Обновить
17
0
Сергей Мордович @Siarhei

Пользователь

Отправить сообщение

Избавляемся от сырости стартапа (проекта) с помощью Persona, Concept Map и Customer Journey Map

Время на прочтение4 мин
Просмотры11K
Совсем недавно я закончил первую итерацию документирования-прототипирования стартапа, идея которого изначально описывалась 68-ми страничным документом, который (легко догадаться) имел мало шансов стать пробивным.

Стартап заключается в создании интерактивного решения и целой экосистемы вокруг него, затрагивающей вопросы девелопмента, прайваси, правового поля, продвижения коммерческого контента, искусственного интеллекта, распознавания образов, создания не только специализированного ПО, но и железа, и т.д.

Основная задача состояла в том, чтобы создать систему, которая позволяла бы
1) интегрировать разрозненные факты об отдельных кусках экосистемы;
2) собирать адаптивный (к публике, отведённому времени, обстановке) питч;
3) иметь контур обратной связи для калибровки питча (да и идеи в целом) по мере роста числа контактов-презентаций с венчурными капиталистами.
Читать дальше →

iRise: 30 дней триала уникального инструмента прототипирования (и возможность выиграть $20k)

Время на прочтение1 мин
Просмотры842
Конкурс от iRise даёт уникальную возможность познакомиться с люксовым инструментом прототипирования iRise Studio Enterprise Edition 8.8 (в процессе работы над своим виджетом iBloc), не упустите шанс.

Формально знакомство с этим инструментом позволит улучшить карьерные шансы в крупных западных компаниях. Неформально стоит быть инструменто-независимым проектировщиком, а для этого неплохо бы поиграться с «культовыми» инструментами, уникальность шанса в том, что iRise из-за своей цены в обычный день для среднего дизайнера недоступна.

Раздача UX «оскаров» в Нью-Йорке

Время на прочтение3 мин
Просмотры1.1K
Вчера в Нью-Йорке прошла первая (как планируется, ежегодная) раздача своеобразных UX слонов оскаров.

Дальше очень кратко об особенностях организации, высказанных мыслях жюри и призёров, о которых нельзя узнать на официальном сайте и читая твиты с тегом #uxawards
Читать дальше →

Приближение к front-end-фреймворку

Время на прочтение5 мин
Просмотры3.1K
Хочу поделиться своими открытиями и рассказать про набитые шишки на пути создания фреймворка для моего работодателя.
Прочитать

Книгосбор, эволюция инкубатора стартапов

Время на прочтение1 мин
Просмотры679
Привет,
для старта одной стоящей идеи необходима помощь возмужавших айтишников с определённым количеством книжного балласта на борту: books.informatics.by

Спасибо!

Презентация «Стартаперам из опыта IxD» в инкубаторе стартапов БГУИР

Время на прочтение1 мин
Просмотры571
В прошедшую субботу Сергей Мордович (Siarhei) постарался обратить внимание участников белорусского сообщества стартаперов на полезные навыки, которые используются в практике интерэкшн-дизайнеров. Презентация получила позитивный отклик в сообществе, предлагаю её вниманию хабралюдей.

image
презентация
видео


Ссылка по теме: incubator.informatics.by
Благодарность за видео: it-job.by

Прототипирование как коммуникация

Время на прочтение6 мин
Просмотры2.2K
Продолжение статьи о мышлении дизайнера.
«Процесс важнее результата. Когда результат довлеет над процессом, вы начинаете с того места откуда начинали. Когда процесс ведет нас, мы не знаем, куда мы зайдем, но если окажемся там, где нужно, то сразу поймем это»
Bruce Mau, «Неполный манифест творческого роста»



Я продолжу противопоставлять ТЗ и прототип, чтобы выявить неочевидные свойства прототипа и эффекты от его применения. Противопоставление ТЗ и прототипа стоит понимать как противопоставление того, что у вас есть в производственном процессе, с тем, что в нём может появиться.

Участники проектных команд обмениваются результатами своего труда, выстраиваясь в своеобразную пищевую цепочку. Как правило, для каждого личный результат довлеет над общим процессом. Пока каждый выполняет свою работу, её содержание, мотивы работника и критерии принимаемых им решений остаются скрытыми для остальных участников. Часто у аналитика/дизайнера/кодера/разработчика понимание проекта формируется только на основе того, что он получил от предыдущего звена в цепочке, и только в момент постановки задачи и estimation. При этом — он концентрируется на своём локальном участке работы, не проводя каких-либо дополнительных расследований и не оценивая упущенных возможностей, перспектив, последствий и взаимосвязей результатов своей работы с результатами других участников.
Читать дальше →

Прототипирование для ИТ: мышление дизайнера, метафоры среди алгоритмов

Время на прочтение3 мин
Просмотры4.3K
Впервые опубликована на usability.by

Прототипирование для ИТ


Я занимаюсь созданием прототипов ИТ-продуктов и хочу поделиться секретами своей кухни — написать несколько статей о том, как внедрение фазы прототипирования может преобразить ваш процесс разработки или даже ваш ИТ-бизнес в целом.

В своей первой статье я хочу рассказать о вещах, которые могут быть не замечены или недооценены руководителями отделов разработок, дизайн-департаментов, бизнес-аналитиками, помочь отыскать упущенные возможности и подсказать некоторые ходы, пригласить вас заглянуть в философию дизайна. Потребность в прототипировании чаще всего вырастает из потребности сделать наглядной и более прозрачной фазу сбора информации и написания технического задания (ТЗ, спецификации, vision) [1], но я хочу рассказать о менее очевидных вещах.

Я противопоставлю прототип и ТЗ, чтобы в контрасте показать отдельные свойства и качества прототипа и всё, чем он может обрасти. Показать положительные побочные эффекты применения прототипов, которые обнаруживают себя ещё до использования прототипов в юзабилити-тестировании.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Jersey City, New Jersey, США
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность