Да, у меня был такой же. В 2008-ом брал, ЕМНИП. Стоил он тогда прилично много. Но мне, попавшего в другую страну критично был нужен навигатор по городу. И 2ГИС меня спасал не раз. Забавно было иметь мощный сенсорник в то время. Не смотря на резистивный экран с SPBShell прекрасно управлялся пальцем. Умер он только в 2013-том. От многих сибирских зим физическое расслоение сенсора произошло с поверхностью экрана. Далее было окисление контактов и смерть трубки. Дальше уже были разные телефоны (долго мне не служили) — я перебирал их в поисках нового любимца. Им стал Sony Xperia Z1 (который и поныне служит мне).
Во, JAVA — хороший выбор. Сам язык сильный + сложные связки на его основе не дадут мозгу скучать.
Сам я на нее попал из мира тестирования — начал разработку автоматизированной системы тестирования (AST). Уже как три года минуло — теперь и много-поточная тестировочная дробилка, и приличная БД, и веб-интерфейс по управлению комплексом. Даже АПИ в стадии написания.
И, как мне видится, я еще не скоро буду без работы ;)
Не автор исходного сообщения, но должен заметить, что всех подробностей его жизни мы не знаем. К тому же, даже если это и отговорки, то как минимум весьма серьезного уровня (как минимум они серьезней большинства других возможных отговорок).
Ну так и нужно уметь отделять друг от друга степени определенного.
Одно дело, когда черезмерная степень какого-либо восприятия (к примеру обоняния).
Другое дело, когда есть какое-либо заболевание, пусть оно будет не заразным. Но в результате него человек может иметь повышенное потоотделение. И никак это не исправить. Гипергидрозом зовется.
Тут опять же уточнение — человек может потеть, но абсолютно без запаха (мой случай). Просто вода, без повышенного бактерицидного фона.
И третье дело, когда идет превышение допустимого. Как у здорового физически человека, но запустившего себя. К примеру не моющегося месяц или не желающего ходить в спортзал. Или таки да, несущего полную чушь, на повышенных тонах, засоряющего общий звуковой эфир. И не нужно про наушники — слышать что происходит воокруг вообще-то важно с той же точки зрения безопасности (сколько людей уже в нашем городе умерло от того, что носит наушники на улице/в людных местах, это жесть).
Проходить по всей цепочки "от и до" для получения заветных Вт/час.
Т.е. считать сколько тепла тратим на выработку композитов для лопасти ветряка, сколько топлива/энергии/выбросов при этом нужно.
Аналогично по всем остальным пунктам получения энергии.
А потом еще и посчитать сколько "стоит" утилизация.
После подсчетов к примеру выяснили, что ветряки нифига не экологичные — масла жрут как парк целый дальнобойных фур. Монтаж/демонтаж лопастей очень ресурсоемок. Переработка композитных лопастей вообще за гранью фантастики по "цене" такого удовольствия.
Меня в тред не звали и никаких минусов не ставил. Вместе с тем я кажется вижу суть (которая вам думаю тоже видна, но не признаетесь).
Первое: добрым словом и пистолем добиться можно большего, чем просто добрым словом.
Второе: начинайте творить с себя и вашего окружения добро.
Из этих тезисов вытекает что? То, что да, нужно "править" там, где это возможно. Где это не возможно, пытаться не нужно. "Девку" править можно. Ребенка или его родителей (бабушек-дедушек) не имеет смысла в виду того, что в таком возрасте еще нормального осознания нет. Чисто силовые методы не котируются.
Сразу внесу пояснения по поводу "девки" — тут мы тоже руководствуемся тем, что в первую очередь действуем дипломатически. То, что сильнее ее, это лишь "пистолет висящий видно на ремне". Он бережет от попыток сопротивляться.
С амбалом такое не прокатит. Однако когда амбал к примеру кого-то обычной комплекции так же попросит быть вежливей, сработает опять же принцип "пистолета". Заметим, что никакого насилия нет ни в одном из случаев. Просто добиваемся большего.
Надеюсь смог донести мысли.
Да, я вас и вашу позицию понимаю.
Вместе с этим можно взглянуть на картину и с моей стороны. К примеру один из багов, что портил кровь нашим, тоже не глупым разработчикам (вот, кстати первый момент, если с обоих сторон нормальные люди, но «что-то не выходит», то кто-то тут уже виноват): есть элемент на странице с фиксированным позиционированием. Есть CSS-анимация на нескольких div-ах. Оба технических момента в хроме работали отлично. Однако по отдельности. Когда же мы хотели запустить анимацию путем наведения курсора на div, мы внезапно получали совсем никак не соединенный с ним элемент со сменой атрибута fixed->relative.
В ходе первого столкновения с этим, было найдено упоминание этого бага в багтрекере хрома. И куча гневных отзывов от других разработчиков. И ссылки на W3C, что так быть не должно.
То есть проводя аналогию, они как бы нарушители правил дорожного движения. Однако я понимаю, что это не смертельно. Поэтому и выразился мягко. Однако таких проблем за хромом хватает. За фаерфоксом их на порядок меньше.
*Проблема не моя, тут налицо нарушение стандартов. Которое систематическое и тянется годами. Даже на хабре была статья, в духе «Хром — новый ИЕ, так же стал портить жизнь не актуальной реализацией». Были пруфы и статистика. А статья вызвала полет какашек от фанатов браузера. И статью удалили. Вот как-то так.
**Решением проблемы на тот момент стало применение анимации на блоках средствами JS. Вышло хуже, медленней, но работало. Баг закрыли в хроме ЕМНИП, года полтора назад.
Я сторонник того, что ничего нет вечного (думаю даже текущие законы физики — они только в нашей вселенной).
Так вот, люди так же могут меняться. И проекты, И площадки. Нужно давать шанс всем. Просто «кулдаун» разный для разных ситуаций. Не стоит себя загонять в рамки категоричности. Кто знает, может без чьих-то первых «ростков» не будет нового «леса».
Кстати да, с этим моментом (под таким углом) согласен.
И, что забавно, сам этим страдал. Потом однако понял, что порой, если задан был конкретный вопрос, лучше для всех дать конкретный ответ. Не вдаваясь в личные предпочтения. Единственное, что добавляю, так это ссылки на какие-то объективные показали, если считаю, что путь выбран не оптимально. К примеру человек решил делать сайт-визитку на java (как заказчик). Спросил какие-то советы у меня. Я ему ответы на поставленные вопросы дам. И в довесок некие показатели трудозатрат нужного объема работ на java и на php с указанием цен на услуги. А заказчик пусть уже сам думает что ему нужнее.
В целом согласен. Однако не согласен в тонких моментах. Скажем я работаю в сфере QA, пишу очень специфичные тесты в рамках AST (Automated system for tests). И из года в год натыкаюсь на баги (что нормально, ведь я QA).Но вот баги конкретно, что ловятся под Chrome… эх, их не фиксят и они идут в разрез со спеками W3C (не фиксят авторы Chrome). Поэтому когда я считаю, что создатели хрома криворукие мудаки, это как бы верно. Но скажи я об этом тут публично, меня его фанаты расстреляют. И так практически во всех сферах. Поэтому эта саморегуляция не допускает никакой критики. Даже по делу.
Не холивара ради, серьезно, а почему вас напрягают честные люди?
*Буквально на днях зашел на рынок, там увидел девушку, с которой когда-то учился. Мне в лоб прилетело сразу «Нифига ты растолстел». С одной стороны обидно. С другой…
— это правда
— я с этим согласен
Поэтому вместо того, чтобы обижаться на нее или негодовать на счет грубости… таки внесен в список трат абонемент спортзала.
**Всем успешной борьбы с лишним весом :)
В моде это пофикшено: в левой части есть сайдбар с детальным списком "сколько-кого-и-по-чем" стоит на клетке.
*Там много чего пофиксили — по сути там совсем новый GUI. На порядок лучше того, что придумали в нативной CIV
Ну тут вопрос скорее к менеджерам EA. Хотя… может они и правы в своем решении. Ибо сами разработчики Maxis в свое время казали, что сделать современный градостроительный симулятор с огромными площадями невозможно. Движок не потянет. (Я в то время очень пристально за проектом следил — они так и говорили). А потом этот бред услышали совсем неизвестные (ну хорошо, известные в очень узких кругах) "полтора десятка человек". И за год-полтора-два написали нынешних хит-шедевр Cities: Skylines. С площадью в 100кв. км. (против 2кв. км. у последнего сим-сити).
*Таких врущих разрабов реально в шею гнать нужно. Запороли легендарную серию.
**Опять же, ради справедливости: скайлайн удался, но все же он реально прожорлив… у меня съедает под 10Гб ОЗУ.
Дипломатия стала куцой, площадь обрабатываемых клеток городом так же уменьшена, нету сотен/тысяч юнитов (что на порядок увеличивало возможные комбинации/тактики/стратегии… соответственно и трудность). Вместо большого масштаба по финансам/науке мы имеем "1-5-10 монеток/колбочек" (напоминает переноминацию валюты ) — это с одной стороны хорошо. Но когда масштаб огромен/колоссален у империи, то "жалкие 0,5-1-1,5%" могут иметь огромное значение.
В целом ощущения от новых цивилизаций, как от нового сим-сити (который провалился и разорил Maxis). От 4-ки ощущения, как от SimCity RushHour — огромный простор.
P.S. Понимаю, что можно мне сказать "Не нравится, так и не играй". Поэтому скажу сразу — больше и не играю. Новая часть выйдет, гляну конечно обязательно. Надо же давать возможность реабилитироваться :)
Вот как раз "100 юнитов на одной клетке" весьма реалистично. Ведь город так же занимает одну клетку. А это условные много квадратных километров. И в реальности тот же город штурмуют не один-три юнита (вида войск). Гораздо больше. К примеру в том же моде есть доп-режим, активируя который при том же штурме или бое армии на армию расчет сражения идет по сложным формулам исходя из того, какой стек юнитов используем.
Что же касается "до реализма будет далеко в любом случае"… ну в жизни до всех (ну хорошо, до многих) задач/целей нифга на все 100% не дойти. Всегда будут несогласные/недовольные/голодные/зажравшиеся и прочие представители крайностей. Но это ведь человека не останавливает в стремлении достичь благого (ну или плохого — тут как смотреть).
Думаю как минимум сотням (может быть тысячам) игрокам там изрядное увеличение реализма все же видно.
P.S. Ну и на последок, чтобы оценить всю разницу между мод-версией и нативными новыми цивилизациями, стоит таки попробовать самому поиграть в сабж. Хотя вам это чувствую уже не придется по душе (см. вашу не любовь к стекам юнитов).
У меня есть гипотеза, что в основной массе людям сложно играть в механике 4-ки. Слишком большой простор и возможности (а с модами там совсем бескрайние просторы в тактике и стратегиях). Но вас я понимаю — мне как раз 4-ка ближе всех по духу (ибо терпеть не могу ограничения).
Сам я на нее попал из мира тестирования — начал разработку автоматизированной системы тестирования (AST). Уже как три года минуло — теперь и много-поточная тестировочная дробилка, и приличная БД, и веб-интерфейс по управлению комплексом. Даже АПИ в стадии написания.
И, как мне видится, я еще не скоро буду без работы ;)
Одно дело, когда черезмерная степень какого-либо восприятия (к примеру обоняния).
Другое дело, когда есть какое-либо заболевание, пусть оно будет не заразным. Но в результате него человек может иметь повышенное потоотделение. И никак это не исправить. Гипергидрозом зовется.
Тут опять же уточнение — человек может потеть, но абсолютно без запаха (мой случай). Просто вода, без повышенного бактерицидного фона.
И третье дело, когда идет превышение допустимого. Как у здорового физически человека, но запустившего себя. К примеру не моющегося месяц или не желающего ходить в спортзал. Или таки да, несущего полную чушь, на повышенных тонах, засоряющего общий звуковой эфир. И не нужно про наушники — слышать что происходит воокруг вообще-то важно с той же точки зрения безопасности (сколько людей уже в нашем городе умерло от того, что носит наушники на улице/в людных местах, это жесть).
Т.е. считать сколько тепла тратим на выработку композитов для лопасти ветряка, сколько топлива/энергии/выбросов при этом нужно.
Аналогично по всем остальным пунктам получения энергии.
А потом еще и посчитать сколько "стоит" утилизация.
После подсчетов к примеру выяснили, что ветряки нифига не экологичные — масла жрут как парк целый дальнобойных фур. Монтаж/демонтаж лопастей очень ресурсоемок. Переработка композитных лопастей вообще за гранью фантастики по "цене" такого удовольствия.
Первое: добрым словом и пистолем добиться можно большего, чем просто добрым словом.
Второе: начинайте творить с себя и вашего окружения добро.
Из этих тезисов вытекает что? То, что да, нужно "править" там, где это возможно. Где это не возможно, пытаться не нужно. "Девку" править можно. Ребенка или его родителей (бабушек-дедушек) не имеет смысла в виду того, что в таком возрасте еще нормального осознания нет. Чисто силовые методы не котируются.
Сразу внесу пояснения по поводу "девки" — тут мы тоже руководствуемся тем, что в первую очередь действуем дипломатически. То, что сильнее ее, это лишь "пистолет висящий видно на ремне". Он бережет от попыток сопротивляться.
С амбалом такое не прокатит. Однако когда амбал к примеру кого-то обычной комплекции так же попросит быть вежливей, сработает опять же принцип "пистолета". Заметим, что никакого насилия нет ни в одном из случаев. Просто добиваемся большего.
Надеюсь смог донести мысли.
Вместе с этим можно взглянуть на картину и с моей стороны. К примеру один из багов, что портил кровь нашим, тоже не глупым разработчикам (вот, кстати первый момент, если с обоих сторон нормальные люди, но «что-то не выходит», то кто-то тут уже виноват): есть элемент на странице с фиксированным позиционированием. Есть CSS-анимация на нескольких div-ах. Оба технических момента в хроме работали отлично. Однако по отдельности. Когда же мы хотели запустить анимацию путем наведения курсора на div, мы внезапно получали совсем никак не соединенный с ним элемент со сменой атрибута fixed->relative.
В ходе первого столкновения с этим, было найдено упоминание этого бага в багтрекере хрома. И куча гневных отзывов от других разработчиков. И ссылки на W3C, что так быть не должно.
То есть проводя аналогию, они как бы нарушители правил дорожного движения. Однако я понимаю, что это не смертельно. Поэтому и выразился мягко. Однако таких проблем за хромом хватает. За фаерфоксом их на порядок меньше.
*Проблема не моя, тут налицо нарушение стандартов. Которое систематическое и тянется годами. Даже на хабре была статья, в духе «Хром — новый ИЕ, так же стал портить жизнь не актуальной реализацией». Были пруфы и статистика. А статья вызвала полет какашек от фанатов браузера. И статью удалили. Вот как-то так.
**Решением проблемы на тот момент стало применение анимации на блоках средствами JS. Вышло хуже, медленней, но работало. Баг закрыли в хроме ЕМНИП, года полтора назад.
Так вот, люди так же могут меняться. И проекты, И площадки. Нужно давать шанс всем. Просто «кулдаун» разный для разных ситуаций. Не стоит себя загонять в рамки категоричности. Кто знает, может без чьих-то первых «ростков» не будет нового «леса».
И, что забавно, сам этим страдал. Потом однако понял, что порой, если задан был конкретный вопрос, лучше для всех дать конкретный ответ. Не вдаваясь в личные предпочтения. Единственное, что добавляю, так это ссылки на какие-то объективные показали, если считаю, что путь выбран не оптимально. К примеру человек решил делать сайт-визитку на java (как заказчик). Спросил какие-то советы у меня. Я ему ответы на поставленные вопросы дам. И в довесок некие показатели трудозатрат нужного объема работ на java и на php с указанием цен на услуги. А заказчик пусть уже сам думает что ему нужнее.
*Буквально на днях зашел на рынок, там увидел девушку, с которой когда-то учился. Мне в лоб прилетело сразу «Нифига ты растолстел». С одной стороны обидно. С другой…
— это правда
— я с этим согласен
Поэтому вместо того, чтобы обижаться на нее или негодовать на счет грубости… таки внесен в список трат абонемент спортзала.
**Всем успешной борьбы с лишним весом :)
*Там много чего пофиксили — по сути там совсем новый GUI. На порядок лучше того, что придумали в нативной CIV
*Таких врущих разрабов реально в шею гнать нужно. Запороли легендарную серию.
**Опять же, ради справедливости: скайлайн удался, но все же он реально прожорлив… у меня съедает под 10Гб ОЗУ.
В целом ощущения от новых цивилизаций, как от нового сим-сити (который провалился и разорил Maxis). От 4-ки ощущения, как от SimCity RushHour — огромный простор.
P.S. Понимаю, что можно мне сказать "Не нравится, так и не играй". Поэтому скажу сразу — больше и не играю. Новая часть выйдет, гляну конечно обязательно. Надо же давать возможность реабилитироваться :)
Что же касается "до реализма будет далеко в любом случае"… ну в жизни до всех (ну хорошо, до многих) задач/целей нифга на все 100% не дойти. Всегда будут несогласные/недовольные/голодные/зажравшиеся и прочие представители крайностей. Но это ведь человека не останавливает в стремлении достичь благого (ну или плохого — тут как смотреть).
Думаю как минимум сотням (может быть тысячам) игрокам там изрядное увеличение реализма все же видно.
P.S. Ну и на последок, чтобы оценить всю разницу между мод-версией и нативными новыми цивилизациями, стоит таки попробовать самому поиграть в сабж. Хотя вам это чувствую уже не придется по душе (см. вашу не любовь к стекам юнитов).