Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Новая версия Solar webProxy 4.3: DPI, фиды угроз от Solar 4RAYS и модуль webCAT

Reading time3 min
Views1.1K

ГК «Солар», архитектор комплексной кибербезопасности, выпустила новый релиз SWG-системы Solar webProxy 4.3. В обновленной версии реализован механизм глубокого анализа трафика приложений DPI, повышена производительность фильтрации в политиках, добавлена подписка на Solar TI Feeds от Центра исследований киберугроз Solar 4RAYS и поддержка российских ОС Astra Linux и РЕД ОС. Выход версии 4.3 укрепляет позиции Solar webProxy как одного из самых зрелых отечественных решений в сегментах B2B и B2E на российском рынке информационной безопасности.

«Солар» планомерно расширяет функциональность продукта с опорой на данные об актуальном ландшафте киберугроз и приоритеты бизнеса по защите сетевой инфраструктуры. Так, обновленная версия Solar webProxy 4.3 получила обязательный атрибут зрелых SWG-систем, который ранее присутствовал только в зарубежных решениях. DPI — механизм глубокого анализа сетевого трафика, который определяет и фильтрует конкретные приложения и протоколы, включая те, что передаются по HTTPS и SOCKS5. Теперь система «на лету» фильтрует трафик сервисов удаленного доступа, мессенджеров, чатов и интернет-телефонии, облачных хранилищ, игр и виртуальных частных сетей.

Также усовершенствована система категоризации веб-ресурсов, что усиливает защиту от вредоносных ресурсов и угроз, а также существенно упрощает администрирование. Категоризатор webCAT теперь реализован в виде отдельного модуля, включающего в себя два источника данных: базы категоризации веб-ресурсов и фиды вредоносных ресурсов Solar TI Feeds от Центра исследований киберугроз Solar 4RAYS.  Все данные загружаются автоматически и централизованно – без участия администратора, при наличии подписки на модуль webCAT. Это гарантирует высокую актуальность данных, минимизируются трудозатраты и снижается риск перехода пользователей на «зараженные» или скомпрометированные ресурсы.

Читать далее

Solar webProxy 4.2.1: усовершенствованные возможности для веб-безопасности и управления киберрисками

Reading time3 min
Views536

ГК «Солар» архитектор комплексной кибербезопасности, представила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 4.2.1 для контроля доступа к веб-ресурсам и защиты от веб-угроз. В обновленной версии расширены возможности управления аутентификацией, добавлена функция журналирования ключевых слов в контентной фильтрации, а также внедрены новые инструменты для управления киберрисками, которые будут полезны специалистам по информационной безопасности.

В условиях растущей зависимости организаций от облачных сервисов, которые служат не только инструментом передачи данных, но и потенциальным каналом для утечек, новая версия Solar webProxy отвечает на актуальные вызовы безопасности. По данным экспертов Solar Dozor, в 2024 году 15% утечек данных по вине инсайдеров произошло через публикацию в открытых интернет-источниках, облачных хранилищах и на файлообменниках. В ответ на эту проблему, команда разработки Solar webProxy обновила систему, добавив возможность не только блокировать попытки отправки файлов в облако, но и информировать пользователя о причине блокировки с помощью заранее подготовленного шаблона.

Читать далее

Новый Solar webProxy 4.2 с функциями централизованного управления

Reading time3 min
Views538

ГК «Солар», архитектор комплексной кибербезопасности, представила новую версию Solar webProxy 4.2, усиленную модулем MultiProxy для централизованного управления. Модуль позволяет администраторам компаний enterprise-сегмента с распределённой инфраструктурой управлять системой из единого центра, без необходимости привлечения администраторов на местах. Также в новая версия дополнилась возможностью интеграции с внешними системами по API и новыми опциями в правилах контентной фильтрации.

Читать далее

Solar NGFW 1.1: аналитика в реальном времени для защиты от актуальных киберугроз

Reading time3 min
Views1.5K

ГК «Солар» выпустила новую версию Solar NGFW 1.1, которая поможет бизнесу защитить высоконагруженные сети. Надежность продукта стала выше благодаря реализации отказоустойчивой пары «Active/Passive», а защита от вторжений с использованием сигнатур на базе Solar JSOC позволяет оперативно противостоять современным киберугрозам.

Продукт Solar NGFW был впервые представлен в апреле этого года как многофункциональное импортонезависимое решение. По данным исследования «Солара», 70% российских компаний на фоне ухода иностранных вендоров и ужесточения кибератак планировали переход на новую систему и ее обслуживание. Новый продукт компании был призван помочь сделать этот переход без снижения уровня защищенности и удобства использования. В настоящее время Solar NGFW проходит экспертизу для внесения в реестр отечественного ПО.

Высоконагруженные и критические сети инфраструктуры крупных организаций состоят из большого количества различных устройств. Все устройства потенциально содержат как уже известные уязвимости, так и ежедневно обнаруживающиеся новые, которые документируются в базе CVE (база данных общеизвестных уязвимостей информационной безопасности). Помимо выявления известных уязвимостей продукт обнаруживает и блокирует актуальные киберугрозы и вредоносное ПО благодаря использованию сигнатур IPS (алгоритмов обнаружения и блокирования актуальных киберугроз и вредоносного ПО) на базе Solar JSOC — крупнейшего коммерческого SOC в России.

В новой версии используется экспертиза Центра исследования киберугроз Solar 4RAYS, где выстроен непрерывный процесс обнаружения и разработки новых сигнатур IPS. Это позволяет обеспечить комплексную защиту инфраструктуры клиента. Чтобы пользователям Solar NGFW всегда была доступна актуальная и эффективная база данных сигнатур IPS против новых угроз, разработчики добавили возможность ее обновления в CLI (интерфейсе командной строки), а в будущем оно будет автоматизировано.

Читать далее

NGFW в качестве пограничного средства безопасности: история, проблематика, перспективы

Reading time7 min
Views4.2K

Межсетевой экран нового поколения, он же файрвол нового поколения, он же NGFW – один из центральных элементов системы информационной безопасности, которую строят организации для защиты от киберугроз. После ухода зарубежных вендоров с российского рынка разговоры об отечественном NGFW, о том, каким он должен быть, чтобы решать современные задачи кибербезопасности, стали еще более актуальными. Сергей Федотов, инженер сетевой безопасности Центра продуктов Dozor ГК «Солар», напомнил, как развивались файрволы, рассказал о том, с какими проблемами приходится сталкиваться при защите периметра компании и как их преодолеть, а также заглянул в будущее развития систем NGFW.

Читать далее

Information

Rating
3,853-rd
Works in
Registered
Activity