All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

При рассмотрении дизайнерских рендеров с парящими столами, кроватями и тумбочками в прихожей, вспоминается вспоминается красочный рассказ известного в ютубах мебельщика о дизайнерах и изготовлении парящего стола на кухню

Из описания не понятно, на кого ориентировано приложение - на крупные строительные компании и МКД или на ИЖС.

Если на ИЖС - возможно ли моделирование температурного режима в разных помещениях при следующих условиях: котёл отопления выдает фиксированную температуру теплоносителя, на радиаторах и теплых полах стоят свои регуляторы, снаружи температура днем одна, ночью другая, днем может светить солнце, а может не светить, плюс до кучи ветер то дует, то нет, а в помещении еще и естественная вентиляция....

Минцифры внезапно решило озаботится проблемами граждан?

В текущей версии проекта затраты на программу заложены в размере 41,3 млрд рублей из бюджета и 630 млн рублей внебюджетных инвестиций.

В настоящее время объём рынка IT‑сертификации эксперты оценивают в 300 млн рублей с потенциалом роста до 1 млрд рублей к 2024 году.

Тут от разработчика зависит, что мешает сделать дискрет по времени фиксированным или квазификсированным (т.е. мотылянием времени можно принебречь). 

ничто не мешает. Но иногда разработчик не думает головой, а берет готовое из библиотеки или из прости господи Википедии с рекуррентной дискретной реализацией. И оно почти всегда работает.

Решаются фильтром, например 1го порядка низких частот.

в первых 16 реализациях с гитхаба на удивление фильтра нет. В PID регуляторах контроллеров движения есть, но там черт ногу сломит в коде, надо смотреть.

Интеграл надо ограничивать. Мну обычно ограничивает: саму величину интеграла и пределы ошибки при которых вобще производится интегрирование.

ограничение тоже имеет проблемы, которые в случае HASmartThermostat решаются с помощью шаманизма и совсем не решаются в других случаях. Если лень не переборет, напишу про все это отдельный пост

ну значит, и такие китайцы научились делать. Остается небольшой нюанс - а температуру они измеряют одинаково или разброс больше, чем по даташиту, иногда довольно много?

как минимум проверить - какой клон из у вас в руках. Тот, который умеет несколько датчиков на линию или тот, который не умеет. У нас встречались клоны, которые по тесту были оригиналами и клоны, которые клоны, в одной закупке у одного продавца, отличие только в длине кабелей. Причем в следующей закупке у того же продавца версии клонов менялись. По слухам, если закупать только датчик без гильз и кабелей, то шанс купить оригинал - выше. Но это неточно.

Автор вероятно еще не открыл для себя Your DS18B20 temperature sensor is likely a fake, counterfeit, clone...

Omnia будет предлагать 360-градусное сканирование тела, показывая информацию о весе, а также о здоровье сердца и лёгких

Сканирование будет происходить посредством святого духа, палочки из лозы или еще какого магического датчика?

Другие показатели, такие как сон, активность и питание,

Сон - в часах? В попугаях, в насчитанных овечках, в миллисекундах глубокого и не очень сна?

активность - в чем? попугаях, разах?

Питание - в чем? В калориях, килограммах хавчика, банках варенья?

Claude - мой помощник в программировании.

App unavailable

Unfortunately, Claude is only available in certain regions right now. Please contact support if you believe you are receiving this message in error.

View supported countries

быстрее прерываний ничего не сделать. Использование оберток от FreeRTOS скорости не добавляет. (Это утверждение не в контексте ESP, если не очень понятно о чем речь)

только могут быть нюансы в настройке софтверного таймера, 

В ардуиновских библиотеках могут быть где угодно нюансы, но в среднем они таки работают и много времени экономят

 простое и небольшое, наверное да

или что-то непростое и быстрое

 моментально упирается в потолок адекватной скорости внесения изменений,

скорее скорости написания/освоения... и тут вылазят библиотеки на все случаи жизни от андурины и тут после невидимого while(1) появляется loop().

это сначала кажется, что ее возможностей достаточно. А потом выясняется, что памяти там кот наплакал

вообще говоря как минимум не для всякого МК стоит выбирать какую-либо ОС и даже РВ. Очень даже спокойно весть проект может быть запихнут в while(1); а все остальное жить в прерываниях

Насчет списка команд спрашивайте гугль "протокол OpenTherm". Команды специально сделаны так, чтобы не свернуть мозги котлу. В первом приближении команды повторяют все то, что вы ручками задаете с пульта, не заходя в сервисное меню и все что при этом можете увидеть глазками на дисплее пульта..

Пульт котла не рулит не только контроллером, но и котлом при подключении контроллера, кроме вызова сервисных функций. Протокол реализует подход мастер-слейв. Кто мастер - того и тапки тот и рулит. Однако у некоторых котлов пульты сами используют OpenTherm и тогда можно в принципе сделать шлюз между пультом и котлом

На всякий случай нужно уточнить, что прошивка для контроллера, а не для котла.

Рулит оно с помощью команд, передающихся по интерфейсу OpenTherm. Количество команд для руления ограничено главным образом командами включить/выключить и задать температуру теплоносителя. У одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева нагрев бойлера происходит обычно самим котлом на максимальной мощности. Точно так же рулят и альтернативные прошивки для этого контроллера, и другие контроллеры от других производителей

можно предположить, что свой сервер отличается от облака возможностью обслуживать более одного юзера и устройства, а так да, все верно

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Embedded Software Engineer
Lead
Git
C++
Programming microcontrollers
C
Multiple thread
Software development
System Programming
Visual Studio