Pull to refresh
27
0
Пульт.ру @Sound_cULT

Пользователь

Send message
Возможностей больше у Moog. Некоторая часть звуков Moog вполне может быть воспроизведена на 350S, хотя бесспорно инструменты разные, но часть исполнительских задач может решать как один, так и второй инструмент.
Да, с этим полагаю трудности возникнут. Зато с пентатониками явно не будет проблем). Хотя, опять же — руками не юзал, пока. Присмотрел себе на ebay и задумался над вложением.
Задумывался как холодная транзисторная альтернатива.
про тексты выше отписался. Предполагаю, что других не предполагает концептуальная задумка.
Ну я могу конечно сказать о том, что многословная поэтическая составляющая не является основной чертой тяжелого психоделического твиста… Но будет проще сказать о том, что это та группа нравится не конкретно за текст, гитарное соло, имидж или что-то там ещё, а за всё в месте и на совсем интуитивном уровне.
Вы же не станете говорить о том, что какой-нибудь Leonard Coin или Tom Waits писали тексты на уровне и также как Эдвард Каммингс, но «всё вместе»(музыка, настроение, аранжировки, текст, антураж) у них получается не менее, а возможно более гениальным.
Мы просто привыкли, что у русских групп вечно что-то витиевато запутанное в текстах, как у БГ, например, или разухабисто понятное как Шевчука, или предельно социально-протестное и суецидально-депрессивное как раннего Летова. И всё это чертовски многословное. И с таким количеством слов, места для музыки остается очень мало ибо человеческое внимание имеет фокус и периферию(и музыка в подобных случаях на периферии).
У «Громыка» другая ситуация, текст нарочито примитивен и отражает некую мысль (пусть не всегда понятную и однозначно воспринимаемую слушателем), при этом эта мысль очень здорово сочетается с самобытной музыкой и колоритным образом коллектива.
Есть ещё один момент связанный с техникой звукоизвлечения. Такое глиссадо которое легко получится на стилофоне, очень сложно будет повторить на традиционных клавишах. Многие любят этот инструмент именно за это.
Вы о каком конкретно из устройств говорите, не совсем понятно.
Первый стилофон был игрушкой и не был рассчитан на профессионалов.
А если речь о 350S — то, что там не так со звуком, звучит вполне себе интересно, на уровне тех же Moog.
Ну это не совсем так, но намеренный примитивизм присутствует.
И массивную поставочку из обедненного урана кто-то предлагал)
Меня очень впечатлило!)
Педаль громкости будет значительно проще использовать. Хотя клавишник у команды опытный — ему виднее, а стилофон — это ещё и часть имиджа, так как этот коллектив единственный использующий этот инструмент в качестве солирующего. Все остальные применяли стилофон исключительно в качестве фонового эффекта, да и то, большинство только в записи. Для подавляющего большинства стилофон остался игрушкой.
да, не может, так как левая рука занята изменением тембров звучания, управлением вибрато и атакой при помощи фотоэлемента
Ага, тоже хорошая), и еще «Паустовский, Бианки и Пришвин»
Так про «елозить и шататься» никто не спорит, вопрос о поглощении шипами паразитных резонансов.
Про направление проводов я вроде никогда ничего не писал — это вы меня путаете с кем-то, вот про прогрев да — приходилось, но не проводов, а наушников.

И с чего вы это взяли, что мы «аналитеги», и уж тем более диванные?
И кто же вам сказал о том, что книжек не читаем, плюньте этому человеку в лицо — он вам лжет!

а не так, как у вас в статье зачем-то четыре.


У меня в статье? Я где-то написал, что должно быть 4 шипа? Хоть убейте, не могу найти это место.
Нет, я Алдошину читал)), она писала про 3 точки опоры, но видимо забыла уточнить про то, что это должны быть шипы).
В качестве версии — вполне! Главное, что такой вариант может работать.
Просто идея для филофонистического стартапа!))
Я там ниже видео скинул, с экспериментом. Он меня очень впечатлил, и мало того, подтвердил мои выводы. Более того, автор видео привел те же аргументы, что и я и другие не нужны.
В случае передачи энергии с шипа дальше никакой трансформации её в тепловую практически не происходит.
И ещё о продольности и поперечности колебаний смысла говорить нет, так как «сухого» вывода о том, что шип будет колебания передавать, а не гасить, они не изменят, а в моей статье утверждается именно это.

«Таким образом уменьшая область контакта можно чуть большую часть энергии уводить в колебания пола, а не воздуха.»

Даже учитывая возможность подобного влияния, величины о которых идёт речь настолько смехотворны, что на какой-либо доступный для человеческого слухового восприятия эффект рассчитывать не приходится (если конечно пол не каменный и не бетонный, т.е сам не выступает хорошим поглотителем, но об этом в статье есть)

Чтобы вы не искали дублирую: https://youtu.be/jcnrvKstKqg
К слову — эксперимент. Выводы автора практически идентичны тем, которые я изложил.

Ах да, забыл совсем! Психоакустика — наука точная, там эмпирические данные должны коррелировать с результатами аппаратных измерений. И если такой корреляции нет, то это уже не наука и не эксперимент, а просто личное глубоко субъективное впечатление (мнение, заблуждение).
Не несите бред — демонстрируя ваше невежество, будьте добры. Есть уточнения в комментариях о физике процесса (переход в тепловой энергию и затухание настолько ничтожны, что обсуждать это смысла не имеет от слова совсем).

В статье относительно закона сохранения энергии всё достаточно понятно, кому интересно куда направлен вектор плотности потока энергии могут посмотреть ссылку, которая тоже в статье предоставлена дабы не дублировать информацию и не писать длинную портянку.

Способность поглощать вибрации у металлических твердых тел (в форме шипов, конусов, кубов ) — никакущая — в связи со свойствами материала -низкая деформация сдвига. Закон сохранения энергии действует всегда (по крайней мере на этой планете и в этом измерении) — энергия резонанса, вне зависимости о площади поверхности, будет передаваться в то на чем шипы стоят, с минимальными потерями, которые не способны, как-то повлиять влиять на звук.

"… том какая часть колебаний переходит в тепловую энергию с использованием шипов и без них, как распределяется энергия по поперечным и продольным колебаниям среды в разных случаях, и как разные типы этих колебаний преобразуются в паразитную акустическую энергию."


По поводу тепловой энергии это вообще шедеврально, у вас шипы нагреваются в процессе прослушивания, отмечаете эмпирически? Колонки от них не загорелись, случайно, а пол?

«как распределяется энергия по поперечным и продольным колебаниям среды в разных случаях, и как разные типы этих колебаний преобразуются в паразитную акустическую энергию.


А, какой смысл в трактате на тему появления тех или иных колебаний, если эти замечательные сведения никак не способны повлиять на фундаментальные вещи и уж тем более никак не связаны с уменьшением площади соприкосновения колонки и пола. Если переданная энергия приблизительно равная, то выраженность резонансов в целом одинаковая.

Кстати, если вы полагаете, что выделенное жирным будет выглядеть убедительнее, то могу порекомендовать в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ещё и врубить капс. Таким образом текст будет наверняка будет более убедительным.

»Даже человек отлично понимающий физику этих процессов не готов сходу обстоятельно ответить на эти вопросы"


Да, на эти вопросы — возможно. Хотя люди бывают разные. При этом на вопрос, на сколько существенно влияют шипы (без использования эластомеров и массивных оснований) на распространение энергии резонанса в пол ответит очень быстро… И ответ будет приблизительно таким: «металлические шипы не являются тем, что способно существенно уменьшить передачу энергии вибрации, так как они эту энергию прекрасно проводят в то, на чем стоят».

И да, аудиофилы тут почти ни при чем. Вера — это дело такое…
Окститесь, зачем, если производитель предусмотрел — будет в комплекте).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity