Pull to refresh
12
0
Karassev D. S. @Skerrigan

Java EE, QA-engineer

Send message
Да, согласен, эпоха этого мастодонта подошла к концу. Однако ресурс ценен тем, что там 100500 толковой инфы в духе How-To. И эта инфа по традиции является очень мощным маном. С развернутыми и выверенными решениями по многим моментам. Чего только шапка по ветке Windows одна сама по себе стоит. Эх… вместе со старостью ru-board, чувствую как и я старею.
Вы… и на моноколесе?!
Я конечно вам на слово верю, но мое воображение этого нарисовать никак не может.
P.S. Вас не затруднит сделать снимок себя на этом чуде и с рюкзаком?
P.S.S. Если вы против, то я все понимаю — лезу не в свое дело.
Все проще — это одна из правд/истин реального мира (что справедливости нет — везде всегда так или иначе есть перекосы «условного баланса»). Принимать это или продолжать себе врать — дело каждого индивидуально.
Когда я в это не верил, то постоянно так или иначе страдал от того, что видел вокруг себя. Теперь мне намного проще — проблемы людей меня больше не волнуют. Если кому-то нужна моя помощь, то он может об этом попросить и я, если мне это будет не накладно, конечно же помогу. А вот совать свой нос в чужие дела ради вершения мифической справедливости я больше не буду. Хватит с меня. Ибо люди все разные — кто-то к примеру не может жить «нормально», если у него нет страданий. Кому то халявной помощи кажется мало и он садится на шею. А где-то лучше пускай люди сами друг друга «дубасят» — когда мне нужна была их помощь, то оба от меня отвернулись.
Кажется, что больше нет, это был последний мастодонт на нашем родном языке.
*Я Ру-Борд знаю кажется со своих «IT-пеленок» в 2001-2002 годах. И он был как школа IT-мира. Хабр уже был как «университет».
Я. Адресная строка только для адресов. Нефиг делать все, но криво, лучше узкая специализация.
P.S. Ненавижу когда в урл может быть вбито что-то не латинское, поэтому принудительная блокировка на нем (т.е. всегда ввод только латинских символов). А искать иной раз и на русском приходится.
Пока не сказали — и не видел. А теперь, как проверил, так хочется развидеть и забыть. Рука-лицо.жпг
-->«не попадаться», вместо «не совершать».
Ни раз замечал, что такое есть у вполне взрослых людей. Спасибо строгому воспитанию родителей — меня это миновало.
P.S. Обратная сторона медали — многих людей начинаю довольно быстро ненавидеть, когда они откровенно тупят вредя всем, в том числе и самим себе. А окружающие считают занудой (ибо дойду до перехода вместо перебегания дороги и фантики доношу до урны). Жить с этим очень трудно.
Может — на осное определнных критериев можно делать оценку результата.
*Черную дыру видеть не можем, но находить вполне умеем.
Блин, а знаете, ваша идея уже мне не кажется такой дикой и в этом что-то есть. Как минимум вы правы в том, что есть и другие косвенные признаки. Если задача их «выловить из общего шума показаний» выполнима, то над этим стоит крепко задуматься.
P.S. Спасибо за интересные идеи.
На правах дилетанта: чтобы собрать телеметрию «дыры в полотне», в нее нужно все же въехать — мало кто осознанно будет бить свою машину,
Блин, не знал, что смогу порадить такую интересную дискуссию. Ок, немного проясню.

Attention!!! Все совпадения с реальной жизню случайны ^_^

Был некий парень. Познакомился он случайно с некой женщиной. Она являлась специфичной личностью: верит в бога, старше парня на несколько лет, очень добра и при этом надменно-высокомерна, считает наивно, что с «милым рай в шалаше». А у парня ни гроша за душей. Однако он на ней «залип».

Я бы сказал, что дело дрянь, но это нынешний я, умудренный опытом.

Какой итог? А такой, что парень с головой ушел в мир заработка и старался обеспечить всем, чем мог, самого любимого им человека. Однако большая часть ресурсов вливалась в свой же потенциал, как разработчика: топовое железо, курсы по языкам разработки, конференции, все время вливалось в эту же трубу. И профит не заставил себя ждать — доходы росли страшными темпами.

Однако за несколько лет совместной жизни женщина устала, что нет поездок по РФ на море, на Алтай, нет машины, стесненые жилищные условия и нет никаких гостей дома, т.к. парню стремно от этого всего срача и бардака. Хотя парень делал все, чтобы данное завершить на форсаже.

Прошло еще несколько лет: женщина та самая от парня давно ушла. А у парня теперь есть полное обеспечение (кроме своей роскошной квартиры… но это вопрос времени), огромный потенциал и возможность реализовать все то, что нужно было женщине. Однако женщины больше нет… а весь мир парня, это теперь только мир энтерпрайза.

Вот и некий ответ на данную холиварную тему: все мы продажны, у каждого своя цена. Теперь парень может все это дать другой женщине. Только искать ее замучаешься :( А парню никто больше не даст именно того, что нужно именно ему. Поэтому отношения на договорной основе (взаимные покупки) — наилучший вариант.
Круто, всегда интересно узнать о таком «из первых рук»!
Бомбовый фильм кстати — первый раз смотрел когда, так аж обо всем на свете забыл. Втянуло всего целиком.
Ну… скажем так, наблюдая обстановку внутри своего аквариума, тут есть несколько важных истин:
— справедливости нет
— честность важна больше, чем боль от нее
— — равноправия нет
— — девушки продажны, «купить» проще, чем искать.
Согласен.
Когда я искал работу, то на мне висела женщина и перспектива поиска квартиры (и ипотека потом так же на меня упасть хотела… на горизонте). И «деньги нужны», а я, «без диплома/гражданства» никому не нужен.

А потом позвали в одну маленькую организацию. В конце собеседования, когда обсудили мой наколеночный проект (сайт по недвижимости), я понял, что опять уже пролетел. И на вопрос о «что еще можете о себе рассказать», я честно ответил «работал поваром, умею отлично готовить»(показать, что развитие разностороннее). А в штате тогда было несколько девочек — видимо чем-то их это зацепило. Я до дома дойти не успел: на почте уже лежало сообщение, что я принят.

Теперь уже как 4-тый год разрабатываю enterprise-java-like софт. Выделенный проект все это время веду один я. Тепло, денежно и мухи не кусают.
OMG… Мда, на сколько же человек должен быть луддитом, чтобы не понимать, что такие элементарные/монотонные операции в первую очередь попадают под автоматизацию и людской труд тут «лишний».

P.S. я думал, что под фразой «сборщик ручек» скрыт какой-то тайный смысл. Но… правда оказалась куда суровей.
Спасибо за разъяснения!
Прошу простить за глупые вопросы отсталого от трендов человека: что за «сборщики ручек»?
тогда прикрутить тумблер ручного включения, как опции для повышения качества?
Здравствуйте бумбурум, я про то, что исторически хабр был един. Затем произошло его разделение на три ветви. И, не так давно, две из них объединили обратно. Речь про основной хабр, и, кажется гикбраинс (хотя в названии мог напутать, это да).
Но я о том, что новые статьи по финансовой, аналитической и управленческой тематике на мой взгляд в целом выросли. Их стало читать приятней. Содержимое стало более осмысленным (опять же на мой взгляд).
А вопрос риторический — это к тому, что история показала силу ресурса в его единости. Риторичность — т.к. я понимаю юридические аспекты связанные с гайками и рисками для бизнеса. Поэтому стараюсь лишний раз не бурчать (вот сегодня не смог удержаться — каюсь).
Т.е. все же я не лопух и ЦП тащит весь диапазон чипсета?

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity