Pull to refresh
27
0
Пульт.ру @Sound_cULT

Пользователь

Send message
Ну по поводу того как сводят — это отдельная история, особенно переводы. В некоторых ресиверах в параметрах компрессии есть режим, который глушит спецэфекты, сохраняя прежний уровень по голосу. Такой же режим компрессии есть в настройках к различным плейерам на компе (в KMplayer точно были в дополнительных звуковых настройках). О том есть ли такой функционал в звуковухах — не знаю. Вообще проблема известна со времен расцвета DVD и блюрэй плейеры также унаследовали часть подобного функционала, хотя достаточно коряво реализованного. Особой разницы между тем делать это на уровне компа или на этапе обработки ресивером — я не вижу(слышу), главное чтобы присутствовал соответствующий режим компрессии (как правило он есть).
И, отчасти, для того чтобы видео смотреть. А ещё, чтобы кинотеатром управлять через приложение.
К слову, в телефоне Белла был использован аналогичный принцип электромагнитного излучателя.
Ну по поводу динамика — сомневаюсь, но излучатель звука — да. Какой там был громкоговоритель я точно не скажу, судя по всему это был электромагнитный излучатель. А вот микрофон оригинальной конструкции там действительно присутствовал.
Ощущение такое, что вы либо статью не читали, либо вам там привидилось что-то про «бездушность высокой технологичности». Вы адресом ошиблись — с подобными претензиями в кокой-нибудь другой блог. Свой взгляд на причины внезапного интереса к винилу я уже описал — ссылка в начале статьи. Вы бы полюбопытствовали прежде чем бредовые комментарии оставлять.
Как я понимаю, при этом, если движение головки резака вглубь и в ширь ограничивается ещё и возможностями воспроизводящей аппаратуры, т.к. дорожка определённой формы может выступить в качестве своеобразного трамплина для иглы или приводить к перескакиванию иглы на соседнюю, что нередко происходит даже при нормальном мастеринге на неслишком качественных вертушках, и как правило в области воспроизведения низких частот (т.к. «дорога» широка и глубока на таких участках), о чем, собственно и шла речь.

В случае наличия в области низких стерео (соответственно. присутствия противофазы) вероятность подобных проблем больше, как и указанного вами повреждения резца, которое вероятно, но не обязательно, при «нарезке» микса с противофазой. Поэтому НЧ — в моно, остальное в стерео.

Если где-то ошибаюсь, поправьте.
Вероятно наш собеседник непосредственно не нарезает, а просто готовит микс. На западе мастеринг -инженер и звукотехник, работающий на токарном резаке, часто разные должности. Возможно отсюда и недопонимание некоторых особенностей процесса.
И ещё момент. По имеющимся у меня сведениям DMM применяли очень не долго. Сейчас станки не выпускаются, в прошлом году в мире исправных DMM резаков насчитали 6 штук.
Спасибо за ответ, и оценку статей. Относительно квадро и DMM есть в материалы в планах. Учитывая, что некоторая часть наших покупателей предпочитают грамзапись, думаю, что виниловая тема будет продолжена.
Не могу не согласиться: вглубь, а учитывая профиль резца в ширь.
мягко говоря, мало заметны

Точнее сказать — исчезающе малы.
Неа, тоже не труЪ) Вот шарманки и музыкальные шкатулки с механическим пианино — это да. true и, яб даже сказал, evil))
Что принципиально нового в 2017-м году применяется при массовом производстве, кроме автоматизации процесса и использования вместо ПВХ более экологичных материалов?
Рекомендую «основы психоакустики» Алдошиной, там описаны нейрофизиологические основы психоакустики. (наверняка есть английский перевод). Кроме того в Стендфорде и в IRCAM издано несколько интереснейших монографий на стыке психоакустики и нейропсихологии. А вообще эти две области знаний идут рука об руку начиная с работ Гельмгольца.
«До уровня нейронов эти научные изыскания не доходят.»


Именно благодаря таким утверждением и не совсем понятной агрессивной позиции вам приходится писать следующее:

воспринимает мои комментарии как какую-то чушь.

Ну перевода тут нет или найдите похожий текст. Я к несчастью не технолог и могу не совсем правильно представлять те или иные процессы.При подготовке материала я опирался на несколько видеоматериалов. Исходя из вашего коммента полагаю будет уместно убрать слово «жидкий». Относительно гальванического никелирования и использованных материалов я уверен, вероятно слово «жидкое» было употреблено не совсем корректно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity