Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Что за часы на КДПВ по центру?

И не очень понятно, почему Frederique Constant отнесен к часам до 400 тыр, у них, судя по Яндекс.Маркету, большинство часов укладывается в 100 тысяч рублей.
не останавливаясь слежу за правильностью того, что появляется на экране; не боясь опечаток

Забавно то, что многолетние навыки слепой печати меня не спасают от опечаток. То есть их, наверное, в целом меньше, чем при методе печати «смотрю на клавиатуру», но целиком они не исчезли. Обычно это происходит тогда, когда ты печатаешь задумавшись о чем-то своем. В итоге, ты не то, что на клавиатуру не смотришь, ты и экран-то не видишь, потому что смотришь в никуда. И потом уже, пробежавшись глазами по тексту перед отправкой/сохранением, бывает даже находишь какие-то смешные ошибки в тексте, уровня младшеклассника, которые, вроде бы, ты уже давно прекратил делать.

Ну и мои пять копеек: я неколько раз пытался научиться печатать вслепую, но как-то не получалось в итоге. И только когда мне на работе купили, не помню почему, эргономичную клавиатуру Microsoft, я очень быстро научился печатать вслепую без тренажеров, т.к. печатать и смотреть на клавиатуру на ней оказалось неудобно.
Пока нет, но возможно они не будут иметь существенного эффекта, с учетом того, что БД работает в оперативной памяти.
В нашей ситуации это примерно в два раза, но тут, я думаю, все будет сильно зависеть от типа нагрузки на БД в тестах.
СУБД SQLite, она умеет создавать БД в оперативной памяти

Постгря тоже может работать с такой БД, если БД создана на RAM-диске. Если тесты гоняются с использованием окружения докер-композ, то нет особых сложностей подготовить докерфайл постгри, который мапит RAM-диск и БД создает в нем.
Оправдываю это для себя тем, что как минимум некультурно втихоря менять лагерь.

Тем не менее, бывают и адекватные руководители, с которыми можно не «втихоря» менять работу. Вот буквально недавно Лебедев писал:
Менять место работы — совершенно нормально. Важно делать это разумно и правильно.

Удивительно, что большинство людей меняют работу максимально нерационально и неэффективно.

Правильно менять работу так:

— придумать, куда хочешь перейти.

— заранее узнать о наличии вакансий в предполагаемом новом месте работы.

— договориться о работе в новом месте с такого-то месяца

— своевременно приготовиться к увольнению с текущего места работы, найти и воспитать преемников, передать все дела, с удовольствием отчалить.

Чем это отличается от того, как большинство людей меняют работу? Простым пониманием того, что два события — увольнение из текущего места и попадание в новое место — никак не обязаны быть синхронизированы во времени. Большинство людей увольняются с такой легкостью, как будто смена работы — это переключение на другой ролик на ютюбе.

Менять работу надо осознанно, обдуманно, разумно и заранее предупредив всех.
до сих пор приходится фотографировать бумажки на остановках

Ну, в общем-то у вас нет иногда информации даже той, которая есть на сайте автовокзала миллионника. Полмесяца назад столкнулся. Хотел посмотреть, рейсы из Екатеринбурга в Михайловск. Полез на tutu — там вообще нет города Михайловск в Свердловской области, только в Ставропольской. Открываю сайт южного автовокзала Екб: есть 18 рейсов до Михайловска.

Нет, не предлагаю ломать никакую часть. Вы опять спорите с чем-то, чего я не говорил.


Давайте еще проще, суть моего первого комментария в одном предложении: нельзя проявлять агрессию, в т.ч. пассивную, в адрес человека, рассказывающего о своем опыте, лишь на основании своего опыта, идущего в разрез с опытом автора.

Кажется, вы уже спорите, чтобы спорить. И при этом спорите не с тем, о чем я пишу. Я изначально писал об фразах «Мне N лет, работаю M лет, всё в кайф, чяднт?», подразумевающих, что автор то ли слабак, то ли тряпка и ничего в жизни не понимает. Про то, что вы пишете, я в комментарии не касаюсь.


Еще один пример, про который я пишу. Где-то в соседней статье автор пишет про то, как он живет с шизофренией, что ему трудно. Его в комментах поддержали. А уберите из поста упоминание о его болезни, оставьте только что ему трудно, и тут же набегут в комменты очередные "А у меня-то все хорошо, работаю уже много времени так, тебе-то что плохо?"

Очень просто. Не стоит натягивать свое видение мира на другого человека, т.к. об этом человеке обычно неизвестно ничего: его мысли, намерения, чувства, обстоятельства, вот это все. Не может Шварцнеггер придти к вам, хлопнуть по плечу и сказать: слушай, *Я* был мистером вселенная, снялся в крутых фильмах и был губером целого штата. Так что *ТЫ* это тоже можешь, *Я* же смог.

А вот взять и посмотреть на опыт другого человека и примерить его к себе — это всегда можно. Вам описали ситуацию, мысли, поступки, последствия. Теперь возьмите и подумайте: а у меня вот схожая ситуация и схожие обстоятельства? У другого человека это привело вот к таким последствиям, может быть надо постелить соломки или действовать аккуратнее. Или: я прочитал всю статью, обстоятельства ничуть не мои, все ОК.

Еще раз: не надо безапелляционно экстраполировать свой опыт на всех* => в общем случае вы ничего не знаете о других людях.
НО: можно пробовать экстраполировать чужой опыт на себя, т.к. в общем случае вы можете представить и сопоставить свои чувства, желания и обстоятельства с другими людьми.

* на самом деле, конечно, в некоторых очевидных случаях можно. Например, не стоит кого-то убивать, мучить и насиловать.
Есть такой принцип «по аналогии». Он не мешает быть всем нам разным, но при этом учиться на чужом опыте с учетом своего мировоззрения и обстоятельств.
Меня удивляет количество комментов «Мне N лет, работаю M лет, всё в кайф, чяднт?». С вами, товарищи, у которых все хорошо, всё так. Вы молодцы, если у вас нет проблем — просто продолжайте жить, как вам нравится. Только очень прошу, не забывайте, что «По себе людей не судят». У нас в человеческой популяции огромный спектр всевозможных видов характеров людей, спасибо матушке-природе. В момент оплодотворения как-то брошены были кости и очередной набор генов был скомбинирован очередным уникальным образом.
Ну нет на планете двух одинаковых людей. Даже близнецы будут испытывать разные воздействия окружающей среды и будут развиваться хоть чуть-чуть, но по разному.
В итоге, у нас есть есть все типы характеров на планете. От Чикатило да матери Терезы. То, что одному хорошо, другому смерть.
И поэтому, если у вас все хорошо, то, пожалуйста, не надо автоматически экстраполировать свой опыт на все семь миллиардов человек (это я еще не говорю, про экстрамаленькую выборку в лице вас).
Прежде, чем называть другого человека тряпкой или презрительно кривить губы «Слабаки из поколения X/Y/Z», вспомните, пожалуйста, что люди, например, рождаются с врожденными заболеваниями или нарушениями в функционировании организма, которые влияют на всю их жизнь. И далеко не всегда это какой-нибудь ихтиоз (рекомендую загуглить, как это выглядит), который видно снаружи. Просто может так сложиться комбинация генов и воздействия окружающей среды, что ну не является человек суперменом, хоть ты тресни. И живет он такой, какой есть, и старается удовлетворить свои потребности, как у него получается.

ЗЫ И когда человек готов выйти и публично рассказать про свой неудачный опыт — это можно только приветствовать. Может быть кто-то прочитает, поймет что-то про себя, сделает нужные шаги и у нас в обществе будет на одного несчастливого человека меньше.
А сколько по времени у вас выполняются все тесты?
Без этого вашего пояснения фраза
Используй TODO и FIXME.

вредна. Сегодня с утра один наш разработчик скинул в общий чат скриншот этой статьи с этой фразой. Тогда как у нас в компании всего месяц назад с моей подачи запретили оставлять в коде TODO без указания номера задачи.
Я вот тоже не очень понимаю, зачем приниципиально оставлять TODO в коде, а не создавать задачу в трекере задач. Недавно только чистили код от TODO, которые лежали просто годами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity