Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

В какой-то мере не соглашусь или дополню. Автор же по сути больше теоретик так как из его слов он читал много книг на тему
геймдизайна. При этом имеет какой-то практический опыт. Он вполне может преподавать теорию.
Компетентность очень размытое
понятие. К примеру политологи больше разбираются в политике
чем сами политики. Хотя большинство политологов никогда политиками не были.
Тренер футбольной команды может не иметь опыта игры но при этом отлично знать теорию, тактику, стратегию, и отлично тренеровать команду. Ну и наоборот не каждый специалист практик может кого-то чему-то научить. Если у него спросить как научится он может
сказать что-то банальное вроде: "берешь и делаешь", "я просто делал, и научился".
Человек который хорошо знает теорию, обладает аналитическим мышлением, видит картину целиком, вполне может называться компетентным в каких-то вопросах.
О синдроме самозванца он рассказывает через призму своего опыта. Поэтому не вижу в этом ничего плохого. Советы вполне дельные. Те кто сталкивался с подобным синдромом скорей всего найдут что-то похожее на себя. Может проблема в том что синдромом самозванца в реальности мало кто страдает, а больше тех кто этими самозванцами являются на деле.
Есть же известный афоризм: "Талантам надо помогать, Бездарности пробьются сами"

Теперь понятно почему с продуктами так всё плохо. Нет нормальных зарплат у менеджмента.

Согласно ТО, нет существенного различия между массой и энергией. Энергия имеет массу, а масса представляет собой энергию. Вместо двух законов сохранения мы имеем только один: закон сохранения массы — энергии. Этот физический закон утверждает, что материя и энергия могут переходит друг в друга. При этом сумма всех масс и всей энергии во Вселенной остается неизменной. Если одного из них становится больше, то другого — меньше.
Почему не сделать проще, и не признать что вселенная состоит из одного целого назовём это «энергия» которая просто бывает в разных формах. Материя не может существовать без движения, а энергия и есть по сути это движение, мера перехода движения материи из одних форм в другие. Так выходит что всё упирается в движение и скорость этого движения.
Заменить HR-ра роботом на мой взгляд утопическая идея. С точки зрения руководителя компании хороший HR это второй человек в компании. При приёме человека на работу, HR должен учитывать множество факторов, обладать навыками психолога, отлично знать экосистему компании. Мало просто найти хорошего специалиста, и взять его на работу. Человек должен идеально вписаться в уже работающую систему компании, и стать её неотъемлемой частью. Именно правильно выстроенная система позволяет компании успешно держаться на плаву, и развиваться.

Хорошая статья подымающая реальные проблемы. Только на мой взгляд слишком стереотипная, и шаблонная.
Я всегда утверждал, и буду утверждать что образованность, и интеллект это разные вещи. Человек может закончить школу с золотой медалью но при этом обладать слабым интеллектом. Просто такие люди всё зубрят и получают из за этого хорошие оценки. Вот когда они сталкиваются с нестандартными задачами на практике, где нужна какая-то креативность там и оказывается что их знаний недостаточно. Где зубрёжка материала не помогает там они и дают слабину. А другой человек может учится в школе на 3-ки или даже на 2-ки, плохо знать грамматику, но при этом обладать сильным интеллектом. Который ему во взрослой жизни и помогает достигать успехов. Люди с хорошим интеллектом могут учится плохо по-разным причинам, в плоть до проблем дома или в школе. Основная причина плохой учёбы в том что им просто неинтересно там. То что им интересно они изучают сами, а остальное считают ненужным материалом. Многие из успешных людей учились плохо. Поэтому оценивать человека по его образованию крайне грубая ошибка. Люди зубрилы могут быть прилежными работниками, прилежно выполнять монотонную, механическую работу но там где понадобится активная работа мозга, творческий подход, решение нестандартных задач, там они просто зависают и не знают что делать дальше. Вот поэтому и избегают сложных задач. Их самолюбие не даёт им признать что они не смогут решить данную задачу, ведь они всегда учились лучше других, а значит считают себя умней других. Поэтому они всячески пытаются сохранить свой статус "умного" человека.
Есть конечно и другие типы людей. Есть синергия сильного интеллекта, и образованности. Есть и люди которые обладают слабым интеллектом, и плохим образованием. А есть люди у которых интеллект развит в каком-то одном направлении. Поэтому каждый случай индивидуальный и нельзя применять шаблонный подход.
Чем мне нравится сфера ИТ так это тем что тут в основном люди с сильным интеллектом, которые пришли в эту сферу исключительно путём самообразования. Среда ИТ очень близка к научной среде. Фальшивки в такой среде сами по себе отсеиваются так как не могут двигаться дальше.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity