Или это принципиально использовать официальные сайты?
Это необходимость.
1) Есть условная программа А. Я доверяю автору программы. Я ищу официальный сайт, проверяю, что он не поддельный, качаю с него.
2) Есть условная программа Б. Я не доверяю автору программы. Я ищу отзывы о программе, скачиваю с офф. сайта, проверяю на вирустотале.
3) Есть условная программа В. Я хочу скачать со стороннего хаба. Я доверяю сообществу хаба, читаю пару страниц комментариев к файлу, смотрю статус файла - был ли он проверен членом сообщества (на рутракере часть сообщества раздачи проверяют) и помечен как безопасный. Скачав, всё равно проверяю на вирустотале.
Есть ещё один небезопасный вариант - когда нужна какая-то утилитка, а её ну нигде нет, но есть перезаливы в каких-нибудь "софтопак экземпл точка ру" - тут уж вирустотал должен кристальную картинку показать, и даже при этом смиряешься с риском что ПО может быть заражено.
Сразу скажу - я против читеров и не хочу их оправдывать, то лишь просто мой интерес к этой теме.
Пожалуй, я не упомянул причину моего удивления, суть, из-за которой я и оставил свой комментарий, думая, что многие играли в танки, а значит ничего объяснять не надо.
Дело в том, что сама игра сделана так, что в ней физически нет читов. В классическом понимании. Нет валлхака - танки в засвете не отрисовываются в клиенте, поскольку пакеты с местоположением танков не отсылаются клиенту. А те что в засвете помечаются через все препятствия значком - у игроков грубо говоря уже встроен валлхак. Нет аима - он уже встроен в игру, правой кнопкой по цели включается автонаводка. Никаких спидхаков, ноклипов и прочих прелестей перемещения - ты управляешь не своим танком, а танком на сервере. Ты даже стреляешь не из своего орудия, а из орудия на сервере - если из-за высокого пинга ты у себя довернул дуло и выстрелил, а на сервере дуло ещё не довернулось до цели, то выстрел уйдет туда, куда целится дуло на сервере, а не куда навёлся игрок. (в игре есть даже специальная настройка "отображать серверный прицел" - чтобы видеть, куда на сервере на самом деле навёлся танк)
В то же время есть моды, которые дают преимущество перед другими игроками, у которых модов нет. Например: - мод, показывающий при игре за арту время полёта снаряда до точки. В оригинале есть только дальномер, ты должен вручную высчитывать время полета на основе скорости полёта снарядов. - мод - текстура с зонами пробития. Очень полезная инфа, во-первых позволяет визуально увидеть, куда нужно стрелять, чтобы повредить модуль, а во вторых на таких текстурах выделены "ахилесовы пяты" - зоны с очень низким бронированием, которые хорошо пробиваются. Вот навскидку два мода, которые, между прочим, разрешены студией варгейминг, на этот счет бесконечные обсуждения на официальном форуме с официальными представителями компании, и есть моды, которые компания запрещала, но вот эти не запрещены.
Отсюда и моё удивление. Список запрещенных модов, считающихся читами, довольно мал, и их функционал мягко говоря скуден (например чит "тундра" - убирает абсолютно всю растительность и листву, что позволяет проще выцеливать цели за укрытиями. Но недавно добавили заливку силуэтам танка, которая показывает часть танка за укрытием, что сделало в моих глазах например этот "чит" абсолютно бесполезным, потому что он теперь встроен в игре в видоизмененном виде).
По этой причине я считаю, что для этой игры не существует влияющих на игровой геймплей читов, и видя новости о читах, я ожидаю чего-то сравнимого с читами в упомянутой вами R6 Siege, но в статье даже не написали про читы ничего :(
Ок, возможно, речь про ботов, которые выкачивали танки, и ущерб подсчитан таким образом, словно игроки бы покупали их не за игровую валюту, а за реальные деньги с конвертацией в игровую валюту. А в чём сам чит-функционал? Или боты по определению являются читом, поскольку дают преимущество перед остальными игроками в уменьшенном количестве проведенного времени в игре для выкачивания танка? В таком случае, это наверное, чит, да.
Специалисты МВД провели контрольную закупку ботов на сайте Кирсанова, испробовали их в игре и выдали заключение, что данное ПО является вредоносным, поскольку «приводит к модификации компьютерной информации».
Вот это вообще пушка. У танков есть мод апи, через который моды "модифицируют компьютерную информацию". То есть в теории любой создатель модов по определению создаёт вредоносное ПО?
Ну, если само ретро не пострадало, и удалось повеселиться, то значит всё прошло хорошо)
Но блин, игра-то "для гиков", наверняка в команде мог найтись суровый бородатый коллега, который любит вечерами копать нарисованный камень нарисованной киркой, строить редстоун-схемы, ставить моды на компьютеры и программировать шахтёрных роботов...
Прочитал и понял, что очень грустно всё получилось. Для начала можно было выставить сложность игры на мирную и выключить спавн мобов - так никому не пришлось бы сражаться и умирать. Смену суток можно было отключить, и был бы вечный день. Включить режим приключения, чтобы никто ничего не мог сломать. Добавить знание командного блока и во многих местах обошлись бы без железных дорог, соорудив телепортаторы. И в конце можно было бы подобрать уже готовую красивую карту из открытого доступа, отстроенную архитекторами.
Ну и шлемы, зачарованные на подводное дыхание. Чтобы никто не утонул.
Короче, как и в любом деле, было бы проще позвать специалиста, рассказать ему все хотелки и он настроил бы игровой экспириенс так, что ретроспектива прошла бы на порядок лучше. А вышло что вышло) - экспириенс от инструмента очень часто бывает плохим, когда не знаешь, как им пользоваться.
Скорее всего, ничего, либо довольно абстрактные умозаключения, вида "раз человеческий интеллект существует как физический процесс, то в теории возможно создать такой интеллект искусственно, или близкий к нему" - мы делаем вывод, что создание ИИ возможно, но на этом всё.
Не просто так мы выделяем некоторые процессы в отдельную науку, потому что происходящее в этих процессах так легче систематизировать. Например химические процессы выделились в химию, биологические процессы в биологию из химии, нейрология выделилась из биологии и т.д. На каждом этапе у нас появляется слой абстракции со своими единицами объектов, взаимодействующих по своим правилам. Потому что удобнее изучать мозг как взаимодействие нейронов, а не как взаимодействие атомов или частиц атома.
Вполне вероятно, да и точность измерительных приборов мотает из края в край.
Недавно перешел со старого ртутного градусника на электронный, взятый в ближайшей аптеке. Ртутный показывал 36,6 в покое, электронный показывает 36,2 (и это я следую рекомендации аптекаря о том, чтобы продолжать держать градусник после звукового сигнала для увеличения точности измерений)
Не нужно писать: «Доступ заблокирован/ прекращен / ограничен». Это можно прочитать так, что вы отказываетесь предоставить игроку доступ к программному приложению, тем самым нарушая лицензию.
Два вопроса: владелец бесплатной игры юридически не может ограничить доступ к своему продукту?
И второй - если важно показывать, что доступ к приложению не прекращен, является ли юридически перемещение игроков на штрафные сервера (шадоу бан) легитимным? По сути это ограничение доступов на основные сервера.
У меня родители пенсионеры, с переходом от другого оператора, оформили в теле2 тариф "социальный" - доступный пенсионерам по паспорту и пенсионному удостоверению.
Уже третий год, если не больше, мне не приходилось заходить в их личные кабинеты и отключать подписки.
Сам года два с лишним назад сгорел от мегафона и навязчивой рекламы. Звонил в саппорт, просил отключить всю рекламу. Там сказали что отключили всю рекламу и клятвенно пообещали, что больше я её не увижу. Ага, проверил. Рекламы не было всего месяц, потом повалила как обычно.
По счастливой случайности симкарта была оформлена на родителей (покупалась ещё в нулевых). Попросил их подать документы на переход в теле2 на тот же тариф для пенсионеров. Из мегафона пару раз звонили с попытками уговорить остаться. На вопрос о рекламе отвечали, что она присылается сторонними компаниями и я её продолжу получать, даже если перейду на теле2. И вот я перешёл и... Тишина. Рекламы - ноль, подписок - ноль, кладу денег всегда ровно на размер абонентской платы, единственные смс, что приходят - напоминание о списании средств в новом месяце за тариф.
Я уже было подумал, что попал в рай, нашел самого адекватного и честного оператора, не веря рассказам друзей о проблемах, с которыми они сталкивались на теле2, пока не прочитал эту статью и комментарии под ней...
Хабр вырос, теперь публикации на хабре у программистов сродни публикации в nature для ученых. Естественный процесс крупных сообществ, не думаю, что можно что-то с этим поделать, имхо
Рад за то, что проект искоренения цифрового неравенства не пропал зря.
В моё село провели оптоволокно ещё в 2015-м, но до сих пор из методов подключения к высокоскоростной линии остается единичный wi-fi передатчик, установленный на окраине села (на столбе ЛЭП 220В, они не очень высокие - он банально загораживается домами). Количество подключившихся к линии - единицы, и те с направленными антеннами и нестабильным сигналом.
Провода тянуть никто не захотел, а потому я уже думал, что закопанная линия оптоволокна просто сгниет так же, как до этого сгнили телефонные провода, у которых было аж целых два абонента в лице старосты и местного магазина)
Просто берете точку обзора (например, глаз) и рисуете от него в сторону зеркала воображаемые лучи, что будут отражаться от зеркала.
И, внезапно, то, что сверху точки обзора (над головой) будет сверху, что снизу - отразится снизу, что находится по правую руку - отразится с правой стороны зеркала, а по левую руку - с левой.
Это необходимость.
1) Есть условная программа А. Я доверяю автору программы. Я ищу официальный сайт, проверяю, что он не поддельный, качаю с него.
2) Есть условная программа Б. Я не доверяю автору программы. Я ищу отзывы о программе, скачиваю с офф. сайта, проверяю на вирустотале.
3) Есть условная программа В. Я хочу скачать со стороннего хаба. Я доверяю сообществу хаба, читаю пару страниц комментариев к файлу, смотрю статус файла - был ли он проверен членом сообщества (на рутракере часть сообщества раздачи проверяют) и помечен как безопасный. Скачав, всё равно проверяю на вирустотале.
Есть ещё один небезопасный вариант - когда нужна какая-то утилитка, а её ну нигде нет, но есть перезаливы в каких-нибудь "софтопак экземпл точка ру" - тут уж вирустотал должен кристальную картинку показать, и даже при этом смиряешься с риском что ПО может быть заражено.
Какой-то старый дом КиШа)
Сразу скажу - я против читеров и не хочу их оправдывать, то лишь просто мой интерес к этой теме.
Пожалуй, я не упомянул причину моего удивления, суть, из-за которой я и оставил свой комментарий, думая, что многие играли в танки, а значит ничего объяснять не надо.
Дело в том, что сама игра сделана так, что в ней физически нет читов. В классическом понимании.
Нет валлхака - танки в засвете не отрисовываются в клиенте, поскольку пакеты с местоположением танков не отсылаются клиенту. А те что в засвете помечаются через все препятствия значком - у игроков грубо говоря уже встроен валлхак.
Нет аима - он уже встроен в игру, правой кнопкой по цели включается автонаводка.
Никаких спидхаков, ноклипов и прочих прелестей перемещения - ты управляешь не своим танком, а танком на сервере. Ты даже стреляешь не из своего орудия, а из орудия на сервере - если из-за высокого пинга ты у себя довернул дуло и выстрелил, а на сервере дуло ещё не довернулось до цели, то выстрел уйдет туда, куда целится дуло на сервере, а не куда навёлся игрок.
(в игре есть даже специальная настройка "отображать серверный прицел" - чтобы видеть, куда на сервере на самом деле навёлся танк)
В то же время есть моды, которые дают преимущество перед другими игроками, у которых модов нет. Например:
- мод, показывающий при игре за арту время полёта снаряда до точки. В оригинале есть только дальномер, ты должен вручную высчитывать время полета на основе скорости полёта снарядов.
- мод - текстура с зонами пробития. Очень полезная инфа, во-первых позволяет визуально увидеть, куда нужно стрелять, чтобы повредить модуль, а во вторых на таких текстурах выделены "ахилесовы пяты" - зоны с очень низким бронированием, которые хорошо пробиваются.
Вот навскидку два мода, которые, между прочим, разрешены студией варгейминг, на этот счет бесконечные обсуждения на официальном форуме с официальными представителями компании, и есть моды, которые компания запрещала, но вот эти не запрещены.
Отсюда и моё удивление. Список запрещенных модов, считающихся читами, довольно мал, и их функционал мягко говоря скуден (например чит "тундра" - убирает абсолютно всю растительность и листву, что позволяет проще выцеливать цели за укрытиями. Но недавно добавили заливку силуэтам танка, которая показывает часть танка за укрытием, что сделало в моих глазах например этот "чит" абсолютно бесполезным, потому что он теперь встроен в игре в видоизмененном виде).
По этой причине я считаю, что для этой игры не существует влияющих на игровой геймплей читов, и видя новости о читах, я ожидаю чего-то сравнимого с читами в упомянутой вами R6 Siege, но в статье даже не написали про читы ничего :(
Читы на танки? Рушащие экономику? Ущерб 670 млн?
Ок, возможно, речь про ботов, которые выкачивали танки, и ущерб подсчитан таким образом, словно игроки бы покупали их не за игровую валюту, а за реальные деньги с конвертацией в игровую валюту. А в чём сам чит-функционал? Или боты по определению являются читом, поскольку дают преимущество перед остальными игроками в уменьшенном количестве проведенного времени в игре для выкачивания танка? В таком случае, это наверное, чит, да.
Вот это вообще пушка. У танков есть мод апи, через который моды "модифицируют компьютерную информацию". То есть в теории любой создатель модов по определению создаёт вредоносное ПО?
Ну, если само ретро не пострадало, и удалось повеселиться, то значит всё прошло хорошо)
Но блин, игра-то "для гиков", наверняка в команде мог найтись суровый бородатый коллега, который любит вечерами копать нарисованный камень нарисованной киркой, строить редстоун-схемы, ставить моды на компьютеры и программировать шахтёрных роботов...
С его консультациями всяко быстрее дело пошло бы)
Прочитал и понял, что очень грустно всё получилось. Для начала можно было выставить сложность игры на мирную и выключить спавн мобов - так никому не пришлось бы сражаться и умирать. Смену суток можно было отключить, и был бы вечный день. Включить режим приключения, чтобы никто ничего не мог сломать. Добавить знание командного блока и во многих местах обошлись бы без железных дорог, соорудив телепортаторы. И в конце можно было бы подобрать уже готовую красивую карту из открытого доступа, отстроенную архитекторами.
Ну и шлемы, зачарованные на подводное дыхание. Чтобы никто не утонул.
Короче, как и в любом деле, было бы проще позвать специалиста, рассказать ему все хотелки и он настроил бы игровой экспириенс так, что ретроспектива прошла бы на порядок лучше. А вышло что вышло) - экспириенс от инструмента очень часто бывает плохим, когда не знаешь, как им пользоваться.
Полностью поддерживаю, не понимаю, что такого важного должно обновляться в приложении "калькулятор" или "сканер QR-кодов".
Самый простой способ избавиться от токсичности - не делать соревновательную игру.
Oh, wait...
Скорее всего, ничего, либо довольно абстрактные умозаключения, вида "раз человеческий интеллект существует как физический процесс, то в теории возможно создать такой интеллект искусственно, или близкий к нему" - мы делаем вывод, что создание ИИ возможно, но на этом всё.
Не просто так мы выделяем некоторые процессы в отдельную науку, потому что происходящее в этих процессах так легче систематизировать. Например химические процессы выделились в химию, биологические процессы в биологию из химии, нейрология выделилась из биологии и т.д. На каждом этапе у нас появляется слой абстракции со своими единицами объектов, взаимодействующих по своим правилам. Потому что удобнее изучать мозг как взаимодействие нейронов, а не как взаимодействие атомов или частиц атома.
Вполне вероятно, да и точность измерительных приборов мотает из края в край.
Недавно перешел со старого ртутного градусника на электронный, взятый в ближайшей аптеке. Ртутный показывал 36,6 в покое, электронный показывает 36,2 (и это я следую рекомендации аптекаря о том, чтобы продолжать держать градусник после звукового сигнала для увеличения точности измерений)
Таки зависит от скорости поворота
Но тут виновником будет центробежная сила, никак не магнитные поля
А если условия прекращения предоставления доступа к приложению прописаны в договоре?
Или такие условия нельзя прописывать в договоре?
Два вопроса: владелец бесплатной игры юридически не может ограничить доступ к своему продукту?
И второй - если важно показывать, что доступ к приложению не прекращен, является ли юридически перемещение игроков на штрафные сервера (шадоу бан) легитимным? По сути это ограничение доступов на основные сервера.
Кто-то однажды сказал - "Надо знать меру". Лучшего способа не перегореть я пока не нашёл.
У меня родители пенсионеры, с переходом от другого оператора, оформили в теле2 тариф "социальный" - доступный пенсионерам по паспорту и пенсионному удостоверению.
Уже третий год, если не больше, мне не приходилось заходить в их личные кабинеты и отключать подписки.
Сам года два с лишним назад сгорел от мегафона и навязчивой рекламы. Звонил в саппорт, просил отключить всю рекламу. Там сказали что отключили всю рекламу и клятвенно пообещали, что больше я её не увижу. Ага, проверил. Рекламы не было всего месяц, потом повалила как обычно.
По счастливой случайности симкарта была оформлена на родителей (покупалась ещё в нулевых). Попросил их подать документы на переход в теле2 на тот же тариф для пенсионеров. Из мегафона пару раз звонили с попытками уговорить остаться. На вопрос о рекламе отвечали, что она присылается сторонними компаниями и я её продолжу получать, даже если перейду на теле2. И вот я перешёл и... Тишина. Рекламы - ноль, подписок - ноль, кладу денег всегда ровно на размер абонентской платы, единственные смс, что приходят - напоминание о списании средств в новом месяце за тариф.
Я уже было подумал, что попал в рай, нашел самого адекватного и честного оператора, не веря рассказам друзей о проблемах, с которыми они сталкивались на теле2, пока не прочитал эту статью и комментарии под ней...
Добавят, чтобы через год удалить под видом "борьбы с харассментом через дизлайки"
Не спроста у многих крупных маркетизированных площадок дизлайки отвалились с течением эволюции
Хабр вырос, теперь публикации на хабре у программистов сродни публикации в nature для ученых. Естественный процесс крупных сообществ, не думаю, что можно что-то с этим поделать, имхо
Рад за то, что проект искоренения цифрового неравенства не пропал зря.
В моё село провели оптоволокно ещё в 2015-м, но до сих пор из методов подключения к высокоскоростной линии остается единичный wi-fi передатчик, установленный на окраине села (на столбе ЛЭП 220В, они не очень высокие - он банально загораживается домами). Количество подключившихся к линии - единицы, и те с направленными антеннами и нестабильным сигналом.
Провода тянуть никто не захотел, а потому я уже думал, что закопанная линия оптоволокна просто сгниет так же, как до этого сгнили телефонные провода, у которых было аж целых два абонента в лице старосты и местного магазина)
Просто берете точку обзора (например, глаз) и рисуете от него в сторону зеркала воображаемые лучи, что будут отражаться от зеркала.
И, внезапно, то, что сверху точки обзора (над головой) будет сверху, что снизу - отразится снизу, что находится по правую руку - отразится с правой стороны зеркала, а по левую руку - с левой.
Хорошо, что я продублировал расшаренные файлы ещё и ссылками на я.диск