Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Артем Целовальников @SlazZy

ruby developer

Send message

Я не смогу аргументированно ответить, я на экономический эксперт. Но все таки мне кажется, что приняв растущую экономику можно было бы обойтись с ней получше.

Про ФР вы имеете в виду долг? Вырос, да, но этот рост кстати начался при первом сроке Трампа. Байден его не остановил, это правда.

Ну, справедливости ради, Байден передал Америку в очень хорошем состоянии. ВВП рос на 3% в год, это много для Америки. Безработица так же была низкая. Даже инфляция под конец правления Байдена снизилась почти до таргета

Ну и в целом, раз мы придерживаемся мнения, что данные по инфляции занижать бессмысленно и неэффективно, то это справедливо и для других данных

Полагаю нет, мы такого мнения не придерживаемся

Посмел бы с вам не согласиться, как коренной Туляк, вижу сильнейшую остановку в развитии за последние годы.

В какой-то момент, года 3-4 назад был досигнут пик развития(набережная, Искра и тд) и дальше только стагнация.

На сколько я понял эту схему, то все не совсем так.
Если у вас российская компания и у вас в договоре удаленка (из РФ), ну просто дистанционный ТД, то вы платите одинаковый налог независимо от резиденства.

На сколько я понимаю, даже если в договоре у вас удаленка из Москвы, а вы работаете тайно или не тайно зарубежом, то налог все равно 13-22%. Главное чтобы договор был удаленным, больше требований нет на этот счет.

Прочитал сегодня множество источников которые смог найти, сделал такие выводы. Если вдруг не прав, может быть кто-то напишет более точные формулировки и трактовки

Ну видимо ваша работа сильно отличается от моей :) мне не надо 8 сессий rdp ) и в рабочий чатик можно заглядывать несколько раз в день. Но да, я осознаю, что у всех разная работа и видимо кому-то реально это все надо

Я последние 7 лет работаю только на макбуке, у меня даже нету других альтернатив - просто нету ПК, точнее есть, но я его включаю раза 2 в год для какой-то редкой задачи.


До сих пор есть ощущение, что я что-то делаю не так, ведь "каждый" разработчик пишет, что ему для работы нужен монитор 27 дюймов и больше, а я не понимаю зачем он нужен. Я пишу на руби, обычный бекенд - докер, терминал и ide. У меня даже мысли не возникает, что мне нужен экран больше 15 для работы.
Главное качество ноутбука это его мобильность, что логично :) и в этом плане я ставлю ее выше других критериев. За это лето я несколько раз уезжал в другой город РФ и жил там какое-то время, просто взяв ноутбук с собой. Скоро снова планирую на зимовку и уеду месяцев на 4-6 просто взяв ноутбук с собой.

Конкретно для меня это базовый и главный, определяющий плюс ноутбука как такового.

Единственное, с чем плохо на маке это игры и хотелось бы их побольше. Хотя недавно на моем m2 pro я прошел BG3, справлялся он не идеально и сильно грелся, но работал без лагов.

ну схема-то совсем другая, во Франции не сажали силой гражданское судно с пассажирами, а его самолет сам сел. Как бы разница-то очевидна )

Причем тут вообще изменения в российском законодательстве, если речь про "запад"?

Я бы, наверное, обратил внимание, что как минимум два спикера из трех довольно давно живут не в РФ.
Кирилл вроде как много лет в США, Кира в Сербии и ее агентство тоже сейчас про работу на международном рынке. Так что их уклон на универсальные технологии вполне понятен. Возможно это стоило отразить в статье.

На тему предвзятости - я бывший 1Сник, 6 лет опыта, несколько сертификатов и в целом считаю себя неплохим 1С разработчиком во времена, когда этим занимался. Последние 7 лет работаю с Ruby, ни разу не пожалел о переходе, хотя определенные плюсы 1С могу конечно же отметить. Но так же я прекрасно могу рассказать о минусах, о специфике, которая не всем по душе и прочем.

Уверен, если бы у нас не было 1С, а на западе разработали его точный аналог, то эти же самые "обзорщики" его бы расхваливали на все лады.

Но там есть SAP, который в какой-то мере похож на 1С по подходу. Но при этом в гайды он не попадает, хотя довольно популярен. Может дело все таки не в предвзятости?

Вообще на Ruby в РФ сейчас все и ужасно и неплохо одновременно. Количество вакансий упало очень сильно, на хабр карьере их менее 10, иногда вообще 1-2 на всю страну. На хх конечно побольше, но все равно число вакансий упало ощутимо. Плюс рынок руби разработчиков довольно сильно монополизировался. Но при всем при этом год назад я нашел себе работу с довольно неплохой зарплатой и собеседований было тоже достаточно.

Однако, я как рубист с 7 летним опытом, конкретно сейчас и конкретно в РФ вижу ощутимую просадку :) и посматриваю по сторонам.

Мне чтобы достать карту надо снять рюкзак, найти в нем кошелек, достать оттуда карту, оплатить, а потом провернуть все тоже самое назад :)

У меня 1+ 9 pro, и такое ощущение, что они с новыми обновлениями его ухудшают ) камера ну точно стала фоткать заметно хуже за 2 года. Прям откровенное мыло, иногда не может поймать фокус в солнечный день в идеальных условиях.

Аккум за 2 года убит напрочь, иногда заряжаю по 3-4 раза в день. В целом-то телефоны неплохие, но необходимость выкидывать телефон каждые 1-2 года удручает ) хотя на момент покупки это был флагман.
Теперь упорно думаю переходить ли на айфон или снова взять андройд флагман на пару лет и выкинуть

С фото ведь очень тонкая тема, многие наоборот советуют на западный манер убирать фото из резюме. Считается ведь достаточно правильным писать резюме по методике STAR или похожему, через результаты и цифры. И убирать фото из резюме это наоборот скорее тенденция с отсылкой к западному рынку.


Поэтому делать наличие фото критерием, наверное, странно.

К сожалению, я не понял что вы имели в виду. Я ничего не писал про наличие или отсутствие блога. Если у вас есть какое-то знание про большую IT компанию из Тулы, то непонятно почему это название не озвучить. Я больше не знаю :) Но если вы расскажете буду только рад

Вы, должно быть, про PVS. Да про них забыл :) но они супер маленькие даже по меркам небольшого города. Но действительно они есть. Может быть человек 50 на город смогут воспользоваться ипотекой

ну например в моем городе Туле таких компаний нет :) было какое-то количество, но все американские и все они ушли после 22 года.

я думаю, что все предполагают, что такие ставки не будут вечно и через несколько лет можно будет рефинансироваться под ~10%. Иначе, конечно же, брать ипотеку вообще нет никакого смысла.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity