Pull to refresh
4
0
Send message
То-то я знаю несколько довольно немаленьких компаний, полностью перешедших на Chrome OS. Ну а в одной маленькой, находящейся в процессе перехода, я сам работал (к сожалению, не имел отношения к самому процессу, но много общался с ит-отделом).
Поначалу был сам удивлён, но потом просто понял логику перехода: эти компании все приложения вынесли в облака, оставив пользователю хромбук с браузером. Chrome OS основана на Gentoo, ломаться там особо нечему. Удешевление и облегчение обслуживания и технической поддержки хромбуков решило.
Сервера OnlyOffice и Collabora Online как и сами веб-приложения доступны в свежей версии Nextcloud как приложения. Просто необходимо их установить в два клика, настройка тоже не трубует каких-то особых умений. Всё работает из коробки.
Есть нюанс: я установил Nextcloud как snap. Но, как показывает мой 3-хлетний опыт, их версия Nextcloud-snap ещё более стабильная чем стабильные версии самого Nextcloud, плюс имеют официальную поддержку.
В данный момент я использую две установки Nextcloud-snap, одна self-hosted, другая хостится в AWS. Одна использует OnlyOffice, другая Collabora Online. В общем-то всё работает без проблем.
Работаю со встроенными Collabora Online и OnlyOffice для Nextcloud. Оба работают вполне сносно. Не проверял правда на большой выборке пользователей. Но для личных нужд подходит более чем.
Вопрос знающим: возможно ли из-под ReactOS собирать экзешники для Win server 2008 и новее? Если конкретику: хочу собирать из исходников Zabbix Agent для Windows с поддержкой шифрования, а отдельная виртуалка с лицензионной виндой — слишком жирно для этой задачи.
Попробуйте ConEmu preview. Работает и для хостовой Вин10 и для WSL вполне себе прекрасно.
bingo347, и Вам тоже советую попробовать ConEmu, вполне возможно, что понравится.

Вот, посмотрите это видео: Город наизнанку — Сидней. Само по себе увлекательное видео, там и про управляемые пожары есть.

А ещё проникся идеей бактериофагов… Но куда там, в Австралии о них и не слышали ничего.
Всё думаю как бы мне из России заказать, пропустят ли на таможне. Переживут ли перелёт на другую сторону Земли...

Как-то на берегу в огороженном боксе местный специалист по змеям демонстрировал самых ядовитых (благо, что подержать в руках не давал). Так вот он рассказывал, что 8 из 10 самых ядовитых именно в Австралии. Показывает одного гада и говорит, вот эту мы поймали вооон в том лесочке… Змеи вяло пытались сбежать, но куда там: змеелов своё дело знает.

А это у австралийцев всё в порядке с чувством юмора.
Как-то в поезде встретил большую толпу бодреньких дедушек. Все в кепках с порядковым номером и логотипом TOFS. Ну я возьми и загугли что это за TOFS.
Так вот это оказывается Touring Old Farts Society. Переводится как-то так: Сообщество Путешествующих Старых Пердунов. пруф

Ну по фото и правда камень камнем. Но говорят, что там хорошо. Да и к тому же, надо ж типа галочку поставить: кенгуру гладил, коалу тискал, на Улуру залез.

А вот ещё одна австралийская реалия: антибиотики без рецепта врача не найти. Ну может если только подпольно по подпольным конским ценам. А врачи бактериальную инфекцию не распознали… В общем, получился замкнутый круг.
Как здесь некоторые русские шутят: сначала ты сам диагностируешь себе болезнь, потом определяешь какое лечение необходимо, а потом платишь GP 70 баксов за приём, и пытаешься убедить его, что у тебя вообще-то вот эта хрень, и тебе необходим курс вот этого лекарства. А потом ты победосно с бумажкой шествуешь в аптеку, чтобы отдать ещё сколько-то бабла за назначенное самим себе лекарство.
Я для себя вывел правило: необходимо искать русскоговорящего GP с советским медицинским образованием. У таких как правило всё в порядке.
И да, Иван, благодарю за хлебушек за предложение помощи!

О! А вот это совсем другое дело! Благодарю. То, что я нагуглил, то был онлайн тест сотправкой анализа и получения результата из лаборатории.
Сугубо личный опыт. Я на 5 лет в Москву «понаехал», а в одной из компаний вообще пакет медстраховки изумительный был. По нему во всех медучреждениях меня «облизывали», типа: а давайте мы вам ещё вот это, это и это сделаем? Мне-то бесплатно, а им прибыль, ведь страховая компания не глядя всё одобряла.
А так, конечно согласен: Россия — большая, всякое бывает.

Примерно так. С одним исключением: сам Сидней — это как Москва-Сити, всё остальное — это пригороды. Так вот пригороды просто утопают в зелени. Соответственно и живности в городской черте оооочень много. Змеи будут только совсем в диком буше (который может быть у вас за домом), а вот пауков везде полно. Кстати, о тараканах. Здесь они большие, жирные, тропические. Для моей жены было шоком узнать, что они летают.
Городские пляжи прямо в черте города. От центра где-то минут 40 на автобусе — и ты на прекрасном пляже с чистым песочком, который "причёсывают" каждый вечер.
… и купаться лучше только в часы дежурства спасателей. Отчасти потому что течения очень сильные и может унести в океан или на камни, а волны достаточно мощные, чтобы разбить что угодно о камни. Попадал я несколько раз в такое течение. Плывёшь-плывёшь, а к берегу не приближаешься. Благо плаваю неплохо. Первый раз конечно стремновато было. А потом ничего, нормально. Правда один раз рядом с собой спасателя на доске увидел, помочь мне хотел. Пришлось сказать, что я ОК, типа так развлекаюсь.

Благодарю.
Правда посмотрел цену: 175 долларов за набор как-то негуманно… Хотя, чего уж тут: медицина в Австралии — штука недешёвая.

Живу в 70 км на север от Сиднея. Дом в сельской местности. Про пауков могу подтвердить, их тут много. Говорят, некоторые ядовитые, но я не встречал.
Про змей только слышал. Кенгуру впервые увидел, только выехав за 200км от Сиднея на юг, там их полно это да, пасутся себе на школьном футбольном поле, и всё вокруг в их какашных шариках.
В общем-то, статья заново открыла для меня Австралию, такой, какой я её никогда не видел: всё же описанное мало относится к городам-миллионикам.
Поссумы напару с крысами в огромных количествах тусят в центре Сиднея — Гайд Парке.
Летучие лисицы (это такие боооооольшие летучие мыши, только лисицы), вот их тут много, очень много. Это они дерутся меж собой за веусняшки по ночам и мешают спать. Кстати, эти самые лисицы очень хорошо видят в темноте, ультразвуком они не пользуются.
А вот птицы…. Птиц здесь много, разнообразие большое. Вон на заднем дворе постоянно какаду пасутся и кукабары. А ещё они очень шумные… ОЧЕНЬ шумные. Наступает утро, кукабары начинают «кукабарить», совсем не тихо и совершенно не приятно, ну не соловей это, не соловей…
Вообще вся природа Австралии очень шумная. Оглушает. Постоянно кричат птицы, цикады оглушают своим стрёкотом. Вот тут я реально скучаю по тихой природе России.
А про акул — это да. Несколько раз присутствовал на городских пляжах при обнаружении акул. Сразу включают сирену, ну такую как при авиа-налёте. Акваторию городских пляжей постоянно патрулируют вертолёты. В общем, делают всё возможное, чтобы не допустить встречи человека и акулы.
Жизнь здесь и правда немного расслабленная. Уровень жизни высокий, законопослушность тоже. Однако, есть, есть криминальные элементы, портящие статистику. Однажды, австралийское правительство допустило оплошность. О которой до сих пор сожалеет, неофициально конечно же. Они пустили в страну оооочень много ливанцев. Ливанец для австралийца — как чурка для москвича. Там где много ливанцев, там самый высокий уровень преступности. Есть знакомая девочка-ливанка. Ходит в хиджабе, ездит на заниженнойм прокачаннойм ладе-приоре фольксвагене-гольфе. Спрашиваю, зачем так гольф занизила? Постоянно ведь днищем цепляешь всё подряд. Ответ просто убил: потому что это круто!
И в общем-то, нормальная девочка, до тех самых пор пока разговор случайно не скатывается в религию…. А ещё ни в коем случае нельзя заикаться об иллюминатах. Иначе взгляд начинает гореть, тон голоса меняется — готовьтесь выслушать лекцию про иллюминатов. А если в ответ собираешься прочитать лекцию про происхождение авраамических религий, то ты не трожь её религию, это не политкорректно…
А в NT и правда страшно ехать, крокодилы, змеи, пауки, казуары...

Забавная тема!
Однако, тут тоже есть чем поделиться: в России много занимался туризмом, в том числе хардкорным горным туризмом. Поэтому проходил курсы оказания первой медицинской помощи.
Нас учили, что если оказывать помощь незнакомому человеку, скажем, на улице, то необходимо пару раз спросить, а не против ли он, чтобы я оказал ему помощь. И только не дождавшись ответа, начинать процесс. Естественно, в горах совсем другой подход: все в одной связке, все друг друга знаем, так что раскланиваться и быть учтивым неуместно, да и некогда.
В Австралии тоже довелось пройти базовый курс оказания первой медицинской помощи. Он был не так хорош, как российский, и естественно с поправкой на австралийские реалии. Так вот в любом случае необходимо первым делом звонить «трипл оу», то есть 000. Это аналог нашего 112 или американского 911. И только после этого приступать непосредственно к оказанию первой помощи, убедившись, что потенциальный пациент не против, и не лежит просто так не загорает посреди улицы.
До сих пор не помню в чём отличие оказания помощи при укусе блюботл от помощи при укусе бокс джелифиш. Зато натренировался на макене делать CPR, а также спасать утопающего (если конечно он меня за собой на дно не потянет).
А вот да! Вы правы, наверное мог бы.
Но тут скорее всего сработал русский менталитет, а также абсолютная юридическая безграмотность (не говоря уже о том, что законы в Австралии всё же другие, нежели в России), что даже в голову не пришло мысли судиться. Ну и виза тогда была студенческая, пытались выживать в незнакомой стране, не хотелось ещё одну заботу на себя брать.
Сейчас конечно выводы сделаны, опыт усвоен, история стала рассказываться мной на юмористический лад. А сейчас уже и знакомства среди местных оззи есть, чтобы проконсультироваться по тому или иному вопросу.
Конечно же городскую вызывали, не RFDS, да. Об их существовании я и не подозревал до того момента, как прочитал эту статью.
Вообще, с медициной здесь не вс так радужно. Если в России, платя хорошие деньги, получаешь хорошие мед услуги, то здесь за те же и даже большие деньги получаешь уровень бесплатного мед обслуживания в России. Со всеми прелестями типа очередей, китайских GP, которые брезгуют к тебе прикасаться, когда у тебя грипп (тоже забавный случай из собственного опыта), и т.п.
Но всё равно, предпочёл бы жить здесь :)

Вот огромная благодарность за открытие для меня Австралии с другой точки зрения!
Всё-таки надо взять отпуск и съездить уже в этот Элис-Спрингс пофтыкать на Улуру…
Правда вот у меня негативный опыт про местную скорую: как-то жена слегла с температурой. Была как раз очередная эпидемия гриппа. Очень высокая температура держалась уже неделю и не думала спадать. Вызвали скорую. Приехала бригада медиков: опытный дядька и молоденькая девушка. Мы им рассказываем что да как. На что они сказали: а, ну это грипп, вот попейте этих таблеток. На что мы отвечаем, дескать, мы их уже неделю пьём — не помогает. Да и не похоже это на обычеый грипп. Вы уж сделайте укольчик от температуры. А они: а мы уколов не делаем — вот только табетки можем прописать. Мы в шоке. Отвечаем, ну везите тогда в госпиталь. Они: ну госпитали сейчас переполнены, эпидемия гриппа, да и чего там лежать, типа чем-нибудь ещё заразитесь.
И тут молоденькая выдаёт: а я вот в одном ток-шоу видела, что малиновое варенье хорошо помогает… Мы с женой переглянулись, и выгнали их взашею… За ток-шоу… Да, вызов стоит 400 баксов, страховка покрыла только половину.
Кстати, как только жене стало лучше чуток, она пошла к доктору и ВЫБИЛА из него направление на рентген (он тоже говорил, что это грипп). А рентген показал, что это никакой и не грипп, а бактериальная инфекция. Вот от неё-то жена потом несколько месяцев лечилась, и ещё столько же восстанавливалась...

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity