All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message
У нас на проекте активно используется связка ЕА+SVN. И вроде оно даже работает (за вычетом некоторых глюков), но реального версиорования недает.
ЕА сохраняет содержимое пакета в XML, а оный уже в svn. То есть в случае какой либо проблемы всегда можно откатить, или найти по истории правок «виноватого».
Но работать с этим за отсутсвием диффа не очень удобно, потому все равно не видно кто и что конкретно поменял (тем более что все ленятся писать историю в коммиты).

Абсолютно согласен, у нас на проекте обычно 50 и более бизнес сущностей. И все они как-то группируются и наследуются. Писать это текстом, конечно можно. Но куда проще кинуть взгляд на диаграмму.
Естественно, не всегда есть смысл делать одну гигантскую диаграмму, лучше разбить на несколько поменьше.

Прикольно также что на тот патент уже в своих патентах ссылаются куча технологических гигатов (как то Microsoft, Apple, Citrix и тд).
Вот это годный пример переиспользования знаний.
С сервами не знаком. Бывают-ли они для линейного перемещения?

Бывают какие угодно, гуглить linear actuator.
Можно шаговик применить, например 28byj-48 stepper (есть либы для ардуины и тп). Не уверен что мощи именно у этого хватит, но сможете задавать положение штока просто послав на шаговик нужное кол-во импульсов.
Концевики правда все равно будут нужны, что бы задать крайние положения.
И еще у шаговиков минус — в случае превышения нагрузки, они «теряют шаги» и соответсвенно положение (в смысле импульсы вы послали, а вал не повернулся).
Решение тут 2:
1. Ставить шаговик заведомо более мощный.
2. Добавлять датчик положения ( есть шаговики с встроенным энкодером, но стоят уже не мало).
P.S. Проблема с торможеннием скетча это не проблема лазерного датчика расстояния, а кривой либы/ее использования. Если хотите его юзать в fast режиме, придется курить даташит, и писать свою либу/модифицировать существующую.
Спасибо за статью, прям мечта детсва была собрать подлодку.
Вот как закон архимеда на физике в классе 7 рассказали, так сразу и появилась. Корпус планировался из консервных банок, а капитаном чудо плавсредства хомяк.
Хорошо что руки не дошли до исптытаний :)))

Да это понятно, я и не ожидаю идеальной работы в любых условиях и любых средах.
Но вы когда-нибудь испытывали проблему с засветкой на пульте тв (исключая улицу)?
Я нет, из чего для себя сделал вывод, что лучше добавить модуляцию и фильтр.

Ну имеено то и значит, настроил например на сработку при 5 сантиметрах до препятсвия. Но тут в окно посветило солнышко, и все уже не работает, так-как на входе и так уже максимум от засветки.
По ардуине понял, тогда норм :)
А как вообще ведут себя ИК датчики в плане надежности?
Я вот китайские как-то взял (те что в статье на усилителе LM393), короче шумят они от чего угодно то лампочка посветила, то солнце моргнуло и все, настройка уже сбита.
Как по мне, лучше уж зажигать ИК диоды на частоте 38кГц (как в пультах тв), а в качестве приемников взять какой нибудь TSOP4838.
P.S. Не очень понятно почему в тэгах ардуина, если писалось все на avr-gcc :)
Интересная работа. Только не совсем понятно, как решается все таже проблема скрещивания распознования объекта, и сообствено 3d сканирования и манипуляции.
Ну то есть научился работ с помощью человека и виртуальной реальности, распознавать кубик и перемещать скажем на 2ю сторону. Где гарантия что также как и вдругих случаях при немножко другом свете/положении/размере, он не «заглючит» также как и в примерах в начале статьи?
Я вообще первый раз это выражение в сериале и услышал. Думал это чисто индийское :))).
Как раз читаю одну из книг Голдратта, к середине раздела «Заказ под заказ» подумалось: «Тут бы ТОС»…
и тут следующий раздел :)))
Спасибо за статью, очень удобно когда при необходимости можно воспользоватся примером приближенным к реальной жизни.
И все таки есть что-то притягательное в роботах, особенно когда смотришь на них вживую:

Как не специалисту мне показалось что сейчас еще больше оборотов в промышленной робототехнике набирают следующе тенденции:
— компъютерное (машинное) зрение — не в том плане что его раньше не было — а в том что бы сделать его проще и надежнее с точки зрения оператора-наладчика — дать возможность роботу подымать и перемещать «разбросанные» предметы.
— автосмена инструмента — то есть не наладили один раз манипулятор на одну операцию, а одна и таже «рука» может в процессе работы сменить 3-4 насадки и выполнить серию операций.
Короче на месте того, кто работает на упаковке и сортировке товаров, я бы напрягся.

А где в конце статьи:
" Не подписывайтесь на канал, ставьте дизлайки, вот так вот" :)

Хм, знаком с дедушкой СИ не много. А вот как JS познакомился, вот именно такие впечатления, как описано, и возникли :).
Лучше уж по старинке палить по ногам.

Смотря что эта штука делает, и какие на неё нагрузки. Можно тупо "разрезать" в софте, а потом склеить готовое. В принципе в зависимости от сопла, даже простой принтер позволят сделать "нож" с толщиной острия 0.2-0.4, если для этой штуки достаточно.

Так они ж не исходники фьюжена передают, а свою собственно разработанную модель.
И лицензия у них тоже есть не коммерческая или коммерческая на фьюжен.
Тут может юридический момент согласования свободных лицензий под котороми файлы лежат на том же сингеверсе и лицензией фьюжена, но я так глубоко не разбирался. Ведь так можно и до stl докопаться, если он был сгенерен не свободным ПО.

Эм, вы правы не совсем корректно выразился. Правильнее не «не делятся», а "почти не делятся", по крайней мере из тех что я хотел использовать, статистика где-то 1 к 10. На некоторых ресурсах и вовсе нельзя выложить проект из какого-то фьюжн, солидворкс и тп, только STL да картинки. Разве что ссылкой во вне.
И если для какого-то «гномика» в смысле скульптуры это не очень актуально, то для машиностроительных деталей, печаль.
Интересно, если вы занимается электроникой, то в чем проблема была собрать принтер. Я на оборот покупал 3 года назад кит, что поиграть в эдакий взрослый конструктор, но тут кому что нравится. Однако, я пожалуй соглашусь, что собрать это одно, а вот бесконечно доводить потом, это другое и я того тоже не очень хотел.
А насчет, печати тоже распечатал кучу всяких мелких и полезных вещей. Но главный плюс для меня, так-как я тоже увлекаюсь электроникой, это возможность упрятать «ардуину с пучком проводов» не в очередную коробку для печенья, а в собственный корпус.
Или в простейшем случае сделать фронт панель для которой почти не нужно мех. обработки:
image
Да для этого конечно надо изучить кад (как по мне так в этом плане хороши FreeCAD как open source, и Fusion360 который более профессиональный и пока официально бесплатен для хоббистов — сейчас делаю все в нем, ибо FreeCAD увы еще далеко не супер ). Но это не так сложно как кажется, я начал с FreeCAD до этого имея опыт по сути с карандашом и линейкой в универе и MS Visio факультативом. И у меня ушло на старт 7-10 вечеров просмотра обучающих видео на ютубе.
Но после этого Fusion360 пошел куда проще, так что я очень доволен тем что потратил на это время. Более того я бы сказал что не встречал ни одной (почти) модели в сети, которую я бы не изменил/хотел изменить перед печатью.
Тут кстати маленький камень в огород опен сурс, почему в 3d печати все делятся STL под открытой лицензией, но не делятся исходниками модели?! В результате что бы просто поменять, например диаметр отверстия, проще тупо заново все перерисовать.

Кстати насчет отверстий, не помню где это слышал по моему на этом канале CNC Kitchen, но разница в диаметрах возникает по двум причинам:
1. Точность, как писали выше реально 0,1мм, плюс диаметр сопла 0,4, например. Так что любые размеры которые не кратны этим цифрам могут «гулять».
2. Само ПО принтера не печатает круг (может от прошивок зависит, но мой Anet не умеет в команды G2 & G3), а апроксимирует его прямыми. Как в школе, круг вписанный в шестиугольник или шестиугольник вписанный в круг. Так что на выходе вы имеете дело не с реальной окружностью, а апроксимацией, что особенно сказывается на малых отверстиях. Если к этому добавить разные эффекты типа термоусадки, или неравномерности подачи пластика, то да угадать сложновато.
Это так, как-то во многих подобных статьях явно или не явно проскакивает: «И то умели»,«И тут опережали» и вообще «аналоговнет».
А результат вот он — социалистического государства 30 лет как нету.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity