All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Цифровой блок
Я не пользуюсь. Те, кто умеет пользоваться набирают цифры без ошибок от слова вообще. Куда вы предлагаете деть Numlock? Просто подальше?
Может всё-таки стоило расположить курсорные клавиши под левой рукой?
Нет. Дисбаланса рук не ощущаю. Хотя многие пишут в чаты по одному слову, тогда конечно да, Enter нажимается чаще. Влияет это на скорость/удобство? Нет. Больше влияет компоновка клавиатуры: маленький Enter, особенно за счет увеличенного Backspace — зло. Особенно если чередовать с нормальной клавиатурой — привыкнуть не получется.
Четыре малополезные кнопки
Вы же понимаете, что сколько кнопок не сделай, часть из них будет использоваться реже? Тенденция скорее обратная — добавлять больше кнопок, те же функции мультимедия: play, pause, stop… управление громкостью и тд. Вам кнопки не нужны — не нажимайте, но говорить за всех я бы не рискнул, нужен очень солидный стаж работы в идеале во всех средах для набора текста.
что мешало от этих режимов, хотя бы в Model M, вообще отказаться?
Вы прямо как «хомячок», живущий в своей клетке, пытаетесь без всякого анализа или основания убедить весь мир, что режимы Numlock/Scroll-lock не нужны (еще какие-то есть?). Да, вам не нужны, хорошо. На пианинке тоже есть субконтроктава, очень редко там что-то нажимаешь и что?
А как узнать, когда? И что делают остальные? Копаться в справке, если она вообще есть? В настройках сочетаний клавиш? Или методом тыка?
Серьезная претензия. Вы походу первый человек с ней, хотя думаю, что это просто пункт в вашу статья, «до кучи» как говорится.

Множество програм используют функциональные клавиши для своих нужд. Часть комбинаций используется операционной системой. RTFM, как говорится. Купите хорошую книжку по Windows или что вы там не знаете. Чорт, да любой геймер обожает этот дополнительный ряд клавиш, некоторые (F5 — quick save, F9 — quick load) уже стали стандартом.
удобный способ переключения раскладки
Голосом переключайте (сарказм). Опять претензии без решений. «Мне не нравится» — любой может сказать, а что вы предлагаете?

Попытки поменять клавиатуру: форму, раскладку и тд. идут уже много лет. Вы можете либо продолжать писать жалобы (по другому это статью не назовешь), либо внести свой вклад. И да, не забывайте о банальной лени и силе привычке — я на ваши «супер правильные клавиатуры и раскладка» вряд ли клюну, т.к. меня (как и большинство людей, продолжающих покупать и пользоваться стандартными клавиатурами) все с клавиатурой устраивает.

Намного более интересной темой является альтернативные режимы ввода (таблица на весь экран и джойстик не предлагать!). Я вот жду и надеюсь в этой жизни повводить текст силой мысли. Голосом не зашло увы.
Бред какой-то.

Оригинальные публикации мне кажется уже давно за пределами хабра переводятся на английский самими авторами или их последователями. А вот эти рекламные коричневые тексты, которых полно, зачем они? А их как раз и будут переводить ушлые фирмочки, сразу на все языки, аудитория жешь.

Львиная доля контента на хабре — это переводы. Было бы интересна посмотреть статистику. Эти тексты «локально переводить» смысла как бы нет. Тоесть их сейчас будут нинзить и переводить?

Сколько людей тут способно писать грамотные тексты на английском? А переводить технические тексты? А оценивать качество? Не знаю зачем это вообще делается, попытка экспорта какая-то. Сколько читающих хабр на самом деле англоговорящие (просто владеют русским)? Вы по сути делаете перевод сайта для них, как StackOverflow в свое время сделал StackOverflow.ru и другие локализированные сайты. Это работает потому, что часть (не все) из рускоговорящих пользователей теперь имеют возможность иметь свой локализированный сайт. И да, новые люди пришли на StackOverflow.ru, которые только на русском могут или хотят. Но вот по контенту это ударило. Локализированный контент на порядки хуже: его меньше, он реже, чаще оффтопы (на которые все равно отвечают, ибо как же землячку не помочь?). А у хабра — ноборот? Попытка захватить мир? Ну что ж, удачи, я прямо в скептицизме весь, надеюсь стоит этот проект не дорого, чтобы на него забить в случае чего…
А про что статья вообще? Не уверен, что это даже можно назвать статьей: введение, пара тезисов и пример, далекий от реальности (по крайней мере для меня).

Посмотрел предущую статью про мускулы. Похоже на тенденцию, людям нравится… Мини-блог? Бессвязные мысли вслух?

Может написать статью «Солнце светит» или «Ветер дует»? Или может обобщить «Ветер дует не так, как солнце светит»? /confused

«Прокачанный человек» ассоциируется с каналом Топлес, довольно неплохим развлекательным каналом (не реклама, мне нравится просто), там у ведущего лозунг «прокачивай мозги», соотвественно «прокачанный человек» — последователь. :)

В каком-то смысле «киборг» тоже подходит (ну или «полу-киборг» и т.п.), вот только киборги в представлении большинства требуют наличие неких механических движущихся частей, вот тогда норм. А если только чип, или насос вместо сердца, то не подходит, что ли? А в какой момент человек становится прокачанным? Когда у него 10% тела (массы? обьема?) занимают импланты?

Вообще тема очень большая, особенно ее моральная и социальная составляющие. Это лучше всего обдумывать читая книги или играя в игры (Deus Ex серия), т.к. там будет много ситуаций и мнений.
Почему я боюсь стать «прокачанным человеком»
Не надо боятся. Это сродни «почему я боюсь прививок» пару сотен лет назад. Улучшение биологического тела — это неизбежный этап эволюции, по крайней мере в нашем случае. Потеря конечности или отказ работы органа уже не так страшны, как ранее… Интересно, какой будет следующий этап? «Вечная жизнь» за счет возможности полной замены всего тела или пересадки (копирования) разума? Клонирование разума (хотите, ваш ребенок получит разум Эйнштейна)?

Меня больше всего волнует вопрос, смогу ли я себе это позволить, когда эти ипланты будут означать «жизнь или смерть»? Сейчас множество людей умирает банально из-за отсутствия денег на операцию/медикаменты.

Мне кстате больше хочется, чтобы случился вариант развития цивилизации, когда роботы полностью заменят человека и обеспечат человечество так, что понятие «зарабатывать» канет в лету и люди будут заниматься только тем, что им нравится, для некорыстных целей, для блага человечества, из-за альтруистических и «я изобрету что-то круче» соображений… Встроенный в тело мобильник, процессор, HDD как-то не так круто.
Это не авто-пилот разогнался до 160 км/ч, а водитель. Возгорание тоже не является виной производителя, если только экспертиза не докажет, что было отклонения от заявленных стандартов.

Единственный факт, за который надо судить, это снятие ограничения. Но не уголовно, как «халатность приведшая к смерти», а административно, штрафы, увольнения и т.д.

Не уверен, что есть стандарты краш тестов для бетонных стен, что можно проводить экспертизу и утверждать, что разработчик на чем-то там сэкономил. Думаю, что 130 км/ч — это все так же весьма смертельно. Если бы родители установили ограничение на скорость «ниже чем смертельная с вероятностью 90% при ударе в бетонную стену» (звучит абсурдно), то да, можно было бы приплетать убийство.

Давайте будет обвинять производителей машины в любой нестандартной аварии? Упал с 20-метрового моста, скатился валун с горы, молния, что там еще — виноват, конечно же, производитель, не встроил 2 см стальную коробку вокруг аккумулятора, не предусмотрел /facepalm
сегодня публикуем для вас статью разработчика Акшата Гири
А кто это? Или все равно, главное что-то по теме опубликовать, чтобы просто разместить рекламу внизу?

Чем Гири (или Акшат, не уверен, где имя) знаменит? Зарегался месяц назад, написал статью… программирует от силы четыри года… ни эксперт… ничего не добился… и нате вам, читайте материал «как надо».
… этих дебильных слащавых песен, я не кланялся в ноги «носителям языка» ..
Эмм, а обязательно задавать такой, националистский что ли, тон статье? Как будто вы испытываете отвращение к самому языку… В конце статьи вообще скатились к запихиванию гамбургеров и отстрелу челюстей ненавистных рендеков из дробовика, зачем? Сейчас так «модно»?
Идти нужно от естественного интереса к форме написания --> к правилам, а не наоборот
А вот это, кстате, очень верно. В школе/институте учился 20 лет назад, не знаю как сейчас, программа обучения была построена на «учим новое правило — разбираем примеры». И это неправильно. Подтвердили попытки выучить немецкий, купил наш самоучитель, мучал себя год (под конец с трудом мог 10 минут в день посидеть, т.к. мотивации уже не было), результат — мизерный, все забываю, повторения не помогали, несколько раз перечитывал правила с самого начала и все равно забывал…

А потом пошел на вечерние курсы A2-B1 и легко, не напрягаясь (приходить 3 раза в неделю и, в основном, ржать в группе), сдал B1 экзамен и могу, в принципе, пообщаться, даже правил кучу запомнил, хотя словарный запас мизерный и все так же лень слова учить ;)

На курсах принцип был обратный, даются новые примеры и ты сам понимаешь правила, выводишь их из новых фраз… никаких других языков во время обучения, все общение — на ломанном немецком, который постепенно становился лучше и лучше… это позволяет очень легко и надолго запоминать правила, без последствий обучения методом кнута…
Не, это специально так.
А можно «попо дробнее»? Почему так?

P.S.: У меня есть знакомый, он называет свои программы именами островов, тоесть тут было бы что-то вроде «MCS Equador».
В слове server пропущена первая буква… Ну или еще кучка идей для именования утилит: MCanager, MCelper, MCool (последний варианты кстате «клевый», если решите использовать, поделитесь донатом плиз).
… видео выглядит немного нечетко, а голос предоставлен имитатором, но эта технология быстро совершенствуется ..
Ну не знаю, по моему рано бить тревогу. Смотрел звездные войны, что принцесса Лея, что этот коммандэр — оба выглядят отвратительно и неестественно. Даже не знаю кто там ими восхищался, но по моему мнению это жалкие подделки, из-за которых даже к фильмам ухудшилось отношение. Больше я таких «актеров» видеть не хочу, а если они будут — скорее всего пропущу фильм. Скажем сейчас я все еще фанат Брюса Уиллиса, его имя в списке актеров фильма — повод посмотреть кино (не будем пока о том, что потихоньку все актеры «скатываются», тот же стивен сигал, николас кейдж и тд.). А если выйдет кино после его смерти (тьху, тьху, тьху) с «актером» на базе ML, я, учитывая впечатления от звездных войн, отнесусь с фильму равнодушно, посмотрю, возможно, только если он наберет достаточно (>6.5) рейтинг на imdb или франшиза интересна, или там другие любимые и живые актеры будут.

По сути все что данная технлогия может, это создать «копию» актера, по типу любимых мультфильмов, Шрек там, Черный Плащ и тд. Если франшиза выстрелит, то да, можно смотреть. Но аргмент в стиле «это же твой любимый актер» — ну вообще не сработает… по крайней мере для меня. Может кто-то из фанатов Леи и не заметил подделки, тогда им конечно же прикольно…
Не так понял вас понял, извиняюсь. Подумалось, что вы предлагаете обогрев салона за счет «велогонщиков» сделать.

С другой стороны, вы думаете сэкономить на подогреве (но это сезонный/региональный фактор), тогда как вентиляцию нужно будет как раз усилить. Шило на мыло получается.

Фанаты ЗОЖ наверняка порадуются возможности ехать домой с работы и крутить педали. Развивая идею с карточками, можно «заработать» миль для других членов семьи. Но играя в WOW я понял одну просту истину — зарабатывать нужно там и только там, где ты профи. Все остальное следует покупать. Тоесть автобус для профессиональных велогонщиков… сойдет.
Есть веломобили, по сути велосипед внутри легкого корпуса. А идея крутить педали, чтобы двигать многотонную штуковину — так себе идея…

Меня больше вот это смутило
неплохой разогрев организма, что позволит установить температуру в салоне ниже для комфортного педалирования
А запах пота? Или все же будет вентиляция и аргумент с температурой можно сливать?

Я бы (как человек, который решил сэкономить) пошел на второй этаж описанного велоавтобуса, сел бы и симулировал… Или меня не выпустили бы, если бы я не накрутил сколько нужно за проезд?
Про TDD, который test driven development, слышал, про ваш — нет, но по крайней мере «type driven development» гуглится, в отличие от «проектирование типами», спасибо. За доменные типы тоже спасибо, знал, просто забыл.

Насчет постановки задачи, ее не понять, если не быть в теме, потому и спросил. Но тема для меня лично не выглядит интересной, т.к. то что вы делали (из того что я понял) — весьма очевидное, я бы тоже сделал «как-то так», но т.к. в статье нет сравнения с «неправильным» кодом — поучиться чему-то увы не получилось.

Аналогично с визитором, который я еще ни разу не использовал и вникнуть используя только вашу статью не получится. Я понимаю, что вы не ставили целью разбор этого паттерна, но цепочка требований, необходимых для понимания статьи (на том уровне, на котором вы), довольна внушительна. Я пожалуй на этом все, сдаюсь.

Подчеркивания в конце имени поля — ни разу не встречал, не знаю о каком автодополнении вы говорите (в какой среде/редакторе), даже не задумывался об этом в VS. Довольно уверенно могу рекомендовать использовать подчеркивания в начале, т.к. сложилось впечатление, что вы используете правила из других языков.

По поводу именования, есть guidelines, это не обязательные, но все же рекомендации, ContactUI — правильнее в C#.
Как правило статьи, рассказывающие о проектировании типами, содержат примеры на функциональных языках
Что за «проектирование типами»? Первый раз слышу термин.
Оборачиваем примитивные типы в доменные
Что такое «доменные типы»? Типы, которые вы создаете, похожи на простые ООП обьекты.
Надеюсь, мне удалось показать, как средствами ООП ограничить корректные состояния бизнес-логики при помощи типов.
Хмм… вы показали какой-то код, но так как постановка задачи непонятно где, то сложно сказать справились вы или нет.

Придирки:

  • Имена приватных полей с подчеркиванием в конце?
  • ContactUI лучше чем ContactUi
Простите, я не пойму что именно вы спрашиваете. Почему я стал говорить о scrum? Потому что мы его сейчас используем. Scrum = agile, статья о догмах разработчика в agile, что не так?
Вот это «разборчиво проговорите цифры ...» (и разные жесты головой/лицом/мимикой?) похоже на динамически генерируемый запрос от сервера, решающий проблему «однажды перехватив пароль». С другой стороны можно перехватить несколько запросов и потом, после некоторой (возможно ручной) обработки, генерировать ответ на лету. Ведь не хеш же от видео/аудио передается? Можно перехватить или даже записать человека на скрытую камеру и все…

Для меня самый безопасный метод авторизации — это когда я отвечаю за хранилище (телефон, чип и тд) к которому злоумышленнику сложно получить доступ, а процес авторизации — это динамический запрос от сервера (ни разу не повторяющийся), на который клиент должен ответить по определенному правилу. Это практически невзламывая (ох и слово) удаленно защита, т.к. восстановления алгоритма даже по большому количеству перехваченных сообщений не возможно, при условии, что доступ к хранилищу контролируемый.

В случае телеметрии это что ж, хиджаб носить, чтобы не скопировали фейс?
Возможно. До недавнего времени просто вообще ничего не было. А потом пришел scrum master и начались code reviews, появился беклог, спринты и т.д.

Скрум в принципе пропагандирует «быструю» разработку, но пока что не было большой проблемы иногда потратить больше времени на какую-то задачу, чем планировалось. Опять же, нужен баланс, нельзя тупо рвать вперед. Да, в текущем спринте ты будешь молодец, и даже пройдешь ревью, умалчивая о нюансах и, как следствие, о техническом долге. А потом кто-то будет расхлебывать кашу, воюя с твоей нерешенной проблемой.

С другой стороны никто не будет ждать, пока ты пишешь свой «идеальный» код. Потому нужно искать компромис, но все же с упором на качество, не по максимуму, но хотя бы,
чтобы твоя совесть сказала «теперь хорошо, расслабься».
Почти любой программист может поддерживать почти любую часть проекта тогда, когда соблюдается техпроцесс
Тут вы прям в точку попали. Документация практически отсутствовала. Тесты — больная тема до сих пор… Я просто хотел сказать, что введение одного лишь code review в процесс разработки существенно улучшило ситуацию с «качеством» кода, хотя и уменьшило скорость.
У меня не «как важнее», а «как надо»
Моя опечатка, врочем смысл не особо меняется. Что значит как надо? Как красивее впишется в архитектуру? Это скорее «как проще» для вас. А пользователю программы это может быть не удобно. И нужно искать балланс, такое решение, которое и впишется в архитектуру, и не будет неудобной кнопкой где-нибудь далеко, до которой еще и добираться через несколько кликов (был случай).
Класс, ваша статья прямо мое жизненное кредо (я программист).
это выглядит как шутка, которая затянулась
Ну почему же. Agile для меня это просто одна из форм организации процесса разработки. Ваш манифест легко вписывается, по крайней мере именно так я и работаю.
Концепция важнее новых требований
Сообственно почему я и присутствую на backlog refinement. У меня спрашивают story points и я чесно говорю, если задача не вписывается, что придется менять для реализации и насколько это сложно. Часто задача сразу же упрощается под существующую архитектуру, откладывается (создается spike — чтобы уточнить сложность) или от задачи вообще отказываются.
Качество важнее скорости
Маленькая предистория. Работал с одним программистом без agile, он делал все быстро и меня не спрашивал. В результате получилось разделение отвественностей: только он знал свой код. Потом он ушел… и грянул гром… там было все плохо… Теперь мы используем agile и code review, любой программист может поддерживать любую часть проекта (нет «черных ящиков» — инкапсулированного кода, не понятного для всех). На этапе ревью код балансируется, чтобы уменьшить технический долг (меньше извините гавнокода). Вроде бы работает, требует больше времени на разработку, зато жизнь после релиза проще.
Делать как надо важнее, чем делать как просят
Моя фирма нанимала программиста, а не обезьянку, которая умеет печатать. Я не дурак (вроде) и могу думать, в том числе решать проблемы. Любая из назначенных задач — это полностью мой выбор как решать. Впрочем есть другой нюанс — у меня свое «узкое» видение решений, которое может быть не совсем оптимальным для конечного пользователя. Тут нужен балланс, «как важнее» — это весьма субьективная трактовка.
Как-то в далекие предалекие 2000 купил друг дал пиратский СД с Gothic 2… на немецком. В то время я пытался выучить оный и все вроде бы складывалось хорошо…

… прошел игру. Запомнил только: Gehe weg! и Waffen. Все остальное либо «догадывалось», либо делалось без понимания, либо содержало англоязычные слова, которые я понимал. И несмотря на то, что персонажи/диалоги полностью озвучены это дало ровно 0 к уровню моего немецкого, возможно чучуть уменьшило акцент.

С тех пор я очень критично отношусь к пожеланиям «поиграйте в игру» на всяких курсах. Фильмы с субтитрами — да, это работает, игры? Маловероятно, т.к. в игру можно очень серьезно погрузиться и тогда учебы не будет.

Morrowind вообще ужасен. Там слишком уж много текста. Лучше смотрите Гарри Поттера.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity