All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message

А на что влияет выбор конкретного кода по классификатору? Только на удобство поиска ПО в реестре? Если для регистрации системы диспетчерского управления и сбора данных выбрать код не 09.04 (SCADA), а, скажем, 02.08 (Средство мониторинга и управления)?

Интересно, по какому принципу выбирается код по классификатору Минцифры, если ПО подходит под различные коды? Можно/нужно-ли указывать несколько кодов?

Хобот с двумя вращающимися щётками работает уже несколько лет. Углы не очищает, но безопасно работает там, где вручную вымыть небезопасно. Качество очистки невысокое, но впечатляет по сравнению с накопившейся за зиму грязью.... Сразу нужно несколько комплектов микрофибровых дисков. Область применения, соответственно, невелика.

Автоувлажнение, как я считаю, абсолютно не нужно.

У меня история простая, но забавная.

На одном производстве для отсеивания посторонних включений в летящий по конвейеру продукт применяется оптический сортировщик: жёсткая логика, сравнивающая значения цвета, снятые линейной камерой (как в старых сканерах, только шириной с конвейер), с хранящимися в RAM-памяти эталонными значениями. Система работает быстро. Для загрузки цветовых таблиц в память системы применялся(ется) компьютер 486DX с жёстким диском Conner IDE 20Мб. Когда старенький диск, в конце концов, остановился, удалось с соседней системы cделать копию диска на не без труда найденный рабочий диск похожего возраста. И после несложной правки конфигов оно снова заработало...

Ха, полез я в SOFTWARE\Policies\Google\ ,а там - пусто, и вспомнил, что Chrome на этой машине не использую... ^_^

"В детстве" на курсах STEP-7 этому учили, на макете конвеера и контроллерах 300й серии..

Технология - возможно, реализация - нет. Имеющиеся решения греются, как весь умный дом.

Докер нынче нужен даже для умного дома - всё дело в толковом мануале по установке. А прога - "для хранения" же, и я полагаю, что тут LLM не нужна (хотя и это "добро" у многих уже "поднято" ради интереса).

Это всё придумано из допущения, что люди немедленно получают уведомления от госуслуг. А это очень большое допущение...

Да-да, в то время я, будучи в 2:5025 и сидя на одной из нод, как раз архив софта и делал.

У меня хранится действующий Арвид-1031 с кабелем. Есть соответствующий компьютер и софт. https://ru.wikipedia.org/wiki/АрВид

Это было время, когда дорогой HDD был на 400Мб, а на дешёвую кассету ВК-180 помещалось до 2Гб. Да, чтение или запись всей ленты занимали 3 часа (было-бы, куда считать/откуда записать). Зато надёжность чтения позволяла читать даже зажёванные и переписанные с видика на видик ленты, а выдающаяся система позиционирования позволяла автоматически перемотать ленту практически в начало нужной информации.

Странно, что помимо игр не упомянуты другие программы для VR. Например, в связи со смертью Gear VR, покупка Quest 2 в качестве VR-плеера - вполне оправдана.

В конце восьмидесятых, при отладке собранных ZX Spectrum (К565РУ5, период регенерации от 2мс),порой при очередном включении перед сбросом на экране была видна картинка, частично сохранившаяся со времени отключения питания (проходили минуты).

Даджет - Монитор качества воздуха ATMO 3 - у моего экземпляра внутри нормальный датчик MHZ-19. А снаружи - жуткого качества дисплей от старинного телефона (и разъём microUSB). Самое противное - неотключаемый звук (писк) при СО2 больше 800. Подключить куда-либо, чтоб вывести показания - нет возможности. После включения показывает немного странное, рекомендуется включать сразу на улице, чтоб откалибровался.

А так, за пару лет "полёт" нормальный, аккумулятор ещё даже держит.

Ну, у нас так принято: почта - занимается продажей макарон, пироги печёт... ну, вы поняли.

" завершает дополнительную транзакцию " - вот с этого момента терминология стала непонятна.

Что за транзакция? Перевод-перечисление чего-то куда-то? Почему/к чему она дополнительная? Зачем вообще нужны эти "транзакции"?

" больше устройств, меньше точек отказа " - вот тут что-то с логикой случилось...

P.S. Датчики влажности (почвы) в теплице несколько лет уже использую типа SHTx0, в waterproof-исполнении (корпус из прессованных металлических шариков), а дачный дом отапливаю тепловым насосом воздух-воздух (эффективен почти всегда, кроме морозов ниже -15).

Эти модули не генерируют аэрозоль (аэрозоль генерирует, например, модуль АГС). Тушение осуществляется порошком.

"На одной работе" всех заставляют проходить диспансеризацию (в отдельной поликлинике, без разъездов). Цель - отстранить от работы (->уволить) тех, кто не прошёл по некоторым параметрам в данный момент времени на усмотрение данного врача.

с табличкой "Dominic Barton" выступает.... Лорен Грэхем

Information

Rating
3,369-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Maintenance Engineer, Electronics Engineer
Senior
From 200,000 ₽
English
Programming microcontrollers
C++