All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Роман Зыков @Skriptor

Backend-маг

Send message

Не было задачи написать «рекламную» статью, мы, на наш взгляд, объективно перечислили как плюсы, так и минусы каждой платформы в равнозначной степени.

Magento до некоторого времени активно использовалась как платформа для работы интернет-магазинов, Adobe выкупила платформу в 2018. После чего популярность снизилась, можем полагать, что стратегия в этом и заключалась. Теперь они позиционируют связку Commerce с платными сервисами на базе Magengo Open Source как отдельный продукт Adobe Commerce. Но функциональность версии Open Source осталась на прежнем уровне, часть интернет-магазинов работает под управлением данной CMS.

Лично мы сейчас явно ощущаем конкуренцию Magento с нашими локальными платформами, уже по ряду тендеров, особенно если есть европейский хед-офис или ориентация на Россию и Глобал, то отдают предпочтение Magento.

Ensi — это сервисно-ориентированная платформа со слабосвязанными компонентами. Реальные кейсы внедрения включают десятки сервисов.

— Технологический стек Ensi (Kubernetes, Kafka, поддержка CI/CD) и архитектурные принципы (headless, API-first) прямо предназначены для микросервисной архитектуры.

— В проектах на базе Ensi используется Kafka для решения проблем обмена данными между сервисами, обеспечения консистентности и интеграции с внешними системами. Это классический паттерн для микросервисов, обеспечивающий слабую связанность и устойчивость.

— Поддерживает CI/CD и контейнеризацию, Ensi адаптирована для автоматизации развертывания и масштабирования, что критично для управления множеством независимых сервисов.

— Headless-архитектура обеспечивает подключение по API любых пользовательских интерфейсов (веб-площадки, мобильные приложения, витрины, интерфейсы сборщиков в магазинах, маркетплейсы). Это демонстрирует её способность работать через API, что характерно для микросервисов.

Согласен, маркетплейсы — мощный инструмент для быстрого старта и роста. У каждого подхода свои цели и задачи.

Собственный интернет-магазин — это ваш уникальный бутик. Выстраивая прямые отношения с клиентами через CRM, email-рассылки и персонализированные предложения, вы получаете полный контроль над брендом, ценообразованием и акциями. Вся клиентская база и данные остаются у вас. Вам не нужно платить гигантские комиссии с каждой продажи.

Идеальная стратегия в 2025 году — это синергия. Маркетплейсы можно использовать для привлечения новых клиентов и быстрых продаж. Собственный магазин станет платформой для удержания этих клиентов, повышения их лояльности и увеличения пожизненной ценности (LTV), а также для создания долгосрочного бренда.

Вопрос не в том, что лучше, а в том, какую задачу вы решаете. Собственный магазин — это не пустая трата денег, а инвестиция в собственный актив, а не в платформу.

Спасибо за ваше мнение, видим у вас много опыта в работе по интеграции с 1с. Действительно такая проблема имеет место быть, при наличии кастомизированной платформы 1с, в большей степени зависит от структур хранения данных. В данном случае рассматривается вариант заполнения информационной базы по правилам коробки, в таком случае нативная интеграция выполняется штатно, без значительных трудозатрат

Спасибо за вопрос, были кейсы по подобной настройке. На первых этапах запуска были проблемы с соответствиями статусов, или заказ не финалился на сайте. Были расхождения. Доработали процессы на стороне сайте, далее формировали отчет стабильно за прошлый месяц. А уже после откатки, сверка выполнялась 1 раз в квартал. Этот вопрос уже решался на стороне заказчика и менеджера Admitad, согласно их плановому бюджету

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Software Architect, Web Developer
Lead
MySQL
Git
OOP
SQL
Database
MongoDB
Bash
Nginx
CMS «1С-Bitrix»
Redis