All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Николай Ганичев @SirWiz

User

Send message
...c хроматическими проходами :-)
Строй стандартный (блюзмены, играющие слайдами в разные open-G и dropped-D строят). Благодаря ботлнеку (то же, что слайд, для экспериментов можно любую железяку использовать, ручку ложки, например), который ездит сверху по струнам, можно взять ноту любой высоты, как на скрипке. В т.ч. четвертьтона. А там — как получится.
Про пять нот между A и A# я не понял, куда там столько :-)
Очень отрывочно, к сожалению:

"Октава делится на 6 тонов или 12 полутонов в европейской традиции или 24 четвертьтона — в индийской." (wiki)

"В арабской музыке условно считается 24 ноты на октаву: там не полутона, а четвертьтона, и записываются они с помощью полудиезов и полубемолей.

При этом в зависимости от конкретного макама (лада, по-нашему) отдельные ноты могут быть не точно на своих местах, а чуть-чуть смещаться по частоте. Та же самая нота в другом макаме будет звучать по-другому

В индийской классической (композиторской) музыке существует 18 основных нот, неравномерно распределенных по октаве. Например, между европейскими A и A# у них расположено еще 5 нот. Но при этом исполнитель не обязательно должен играть точно по этим 18-ти нотам, а может по велению души использовать любые частоты" (форум).

Ну и сам брал ботлнек и играл на гитаре по четветьтонам - очень по-индийски получалось :-)
В индийской традиции четвертьтона.
Вто только что неевропейского в пентатонике? Блюзы вон тоже в пентатонике играют. Мне во фразе "неевропейский строй" четвертьтона послышались. А тут - она. Но, понравилось.
Само название. Прийдётся продавать побуквенно. Точка над i — 300 000 000 $
Все эти статьи и даже книги про программистов, которые, вот беда, не могут заменить голову-усилия-знания не желающих учиться и работать пользователей, при перефразировке названия или содержания которых на другую специальность получается "Почему хороший юрист не сделает вас сексуальным гигантом", все они несмешное дерьмо. И по качеству и по количеству.
Да, думаю с российскими операторами результат бы получился другим. У меня есть экономическое обоснование :-) Вот оно:

Отношение зарплат девушек из call-центра к средней зарплате девушек (да, половая диференциация зарплат существенна) у нас (в Перми) намного выше, чем в Канаде. У нас это отношение составляет около 1.5 - 2-х; в Канаде - меньше 1. Цифры на глаз. Соответственно, у нас в call-центры идут девушки с IQ выше среднего. С высшим образованием, как правило.

Кроме того, существует мнение, что у нас математике в школе-вузе лучше учат.

Вообще я доволен работой call-центра одного из наших операторов. Для программиста (меня) настройка GPRS - процесс шаманский, лишённый здравого смысла. А девушки по телефону чётко рассказывают последовательность действий. И GPRS после этого работает! :-)
Интернет, вернее арпанет, разрабатывался децентрализованным вовсе не для того. А для того, чтобы атомную войну пережить.
Действительно, технология беспроводной передачи света известна давно. Источник света в ножке, в абажуре же система зеркал/линз/рассеивателей - для пущего оптического эффекта.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity