в 1990х народ покупал корейские (LG/Samsung) CRT-телевизоры: приходил в магазин, смотрел «где цвета живее». Вот тут какой-то неяркий, непопугайный экран, а вот тут прямо радуга — его и берем. Какую-то натуральную цветопередачу никто не брал, зачем она, правда жизни? Кругом серость, хочется яркости.
А что конкретно изменили в модерации?
В такое непростое время лишить крышующих доходов??? Да сажать надо сторонников легалайза! Они бы еще проституцию легализовали.
А выпуск у курсантов будет на «теслах» вместо «гелендвагенов»?
дилдо как лут генерируются в игре случайно

В смысле, это как патроны или ammo в думе? Надо дилды собирать?
Вообще конечно жутко шовинистично — почему имитация только мужских органов?
Надо бы пожаловаться Куда Следует.
Стандартный латинский алфавит не содержал W, в классическую эпоху не различали I-J, U-V, иногда и C-G (имя Гней писалось как CNAEVS, потому и сокращенно записывается до сих пор как Cn., а «Гней Помпей Великий» писалось как CNAEVS POMPEIVS MAGNVS).
W это германское изобретение, а различение I-J, U-V, и постоянное различение C-G появилось уже в средних веках.
Это скорее английский алфавит, его распространенность нас «убедили» что в латинском 26 буквы. Тогда как в немецком еще кроме умляутов есть ß, во французском лигатуры есть, а k, w только в заимствованных словах.
Это очень большая условность, традиция, что в латинском алфавите 26 букв, наследие британской империи и роли английского языка как международного.
Кроме виннов-торнов, есть еще такая штука как «островной пошиб», незалежный шрифт с британских островов, откуда Толкин очевидным образом скопировал визуальную часть своего тенгвара.

Автору статьи спасибо про толково поясненный йоуг, стало понятнее, если представить что в
niȝt — night
ȝif — if
yȝe — eye
ȝhere — ear

содержится мягкий фрикативный (похоже на украинский «г», только мягкий).

Относительно амперсанда всегда возмущало, почему это пихают в алфавит. Были же и другие сокращения, кроме et. Но их почему-то в алфавит не ставили. Тот же @.

И еще обидно! почему TH есть, а DH нет! Если уж «эд» Ð убрали, так вместо него же DH должно быть, как так, вместо и торна и эда — один и тот же TH. Несправедливо!

think, dhis, dhere, three, как-то так!
Вот как полетит с реальной полезной нагрузкой, так и поговорим.
Да ладно не переживайте, ведь обещали что все данные удалят после того как коронавирус кончится. Вон, данные электронных пропусков от апреля-мая, все удалили же. Так и тут — утекло, затечет обратно, ничего страшного, есть же закон о персональных данных, мы под его защитой.
Зря что ли проводили учения под предлогом «РКН блокирует».
Итог учений — обкатка MTProxy
2020 год уже показал направления цифровизации, на бытовых примерах:
— ограничение прав и свободы передвижения (приложения для мониторинга местонахождения)
— массовая блокировка средств оплаты, что также ограничивает передвижение
на очереди разделение бизнесов на сорта («светофор») и последующее ограничение прав через ту же цифровизацию.
Мишустин большой любитель чтобы все было вбелую — весь бизнес должен работать прозрачно, через налоговые и централизованные базы, товары должны маркироваться.
Только вот в случае какой-нибудь блокировки никто ни за что не отвечает, отчитываться не собирается. Заблокировали тебе карту проездную — сам виноват, ходи доказывай. Забанили тебе деньги на расчетном счете — сам виноват, иди доказывай.
Тут выше товарищи пишут что мол все это балабольство, а я думаю что нет.
Думаю что они искренне вот это все и называют настоящей цифровизацией.
Когда все люди и все юрлица как на ладони и с ними можно сделать что угодно в любой момент, нажатием кнопки довести человека до нищеты, а потом и до самоубийства, а через преграды бизнесу — сделать то же самое уже со множеством людей
Вся страна должна быть как один пучок, как одна связка, к этому ведут.

Берем любой пример. Например тот же вирус.
Можно использовать цифровизацию чтобы выявлять нуждающихся и адресно им помогать.
А можно искать поводы для штрафов. Штрафы — новая нефть.
Можно раздавать маски, а можно штрафовать за их отсутствие.
Можно (данные у государства есть) выявлять кто без работы и без денег и кому не хватает, а можно искать тех кто налоги не все уплатил (на счете каждый месяц 30 тыр, а получает официально 20) — и их штрафовать. Можно пытаться понять, почему человек согласился на черную зарплату, а можно его наказать.

Не вижу я чтобы цифровизация была направлена на пользу людям или бизнесу (кроме самых уважаемых людей, которые богатеют даже на маркировке).

Вы внимательнее слушайте Владимир Владимировича.
Он самые циничные вещи говорит открыто и в лицо, просто не все его понимают.
А надо так и понимать — мы вас всех посчитаем, внесем в базы, заведем на все что вы делаете, рычаги, поскольку вся ваша деятельность будет у нас под контролем.
Одна страна. Одна база. Одно окно.
На тему Flash могу вспомнить, что на яндексе, вроде, были флэш-игры. Лет 15 назад, что ли. И половина игр у меня и моих знакомых не работали. А оказалось потом, когда я покопался, что был нужен не Flash, а Shockwave плагин. Ну и кто его ставил? Да ни у кого его не было.
Вообще конечно флэш это ужас был если кому-то комп настраиваешь, а не себе. Оно постоянно висит в трее, пытается обновить, человек пугается что это вирус, ты говоришь «ты че, дурак? хочет — пусть обновится». потом сотни сайтов в сети маскируются под «вам нужно обновить флэш», и ты уже говоришь «ты че дурак, не можешь обновления флэша от троян-сайта отличить?». А если еще сдуру JVM поставишь — то и оно вечно за обновами ломиться будет (само скачаться-обновиться оно почему-то не умеет).
Вирус может и отступит, но ограничения вряд ли. Вспомните, были же и птичьи гриппы, и свиные. И погоня за вакциной или лекарством тоже была (см. тамифлю). Тогда просто еще было нельзя делать локдауны, заставлять уходить на добровольную самоизоляцию с сохранением заработной платы, обязывать носить маски, перчатки, штрафовать за их отсутствие, обязывать ставить приложения, в которых надо раз в несколько часов делать селфи с геотагом (что ты дома), а если не сделал — штраф. Потому что никто не хотел брать на себя ответственность, а теперь — «ну весь мир так же делает, поэтому и нам можно». В общем подталкивая друг друга и озираясь друг на друга, все страны ввели одинаковые меры.

Теперь можно. Если надо — повторим. От мер же «ничего не случится», ведь уже терпели год. Появятся новые вирусы, новые штаммы коронавирусов и известных вирусов, теперь власти знают как ответить, достаточно копипастнуть имеющиеся распоряжения, которые (доказано статистикой!) работают.

Очень сомневаюсь что будет как раньше.

Кстати кинотеатрам так-то конец не объявляли, в Москве, например, просто ограничение заполняемости и шахматная рассадка. Ну вас же не закрывали, просто выручку в несколько раз снизили.
А потом жалоба копирайтная не придет? И не забанят ли уже все вместе — и сториз и музыку к ней?
До сих пор вздрагиваю, как вспомню Symantec Anti-Virus, в одной конторе его ставили и на локальные компьютеры, и на сервера, и в виртуалку. И он контролирует всё — файлы на дисках, приложения в памяти, передаваемые файлы, файлы к которым происходит обращение, запросы всякие — все перехватывает и анализирует. Из-за этого 1С вылетала, несколько лет анализировали, решили «ну да, похоже из-за антивируса», но «поскольку корп. политика не предусматривает работу без антивируса, то терпите».
Было это еще на 8.1 и 8.2, сейчас наверное 8.3 наплевать, она и по интернету работать может, с большими задержками, а тогда вылетало с сообщением о превышении времени ожидания.

Сколько нервов было потрачено, никому ничего не докажешь, вот имеет право Symantec любые данные задержать и отдать когда захочет — и всё тут.
У сбера сначала появился в мобильном клиенте пункт про систему быстрых платежей, потом они сказали что это до 50 тыр в месяц без комиссии, сейчас это же ограничение подается как «опция», «услуга», что до 50 тыр без комиссии (причем пробегала инфа что часть платежей, типа ЖКХ, в эту сумму входят — но может какой-то сбой был, подтверждения не нашел), и предлагают сменить это на «выгодный» тариф, когда лимит больше, но есть абонентка. Меня пугает одновременное навязывание ассистентов и таких вот услуг. Не туда щелкнешь, не то скажешь — и уже на что-то подписался, а тебе покажут что ты соглашался на биометрию и на то что ассистент будет принимать решения за тебя на основании твоего голоса.

Вообще подписочная модель развития сбера — купи эту подписку, получи скидки на 100500 сервисов — она в целом мне не нравится. За подписку ты не получаешь эти услуги, ты получаешь скидки на сервисы, а за сами сервисы все равно надо платить, а дороже или дешевле — поди разберись, может тебе те же цены дадут, только зачеркнутую сумму увеличат и скажут что без подписки было бы дороже.

Ну и вот теперь сбер такие же подписки вводит уже в банковской своей части — плати абонентку, чтобы… ну лимит больше будет, плохо что ли!
Как-то непоследовательно. Надо тогда еще каналы в телеграме добавлять «по умолчанию». Конечно, проверенные и одобренные.
А были и иные примеры — когда люди бросали все, нажитое имущество, дома, богатства, бизнес, и уезжали в другие страны, просто чтобы уцелеть. Вы же понимаете, что сделать стимул, что даже на Марсе будет лучше — это очень просто.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity