Пользователь
Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Фулстек разработчик, Инженер встраиваемых систем
Ведущий
Git
C++
Программирование микроконтроллеров
C
Многопоточность
Разработка программного обеспечения
Системное программирование
Visual Studio
а, что, производитель не может контролировать свое облако для открытой системы? Проблема не в производителе и не в облаке, а в закрытости [и невозможности сделать свое self-hosted]
а что, открытая экосистема не может быть облачной?
в случае "умного дома" и вообще автоматизации всегда выполняется закон Мерфи Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается.
упсь. Был же сухой контакт...
какие все термостаты прокинуты в HA? Danforce? Термостат бойлера?
еще раз. Что будет, если одновременно работает отопление на нагрев, кондиционеры на охлаждение, да еще и форточка открыта?
конечно, "лучше", судя по счетам за электричество.
Ну так автор еще и колой все это полировал...
шта? А вот это что?
только то, что есть на рынке, не передает сигнал на смартфон по блюпупу и вероятно не ловит постоянно рекламу.
т.е. есть отдельный блок питания, без которого ничего работать не будет и смысла никакого нет в устройстве, работающем на своей отдельной долгоиграющей таблетке. Да еще на али полно таких устройств уже в комплекте с датчиком протечки.
И как, например испытывался "Вариант 2: Релейный модуль, 70 руб .- обеспечивает включение двигателя для закрытия шарового крана, установленного на трубопроводе подачи воды." ? Очень интересно посмотреть на двигатель, который обеспечивает закрытие шарового крана" от CR2032
и как это связано с испытаниями вариантов 2,3,4 ?
Заявленная тема статьи - "Датчик утечки воды и не только, просто и почти даром". Да еще в статье заявляется что и программировать ничего не нужно.
Функционально законченное устройство предполагает выполнение определённой функции. То, что рекламу можно принять на смартфон не означает, что функция будет выполнена. Оповестить об аварии смартфон по BLE практически не получится, кроме случаев, когда владелец смартфона находится рядом, включил на нем BLE и запустил специально написанное приложение
ничего что "будет работать только тогда, когда у вас включено отопление" несколько отличается от "будет работать, пока включен отопительный котёл" ?
я правильно понимаю, что варианты 2,3,4 не испытвались?
как вы это себе представляете?
упсь. Внезапно появляется некое устройство управления двигателем, которое должно ловить конкретный сигнал. Святым духом, без программирования и финансовых затрат. Ну или смартфон, который, допустим, три года лежит где-то рядом, воткнутый в блок питания с потреблением допустим 1 ватт, который съест за год 26 квт-часов, что по нынешним ценам будет стоить еще 210 рублей. И в час икс смартфон опять-таки святым духом, без написания программ ловит сигнал рекламы, и - что дальше?
таки стоит двухконтурный котёл. Таки стоит электрический бойлер...
В контексте умного дома это говорит о том, что "умный дом" таковым не является.
очень и очень странно. Всё остальное влияет на систему отопления, но система отопления об этом остальном даже не догадывается. Т.е. есть СО может греть, а кондиционер охлаждать, например.
ну так это понятно. Можно было на этапе проектирования поставить одноконтурный котел и либо тянуть от него трубы к БКН около ванны или закольцевать горячую воду через обратку с насосом, бонусом получив горячий полотенцесушитель. Ну или заморачиваться с умным управлением двухконтурным котлом с трехходовым клапаном на подаче в электробойлер, чтоб быстро горячая вода приходила из бойлера, а при расходовании горячей воды в него поступала горячая от котла вместо холодной из водопровода.
бред сивой кобылы
не нужно для БКН место там, где смонтирована система отопления.
Подводку городить - разумеется нужно. Для электробойлера ввод воды - выход горячей, для БКН добавляется ввод горячей от котла и обратка к котлу.
первый попавшийся на 150 л:
бойлер косвенного нагрева: Высота 1100 мм Ширина 520 мм Глубина520 мм
Электрический бойлер: Высота 1283 мм Ширина 445 мм Глубина 459 мм
Второй попавшийся электробойлер: Высота 1084 мм Ширина 520 мм Глубина 520 мм
-------
Т.е. разницы по габаритам никакой
так алиэкспресс стал алиэкспресс.ру а владельцем оного стал владелец мейл.ру и всякого прочего, в результате чего все там стало дороже
т.е. на электрический бойлер есть место и деньги, а на БКН - нет места и денег? Нелогично.
обычный грамотный инженер применяет готовые решения, а не пишет библиотеки программ.
И кстати, написать новый алгоритм сортировки массива, более крутой, чем используемый в библиотеке - это круче, чем рокет сайенс
котёл газовый, должен потреблять ватт 70-130 при работе и ватт 10 от силы при ожидании
бойлер неизвестно какой, но раз потребляет электричество, то, вероятно электрический...
холодильник неизвестно какого класса энергопотребления и мощности... нормальные должны потреблять от силы 100 ватт, если их регулярно открывают-закрывают.
Итого котел с холодильником от силы потребляют 200 ватт, 4.8 квт* час в день, 144 квт в месяц, если по 8 руб за квт - 1152 руб в месяц - это один процент от наворотов на панели с wiren board и яндекс колонок на каждом подоконнике с разводкой проводами.. или 0.1%...
Получается, что больше всего съедает электрический бойлер...и тут возникает риторический вопрос - умный дом с наворотами есть, а бойлера косвенного нагрева нет, ну или двухконтурного газового котла - ну как так, а?
Далее - управление отопление скормлено Danfoss Icon - и как оно управляет отоплением и котлом остается неведомо. Вроде бы и фиг с ним, но тут же наворочены и кондиционеры, и открыватели окон и вытяжка. Как оно все вместе фунциклинирует - остается неведомо
а что, есть варианты с центральным отоплением поставить газовый котёл на обогрев?
У вас из крана идет нормальная вода, а очень жесткая - это в Шатуре.
А шо это про минералы забыли? Минералы тоже надо из воздуха добывать!