All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Станислав @SimSonic

Душный погромист

Send message

Успел попробовать и microk8s, но с ним почему-то постоянно все сервисы подписали. Очень странно. Потом посмотрел в сторону mini kube, но заметил его предупреждение о vmx|svm (виртуалка на qemu, флаги не показала, решил не рисковать). Честно все это админство не моя проф.ориентация, но потрогать хочется. Про coreos с утра ещё не знал, сейчас покурил мануалы, выглядит интересно, возможно попробую. Моя нынешняя цель — одна система мастер/нода с 3 Гб для сборки проекта, мб и как демо стенд.

Сегодня практически целый день убил на разворачивание кластера k8s на виртуалке с fedora atomic host. В целом поставить удалось, поды вручную запускаются, но пока встал на паузу с тем, что gitlab отказывается ставить на него helm tiller (500 :<).

А я порадовался тому, что есть gradle c++ проекты, и оно всё быстро и из коробки завелось на виндовой машине, найдя локальную установку Visual Studio. Только жаль, что debug в нём не работает. Хотелось бы подвижек в этом направлении тоже, но, как я понимаю, тут ещё дело за самими gradle встало…

У меня был буквально месяц-два назад опыт поднятия тестового контекста с двумя разными бд: mysql и postgres. Оказалось, что Embedded версия mysql работает приотвратнейше, причём зависит от ОС (даже между разными версиями win). Переписал на поднятие обоих субд в контейнерах через testcontainers. Ещё медленнее, чем embedded. Стал чаще смотреть на результат сборки в гитлабе, а на локали интеграционные пропускаю. Если сломалось, чиню, иногда переписываю историю ветки, если там много коммитов с правками.

Так я не понял из статьи, ждать в IDEA совместную разработку, или нет?

Поддержу, я не очень в этих фреймворках разбираюсь, но статьи читаю, они вполне понятны и интересны.

Те потоки, которые threads, подразумеваются как "потоки [выполнения программы]", а те, что streams — как "потоки [данных (или ввода/вывода)]". Слово Нить мне лично не нравится, и небольшая двойственность слова Поток мне совершенно не мешает. Это вполне устоявшийся термин в рунете.

Посмотрел, что это такое, да, отдаленно похоже. В Java сильно не хватает чего-то такого, что помогло бы убрать бойлерплейт, возникающий при композиции и реализации интерфейсов. Сказать компилятору «хочу этот/те метод(ы) оттуда».
Но вообще вот эта идея выше в комментариях с определением метода через член очень красиво выглядит. Хочется что-то вроде такого:
@Override public T[] values() => container::values;

Плюс минус вариации…
Лично мне кажется, что интересны всё-таки оба рассмотрения. С точки зрения теории, если получится понять принцип, получат шанс появится на свет новые конфигурации двигателя, имеющие значительно больший КПД (конечно же, при наличии этой самой теоретической возможности). Эксперимент в космосе также может быть проведён в «лабораторных» условиях (я тут, конечно, ничего не знаю по цифрам и всё выдумываю), т.е. текущим составом МКС на самой станции, а не в открытом космосе. Если, конечно, эффекты от самой МКС не будут вносить ужасную погрешность.
При любом развитии событий наблюдать за ними интересно.
А что там с EmDrive, есть какие-нибудь новости? НАСА когда уже обещали провести его испытания в космосе…

Я думаю да, если прицеливаться при помощи расстояния Левенштейна.

Речь про то, что, когда человек просит сеть что-то сделать (нарисовать «токамак над озером»), было бы неплохо, чтобы сеть сама поискала, как выглядит токамак, а потом уже исполняла прямую просьбу.
Они могли бы научить её погуглить незнакомое, хотя бы картинки.
Шёл вроде бы 2009 год, я поехал в Питер, а денег на счету не хватило для активации роуминга. Пытался пополнить, но единственным вариантом было «получить смс с кодом», чего я сделать не мог. Пришлось просить других людей. Да и сейчас живу в яме, где сигнал сотовой связи время от времени пропадает, если телефон не у окна. По этим причинам очень не люблю, когда для какого-то действия нужно дождаться смс. Понятно, что сейчас есть приложения для подтверждения. Но нет, просто эмоционально 2FA мне не нравится, я считаю что мои пароли уникальны и достаточно безопасны.
Если я правильно понимаю, число транзакций в блоке не увеличивают, потому что это ускорит рост блокчейна. Тогда блоки, уменьшающие его, в целом к месту. Плюс, для генерации такого блока нужно много операций поиска по блокчейну, что может вылится в усложнение реализации asic-ов (хотя скорее всего нет).
Возможно, выходом могли бы стать блоки, сгенерированные для замены большого числа блоков в цепочке ниже, одним, с аккумулированными входами, выходами и стертой серединой. Немного уменьшить размер блокчейна, немного повысить анонимность. Просто мысли вслух.
Аналогичная ситуация, за несколько лет с 1000 руб наторговал на 2500 )) Даже не знаю, жалко или нет ))

Information

Rating
6,172-nd
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 500,000 ₽
Java
Spring Boot
PostgreSQL
MySQL
Docker
Kubernetes
CI/CD