Pull to refresh
1
0
Send message
Все хорошо в Core i7 6700k… Кроме поддержки Linux…
ссылка не вставилась: https://www.youtube.com/watch?v=b_2BZ2qjg2w
Вы точно уверены, что Ваш «подводный аппарат» способен погрузиться хотя бы на 600 метров?
Практика показывает, что даже подводные аппараты с более «продуманным» конструктивом — не способны на подобное.
Так, например, наш аппарат TurtleROV мы позиционируем только до глубин в 400 м.
Кроме того, отдельный интересный вопрос — это передача питания на аппарат.
Вы представляете себе сечение проводов питания, чтобы «догнать» напряжение до глубины в 2 км.?
А вообще — мечтать не вредно :)
И, кстати, по ссылке вы увидите прошлогоднюю статью с теми-же самыми картинками! Жжете, товарищи!
ссылка не вставилась http://www.rusnano.com/about/press-centre/news/20150421-elvees-neotech-predstavlyaet-protsessor-40-nanometrov-i-sistemy-na-ego-osnove
Прекрасно! То что нужно нам на работе для многих задач! Только вот интересно, если позвонить и спросить: «что почем? где и как?», как один раз уже было с их прошлогодней попыткой, не ответят ли они опять что: «процессор для внутреннего использования, продавать не собираемся, мы ничего не знаем, до свидания.»
К сожалению это недостаток системы образования. Между моментами принятия решения о внедрение новой программы и ее реальным внедрением проходит достаточно долгое время. Бюрократия и согласования. Но они тоже нужны — иначе шлаку станет легче пробиваться. В любом случае проблемы реализации идеи не затрагивают саму идею высшего образования в целом, а она была как-раз таки тем этапом где наиболее необходимы знания и передаются специалисту. Для подтягивания человека в профессиональном плане была введена производственная практика на последних курсах, по итогам которой пишутся курсовые и ВКР. Но что на предприятиях всем нас… безразличны молодые специалисты, что специальстам безразлична практика. В итоге мы получили очереди за дипломами в которых изредка попадаются действительно интересные и способные люди, часть из которых, к сожалению, система перемалывает и превращает в «очередников» или бросающих.
В современных реалиях в ВУЗе знания найти сложно из-за убогой системы обраования, но идти за «научать изучать» называется «просиживать штаны в очереди за дипломом».
Человек будет быстро разбираться в новых ему вещах если ему это нужно и интересно — ВУЗ не для этого. ВУЗ должен готовить специалиста к будущей профессиональной деятельности. Пока люди считают что ВУЗ для просиживания штанов — он и будет местом для просиживания штанов. Люди создают общество. Общественное мнение создает социальные явления. Образование, из-за людей считающих главным «научится учится», скатилось в пропасть под действием общественного мнения. И теперь идет обратная связь — преподаватели под гнетом системы вынуждены подстраиваться, единицы делают что-то стоящее. И пока мнение, подобное Вашему, будет преобладающим, образование будет катится дальше в пропасть…
Знаний в вузе нет потому, что наша система образования дает сбой, не в последнюю очередь из-за людей, которые считают что задача вуза «учить учиться». Если преподаватели вместо преподавания несут чушь, не дают знания и постоянно оправдываются: «мы вам тут не знания даем, а учим учиться» — то такие преподаватели… плохие.
Я постараюсь без мата…

Я думаю, что Ваше понимание задачи ВУЗа несколько неверно. ВУЗ подготавливает человека к реалиям профессиональной деятельности, объясняя будущему специалисту(бакалавру/магистру) сначала теоретические, а потом практические ньюансы той или иной деятельности. Умение учится должны прививать в детском садике и начальной школе.
Просто традиция. Если подходить формально, то не clang, а clang++(также как не gcc а g++), но в большинстве случаев clang построен на базе llvm-backend, так что это просто опускают. Фактически llvm объединяет группу компиляторов с общим backend, а для обозначения конкретного используется имя frontend. И, ко всему прочему, есть llvm-gcc…
В очередной раз clang выигрывает в оптимизациях:
GCC vs clang
Intel® Core™ i7-6700K CPU @ 4.00GHz
clang 3.6.2-1
Опции: -O3 -std=gnu++11

Новая версия:

sign: 9.53 vs 0.50
 abs: 0.12 vs 0.13
mini: 0.47 vs 1.87
maxi: 0.41 vs 1.96
minu: 0.91 vs 1.89
maxu: 0.46 vs 1.97
Intel® Core™ i7-6700K CPU @ 4.00GHz
GCC 5.2.1
Опции: -O3 -std=gnu++11

Старая версия:

sign: 4.31 vs 2.76
 abs: 2.07 vs 2.22
mini: 2.07 vs 4.66
maxi: 2.08 vs 4.23
minu: 2.08 vs 4.19
maxu: 2.14 vs 4.12

Новая версия:

sign: 9.87 vs 0.72
 abs: 9.57 vs 0.39
mini: 0.49 vs 0.83
maxi: 0.48 vs 0.82
minu: 10.20 vs 0.74
maxu: 0.49 vs 0.91

Помогать при наличии технической возможности в определенных случаях (не по каждой мелкой просьбе) — конечно да.
Встраивать бэкдоры в ПО и/или железо по просьбе силовиков — конечно нет.
Спасибо за разъяснения! Но моя догадка насчет того, что радиоизотопный анализ показывает именно момент взрыва сверхновой, но не момент попадания железа-60 на Землю верен?
Еще, забавный факт, если я не ошибаюсь конечно(я не астрофизик, только интересующийся), пока железо-60 было в звезде, процесс распада, как таковой, не происходил, т.к. там идут достаточно сложные реакции синтеза, даже наоборот — он шел, но синтез генерировал новые изотопы взамен старых, и за счет разницы атомных масс различных веществ в звезде они были распределены в разных слоях — железо-60 с железом-60 и тд. Начался распад в рамках некоторого куска звезды в момент взрыва сверхновой, и этот кусок, в виде метеорита, упал на землю. То есть мы по пробе можем с относительной точностью определить момент взрыва(начало ядерных распада, прекращение подпитки пробы новыми изотопами), но не момент попадания пробы на землю.
Период полураспада. Что означает что за 2,6 млн лет половина из изначального количества распадется, через 5,2 их станет в 4 раза меньше, через 7,8 в 8 раз. Анализируя соотношение текущей концентрации изотопов и продуктов их распада в пробе можно понять сколько их было изначально и когда начался распад.
Основная форма представления данных в самых распространенных, на сегодняшний день, ВС. Сильно поможет «заглянуть под капот».
Находясь на территории любого государства Вы должны соблюдать его законы. Хотите Вы того или нет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity