Pull to refresh
1
0
Send message
Стоит простая модель около 50к

Неправда, если не сильно заморачиваться, то можно остаться в адекватных границах: у меня такой, это цельный, офигенно красивый, весьма неплохой рекурв под инстинктив. Если хочется олимпик — можно вообще собрать комплект со стрелами, колчаном, крагой и прочими мелочами тысяч за 10(да хоть в том-же декатлоне). С ходу покупать лук за 50к не рекомендую — сначала пострелять, а потом, поняв что же надо, уже купить себе то, что хочется — Хойты, Беары или вообще заказать традицию у мастера под свою руку(в помощь)
изготовление стрел — а это либо дорого (2к за 1 стрелу)

Я может что-то делаю не так, но собирал себе прекрасные деревянные стрелы за недорого (древко, 3 пера, хвостовик и наконечник в сумме выходят рублей в 400-500 + немного работы), кроме того есть всякие декатлоны с дешевым, но адекватным карбоном, ну и в магазинах адекватные стрелы стоят не по 2к за штуку(есть и по 10к за штуку, но они, поверьте, начинающему не нужны)
там творится какая-то дикая чертовщина (трэш, угар и содомия)

На самом деле обстановка примерно как в ф1 — есть жёсткие регламенты на снаряжение, всё что подходит под них считается унифицированным(но мы то понимаем что это не так).
Стрелок же как водитель супер крутого болида — его навыки не менее важны, но возможна ситуация, когда при равных навыках «вывозит» снаряжение. Из того, что знаю — под каждого олимпийца индивидуально дорабатывается лук. За основу берут что-то серийное, одобреное FITA, а потом допиливают под стрелка.
Для себя обнаружил одну вещь — непонимал в луках ну вообще ничего, но пострелял и загорелся купить. Так вот — чем больше я стрелял, тем больше понимал что и почему — в итоге только постреляв раз 5 под руководством двух различных тренеров с различными стилями понял что мне надо, и только потом купил лук. Мне кажется, еслли вы хотите поднять такую интересную тему, как луки, нужно начать с азов.
У вас получилась статья про луки для людей, которые их в руках то не держали — может правильнее рассказать сначала про саму стрельбу, а потом уже станет понятно что и зачем. Вот например график в конце статьи по запасённой энергии — я прекрасно вижу в нём кучу упрощений (таких графиков на реальных луках вы не добьётесь), а большинство даже не понимает зачем он нужен.
Или вот про плетение тетивы — у вас одна строчка, а мне показывали минимум два способа сплести её. Кроме того, я плёл две тетивы собственноручно, и могу сказать, что весь процесс одной строчкой не опишешь.
Но всё равно, немотря на все недочёты, мне нравится что всё больше людей могут заинтересоваться этим древним исскуством.
Супер статья! Хоть и не рассказала вообще ничего, но надеюсь больше людей заинтересуется стрельбой из лука!
Но тут пишут что
получили обновленную графичекую подсистему

Хотя очевидно что всё что сделали:
пастой ГОИ потерли

Лучше бы реально написали про кэш и DDR4, ещё можно добавить про 2,7 ГГц в бусте против 2,5, чем про графику. Отделу маркетинга 2 за проделанную работу.
Ничего не понимаю:
image
Разница в поддержке 4к и DeviceID…
Из вкусного только убранная поддержка DDR3(теперь производители ноутбуков будут вынуждены ставить именно её, а не врать в описаниях) и 4 мб кэша против 2ух. Ждём следующее поколение :)
Мысли сходятся :) Взял себе Lenovo IdeaPad 320-15IAP (80XR00XXRK), добавив ssd стало гораздо приятнее, но там врут безбожно про DDR4 и доп слоты памяти (стоит DDR3L, один слот). Но как машинка под бесшумный кодинг весьма неплохо.
Обзор открывается с N3700 и N3710, которые чуть похуже и постарее N4200. Ну и прикольный момент — у всех этих процессоров пассивное охлаждение, в отличие от i3/i5/i7. Можно взять какую нибудь модель из среднеценовой категории(чтобы получить боле/менее адекватный дизайн и материалы) и взять версию на N4200 + заменить hdd на/купить уже с ssd — получается абсолютно бесшумная машинка для кодинга.
А почему что в этом, что в прошлом обзоре обделён вниманием Pentium N4200?
Проблема в том, что исходников у нас нет, и дизассемблер пока что недоделали…
При инсталляции на Windows на одном из шагов предложили выбрать ассоциации. Я просто сказал не ассоциировать ни с чем, и, вроде, все ок.
Кстати — еще один момент с линуксом:
Пакет называется onlyoffice-desktopeditors, а запускается всё командой desktopeditors.
Я понимаю, что в инструкции все написано, и я её потом прочитал, но не очевидно.

У меня проблема с формулой, но я на Ubuntu 16.04, может из-за этого…

По поводу Libre — абсолютно согласен, ужасно. Поэтому в любом случае спасибо за хороший редактор для большинства мелких нужд, для всего остального приходится запускать виртуалку с Офисом.
Ну и пооткрывал первые ссылки по запросу «two column paper preparations docx», везде есть недочеты, в основном уползание рисунков, отсутствие/неправильное отображение символов в формулах, неточности в выводе форматированных таблиц.

Но в Вашу защиту стоит сказать, что научных статей, среди всего объема документов, скорее всего «чуть больше одного процента».
Тот что я открывал — нет. Не моя статья, я правлю. Но добавил ссылку на пример оформления, первый что вспомнил — там уже две ошибки: формулы и подпись вертикальной оси рисунка. В том документе, что правлю, поехали рисунки, формулы и таблицы, а их там много…
Открыл обычную двухколоночную отформатированную статью в Вашем редакторе и в Офисе — 1:0 в пользу Офиса. Извините, но нет…

P.S. Даже в простом шаблонном документе как минимум две ошибки. В реальных статьях с бОльшим количеством формул/рисунков их очень много.

http://www.mes-conference.ru/doc/PaperRules.docx
По умолчанию — из репозиториев. Но, из-за проблем, перепробовал все варианты. Пока пришлось отсановиться на oibaf из-за Skype.
Немного поторопился, утверждение не верно в части поддержки конкретно 16.04. Имелось в виду отсутствие на 01.org установщика интеловских обновлений для Ubuntu 16.04. В принципе все что необходимо можно поставить вручную или дождаться включения в ветку дистрибутива, или обмануть установщик, переписав на время lsb-release.
Драйвера на видеокарту устанавливаются с бубном. Фризы системы. Не работает Skype(с драйверами от Intel, но работает с драйверами от oibaf, которые лично у меня вызвали один раз полное падение X, пришлось откатываться на интеловские(прощай Skype!)). Нет поддержки 16.04(!!!). Отсутствует поддержка OpenGL 4.0…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity