All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Karassev D. S. @Skerrigan

Java EE, QA-engineer

Send message
я под 6-той имел в виду "инопланетную". Возможно был не прав, не спорю.
На счет же огромных возможностей и отсутствия именно баланса (он есть, но явно в сильно меньшем проявлении, чем привыкли видеть игроки) — на вкус некоторых это как раз и есть то, что нужно. Ибо приближенно не к игре, а к реализму. Согласитесь, в реальном мире баланса как раз не так много ))

Другое дело, что не всем этот реализм нужен. Кому-то в целом хочется сбежать в виртуальный мир, где "все уравновешенно".
Да, согласен. Именно на 4-ку пришелся самый амбициозный и колоссальный мод из известных мне для цивилизации: http://anewdawn.sourceforge.net/
Там есть "все": и увеличение зоны обработки площадей городом, и производство по несколько юнитов за ход (если город сверх-мощный), и просто колоссальное кол-во нововведений. Есть по-моему svn-репозиторий. Пишут целой командой. Без этого мода теперь и играть не могу. А после него что пятерка, что шестая часть — обе кажутся детской поделкой на коленке для детей. Всюду "глупые/упрощательные" ограничения. Нет хардкора и реализма. Зато есть "баланс". А ведь хочется именно иметь хоть и в теории возможность идти сверх-империей (на практике AI успешно сами занимают эту позицию и быть лучше их еще та задача).

Мне же больше всего приглянулся гамак для кота… осталось только завести пушистика.
Могу рассказать свой опыт «с другой стороны баррикад»: сам пришел студентом. Компания оказалась аутсорсером, место — Томск. Пришел на должность тестировщика. На той самой волне «идеального мира» через пол года уже писал на java AST (automated system for tests). За основу был взят широко известный webdrivber. Т.к. selenide еще не был известен на тот момент + система, которую тестировать нужно, очень большая и специфичная, то пришлось и пилить свой «фреймворк».

Что в сухом остатке? Уже почти три года работаю в этой же фирме. AST уже «взрослая», api в наличии — программисты сами могут писать незамысловатые проверки очень легко и просто. Уходить или менять место работы не собираюсь (не смотря на постоянные предложения из соседнего Новосибирска). Все более-менее устраивает.

Можно сказать, что хеппи-энд.
Хотел сначала возразить… потом вспомнил, что мать с амазона едет за примерно 14тр и из аргументов остался только один:
RAM-диски. Т.к. мать тянет 64Гб ОЗУ, то на эту вкусняшку можно смело выделить гигабайт 40 и иметь возможность делать сборку на мавене ощутимо быстрей жить комфортней
Поддерживаю — любопытно глянуть одним глазком.
P.S. Только не показушно-постановочных, а реальных представительниц данных услуг и сфер.
Не могу сказать за всю РФ, но в Томске Ростелеком дает прямое оптоволокно в квартиру. На днях у себя дома поднял игровой сервер: 50мс что из Казахстана, что из Москвы.
*Вместе с этим есть 120мс даже из Томска (но у людей допотопный интернет).
Выключить всегда успеете ;)
А если посмотрите сами, то сможете наиболее полно ответить на свой же вопрос, в отношении именно себя. Т.е., как там было у китайской философии… «Весь мир открыт тебе! Весь вопрос в том, на сколько ты готов его принять».
PS: наш препарат вышел дешевле импортных аналогов (не уступая ему в качестве). Причем ощутимо:
в начале нулевых цена на блок была около 1200р… а теперь 800р (и это при текущей девальвации рубля!).


В пересчете на доллары и на инфляцию «да», стало дешевле. Причем колоссально. Сейчас на базе их штаб-завода строят новые корпуса под производства широкой номенклатуры различных препаратов «стратегического» назначения.

В наших сибирских краях на вскидку 70% инсулина покупают/продают именно отечественного. А с импортным кучи диабетиков бы уже умерли (ибо не по карману такое им было бы лечение).

У нас как правило наоборот.

Понимаю. В данном случае «выстрелило» т.к. люди, за всем стоящие, в 90-х хорошо на ветеранов КГБ поработали — вот их и «прикрыли» от роспилов и рэкета лихих годов. Поддержка была на уровне губернаторов/федерации
Не в тему солнечных панелей, но в тему того, что «что-то все же реализуем»: к примеру производство инсулина и всех компонентов для него у нас в РФ, без зарубежных составляющих. А шли к этому с далеких начала нулевых.

PS: наш препарат вышел дешевле импортных аналогов (не уступая ему в качестве). Причем ощутимо:
в начале нулевых цена на блок была около 1200р… а теперь 800р (и это при текущей девальвации рубля!).
Первое правило IT-шника: «Работает? Не трогай!».
А если серьезно, то в целом согласен, было бы неплохо скилл пайки чутка поднять.

*буду обновлять комментарии, прежде чем оставить свой
Интересно что стоит у военных на современных танках. И где это делают.
Может быть напишете статью-дополнение? Мне будет интересно почитать. Особенно про вторую модель.
Тоже не уверен на счет адекватности сравнения: у меня старый Core Quad — хватает его пока что для всех моих задач. И он емнип, всего ~40 Гфлопс.
Только в своем «Сибирском мире» я еще не нашел приверженцев её. :(
Томск хороший город. И люди тут интересные. Но в виду того, что я своему проекту отдаю львиную часть жизни, на расширение круга знакомств времени толком нет :(

***И жить так «одиночкой (во многих смыслах)» очень больно, обидно и депрессивно.
Просто нет слов — согласен с вашей позицией на все 100%. Более того — вы первый, с кем я мыслю на одной волне.
*24 года, думал, что я один такой «двинутый» на правильности и максимальной объективности.
В этом плане я себя ненавижу — пишу ПО автоматизации контроля качества для другого ПО (код, проверяющий код). И пишу на максимуме своих умений. За два года я стал по факту уже ненужным организации. И плохо понимаю, почему еще не уволен за ненадобностью :/
Я тоже играл в CitiesXL. И Skylines есть.
Первая игра имеет более реалистичную графику. И ниже начальные системные требования. На этом ее плюсы иссякли. Т.к. я реально могу сравнить удобство построения инфраструктуры/домов в обоих играх — Skylines безусловно побеждает. Про системные требования более подробно — в XL только на начальном этапе все хорошо. Ибо игра моно-поточная — ну не использует все ядра ЦП. Баг признан всем сообществом. А если юзаем Skylines, то все ядра загружены. И мой древний ПК тянет спокойно огромные просторы карт/большое кол-во населения.
Резюмируя можно признать, что Skylines реализован сильно лучше. Теперь посмотрим как будут дела обстоять у разработчиков с поддержкой.
Блин, а я года три с этим вопросом мучился, думал, что один такой (кто «выжатый лимон» после 3D).

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity