All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0.2
Send message

К сожалению я уже не программирую лет 20. Навыки растерял. Если кто возьмется помочь, это было бы здорово !

Про Мультиклет - читал я их документацию, но они упирают что у них не-фон-Неймановская идеология (а по сути - программа тупо ждет пока ей данные передадут). Хотя название "параграф" я у них подсмотрел.

Спасибо что прочитали всю статью ! Но наверно я все-таки не достаточно популярно объяснил в ней идею процеонов.

Попробую на примере:
Есть код :
a=a/15+58;
if (r>0) {....}

Он выполняется одним параграфом, но двумя процеонами параллельно в виде 2 линеек команд. Примерно так :
{
DATA: RD0=15;RD1=58;RD2=&a;RD3=&r; RD4=&label1 // линейка данных
INT64: MOW RT2, [RD3]; IF (RT2<=RT0) MOW NextCommand,RD4; //Вторая строка кода (Линейка1)
INT64: MOW R1,[RD2]; DIV R1,RD0; ADD R1,RD1; store [RD2],R1 // Первая строка кода (Линейка2)
}

Поясняю :
Линейка1 по результатам сравнения помещает в Регистр Следующей команды адрес метки перехода, а параллельно выполняется Линейка2 (причем команда store не ждет пока данные запишутся, главное чтобы они оказались в памяти к началу следующего параграфа).
Ядро получает адрес в Регистр Следующей команды ДО окончания Линейки2 (команда DIV выполняется несколько тактов) и может уже загружать следующий параграф.

Действительно, зачем люди что-то изобретают ? Зачем Райт делал какой-то аэроплан, когда и на лошадях можно доехать ?

И конечно если у интел что-то не получилось, то это всё... приговор на веки вечные что ни у кого не получится.

А если серьёзно, то это статья - изложение моих мыслей о том какие идеи могли бы быть применены в альтернативной архитектуре ЦП. Если кто-то захочет их усовершенствовать - Welcome !

Спасибо!

Эх, было бы свободное время... На выставку не успеваю попасть.

Браво! Вы уловили самую главную идею - я сначала думал именно о замене команд внутри vliw на небольшие последовательности микроопераций.

Позже пришла идея "варианта Б" - когда одна линейка команд выполняется параллельно на разных процеонах (этакий SIMD в ЦП).

А если это не что-то, что вы собираетесь реально реализовывать, а заготовка для главы в Научно-Фантастической книжке — то об этом нужно было сразу сказать, в таком разрезе это — ноборот, весьма глубокая и хорошо продуманная работа.

Так я в самом начале статьи написал, что представляю свои мысли по альтернативной архитектуре процессора.

Смешно даже думать что сейчас на основании этих идей побегу куда-нибудь с просьбой сделать процессор !

Теперь более-менее понятно.

Прежде всего прикрыть камеры от прямых осадков. Постараться чтобы в них не было засветок от фонарей и дороги. Обязательно нужны камеры с ИК-подсветкой (раз самое критично время ночь). Ну и после установки настроить зоны движения на изображении.

Рекомендую сделать автоматическое включение освещения по датчику движения.

  1. Ставьте свитч рядом с видеорегистратором.

  2. Вам никогда не доводилось отдирать закисший BNC ?

  3. Про длину уже тут написали.

  4. Я написал, что коаксил более требователен к укладке. Вы же продвигаете тезис что витую пару нельзя сильно гнуть. Ну так коаксил еще хуже изгибается.

  5. Ну и напоследок : здание 4 этажа, на каждом - по 10 камер, комната охраны в подвале, диаметр межэтажных отверстий - 50 мм. Какие камеры вы предпочтете: аналоговые или IP ?

Откуда взялось мнение про "уличные камеры" ? :)

Насколько я понял, они хотят повесить 2 камеры "с внешней стороны помещения", то есть на улице. При этом им придется выводить через стену провода, что для решения "своими силами" нетривиальная задача. Ну и если еще их офис выше 1-ого этажа, то опять-таки "своими силами" это просто опасно.

Ну и обычно приходится начинать с самых базовых вопросов клиенту, чтобы он сам осознал что ему надо.

И немного про запись в "облако". Как вы правильно сказали, крайне желательно размещать видеорегистратор вне офиса, но для небольшой компании это не всегда возможно (не арендовать же помещение для него). А вот аренда даже 1ТБ для этого вполне возможна. Плюс если нет "белого" IP, то подключение к облаку единственный вариант просмотра онлайн.

Самое неприятное - это 2 уличные камеры. Если это не 1-й этаж, то как их крепить своими силами будете ? Владелец помещения разрешит их установку ?

Ну а дальше так - самое главное это для чего камеры нужны ? Онлайн-просмотр или просто архив на случай конфликтной ситуации ? Видео хранить локально или в облаке ? Камеры должны быть скрытыми или заметными ? Интеграция с системой доступа предполагается ?

ЗЫ если хотите поподробнее, пишите в личку.

Век живи- век учись.

Спасибо, не знал о таких. До сих пор ставил только стандартное оборудование.

Все же не подскажите, что это за коммутаторы ? Просто чтоб знать с чем сравнивать.

По поводу 100 м для Fast Ethernet

Стандарт гарантирует нормальную передачу данных для провода cat5 на дистанции 100 м при условии не более 5 соединений (розеток) на проводе.

Если же взять cat5e и прямое соединение свитч-оконечное устройство, то по опыту тянет до 200 м. Для cat6 - до 300 м. (правда это по отзывам, лично не проверял).

Не понятно, почему в плюс аналоговым камерам записали лёгкость монтажа? Коаксил требует более аккуратной укладки чем cat5. А уж про мучения с bnc по сравнению с rj45 лучше не вспоминать.

Плюс необходимость обязательно тянуть от каждой камеры свой коаксил до видеорегистратора (у цифровых тянешь провод до ближайшего свитча). Да и про такую удобную вещь как PoE не надо забывать.

Так что лёгкость монтажа я бы записал в плюс ip-камерам.

А если так :

double x = -0.0;
x= x-1+1;

После этого разве x не равен +0.0 ?

В старых советских электроутюгах датчик включения был из лампочки на 5 вольт (от фонарика) включённой последовательно со спиралью и зашунтированной несколькими витками нихромовой проволоки.

А более развернуто можно осветить программу вебинара ?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :

https://www.popmech.ru/weapon/517122-kak-delayut-patrony/

Видео с Новосибирского патронного завода.

Эх, забыли игру секретарша - LINES !!!

В 90-е если у девушки на работе был комп то каждый перерыв там запускался Lines

И сейчас можно. См. директиву __asm { }

Начиная с XP виндовс выпускался в 32-битной и 64-битной версиях (это можно увидеть в свойствах системы). Но в 64-разрядой винде запуск 16-битного приложения дос вызывает ошибку, поэтому приходится извращаться ставя эмуляторы (DosBox) или запуская виртуальную 32-разрядную машину (например hyperv).

Поскольку 32-разрядные ОС имеют предел в 4ГБ, сейчас почти везде 64-разрядные системы. Но уж лучше на такой ОС пользоваться современным По. Та же Visual studio позволяет писать на ассемблере (а в виде вставок в код С++ это облегчает в несколько раз).

Information

Rating
2,794-th
Registered
Activity